Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!
Подскажите, может быть кто-то сталкивался с такой проблемой, как у нас?

Для начала... голден, девчуля, 5 лет. От клещей обработана, проглистогонена 1,5 мес. назад. Корм - Альфа Пет. Течка 2 мес. назад. 

Все начинается внезапно, как правило поздно вечером или ночью. Собака начинает пить воду в огромном количестве. Просто не отходит от кастрюли. Потом однократная рвота фонтаном всем выпитым с остатками корма в небольшом количестве. А затем беспокоится, постоянно судорожно сглатывает и чавкает. И все лижет, как маньячка - пол, стены, мебель, мои ноги... 
Впервые это случилось в ночь на 5.11.2024. Утром рванули в клинику, сдали общ.анализ крови + пироплазмоз + дирофиляриоз. . Все отлично. 
Затем второй раз... В ночь на 18.03.2025. Опять рванули утром в клинику. Общ. анализ крови + биохимия. И снова все отлично.

И вот сегодня опять бессонная ночь. В клинику уже не поехали. Не вижу смысла. Все равно диагноза нет. 
В прошлые оба раза назначали мелоксикам (уколы)  и доксифин (таблетки).
Сегодня уколола мелоксикам, собака вроде успокоилась. Но это же не выход... 
Понимаю, что собаку тошнит. Что проверить, какие обследования попросить?

P.S. У меня было похожее с другой моей лабрадоркой лет 15-17 назад. Но там не было рвоты. Тогда ей поставили фарингит. 

Опубликовано (изменено)

У нас что то похожее ... наверное. Тема внизу есть моя. Чавканье, тошнота, правда рвоты нет и не пьет. На мой взгляд, УЗИ обязательно. Анализы у нас тоже все в норме, по УЗИ был гастрит, пролечили, симптоматика повторяется, присоединилась рвота (регургитация). Надо делать гастроскопию ... Сидели на ганатоне, сейчас отменили, ждем ... если повторится, сразу едем на гастроскопию. 

Изменено пользователем Арчик и Ко
  • Like 1
Опубликовано

Добрый день! 

Если в виде необязательного совета - идти к гастроэнтерологу, делать УЗИ всей брюшной полости, по-мне, так это проблемы с ЖКТ.

• Like 1
Опубликовано
45 минут назад, Наталия Нестерова сказал:

Непроходимости не может быть?

Не думаю. Кал в норме, регулярный. Да и рвота раз в 2 - 4 мес... 

20 минут назад, Фифочка сказал:

Добрый день! 

Если в виде необязательного совета - идти к гастроэнтерологу, делать УЗИ всей брюшной полости, по-мне, так это проблемы с ЖКТ.

УЗИ можем сделать. А вот гастроэнтеролог... это большой вопрос. Мы же провинция. У нас только терапевты и то в последнее время даже терапевта нормального днем с огнем не найти. 

9 минут назад, Внучка сказал:

Проверьте на инородку. Она может болтаться там долго. 

Рентген покажет?

Опубликовано
1 минуту назад, РЭЙЧЕЛ сказал:

УЗИ можем сделать. А вот гастроэнтеролог... это большой вопрос. Мы же провинция. У нас только терапевты и то в последнее время даже терапевта нормального днем с огнем не найти. 

Рентген покажет?

Рентген с контрастом покажет

Опубликовано
17 минут назад, РЭЙЧЕЛ сказал:

Рентген покажет?

С контрастом. Причем, контраст, по хорошему надо выпить заранее. Часов за 8. Тогда успеет все в жут обойти. Не все клиники сейчас это делают, как показала практика. 

• Like 1
Опубликовано

Про рентген с контрастом вам уже сказали, но новообразования он не покажет (теоретически тоже могут быть, даже не смотря на молодой возраст)

Лучше бы найти терапевта со специализацией гастроэнтеролога... может в соседних городах?

• Like 1
Опубликовано
17 минут назад, Фифочка сказал:

Про рентген с контрастом вам уже сказали, но новообразования он не покажет (теоретически тоже могут быть, даже не смотря на молодой возраст)

Лучше бы найти терапевта со специализацией гастроэнтеролога... может в соседних городах?

Для новообразования странный период в 4 месяца, когда по описанию ничего странного не было. При нормальных показателях крови.  Хотя тоже странно, что в клинике не предложили узи и рентген.

• Like 1
Опубликовано
5 минут назад, Внучка сказал:

Хотя тоже странно, что в клинике не предложили узи и рентген.

У нас сейчас с ветеринарами очень бедственное положение. Нормальных нет совсем.
У моей Бэськи было защемление в шейном отделе позвоночника, судороги и подергивание головы. Тогда мы делали гастроскопию в Волгограде. Собаке чуть стому не поставили, а вот про защемление ни кто не подумал. 
И у моей Клепы при гипотериозе и облысении ни кто не подумал про проблемы с щитовидной железой.
В обоих случаях лечились через интернет. И диагноз готовый приносили в клинику. Поэтому,  что тут удивляться?

Опубликовано
8 минут назад, РЭЙЧЕЛ сказал:

У нас сейчас с ветеринарами очень бедственное положение. Нормальных нет совсем.
У моей Бэськи было защемление в шейном отделе позвоночника, судороги и подергивание головы. Тогда мы делали гастроскопию в Волгограде. Собаке чуть стому не поставили, а вот про защемление ни кто не подумал. 
И у моей Клепы при гипотериозе и облысении ни кто не подумал про проблемы с щитовидной железой.
В обоих случаях лечились через интернет. И диагноз готовый приносили в клинику. Поэтому,  что тут удивляться?

К сожалению, с таким приходится сталкиваться постоянно и не только в регионах. Я знаю, что из Волгограда в Москву едут точечно к профильным врачам. Вам стоит уточнить делают ли они рентген с контрастом. Контраст (сульфат бария) дают с кисломолочкой ( йогурт, кефир, сметана). Только не делайте сразу через час- два после дачи контраста - может не успеть пройти все отделы жкт, особенно, если инородка пошла по своему нормальному пути выхода. 

• Like 1
Опубликовано
3 часа назад, РЭЙЧЕЛ сказал:

Рентген покажет?

Не факт, мы кусок пластика только с помощью гастроскопии обнаружили

• Like 2
Опубликовано

С одной стороны рентген не панацея, но и гастроскопия тоже, надо понимать, является все-таки хоть и процедурой, но малоинвазивной, и делается под наркозом.

И, кстати, как практика показала, не все можно им достать. Я уже описывала недавнюю историю с догом, где по итогу делали полостную операцию, так как не получилось зацепить канатики (разваливались), которая барышня в себя скушала. Кстати, там как раз на узи вроде что-то увидели, но не точно. Гастроэнтеролог несколько месяцев им лечил жкт. По итогу канатики пролежали внутри барышни месяца 4. Потом к ним добавилась игрушка на глазах у владельцев, собственно, которую уже решили срочно доставать. Канатикам были удивлены все, так как собака их слямзила незаметно для всех. По итогу после операции собака стала на полкило легче.

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...