Саша и Чак Опубликовано 25 июля Опубликовано 25 июля Добрый день, форумчане. Лабрадор, 2 года. Стал прихрамывать на 1 лапу. Отвезла на рентген, там жесть. Артроз обоих локтей, причем Давыдов ответил, что оперировать там нечего, только артродез ставить. Как по мне - это ад. Может кто-то с подобным сталкивался? К кому обратиться? Что делать?
джонник Опубликовано 25 июля Опубликовано 25 июля У нас был артроз. Поставили диагноз в 4 года. Прожили до 14 лет на поддерживающей терапии. Кололи бонхарен курсами. Ездили к Еремину , он делал уколы в сустав. Потом делали сами подкожно, 2-3 раза в год. При хромате и болях дополнительно кололи травматин и траумель, чередуя, тоже курсами. Почти до 12 лет нормально жили, даже бегали. Потом уже, конечно тяжело начал вставать , подниматься по лестнице. Но нас накрыло сердечко. Умер от СН.
Саша и Чак Опубликовано 25 июля Автор Опубликовано 25 июля 3 минуты назад, джонник сказал: У нас был артроз. Поставили диагноз в 4 года. Прожили до 14 лет на поддерживающей терапии. Кололи бонхарен курсами. Ездили к Еремину , он делал уколы в сустав. Потом делали сами подкожно, 2-3 раза в год. При хромате и болях дополнительно кололи травматин и траумель, чередуя, тоже курсами. Почти до 12 лет нормально жили, даже бегали. Потом уже, конечно тяжело начал вставать , подниматься по лестнице. Но нас накрыло сердечко. Умер от СН. Спасибо Вам большое за ответ. А то я в глубокой печали и панике уже пребывала. Будем значит как-то так же поддерживать его, обязательно проконсультируемся с доктором. Почему-то мне кажется, что ортопеды сами вряд ли бы стали ставить артродез своим собакам
джонник Опубликовано 25 июля Опубликовано 25 июля У меня сейчас младший лабрадор, у него с детства поражение всех четырех лап. Не артроз, но там даже хуже. Последствия неправильного выращивания. Он отказник, ко мне попал в 9 мес. Операция невозможна , ТК все 4 лапы и если делать одну, посыпятся все сразу. Мы наблюдались у Еремина. И вот уже 6 лет мы на поддержке. Тоже курсами колем уколы. Весна- осень. При артрозе нужно следить, чтоб не застудил лапы, умеренная физическая нагрузка и следить за весом, лучше пусть худой будет.
Саша и Чак Опубликовано 25 июля Автор Опубликовано 25 июля (изменено) 8 минут назад, джонник сказал: У меня сейчас младший лабрадор, у него с детства поражение всех четырех лап. Не артроз, но там даже хуже. Последствия неправильного выращивания. Он отказник, ко мне попал в 9 мес. Операция невозможна , ТК все 4 лапы и если делать одну, посыпятся все сразу. Мы наблюдались у Еремина. И вот уже 6 лет мы на поддержке. Тоже курсами колем уколы. Весна- осень. При артрозе нужно следить, чтоб не застудил лапы, умеренная физическая нагрузка и следить за весом, лучше пусть худой будет. Да, за весом будем следить. Благо, он и так не толстый, но очень мощный. Чтоб не застудил лапы нужно кофту зимой носить?) Изменено 25 июля пользователем Саша и Чак
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 июля Опубликовано 25 июля 44 минуты назад, Саша и Чак сказал: Да, за весом будем следить. Благо, он и так не толстый, но очень мощный. Чтоб не застудил лапы нужно кофту зимой носить?) Утепленный комбез с длинными рукавами, для артрозников можно у Светланы @Изюм заказать по индивидуальным меркам, лучше сразу парочку на дожди или снег: один сохнет, другой носите 1
джонник Опубликовано 25 июля Опубликовано 25 июля 3 часа назад, Саша и Чак сказал: Да, за весом будем следить. Благо, он и так не толстый, но очень мощный. Чтоб не застудил лапы нужно кофту зимой носить?) Да, можно комбенизон или свитер. Не мыть лапы холодной водой и не купаться в слишком холодных водоёмах. 1
KATRIN&BERTIK Опубликовано 26 июля Опубликовано 26 июля Мы, когда "накрывает" колем курсом 10на10 сустагард и хондрагард, работает))) Но, сустагард, очень болючий...ешё коллаген) 1
Саша и Чак Опубликовано 13 часов назад Автор Опубликовано 13 часов назад Всем привет. Сделали мы в итоге операцию на оба локтя (удалили нам медиальный венечный отросток). Прошло 19 дней, понятное дело, что лапы болят, ходим немного, швы сняли, восстанавливаемся. Мне мой друг человеческий с артрозом колена посоветовал, не смеяться :)), куркумин давать. Сказал, что ему от боли помогает лучше всего именно куркума. Врач одобрил, сказал, что давать можно, хуже не будет. Также, будем давать MSM. Больше пока ничем не хочу пичкать. Доктор сказал, что через 2 месяца приедем к нему и будем решать, что делать во время ухудшений состояния. Оперировались у Имрана Юнси. 1 1
Virago Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 7 часов назад, Саша и Чак сказал: Всем привет. Сделали мы в итоге операцию на оба локтя (удалили нам медиальный венечный отросток). Прошло 19 дней, понятное дело, что лапы болят, ходим немного, швы сняли, восстанавливаемся. Мне мой друг человеческий с артрозом колена посоветовал, не смеяться :)), куркумин давать. Сказал, что ему от боли помогает лучше всего именно куркума. Врач одобрил, сказал, что давать можно, хуже не будет. Также, будем давать MSM. Больше пока ничем не хочу пичкать. Доктор сказал, что через 2 месяца приедем к нему и будем решать, что делать во время ухудшений состояния. Оперировались у Имрана Юнси. Мы сейчас принимаем куркумин по рекомендации реабилитолога. Это один из наших этапов борьбы с возрастным артрозом (позади другой БАД, тоже натуральный). Судя по всему (по состоянию собаки) куркумин действительно работает) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти