Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус( Мелочи сегодня 10 месяцев. чутка бэкграунда - месяца 1,5-2 назад наверное возобновили занятия на улице (до этого пару месяцев гуляли только в наморднике из-за догхантеров). Возобновили занятия + вернулись игры в перетяжки и поднос игрушек. По прогрессу то лучше, то полный провал - не слышит не видит ни меня ни вкусняшки и отвлекается на все но не на меня. Так со временем становилось то лучше то совсем плохо до недавнего очередного трындеца. На днях вообще стал отвлекаться и залипать на птичек, ветер в ветках деревьев шумящий, где-то шуршащие колесами машины. И это при том что занимаемся пока на одной и той же площадке, пока не доведем хотя бы базу до идеала. Ладно, подумала я, мы будем как маленькие кормиться по большей части на улице и только за внимание ко мне. Убрала редкие встречи с подружайками его (встречались примерно раз в 1-2 недели чисто на побегать). Брала примерно пол пайки с собой, добивала вкусняхами. Чутка занятий, чутка поиграть, чутка просто покушали за каждый взгляд, насколько это помогало? Да рано судить ибо в таком режиме прошло всего несколько дней. Позавчера ночью собираемся ложиться спать и тут новость - на постели пятно, будто кто-то или что-то разлил или нассал. Мы решили что кошка (она любит спать на постели и чтобы ее не терроризировал мелкий двери в спальню закрываем, если просится выпустить, то с мелким закрываюсь в кабинете и она идет куда ей надо будь то туалет или на подоконник в окно посмотреть, ну или если мелочь спит то она свободно гуляет по квартире), мало ли может приревновала. Чутка поматерились закинули стираться одеяло и постельное, ладно в общем. Посовещались и решили что если будет еще раз такая фигня надо в ветеренарку ее отнести. Вчера вечером муж пришел с работы, Сэм его сопровождая добежал до кровати, чутка попрыгал от радости, стоим разговариваем пока муж переодевается. Разрешила мелочи запрыгнуть на кровать он запрыгнул, попрыгал чуть-чуть и глядя в глаза нассал на только снятое и положенное одеяло. И у него то по здоровью все в порядке - на днях анализы сдавали, все ок.

Можете бросать тапки, помидоры, да хоть рояль - знаю надо было сдержаться, но я дала ему по мохнатой жопе, отправила в домик (в клетку) и пошла жрать валерьянку чтобы никого не убить. Он с начала декабря все дела стабильно на улице делает и даже способен вполне терпеть весь день, но гуляет трижды в день потому что пока могу - почему нет, а тут здрасте! По мне так это все - тушите свет. Он знает что это место хозяев, он знает что туда можно залазить только если на кровать разрешили залезть, но видимо и позавчера сам залез и напрудил, вчера ладно, я сказала что можно залезть, но блииин... 

Короче теперь у нас диваны, кровати под запретом, вся пайка только с рук на улице за правильное поведение. и да - утром он опять отвлекался на все - птички, деревья, редкие прохожие, но не на горстку корма в моей руке. И не поел толком и не позанимался. Очередной бзик на фоне гормональных бурь возможно и выражаясь словами знакомого собачника "забрало упало и ничего не вижу и не слышу". А может и просто наглость выводимая в абсолют, может проверяет насколько меня хватит фиг знает. С кинологом пока занятия недоступны, т.к. из-за мелочи нормально работать не могу, соответственно и зп меньше и уже фин подушка истощала( пипец короче. 

Не знаю зачем конкретно пишу, мб просто за моральной поддержкой т.к. руки уже опускаются. Что еще можно предпринять? Сижу жру валерьянку сушу постиранное одеяло. Задумываюсь прикупить себе какой-нибудь лошадиный транквилизатор, а то кажется мне что скоро уже фляга свистанет и перееду в дурдом.

Опубликовано

Не надо химии, птички, небеса, озёра и реки будут ещё не раз. Это лабрадор, это не овчарка -"чеголюбимомухозяинунадо"! Со своим до двух лет ходила только на строгаче. Хотя гуляли часа по 4 в день. и квартира была сожрана до бетона. Зато потом, и до 15 лет, только мама. Поэтому только терпение и не бросайте занятий. Это как чистить зубы, чтобы не случилось. Комплекс отрабатываем всегда и при любой погоде.полчаса занятий, потом играем с себе подобными. Не хочешь работать не идём к друзьям.

Сейчас у меня сука, проблем с послушанием меньше, но это пока))) "С кобелём надо потерпеть немного, а с сукой всю жизнь))))"(выражение моей знакомой заводчицы, правда другой породы))) 

• Like 2
Опубликовано

У нас также Т_Т Хотя нам 6 месяцев, и мы не ссым на кровать, но ей хватает другого (пожрать гавно свое ночное, пожрать стены/обои). И внимание на улице почти нулевое и тянущее поводок. К кинологу ходим.. и от него пока только почерпнули тактику ведения "переговоров" с собакой. А самое главное - отвалить от нее. 

Я даю ей на улице пайку+вкусняшки, чередуя. Я не пытаюсь ей скормить все с рук на улице. Когда дома из миски лоедает, когда дома за команды или в игре поиска в пледе или в игрушке. На улице не требую от нее идеального послушания или внимания. У нас такая тактика. Выходим, стою на месте и жду ее взгляда, хвалю и идем на коротком поводке до места туалета. А потом она ходит. нюхает, я слежу.. за каждый взгляд бурная похвала, стараюсь с ней пройти пару шагов с контактом взглядов, усаживаю в ОП и хвалю, но уже с вкусняшкой. 

ну и плюс стараемся раздражителей отрабатывать. С людьми стало нааамного лучше, с собаками все еще тяжело. Но я поняла, что тут только терпение.. Но меня так выводят из себя моменты то слушаюсь, то "пошла ты в попу мама!.. Руки опускаются из-за этого Т_Т

• Like 1
Опубликовано

Слушайте, но он же мелкий еще, не бейте. Моя от радости и на эмоциях могла иногда ссаться до 3х лет. Обычно это в коридоре происходило, перед гостями любимыми (когда племянники приходили, от радости делалась лужа). хотя и в ветеринарке бывало - но тут уже от страха. В общем чем больше эмоций - тем выше вероятность напрудить.

А у вашего целое событие - разрешили на запретную кровать! После новых запретов, возможно, будет еще более бурно реагировать. 

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Оливка ЮД сказал:

Слушайте, но он же мелкий еще, не бейте. Моя от радости и на эмоциях могла иногда ссаться до 3х лет. Обычно это в коридоре происходило, перед гостями любимыми (когда племянники приходили, от радости делалась лужа). хотя и в ветеринарке бывало - но тут уже от страха. В общем чем больше эмоций - тем выше вероятность напрудить.

А у вашего целое событие - разрешили на запретную кровать! После новых запретов, возможно, будет еще более бурно реагировать. 

Я за время что он у нас, а это с 6 августа прошлого года, не сдержалась всего 4 раза - и этот раз один из них, и я этим вообще не горжусь. И да, без жести просто шлепок по жопе, мне кажется он в этот раз даже не понял че было, просто сняли с кровати, шлепнули и клетка. Разрешили на запретную кровать - не то, ему частенько разрешалось, просто ввели что можно на нее залазить только когда разрешили, а то всякое бывает - может быть мокрый после дождя или купания или там кошка лежит, да мало ли. то же самое позавчера - он втихушку зашел и сделал дело, без разрешения залез и сделал с тихаря. мы еще гадали откуда в кошке такой объем мог получиться если это она была, а тут оказывается это Сэм. Я просто думала если 95% времени он был со мной и в спальню разве что пока я была в туалете мог забежать не успел бы, а тут оказывается вот оно что. 

1 час назад, RokSiAstra сказал:

У нас также Т_Т Хотя нам 6 месяцев, и мы не ссым на кровать, но ей хватает другого (пожрать гавно свое ночное, пожрать стены/обои). И внимание на улице почти нулевое и тянущее поводок. К кинологу ходим.. и от него пока только почерпнули тактику ведения "переговоров" с собакой. А самое главное - отвалить от нее. 

Я даю ей на улице пайку+вкусняшки, чередуя. Я не пытаюсь ей скормить все с рук на улице. Когда дома из миски лоедает, когда дома за команды или в игре поиска в пледе или в игрушке. На улице не требую от нее идеального послушания или внимания. У нас такая тактика. Выходим, стою на месте и жду ее взгляда, хвалю и идем на коротком поводке до места туалета. А потом она ходит. нюхает, я слежу.. за каждый взгляд бурная похвала, стараюсь с ней пройти пару шагов с контактом взглядов, усаживаю в ОП и хвалю, но уже с вкусняшкой. 

ну и плюс стараемся раздражителей отрабатывать. С людьми стало нааамного лучше, с собаками все еще тяжело. Но я поняла, что тут только терпение.. Но меня так выводят из себя моменты то слушаюсь, то "пошла ты в попу мама!.. Руки опускаются из-за этого Т_Т

Фигня в том, что он вообще от меня отключился. Он не воспринимает ни как игру ни как команду то что я прошу у него что-то сделать на улице. Случился парадокс - в наморднике слышу, хоть иногда и не с первого раза сидеть/ждать, обойди, тротуар или дорога, справа/слева, а без намордника вообще по нулям в последнее время. И хоть намордник и не глухой и он нормально может и понюхать в нем что-то, но хотелось бы уже снять его, а без него бананы в ушах и полная несознанка. 

Промежуточный итог первого дня с вынесение полной пайки на улицу. Утро - пара команд за корм, дальше "не хочу корм, а вкусняшки нет? нет, ну тогда на птичек посмотрю". отказ от корма и занятий. Обед - корм не захотел есть ни просто так ни за команды. Нам сделали замечание что мы занимаемся на вечно пустующей площадке типа она "детская", хотя на деле она спортивная с комплексом для воркаута. Мы перешли на полянку теоретически свободного назначения где чаще всего как раз таки дети тусят😒потому что они тусят априори ВЕЗДЕ. Там просто поиграли и все. Написала главе ТСЖ уже просто вы лоб спросила если нигде нельзя, то в таком случае где можно? везде проезжие части, дети или стекло. Короче я злая как цобака доедаю валерьянку Сэм голодный спать пошел.

• Like 2
Опубликовано

пришел ответ - примерно 15 минут ходьбы самопровозглашённая собачья площадка на старом недостадионе. Но там всегда куча собак, а мне для занятий только их и не хватало( + стадион спортивного комплекса, но там тоже собаки и еще и администрация спорт комплекса может выгнать. Когда заводить собаку планировала уточняла у знакомых собачников с района где вообще можно гулять были ответы - "Да везде можно гулять!" "Ты в песочницы с собакой не лезь, а в остальном все норм" или "А кто нам запретит? Мы везде гуляем и занимаемся".. Ага.. Пасиб.. Короче судя по всему как снег немного сойдет пойду с граблями и лопатой зачищать территории от говна и стекла чтобы было где позаниматься.

Нашла кинологический центр +- неподалеку, но вылезло сразу несколько НО. 1 - я не знаю возьмут ли нас туда на ОКД, в конце концов если там группа, то возможно на занятиях с нами заниматься не будет никто, если Сэм без намордника еще и рядом собака от которой я не могу его отвести по команде на почтительное расстояние, для нас и других это будет проблема. Хотя с другой стороны может ему как  раз так и надо - учиться слышать когда рядом другие собаки, фиг знает надо позвонить и узнать, но что немного радует цена кажется более менее демократичная около 800 р за урок, при том что когда к нам приезжала кинолог за пол часа работы я отдавала 2к. А уроков то нужно хотя бы пару на неделю🤔. 2 с транспортом туда-обратно сложнее. Я пока без машины, такси на тарифе с животным вроде бы по яндекс тому же норм, и недорого и вроде даже согласные на такие поездки есть (при оформлении анкеты водители вроде указывают согласны ли они на перевозку животных). Для меня было бы конечно в радость пешком туда ходить примерно 5-7км всего, но я пока не знаю что там за район и Сэм периодически ловит зумис около оживленных дорог, а на пути туда как раз такие. Короче страшно ппц. Надо позвонить думаю в этот центр уточнить по занятиям и прочему, думаю если возьмут, то дождусь зп и поедем разведку боем проводить.

Опубликовано
1 час назад, Аня и Сэмюэль сказал:

Фигня в том, что он вообще от меня отключился. Он не воспринимает ни как игру ни как команду то что я прошу у него что-то сделать на улице. Случился парадокс - в наморднике слышу, хоть иногда и не с первого раза сидеть/ждать, обойди, тротуар или дорога, справа/слева, а без намордника вообще по нулям в последнее время. И хоть намордник и не глухой и он нормально может и понюхать в нем что-то, но хотелось бы уже снять его, а без него бананы в ушах и полная несознанка. 

он возможно понимает, что в наморднике ничего иного кроме как вас слушать и не остается) Я бы не переживала из-за этого.. Походите с намордником.. Или может попробовать чередовать прогулки намордочные и без него. 

1 час назад, Аня и Сэмюэль сказал:

Промежуточный итог первого дня с вынесение полной пайки на улицу. Утро - пара команд за корм, дальше "не хочу корм, а вкусняшки нет? нет, ну тогда на птичек посмотрю". отказ от корма и занятий. Обед - корм не захотел есть ни просто так ни за команды. Нам сделали замечание что мы занимаемся на вечно пустующей площадке типа она "детская", хотя на деле она спортивная с комплексом для воркаута. Мы перешли на полянку теоретически свободного назначения где чаще всего как раз таки дети тусят😒потому что они тусят априори ВЕЗДЕ. Там просто поиграли и все. Написала главе ТСЖ уже просто вы лоб спросила если нигде нельзя, то в таком случае где можно? везде проезжие части, дети или стекло. Короче я злая как цобака доедаю валерьянку Сэм голодный спать пошел.

А у нас вообще площадок нет.. На детские точно бы не пошла.. Возможно ильцы думают, что собака ссыт и срет там. они ж не понимают, что песель умное существо)) Нам просто замечание седелали, чтобы мы не срали на газоне (там от газона одно название и уже засраное и без нас другими собаками, мусором), а я при этом стою с пакетом для гавна на руке и собираюсь кучу собрать!

Мы тренируемся по чуть-чуть везде. Хоть прям на тротуаре, когда пропускаем людей. Комплекс команд сидеть/лежать/стоять мы пока вообще не трогаем на улице, только дома. Как раз потому что Астра не может включиться сразу, как только я захотела. Ей нужно и время, и мотивация, а это приходится уже ждать мне и импровизировать. Мы сегодня СТОЯЛИ на месте минут 15, пока она сидела/стояла и осматривала улицу. Просто сидела и смотрела на людей, округу. Я ее вообще не трогала, пока она на меня не обратила внимание 😆 я решила, что я стала в этот момент для нее мебелью. Хотя даже мебель интересней для Астры 

Опубликовано
7 минут назад, Аня и Сэмюэль сказал:

Нашла кинологический центр +- неподалеку, но вылезло сразу несколько НО. 1 - я не знаю возьмут ли нас туда на ОКД, в конце концов если там группа, то возможно на занятиях с нами заниматься не будет никто, если Сэм без намордника еще и рядом собака от которой я не могу его отвести по команде на почтительное расстояние, для нас и других это будет проблема. Хотя с другой стороны может ему как  раз так и надо - учиться слышать когда рядом другие собаки, фиг знает надо позвонить и узнать, но что немного радует цена кажется более менее демократичная около 800 р за урок, при том что когда к нам приезжала кинолог за пол часа работы я отдавала 2к. А уроков то нужно хотя бы пару на неделю🤔. 2 с транспортом туда-обратно сложнее. Я пока без машины, такси на тарифе с животным вроде бы по яндекс тому же норм, и недорого и вроде даже согласные на такие поездки есть (при оформлении анкеты водители вроде указывают согласны ли они на перевозку животных). Для меня было бы конечно в радость пешком туда ходить примерно 5-7км всего, но я пока не знаю что там за район и Сэм периодически ловит зумис около оживленных дорог, а на пути туда как раз такие. Короче страшно ппц. Надо позвонить думаю в этот центр уточнить по занятиям и прочему, думаю если возьмут, то дождусь зп и поедем разведку боем проводить.

Мы занимаемся в группе из 8 собак. У нас система, что нас делят на 4 подгруппы и каждый занимается своим, или вдвоем (отработка раздражителей). Мы шли с тем, что у нас неадекватная реакция на собак и людей. Прошли 8 занятий, но на людей у нас влечение намного снизилось. Из 10 человек к 2м может кинуться за время прогулки. К собакам еще осталось, но во время тренировок Астра переключается постепенно.

как то работали в паре с терьером, и он буквально в шаге от нас выполнял упражнение Основное положение-шаг-основное положение по кругу, где центром были мы. И я Астру вытягивала к собаке, и Астра идеально отсидела это. Хотя ей надо было только шаг сделать к собаке. Вот в такие моменты, я просто ликую от того, как Астра растет, умнеет и учится) Но понимаю, что собака включилась в работу, потому что на улице это пока что для нас НЕРЕАЛЬНО. Зато реально стало стоять с соседкой и разговаривать не за три километра, а рядышком))) 

Опубликовано
1 минуту назад, RokSiAstra сказал:

он возможно понимает, что в наморднике ничего иного кроме как вас слушать и не остается) Я бы не переживала из-за этого.. Походите с намордником.. Или может попробовать чередовать прогулки намордочные и без него. 

А у нас вообще площадок нет.. На детские точно бы не пошла.. Возможно ильцы думают, что собака ссыт и срет там. они ж не понимают, что песель умное существо)) Нам просто замечание седелали, чтобы мы не срали на газоне (там от газона одно название и уже засраное и без нас другими собаками, мусором), а я при этом стою с пакетом для гавна на руке и собираюсь кучу собрать!

Мы тренируемся по чуть-чуть везде. Хоть прям на тротуаре, когда пропускаем людей. Комплекс команд сидеть/лежать/стоять мы пока вообще не трогаем на улице, только дома. Как раз потому что Астра не может включиться сразу, как только я захотела. Ей нужно и время, и мотивация, а это приходится уже ждать мне и импровизировать. Мы сегодня СТОЯЛИ на месте минут 15, пока она сидела/стояла и осматривала улицу. Просто сидела и смотрела на людей, округу. Я ее вообще не трогала, пока она на меня не обратила внимание 😆 я решила, что я стала в этот момент для нее мебелью. Хотя даже мебель интересней для Астры 

Мы тоже занимались везде и по чуть чуть. Но фишка в том, что он последнее время опять грубо "откатился до заводских настроек", поэтому мы идем заниматься туда где раздражителей по минимуму. Думаю если отрабатывать как с нуля, то отработать все чтобы выполнение было хотя бы как раньше, про то как хорошо он делает дома я не говорю, улица это все же другое, но блин сделать контроль внимания на базовом уровне все же проще в спокойном месте нежели там где бегают дети и ездят машины. Про позалипать - это конечно да. Созерцательный дзэн это тоже есть, но епрст мы прозалипали пару дней назад 45 минут просто так. А захотелось. И после этого позанимались, а тут и позалипал и "за корм работать? Ты шо дура, мать?" по итогам пошел искать во что бы поиграться, позвала играть с пулером и тут конечно, это за милу душу. При этом даже отдать пулер за спасибо ему было проще чем покушать корм за то что он его отдал🥴 Хотя обычно команда дай и вкусняшка.

Опубликовано
2 минуты назад, RokSiAstra сказал:

Мы занимаемся в группе из 8 собак. У нас система, что нас делят на 4 подгруппы и каждый занимается своим, или вдвоем (отработка раздражителей). Мы шли с тем, что у нас неадекватная реакция на собак и людей. Прошли 8 занятий, но на людей у нас влечение намного снизилось. Из 10 человек к 2м может кинуться за время прогулки. К собакам еще осталось, но во время тренировок Астра переключается постепенно.

как то работали в паре с терьером, и он буквально в шаге от нас выполнял упражнение Основное положение-шаг-основное положение по кругу, где центром были мы. И я Астру вытягивала к собаке, и Астра идеально отсидела это. Хотя ей надо было только шаг сделать к собаке. Вот в такие моменты, я просто ликую от того, как Астра растет, умнеет и учится) Но понимаю, что собака включилась в работу, потому что на улице это пока что для нас НЕРЕАЛЬНО. Зато реально стало стоять с соседкой и разговаривать не за три километра, а рядышком))) 

Ну у него в связи с гормонами и прочей лабудой сейчас 2 реакции на собак:

1 это лететь играть в турбо режиме, и надо его поймать и вовремя или усадить или увести, т.к. его активность реально пугает собак, да и меня смущает что если проворонила момент его нужно оттаскивать, метров с 3 в ушах бананы и весь мир меркнет перед собакеном которому не посчастливилось Сэма встретить. Если вовремя усадить и сказать ждать до 1,5 метров расстояния до собакена все хорошо. 

2 вылюби ближнего своего куда дотянешься, а кто убежал, того догони и вылюби  - ну это про наших милых дам (при том что это наверное даже больше не серьезная садка получается, но все же такое себе). С одной из друзьяшек перестали пересекаться, т.к. она не стерилизована, да и в принципе приятного мало, когда на 10кг спаниельку наваливается мой дуралей. Короче пока социальное голодание.

Боюсь в группе из-за этого и будут проблемы.

• Like 1
Опубликовано

а вообще мне грустно как то. Я уже оказывается привыкла валяться примерно в это время по воскресеньям с малышом на кровати и гладить его под просмотр сериальчиков. Без него уже не то, не интересно как-то☹️

Опубликовано
2 часа назад, Аня и Сэмюэль сказал:

Ну у него в связи с гормонами и прочей лабудой сейчас 2 реакции на собак:

1 это лететь играть в турбо режиме, и надо его поймать и вовремя или усадить или увести, т.к. его активность реально пугает собак, да и меня смущает что если проворонила момент его нужно оттаскивать, метров с 3 в ушах бананы и весь мир меркнет перед собакеном которому не посчастливилось Сэма встретить. Если вовремя усадить и сказать ждать до 1,5 метров расстояния до собакена все хорошо. 

2 вылюби ближнего своего куда дотянешься, а кто убежал, того догони и вылюби  - ну это про наших милых дам (при том что это наверное даже больше не серьезная садка получается, но все же такое себе). С одной из друзьяшек перестали пересекаться, т.к. она не стерилизована, да и в принципе приятного мало, когда на 10кг спаниельку наваливается мой дуралей. Короче пока социальное голодание.

Боюсь в группе из-за этого и будут проблемы.

Ну тогда возможно - это и нормально, что произошел откат на фоне гормонов.. Не знаю, как это у кобелей происходит, но у сучек скорее всего (судя по информации с течкой) тоже откаты происходят.. Морально готовлюсь) 

Наверное, тут только терпение и время помогут)

Опубликовано
5 часов назад, Аня и Сэмюэль сказал:

Промежуточный итог первого дня с вынесение полной пайки на улицу. Утро - пара команд за корм, дальше "не хочу корм, а вкусняшки нет? нет, ну тогда на птичек посмотрю". отказ от корма и занятий. Обед - корм не захотел есть ни просто так ни за команды. 

Дополню. Вечер - на полянке заниматься не стал, фокус только на меня с игрушкой, на корм 0 внимания, поиграли, побегали. Уже возвращаясь домой остановились на подъезде и как когда ему было месяцев 5 попробовали покушать и позаниматься. Съел все что было с собой, сделал все команды и почти все отлично за исключением парочки (отвлекался на помеченный сугробчик). Домой подниматься повел по лестнице, короче еще и поднялся на 8 этаж😅 в последний раз такой подвиг был недели 2 назад когда с вечера лифт сломался и его до обеда следующего дня починить не могли. Короче ГЕРОЙ. Дома выдул пол миски воды и выпросил еще немного корма (20гр насыпала), в общем валяется довольный мой звездун космический. Не знаю как будет завтра, но очень надеюсь что все будет хорошо)

• Like 1
Опубликовано
6 часов назад, Аня и Сэмюэль сказал:

ему частенько разрешалось, просто ввели что можно на нее залазить только когда разрешили,

Мне кажется, если бы не акцентировали на этом - проблемы бы не было.

но успехов вам во взаимопонимании с собакой

Опубликовано
3 часа назад, Аня и Сэмюэль сказал:

Дополню. Вечер - на полянке заниматься не стал, фокус только на меня с игрушкой, на корм 0 внимания, поиграли, побегали. Уже возвращаясь домой остановились на подъезде и как когда ему было месяцев 5 попробовали покушать и позаниматься. Съел все что было с собой, сделал все команды и почти все отлично за исключением парочки (отвлекался на помеченный сугробчик). Домой подниматься повел по лестнице, короче еще и поднялся на 8 этаж😅 в последний раз такой подвиг был недели 2 назад когда с вечера лифт сломался и его до обеда следующего дня починить не могли. Короче ГЕРОЙ. Дома выдул пол миски воды и выпросил еще немного корма (20гр насыпала), в общем валяется довольный мой звездун космический. Не знаю как будет завтра, но очень надеюсь что все будет хорошо)

у нас тоже сегодня хороший вечер %)) возможно повлияло "знакомство" с родительским котом, когда кот сидит рычит-шипит, а Астра вокруг него скачет и пытается подобраться. Ушаталась так, что на вечерней прогулке не тянула поводок почти, не рвалась к собакам и шла рядом 

• Like 2
Опубликовано

День 2

Утро - есть на полянках не захотел, НО команды слышим и делаем. Конкретно не хочет есть корм на полянках, завалялся в кармане кусочек легкого его за "рядом" с "поворотиками" слопал. Поиграли. Улучшился немного контакт, домой шли без намордника он просто вынюхивал все метки и заборчики, бычки и прочую гадость не поднимал, попытавшись поднять какую-то фигню типа сломанной детской игруши (так и не поняла что это было) с первого нельзя оставил попытки. Поел чутка опять же только на подъезде но теперь часто отвлекался на метки на сугробе и как такового занятия не получилось. Вот и думаю может ходить по +- безопасному маршруту без намордника гулять и брать с собой интересные для него вкусняшки, а корм все таки вернуть домой? В конце концов никогда не поздно вернуть эту схему с кормом на улице. Хотя может это просто я поплыла и мне его жалко.  

• Like 1
Опубликовано

Мой старший,  не лабрадор (шелти), до полутора лет мог припустить на кровать, когда мы на ней бесились. К счастью, не часто. Ну заигрался пацан, бывает. Мы даже игры не прекращали, а что тут, дело-то уже сделано... На любые проявления пописов не там, где надо - каменное лицо, иначе случайно поощрить можно...  Купите дешевый наматрасник, его постирать в машинке, и матрац цел... 

Щенок (девочка) на передержке была месяц, зассала мне весь матрац, когда бесилась, пришлось в химчистку сдавать...)) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...