Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
34 минуты назад, Вениамин_Молли сказал:

она очень умная и воспитанная, я с ней почти всегда без поводка гулял... в меру послушная, конечно на правах лабрадора иногда позволяла себе шалости...пока была в более менее состоянии - еду с маленького стола на уровне головы не трогала(конечно если мин 30 за ней не смотреть наверное бы что нибудь бы утащила))

были пару раз случаи - их очень сложно описать - но если коротко в моменты праздников с друзьями и тп - прям о себе заявляла на каком то человеческом уровне, не по собачему - что то из серии я тоже хочу с вами тусоваться и есть такую же еду как вы... в общем сложно описать - но эти редкие моменты показывала взрослый разум человека...

даже сейчас когда она писает/какает под себя - вся трясется от страха что сделала что то не то... приходится ее еще мин 5 гладить чтоб успокоить...
не знаю чего уж она так трясется, ее никогда не били и не причиняли никакой боли, всегда была всеми любима...

Вениамин, а вы с кем живёте? Вы один или есть ещё кто то? Спрашиваю, не ради праздного любопытства, а просто потому, что, есть ли с кем обсудить ситуацию?

Опубликовано

Держитесь и просите высшие силы, что бы все быстрее закончилось, любым способом. 

Когда у меня умирал отец, я очень жалела, что у нас нет эвтаназии для людей. И хорошо, что мы можем принять решение и прекратить мучения своих животных. 

И очень благодарна своему Изару, что ушел сам(((

• Like 1
  • Печаль 1
Опубликовано (изменено)

Вы очень сильный человек. Мужественно справляетесь с испытанием так долго. Будьте сильным...они терпильцы...особенно , ради нас. Но жизнь состоящая из одного терпенья это уже мучениство. Простите...

Очень понимаю, очень сочувствую, это невыносимо больно принимать такое решение. Но это тоже испытание. Не дожидайтесь агонии, это тяжелее вынести, чем решение. (Есть у вас какой то препарат чтоб дать если начнётся, а служба не доедет за минуту?)

Сил Вам и мудрости.

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 1
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Вениамин_Молли сказал:

я также еще в голове ставлю вопрос - а с человеком бы в таком состоянии как бы поступили...
ну и тут конечно пропость в этом понимании..
с человеком можно все это обсудить - он бы сказал на сколько это все больно невыносимо и тп...
собака конечно не может этого ничего сделать...

Я бы отпустила...как бы больно не было, наступила бы  себе на горло и отпустила.

Читая вас, я рыдаю, . Отпустите,  она стродает и мучается . Это эгоизм так мучать .и это уже не любовь.

Изменено пользователем джонник
  • Like 5
  • Печаль 1
Опубликовано
22 hours ago, KATRIN&BERTIK said:

Вениамин, а вы с кем живёте? Вы один или есть ещё кто то? Спрашиваю, не ради праздного любопытства, а просто потому, что, есть ли с кем обсудить ситуацию?

с женой...у нее еще месяца 4 назад нервы сдали со всем этим...но каждый раз я говорил о высоком, и как то успокаивалась.. старается поддерживать как может..
у нее уже сил не было, когда Молли хоть как то ковыляла по улице(при поддержке шлейки и ремня под живот) - это надо было коляску(собачью) везти и одновременно собаку вести... в общем физически - это большие испытания, которые затмевают любой позитив из прошлого..

так я со всеми уже обсудил - все в целом говорят - "как сердцем чувствуешь"...
чувствую 2 вещи
- я не в праве отнимать чужую жизнь
-точно не хочу чтоб мой ребенок дождался агонии

• Печаль 2
Опубликовано
22 hours ago, Елена и Изар said:

Держитесь и просите высшие силы, что бы все быстрее закончилось, любым способом. 

Когда у меня умирал отец, я очень жалела, что у нас нет эвтаназии для людей. И хорошо, что мы можем принять решение и прекратить мучения своих животных. 

И очень благодарна своему Изару, что ушел сам(((

когда заводил собаку - даже не представлял что может быть такие вещи...
думал они все стареют и тихо уходят во сне...

да уж, и с людьми думал так же...

в общем ни кто не рассказывал какие у жизни есть краски...

• Печаль 3
Опубликовано
21 hours ago, ostorozno said:

Вы очень сильный человек. Мужественно справляетесь с испытанием так долго. Будьте сильным...они терпильцы...особенно , ради нас. Но жизнь состоящая из одного терпенья это уже мучениство. Простите...

Очень понимаю, очень сочувствую, это невыносимо больно принимать такое решение. Но это тоже испытание. Не дожидайтесь агонии, это тяжелее вынести, чем решение. (Есть у вас какой то препарат чтоб дать если начнётся, а служба не доедет за минуту?)

Сил Вам и мудрости.

дождаться агонии - самое ужасное что я могу допустить... это чувство меня заставляет принять финальное решение .. я уже близко

• Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, Вениамин_Молли сказал:

дождаться агонии - самое ужасное что я могу допустить... это чувство меня заставляет принять финальное решение .. я уже близко

Она испытывает радость от жизни? ОНА хочет ещё пожить?

Опубликовано
20 hours ago, джонник said:

Я бы отпустила...как бы больно не было, наступила бы  себе на горло и отпустила.

Читая вас, я рыдаю, . Отпустите,  она стродает и мучается . Это эгоизм так мучать .и это уже не любовь.

да вот вроде бы все так.... дня 3 даем обезболивающее - и она стала значительнее спокойна и много спит...
рука не поднимается спящую девочку разбудить и повести на эти последние уколы(((
как будто она не мучается в этот момент...... наверное это очень все обманчиво - ведь не мучается изза обезболивающего...

Опубликовано
3 minutes ago, KATRIN&BERTIK said:

Она испытывает радость от жизни? ОНА хочет ещё пожить?

никай радости нет(
может только когда еду ест, к корой мы человеческую добавляем как раз для ее радости...
но и последние дни она далеко не сразу ее ест и не спервого раза..

то как она живет - конечно это не жизнь..
если б она могда ответить - не знаю чтоб она сказала

Опубликовано
1 минуту назад, Вениамин_Молли сказал:

никай радости нет(
может только когда еду ест, к корой мы человеческую добавляем как раз для ее радости...
но и последние дни она далеко не сразу ее ест и не спервого раза..

то как она живет - конечно это не жизнь..
если б она могда ответить - не знаю чтоб она сказала

Это, не жизнь и для неё и для вас, принять решение, это проявление любви.....

• Печаль 1
Опубликовано
40 минут назад, KATRIN&BERTIK сказал:

Это, не жизнь и для неё и для вас, принять решение, это проявление любви.....

Я, решилась на этот шаг, когда у моего Бертика старшего, уже пошёл отёк, голова отекла(((  Я, помню этот день по минутам....весь день, я провела рядом с ним, на его лежаке, обнимала, плакала, жалела его(себя)....вечером, пришёл очень хороший парень(врач) он, всё сделал идеально, очень бережно....но, меня не покидает мысль, что я переждала....того самого момента, потому что НЕ СМОГЛА.....переступить через свой эгоизм.....😥

• Like 1
Опубликовано

Лично моё мнение, не совет, именно мнение. Нужно было делать всё 3 месяца назад, когда собака перестала вставать и жить, радоваться. Лично мои животные таких мучений ничем не заслужили. И это не пустые слова с моей стороны, я это делала и не раз к сожалению. Всегда до мучений. 

• Спасибо 1
Опубликовано
14 часов назад, Вениамин_Молли сказал:

Ни дай Боже, увидеть Вам агонию своей собаки! У моей Артемиды агония началась ночью... это было очень больно и очень страшно за мою девочку, еле дождалась я утра и привезла ветеринара домой. Пишу через слёзы... Это случилось три недели назад.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...