РЭЙЧЕЛ Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад Добрый день! Подскажите, может быть кто-то сталкивался с такой проблемой, как у нас? Для начала... голден, девчуля, 5 лет. От клещей обработана, проглистогонена 1,5 мес. назад. Корм - Альфа Пет. Течка 2 мес. назад. Все начинается внезапно, как правило поздно вечером или ночью. Собака начинает пить воду в огромном количестве. Просто не отходит от кастрюли. Потом однократная рвота фонтаном всем выпитым с остатками корма в небольшом количестве. А затем беспокоится, постоянно судорожно сглатывает и чавкает. И все лижет, как маньячка - пол, стены, мебель, мои ноги... Впервые это случилось в ночь на 5.11.2024. Утром рванули в клинику, сдали общ.анализ крови + пироплазмоз + дирофиляриоз. . Все отлично. Затем второй раз... В ночь на 18.03.2025. Опять рванули утром в клинику. Общ. анализ крови + биохимия. И снова все отлично. И вот сегодня опять бессонная ночь. В клинику уже не поехали. Не вижу смысла. Все равно диагноза нет. В прошлые оба раза назначали мелоксикам (уколы) и доксифин (таблетки). Сегодня уколола мелоксикам, собака вроде успокоилась. Но это же не выход... Понимаю, что собаку тошнит. Что проверить, какие обследования попросить? P.S. У меня было похожее с другой моей лабрадоркой лет 15-17 назад. Но там не было рвоты. Тогда ей поставили фарингит.
Наталия Нестерова Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад Непроходимости не может быть? 1
Арчик и Ко Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад (изменено) У нас что то похожее ... наверное. Тема внизу есть моя. Чавканье, тошнота, правда рвоты нет и не пьет. На мой взгляд, УЗИ обязательно. Анализы у нас тоже все в норме, по УЗИ был гастрит, пролечили, симптоматика повторяется, присоединилась рвота (регургитация). Надо делать гастроскопию ... Сидели на ганатоне, сейчас отменили, ждем ... если повторится, сразу едем на гастроскопию. Изменено 10 часов назад пользователем Арчик и Ко 1
Фифочка Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад Добрый день! Если в виде необязательного совета - идти к гастроэнтерологу, делать УЗИ всей брюшной полости, по-мне, так это проблемы с ЖКТ. 1
Внучка Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад Проверьте на инородку. Она может болтаться там долго. 2
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 9 часов назад Автор Опубликовано 9 часов назад 45 минут назад, Наталия Нестерова сказал: Непроходимости не может быть? Не думаю. Кал в норме, регулярный. Да и рвота раз в 2 - 4 мес... 20 минут назад, Фифочка сказал: Добрый день! Если в виде необязательного совета - идти к гастроэнтерологу, делать УЗИ всей брюшной полости, по-мне, так это проблемы с ЖКТ. УЗИ можем сделать. А вот гастроэнтеролог... это большой вопрос. Мы же провинция. У нас только терапевты и то в последнее время даже терапевта нормального днем с огнем не найти. 9 минут назад, Внучка сказал: Проверьте на инородку. Она может болтаться там долго. Рентген покажет?
Ольга и Арни Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад 1 минуту назад, РЭЙЧЕЛ сказал: Не думаю. Кал в норме, регулярный. Да и рвота раз в 2 - 4 мес... УЗИ можем сделать. А вот гастроэнтеролог... это большой вопрос. Мы же провинция. У нас только терапевты и то в последнее время даже терапевта нормального днем с огнем не найти. Рентген покажет? Рентген с контрастом покажет
Olgusia&Pitt Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад Гастроскопию в идеале или рентген с контрастом Возможно и не инородка, а НО
Внучка Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад 17 минут назад, РЭЙЧЕЛ сказал: Не думаю. Кал в норме, регулярный. Да и рвота раз в 2 - 4 мес... УЗИ можем сделать. А вот гастроэнтеролог... это большой вопрос. Мы же провинция. У нас только терапевты и то в последнее время даже терапевта нормального днем с огнем не найти. Рентген покажет? С контрастом. Причем, контраст, по хорошему надо выпить заранее. Часов за 8. Тогда успеет все в жут обойти. Не все клиники сейчас это делают, как показала практика. 1
Фифочка Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад Про рентген с контрастом вам уже сказали, но новообразования он не покажет (теоретически тоже могут быть, даже не смотря на молодой возраст) Лучше бы найти терапевта со специализацией гастроэнтеролога... может в соседних городах? 1
Внучка Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад 17 минут назад, Фифочка сказал: Про рентген с контрастом вам уже сказали, но новообразования он не покажет (теоретически тоже могут быть, даже не смотря на молодой возраст) Лучше бы найти терапевта со специализацией гастроэнтеролога... может в соседних городах? Для новообразования странный период в 4 месяца, когда по описанию ничего странного не было. При нормальных показателях крови. Хотя тоже странно, что в клинике не предложили узи и рентген. 1
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 8 часов назад Автор Опубликовано 8 часов назад 5 минут назад, Внучка сказал: Хотя тоже странно, что в клинике не предложили узи и рентген. У нас сейчас с ветеринарами очень бедственное положение. Нормальных нет совсем. У моей Бэськи было защемление в шейном отделе позвоночника, судороги и подергивание головы. Тогда мы делали гастроскопию в Волгограде. Собаке чуть стому не поставили, а вот про защемление ни кто не подумал. И у моей Клепы при гипотериозе и облысении ни кто не подумал про проблемы с щитовидной железой. В обоих случаях лечились через интернет. И диагноз готовый приносили в клинику. Поэтому, что тут удивляться?
Внучка Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад 8 минут назад, РЭЙЧЕЛ сказал: У нас сейчас с ветеринарами очень бедственное положение. Нормальных нет совсем. У моей Бэськи было защемление в шейном отделе позвоночника, судороги и подергивание головы. Тогда мы делали гастроскопию в Волгограде. Собаке чуть стому не поставили, а вот про защемление ни кто не подумал. И у моей Клепы при гипотериозе и облысении ни кто не подумал про проблемы с щитовидной железой. В обоих случаях лечились через интернет. И диагноз готовый приносили в клинику. Поэтому, что тут удивляться? К сожалению, с таким приходится сталкиваться постоянно и не только в регионах. Я знаю, что из Волгограда в Москву едут точечно к профильным врачам. Вам стоит уточнить делают ли они рентген с контрастом. Контраст (сульфат бария) дают с кисломолочкой ( йогурт, кефир, сметана). Только не делайте сразу через час- два после дачи контраста - может не успеть пройти все отделы жкт, особенно, если инородка пошла по своему нормальному пути выхода. 1
ksanka Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад 3 часа назад, РЭЙЧЕЛ сказал: Не думаю. Кал в норме, регулярный. Да и рвота раз в 2 - 4 мес... УЗИ можем сделать. А вот гастроэнтеролог... это большой вопрос. Мы же провинция. У нас только терапевты и то в последнее время даже терапевта нормального днем с огнем не найти. Рентген покажет? Не факт, мы кусок пластика только с помощью гастроскопии обнаружили 2
Внучка Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад С одной стороны рентген не панацея, но и гастроскопия тоже, надо понимать, является все-таки хоть и процедурой, но малоинвазивной, и делается под наркозом. И, кстати, как практика показала, не все можно им достать. Я уже описывала недавнюю историю с догом, где по итогу делали полостную операцию, так как не получилось зацепить канатики (разваливались), которая барышня в себя скушала. Кстати, там как раз на узи вроде что-то увидели, но не точно. Гастроэнтеролог несколько месяцев им лечил жкт. По итогу канатики пролежали внутри барышни месяца 4. Потом к ним добавилась игрушка на глазах у владельцев, собственно, которую уже решили срочно доставать. Канатикам были удивлены все, так как собака их слямзила незаметно для всех. По итогу после операции собака стала на полкило легче. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти