Саша и Чак Опубликовано вчера в 06:40 Опубликовано вчера в 06:40 Добрый день, форумчане. Лабрадор, 2 года. Стал прихрамывать на 1 лапу. Отвезла на рентген, там жесть. Артроз обоих локтей, причем Давыдов ответил, что оперировать там нечего, только артродез ставить. Как по мне - это ад. Может кто-то с подобным сталкивался? К кому обратиться? Что делать?
джонник Опубликовано 23 часа назад Опубликовано 23 часа назад У нас был артроз. Поставили диагноз в 4 года. Прожили до 14 лет на поддерживающей терапии. Кололи бонхарен курсами. Ездили к Еремину , он делал уколы в сустав. Потом делали сами подкожно, 2-3 раза в год. При хромате и болях дополнительно кололи травматин и траумель, чередуя, тоже курсами. Почти до 12 лет нормально жили, даже бегали. Потом уже, конечно тяжело начал вставать , подниматься по лестнице. Но нас накрыло сердечко. Умер от СН.
Саша и Чак Опубликовано 23 часа назад Автор Опубликовано 23 часа назад 3 минуты назад, джонник сказал: У нас был артроз. Поставили диагноз в 4 года. Прожили до 14 лет на поддерживающей терапии. Кололи бонхарен курсами. Ездили к Еремину , он делал уколы в сустав. Потом делали сами подкожно, 2-3 раза в год. При хромате и болях дополнительно кололи травматин и траумель, чередуя, тоже курсами. Почти до 12 лет нормально жили, даже бегали. Потом уже, конечно тяжело начал вставать , подниматься по лестнице. Но нас накрыло сердечко. Умер от СН. Спасибо Вам большое за ответ. А то я в глубокой печали и панике уже пребывала. Будем значит как-то так же поддерживать его, обязательно проконсультируемся с доктором. Почему-то мне кажется, что ортопеды сами вряд ли бы стали ставить артродез своим собакам
джонник Опубликовано 20 часов назад Опубликовано 20 часов назад У меня сейчас младший лабрадор, у него с детства поражение всех четырех лап. Не артроз, но там даже хуже. Последствия неправильного выращивания. Он отказник, ко мне попал в 9 мес. Операция невозможна , ТК все 4 лапы и если делать одну, посыпятся все сразу. Мы наблюдались у Еремина. И вот уже 6 лет мы на поддержке. Тоже курсами колем уколы. Весна- осень. При артрозе нужно следить, чтоб не застудил лапы, умеренная физическая нагрузка и следить за весом, лучше пусть худой будет.
Саша и Чак Опубликовано 20 часов назад Автор Опубликовано 20 часов назад (изменено) 8 минут назад, джонник сказал: У меня сейчас младший лабрадор, у него с детства поражение всех четырех лап. Не артроз, но там даже хуже. Последствия неправильного выращивания. Он отказник, ко мне попал в 9 мес. Операция невозможна , ТК все 4 лапы и если делать одну, посыпятся все сразу. Мы наблюдались у Еремина. И вот уже 6 лет мы на поддержке. Тоже курсами колем уколы. Весна- осень. При артрозе нужно следить, чтоб не застудил лапы, умеренная физическая нагрузка и следить за весом, лучше пусть худой будет. Да, за весом будем следить. Благо, он и так не толстый, но очень мощный. Чтоб не застудил лапы нужно кофту зимой носить?) Изменено 20 часов назад пользователем Саша и Чак
Olgusia&Pitt Опубликовано 19 часов назад Опубликовано 19 часов назад 44 минуты назад, Саша и Чак сказал: Да, за весом будем следить. Благо, он и так не толстый, но очень мощный. Чтоб не застудил лапы нужно кофту зимой носить?) Утепленный комбез с длинными рукавами, для артрозников можно у Светланы @Изюм заказать по индивидуальным меркам, лучше сразу парочку на дожди или снег: один сохнет, другой носите 1
джонник Опубликовано 16 часов назад Опубликовано 16 часов назад 3 часа назад, Саша и Чак сказал: Да, за весом будем следить. Благо, он и так не толстый, но очень мощный. Чтоб не застудил лапы нужно кофту зимой носить?) Да, можно комбенизон или свитер. Не мыть лапы холодной водой и не купаться в слишком холодных водоёмах.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти