Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, джонник сказал:

Ходят. А ещё стоят болтают, а собаки сами по себе бегают. Я когда в квартире жила, для нас прогулка была,  каждый выход как на войну. 

Уф, ужас! 

у нас только пара человек с телефонами ходят, но и собаки у них шпицы на поводках/рулетках.. 

Опубликовано
Только что, RokSiAstra сказал:

Уф, ужас! 

у нас только пара человек с телефонами ходят, но и собаки у них шпицы на поводках/рулетках.. 

У меня сейчас тоже мелочь. Но по мне, так с ними ещё внимательнее надо быть. При нападении ,шансов выжить в разы меньше.

Опубликовано
1 час назад, RokSiAstra сказал:

Струйным можно, с аэрозольным и аэрозольно-струйным надо о ветре думать.. у меня последний всегда с собой из-за стаи собак, которые охренели в край и еще преследуют, когда уйти хочешь от них, потому что перцовка на самый крайний случай. Нападали и на детей, и на собак, удивлена что их до сих пор не выловили( 

А толку? Их выпускают через пару дней в том же месте.

48 минут назад, RokSiAstra сказал:

Уф, ужас! 

Я где-то уже писал, у нас девочка с лабром гуляет, так мне его жалко. Он даже лапу задрать не может, потому что она сама по себе, в телефоне идёт  Зачем собака?

Опубликовано
1 час назад, andreus66 сказал:

Я где-то уже писал, у нас девочка с лабром гуляет, так мне его жалко. Он даже лапу задрать не может, потому что она сама по себе, в телефоне идёт  Зачем собака?

У меня сын так гуляет, пока не брякнется))) Потом минут 5 идёт на собаку смотрит и опять в телефон до следующего падения)))

• Печаль 1
Опубликовано
18 часов назад, джонник сказал:

Что значит угрозы и выслеживания? Если вы пересекаетесь на прогулках, то это просто совпадения в режиме прогулок. Угрозы? В чём? Запишите на диктофон и в полицию. Участковый проведет беседу.

Не хотите встречатся , пересекаться , измените маршрут выгула. А вообще лучше поговорить, может извиниться за свою собаку. Даже если они не правы, вы сделайте шаг навстречу.

Угрозы со стороны той женщины заявлением и полицией. Про выслеживания - ходят какие-то ее знакомые, живущие в нашем дворе и опрашивают хозяев с похожими собаками, как я поняла, не их ли собака НАПАЛА. Это информация от человека, которого я в итоге наняла для выгула в моё отсутствие. Маршрут прогулок по возвращению из поездки изменю однозначно.

• Like 1
Опубликовано
18 часов назад, джонник сказал:

Вот поэтому я гуляю с шокером.

Вы считаете , что если ваша собака сорвалась и прибежала ко мне, напугала меня, мою собаку, виновата я? Ну по вашей логике это именно так. Вы оправдываете безответственность и невнимательность хозяина?  

Мне это напоминает  хозяев, у которых собаки должны побегать и ты тут не ходи.

Объясните: в чем именно была безответственность? Что я доверила поводок маме? Безответственно два дня репетировала прогулку мамы и собаки? В чем именно безответственность? Всегда старалась подходить ответственно к своим обязанностям. А самое интересное, что пройдя по ссылкам, которые Вы же скидываете, я читаю, что если гулял не владелец - с владельца спроса нет. А с того, кто гулял - и подавно, он же не владелец! То есть более ответственно было бы просто поручить прогулки другому человеку и уехать?

Опубликовано (изменено)
14 часов назад, джонник сказал:

Ну если виновата, то логично подойти первой и извиниться. Может те хозяева и настроены агрессивно, что не получили извинений хотя бы. Ведь вся потосовка то произошла по вине автора. Из за её собаки женщина упала. Тем более пожилая.

Тогда упала и я. Кстати, уже из-за собаки той женщины. И я бы обязательно извинилась, если бы она не стала колотить в спину мою маму и без конца обзывать нас сволочами, крича на всю улицу. Не считаю себя безответственной. Вина моя есть, я не удержала. И да, я считаю, что такая ситуация может случиться с каждым. Была бы моя собака в наморднике - это бы никак не изменило дело. Мой вопрос был в том, чем мне это может грозить.

Изменено пользователем Полина1989
Опубликовано
8 минут назад, Полина1989 сказал:

Тогда упала и я. Кстати, уже из-за собаки той женщины. И я бы обязательно извинилась, если бы она не стала колотить в спину мою маму и без конца обзывать нас сволочами, крича на всю улицу. Не считаю себя безответственной. Вина моя есть, я не удержала. И да, я считаю, что такая ситуация может случиться с каждым. Была бы моя собака в наморднике - это бы никак не изменило дело. Мой вопрос был в том, чем мне это может грозить.

Думаю , теперь уже надо отпустить ситуацию. Если они до сих пор не подали в полицию, то вряд ди уже будут заморачиваться. Если постоянно вас тролят , то я бы подошла и спросила в лоб что именно конкретно хотят, к чему пустые угрозы? Напишут заяву, ну ок, идите пишите. А пустой словесный понос пусть при себе оставят. 

Измените время и маршрут прогулок, постарайтесь просто избегать их. Видите идут, перейдите на другую дорогу, улицу. Не провоцируйте дишний раз . 

А грозит вам самое максимальное это админ.штраф. Если они докажут вашу вину.

Опубликовано
15 минут назад, Полина1989 сказал:

Вы отвечаете за свою собаку на поводке ( или без поводка) , за ее действия , как владелец.

Женщина отвечает за свои действия , как применение  физической силы против вашей мамы.

что вам может грозить - штраф за отсутствие поводка и возмещение ущерба ( морального и материального ) женщине или ее собаке ( как ее имуществу) 

Опубликовано
2 минуты назад, джонник сказал:

Думаю , теперь уже надо отпустить ситуацию. Если они до сих пор не подали в полицию, то вряд ди уже будут заморачиваться. Если постоянно вас тролят , то я бы подошла и спросила в лоб что именно конкретно хотят, к чему пустые угрозы? Напишут заяву, ну ок, идите пишите. А пустой словесный понос пусть при себе оставят. 

Измените время и маршрут прогулок, постарайтесь просто избегать их. Видите идут, перейдите на другую дорогу, улицу. Не провоцируйте дишний раз . 

А грозит вам самое максимальное это админ.штраф. Если они докажут вашу вину.

Да я её больше не видела. Меня нет в городе сейчас. Гуляет с моей собакой сейчас человек за деньги и все эти вещи я узнаю от него и от моей мамы, которая в итоге только дома за моей собакой присматривает. А мой отпуск в итоге из-за этой ситуации превратился не в отпуск, а в бесконечное переживание. 

• Решение
Опубликовано
2 минуты назад, Полина1989 сказал:

Да я её больше не видела. Меня нет в городе сейчас. Гуляет с моей собакой сейчас человек за деньги и все эти вещи я узнаю от него и от моей мамы, которая в итоге только дома за моей собакой присматривает. А мой отпуск в итоге из-за этой ситуации превратился не в отпуск, а в бесконечное переживание. 

пожалуйста, отдыхайте спокойно. И маму спокойте. Выдохниет. Все по мере поступления. Ваша собака под присмотром, это главное.

Ну самое неприятное, заплатите штраф (если доказано будет еще, а это сложно) нарушение. ну и все. Ничего больше.

ходить и опрашивать могут, тк хотят может (МОЖЕТ!!) написать именно заявление УЧПСТКОВОМУ с адресом владельца. Думаю, скоро надоест. 

Успокойтесь и просто примите ситуацию и что есть соседи ,  вот такие вот эмоциональные, не совсем адекватные люди и вам нужно иметь выдержку, чтоб в след раз не вестись на провокацию (не отвечать грубо, тк думаю именно это Вам сейчас и не дает покоя, не переваривается что именно Вы повелись и занервничали и грубо ответили).

будет заява, придете и СПОКОЙНО поясните, чтоб на фоне нервов ЕЕ быть НОРМАЛЬНОЙ.Но думаю, до этого не дойдет.

• Like 1
Опубликовано

возможно, у той хозяйки и собаки был свой опыт нападения РЕАЛЬНОГо, потому такая реакция. Мы же не знаем. И ее собака огрызалась от страха своего и визга хозяйки. 

проживите ситуацию, примите, сделайте выводы и идите дальше. 

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...