Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Фэнси, Вы наша соседка. В области хоть есть где побегать, попрыгать. А мы ходим как партизаны. На носочках. Муж на стрёме - мы гуляем. Пока даже с поводка не спускаем :)

Ой,бедненькие,сколько радости собанька лишена. Нет,у нас с гуляньем вопрос решен положительно(в плане территории,отсутствия бутылок и пр.нечистот),т.ч. наслаждаемся снегом и любовью друг к другу на прогулках :dntknw:

Опубликовано

И у нашей Бони было первое знакомство со снегом! Вышла и так растерялась, что даже забыла, зачем вышла. Минуты через 3 только вспомнила. :) Минус - лапы скользят по льду. Плюс - впервые услышала, как моя девочка лает, да еще басом, да еще несколько "Гав-гав" подряд!!! Это мы снеговика испугались. :thumbup: Прыгала вокруг, потом осмелела, подошла, свалила ему голову :dntknw: и успокоилась. Вот такие мы смелые!!!

Опубликовано

Для нашего мальчика снег тоже впервые. Вот уже второй день имеем Очень Деловитого Ретривера, который в дом заходит только поесть и то по настойчивому приглашению. Остальное время страшно занят - отряхивает кусты от снега, все подряд, от крыльца и вперед до забора. Утром страшно возмутился, что за ночь работы снова прибавилось. :dntknw:

Вот только огромное большинство наших игрушек так и осталось под снегом. Интересно, теперь до весны? Или унюхает и раскопает?

Опубликовано

А мы вчера утеплились и решили подольше погулять. Ага, не тут-то и было!!! Перед нашими окнами есть крохотный пятачок с деревьями и отгороженный небольшим заборчиком от основной пешеходной дороги. Мы там с понедельника гуляли. Снег чистый, народу никого. Вчера приходим и слышим лай. Глянь, а там под заброшенной машиной свора. Причём часть этой своры у подъезда, другая часть теперь там :dntknw: Блин, они преследуют нас что-ли? Одна из своры пока мы вдалеке на выселках гуляли всё отсматривала нас и лаяла. Кобель лежал под машиной. Сейчас постоянно слышу их лай. Боюсь одни туда ходить. А куда ходить-то? Гуляем по 15 минут максимум!

Опубликовано

У нас тоже это первый снег, но впечатления он на нас вообще никакого не произвел. Вышел Юкон на улицу, удивился немножко, понюхал снег и дальше побежал. Да еще и на меня посмотрел с таким вопросом во взгляде: ты что снега никогда не видела? пошли уже гулять. Так что я радовалась больше чем он.

Опубликовано
Для нашего мальчика снег тоже впервые. Вот уже второй день имеем Очень Деловитого Ретривера, который в дом заходит только поесть и то по настойчивому приглашению. Остальное время страшно занят - отряхивает кусты от снега, все подряд, от крыльца и вперед до забора. Утром страшно возмутился, что за ночь работы снова прибавилось. :thumbup:

Вот только огромное большинство наших игрушек так и осталось под снегом. Интересно, теперь до весны? Или унюхает и раскопает?

ДА!!!! В своем доме кайф собанькам :dntknw: . А игрушки,Ваш Деловитый парень найдет обязательно,вот увидите :)

Опубликовано
Для нашего мальчика снег тоже впервые. Вот уже второй день имеем Очень Деловитого Ретривера, который в дом заходит только поесть и то по настойчивому приглашению. Остальное время страшно занят - отряхивает кусты от снега, все подряд, от крыльца и вперед до забора. Утром страшно возмутился, что за ночь работы снова прибавилось. :thumbup:

ДА!!!! В своем доме кайф собанькам :dntknw: . А игрушки,Ваш Деловитый парень найдет обязательно,вот увидите :)

Опубликовано
А мы вчера утеплились и решили подольше погулять. Ага, не тут-то и было!!! Перед нашими окнами есть крохотный пятачок с деревьями и отгороженный небольшим заборчиком от основной пешеходной дороги. Мы там с понедельника гуляли. Снег чистый, народу никого. Вчера приходим и слышим лай. Глянь, а там под заброшенной машиной свора. Причём часть этой своры у подъезда, другая часть теперь там :dntknw: Блин, они преследуют нас что-ли? Одна из своры пока мы вдалеке на выселках гуляли всё отсматривала нас и лаяла. Кобель лежал под машиной. Сейчас постоянно слышу их лай. Боюсь одни туда ходить. А куда ходить-то? Гуляем по 15 минут максимум!

Бедная ШОКОДАДКА!!!! Весь кайф с этой сворой обламали щену. Только я не совсем поняла,а зачем утепляться????? У них своей шерсти на всю нашу семью+кот,если облезет хватит :) и гуляем мы с Чарли не меньше часа,так еще и домой не затащишь,упирается,тапа- мама,ну ты чего,я еще не наигрался :thumbup:

Опубликовано

О, у нас тоже было море радости. Вышли и удивились, шли практически на пальцах, долго прицеливались чтобы пописать, а про покакать вообще забыли. Дальше началось - ловили снежинки, откапывали их из кучи снега, валялись на спине, зарывали морду в снег, нарезали круги поджав попу. А теперь мы на улицу просто вылетаем, я как фантик на поводке лечу за ней до первого сугроба, и все повторяется снова. Зима это здорово :dntknw:

Опубликовано
Бедная ШОКОДАДКА!!!! Весь кайф с этой сворой обламали щену. Только я не совсем поняла,а зачем утепляться????? У них своей шерсти на всю нашу семью+кот,если облезет хватит :dntknw: и гуляем мы с Чарли не меньше часа,так еще и домой не затащишь,упирается,тапа- мама,ну ты чего,я еще не наигрался :)

Утеплились мы с мужем, чтобы часок погулять, а тут минут 15 получилось.

А Яська побегает и на попу садится, но так, как щены писают: на согнутые задних лапах и хвост торчком. Оказывается, чтобы попу в снег не сажать он так делает :thumbup: А вчера сел на так и на меня смотрит, видимо домой что-ли захотелось...

И все, все листочки и палочки, которые торчали были побеждены им :thumbup:

Опубликовано
Утеплились мы с мужем, чтобы часок погулять, а тут минут 15 получилось.

А Яська побегает и на попу садится, но так, как щены писают: на согнутые задних лапах и хвост торчком. Оказывается, чтобы попу в снег не сажать он так делает :thumbup: А вчера сел на так и на меня смотрит, видимо домой что-ли захотелось...

И все, все листочки и палочки, которые торчали были побеждены им :dribble:

Понятно!!!! :thumbup: А Чарлик у меня НИ КАК не мог"большую нужду справить :thumbup: ",т.к. всюду сугробы. Вот умора-то была,как он себе укромное,не заснеженное местечко подбирал :dntknw: .Потом,когда все исторически сложилось от счастья долго прыгал и тявкал :) . И еще он на улице сидит теперь так- кладет хвостик между задних лапок и на него присаживается :clap_1:

Опубликовано

мой кайфует по полной,так как ему сразу больше свободы на голову свалилось впридачу ко снегу))обычно приходится смотреть,чтобы ничего не схватил...Пожалуй,это главный плюс снега :yes:

Опубликовано
мой кайфует по полной,так как ему сразу больше свободы на голову свалилось впридачу ко снегу))обычно приходится смотреть,чтобы ничего не схватил...Пожалуй,это главный плюс снега :lol2:

А у нас есть всё равно, причём всё что попало. Я уже листики замучилась вытаскивать :) Сегодня даже как пасть его схватила, раскрыла во всю до визга и начала там шарить. Думала запомнит - нифига! Дальше в том же темпе. И самое ужасное, что на дорожках тоже самое, а там ведь реагент!!! :doh:

Сегодня вечером выходили никого не было. Пописали мы и... бежит свора (мать их откуда они берутся!?). Яська дрейфанул, я его в охапку и в другое место на бульвар. Там коккер, которого мы шуганула, а потом... 2 бездомные собаки. Похоже нам очень везёт в этом плане :yes: И еще ему в снегу тяжело какать. Надо в низинке, чтобы попу снег не подпирал. Пока мы ищем место мы можем еще раз листики пожрать :lol2: МаньяГ, её Богу :nonono:

Опубликовано

Вот все про снег, а я вспоминаю, как Лада весной первый раз увидела землю с пожухлой травой (первая в жизни прогулка была по морозцу со снежком, поэтому воспринималось как само собой разумеющееся...) - это был ШОК! :yes:

Зато теперь каждому первому снегу радуемся, как родной стихии!

a85f3f33e1b5t.jpg

a7acb66ee224t.jpg

Опубликовано

Да конечно только чо мысль пришла.. что снег в мск это совсем и не снег и все радости омрачены горестями. все эти "сопли лужкова" перемешаные с грязью. в итоге не снег а вечно грязно и токсично вредно :lol2:

тут загородом конечно другое дело, и главный плюс, что думать о лапах не надо вообще. чистота полнейшая. просто ненарадуюсь, что можно дверку открыть во внутренний двор и не мучаться, что когда придет надо его мыть :yes: т.е. кол-во шныряний дом-улица теперь не ограничено :) ура!

Опубликовано
а у нас как обычно - первый снег и мы лежим дома с зашитой лапой :)

Изумительно красивый пес, окрас моей мечты.

Поправляйтесь! :yes:

Опубликовано

tatik, Фэнси, спасибо за комплименты и пожелания здоровья!!! будем выздоравливать.

Маська лежит дома грустный, теперь все прогулки проходят быстро и неинтересно - ковыляя на 3-х лаках неудобно играть в снежки.

очень хочу предостеречь всех: будьте осторожны, когда выпадает первый снег. под снегом могут таиться очень страшные вещи- стекла, железки и прочая гадость. а собачки у нас тяжелые, подвижные и поэтому стекла могут очень сильно навредить им. мы, к сожалению, второй раз уже попадаемся. первый раз это был первый снег, в ноябре, щену еще не было года. Маська, увидев что-то белое и холодное на земле, стал носиться как угорелый. подскользнулся... итог- перебитая вена, сухожилия, большая потеря крови. это ужасно было.

так что будьте бдительны, не разрешайте бегать и прыгать собачкам в неизвестных вам местах...

у нашего снег - это второе счастье после плавания. он готов даже в лютый мороз без устали играть в снежки и прыгать по сугробам, особенно когда сугробы глубокие. мы стараемся зимой как можно чаще возить его в лесопарк. и это кстати очень полезно для мышц - бегать по глубокому снегу. очень развивает. той зимой, когда Маська первый раз повредил лапу, было очень много снега. после того, как Маська пролежал почти месяц дома с больной лапой, мы несколько месяцев с ним занимались ьегом по глубоким сугробам. и он на глазах набрал былую форму, покрепчал

06_03_10.jpg

06_03_11.jpg

вот так и гуляли :yes:

Опубликовано

Мы тоже очень рады снегу и снежкам!!! А сегодня Жен 1 раз увидел снеговика! :yes: Утром гуляли - не было, днем гуляли - не было, а вечером вышли...в лесу стоит снеговик! Да такой красивый! Из 3 шаров, с носом и глазками, улыбается, а на голове одета перчатка, которую Жен нашел! Жен увидел ЭТО и не знал, что делать. Лает, прыгает, а подойти боится. Минут 7 бегал вокруг него. Я подошла к ЧУДУ, зову Жена. Потом подбежал быстро нюхнул и обратно. А позже познакомился с ним. Прикольно так было! Посмотрю, что будет завтра утром!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...