Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Появилось в связи с этим очень много вопросов. Но на данный момент актуальна тема прививок. Так как 28 числа будет два месяца. Позвонила в три клиники и услышала три разных ответа по поводу вида прививки. Одни говорят мультикан 6 другие 4,третьи сказали на месте разберемся. Которым я более менее доверяю сказали ставить первую мультикан 6,потом ревакцинация импортной голландской и потом уже в год. Как правильно? 

IMG_20250717_211256.jpg

Изменено пользователем Анастасия121
  • Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, Катюня и Грей сказал:

А что заводчик? Такие вопросы лучше всего с заводчиком обсуждать. На форуме ветеринаров нет, заводчиков мало. 

Заводчики обычная  семья)) она сказала только то,что лучше ставить импортные прививки. Но импортную мне почему-то как первую не предложили,только как вторую. Вообщем-то получается ехать в клинику и слушать врача,так будет получается правильно я так понимаю. Просто вот куда я хотела ехать,они сказали у них сейчас нет в наличии для щенков,только есть для ревакцинации. Но сказали ставить мультикан6,если будут предлагать 4 не соглашаться ибо там какого-то компонента нет. 

Опубликовано

На Мультикан в этом году очень много нареканий. Подождите пока кто то из знающих подскажет. Обычно заводчики заходят в такие темы.

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, andreus66 сказал:

На Мультикан в этом году очень много нареканий. Подождите пока кто то из знающих подскажет. Обычно заводчики заходят в такие темы.

Спасибо огромное! Буду ждать

Опубликовано
36 минут назад, andreus66 сказал:

Да часто схемы писали, я просто не запоминал; мне не надо. Может папа Оля подскажет? @Ольга и Огонёк

я не знаю! 

сейчас вообще трудно с прививками.

если ставить первую, то и вторую я бы ставила эту же...имхо

• Спасибо 1
Опубликовано
Только что, Ольга и Огонёк сказал:

а сыворотку заводчик ставил?

Нет,мы его забрали раньше всех первым,после получения документов сразу. С этого момента сидим дома,никуда не ходим. Был проглистован два раза. 

• Печаль 1
Опубликовано

Вы забрали непривитого щенка и собираетесь тащить его в клинику на прививку? Чтоб он там цепанул энтерит и помер? Вам нужно начинать с сыворотки паппи,  с которым обычно отдают щенков, и, если нет возможности пригласить себе, то договариваться на время до начала основного приёма,  чтобы  ни с кем не пересечься.

• Like 2
Опубликовано
6 часов назад, Olgusia&Pitt сказал:

Вы забрали непривитого щенка и собираетесь тащить его в клинику на прививку? Чтоб он там цепанул энтерит и помер? Вам нужно начинать с сыворотки паппи,  с которым обычно отдают щенков, и, если нет возможности пригласить себе, то договариваться на время до начала основного приёма,  чтобы  ни с кем не пересечься.

Спасибо за ответ. На дом в нашей хацапетовке точно нельзя,про сыворотку от вас слышу впервые,буду узнавать.

• Like 2
  • Решение
Опубликовано
9 часов назад, Анастасия121 сказал:

Спасибо за ответ. На дом в нашей хацапетовке точно нельзя,про сыворотку от вас слышу впервые,буду узнавать.

Делайте уже прививку и потом вторую. 

Договоритесь о приёме вас первыми. Собаку ставьте на стол только на свою пелёнку и с рук не спускайте. Пелёнку выкините потом( одноразовую)

Бахили конечно тоже одеть в клинике. 

• Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Ольга и Огонёк сказал:

Делайте уже прививку и потом вторую. 

Договоритесь о приёме вас первыми. Собаку ставьте на стол только на свою пелёнку и с рук не спускайте. Пелёнку выкините потом( одноразовую)

Бахили конечно тоже одеть в клинике. 

Спасибо огромное за рекомендацию❤❤❤

Опубликовано

Есть схемы вакцинаций, предложенные производителем Ветбиохим -  вакцины Астерион и Мультикан.

В связи с странной ситуацией на рынке вакцин, вам могут предложить сделать Мультикан 4, это нормально, или по ситуации, как вам сказали в клинике.

Вообще в 8 недель Мульткан 6 или Астерион лепто. в 9 недель вы делаете Рабиес.

Или в 9 недель Мультикан 8(Он с рабиес) или Астерион лепто рабиес. 

Ревакцинация через 21-28 дней.

Собственно, та же схема при вакцинации импортными вакцинами, Биокан- НЕ НАДО!!!

Сейчас снова заходит Вангард.

В любом случае, прививку от бешенства нашей вакциной ставить дважды.

Затем через 6-8 месяцев после вакцинации примерно в 12 недель, вы делаете полный комплекс еще раз.

То есть , примерно в возрасте 9 месяцев.

Следующая прививка через год, и дальше ежегодно.

Если делаете прививку Вангардом, Нобиваком или Эуриканом- прививку в 9 месяцев можно не делать, но это зависит от эпизоотической ситуации в вашей местности.

• Спасибо 2
Опубликовано
18 часов назад, Анастасия121 сказал:

Сыворотка гискан или глобкан делается в возрасте 6 недель, через две недели делается прививка Мультиканом или Астерионом.

Да, на стол щенка не ставить. Щенка держите на ручках.

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
В 23.07.2025 в 12:19, Анастасия121 сказал:

Нет,мы его забрали раньше всех первым,после получения документов сразу. С этого момента сидим дома,никуда не ходим. Был проглистован два раза. 

В два месяца мультикан 8 потом через 21-28 дней мультикан 8 и потом в год.

Биокан ни в коем случае он не работает совсем от энтерита. Остальных импортных ввезенных легально сейчас в России нет. 

Изменено пользователем taf82
Опубликовано
В 23.07.2025 в 11:24, Анастасия121 сказал:

Появилось в связи с этим очень много вопросов. Но на данный момент актуальна тема прививок. Так как 28 числа будет два месяца. Позвонила в три клиники и услышала три разных ответа по поводу вида прививки. Одни говорят мультикан 6 другие 4,третьи сказали на месте разберемся. Которым я более менее доверяю сказали ставить первую мультикан 6,потом ревакцинация импортной голландской и потом уже в год. Как правильно? 

IMG_20250717_211256.jpg

Из клиники где вам сказали про мультикан 6 а потом чешскую(биокан) бегите

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...