Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, форумчане.

Лабрадор, 2 года. Стал прихрамывать на 1 лапу. Отвезла на рентген, там жесть.

Артроз обоих локтей, причем Давыдов ответил, что оперировать там нечего, только артродез ставить.

Как по мне - это ад.

Может кто-то с подобным сталкивался? К кому обратиться? Что делать?

с.Сеня  Мейрович (1).JPEG

с.Сеня  Мейрович (2).JPEG

Опубликовано

У нас был артроз. Поставили диагноз в 4 года. Прожили до 14 лет на поддерживающей терапии. Кололи бонхарен курсами. Ездили к Еремину , он делал уколы в сустав. Потом делали сами подкожно, 2-3 раза в год. При хромате и болях дополнительно кололи травматин и траумель, чередуя, тоже курсами. Почти до 12 лет нормально жили, даже бегали. Потом уже, конечно тяжело начал вставать , подниматься по лестнице. Но нас накрыло сердечко. Умер от СН.

Опубликовано
3 минуты назад, джонник сказал:

У нас был артроз. Поставили диагноз в 4 года. Прожили до 14 лет на поддерживающей терапии. Кололи бонхарен курсами. Ездили к Еремину , он делал уколы в сустав. Потом делали сами подкожно, 2-3 раза в год. При хромате и болях дополнительно кололи травматин и траумель, чередуя, тоже курсами. Почти до 12 лет нормально жили, даже бегали. Потом уже, конечно тяжело начал вставать , подниматься по лестнице. Но нас накрыло сердечко. Умер от СН.

Спасибо Вам большое за ответ. А то я в глубокой печали и панике уже пребывала. Будем значит как-то так же поддерживать его, обязательно проконсультируемся с доктором.

Почему-то мне кажется, что ортопеды сами вряд ли бы стали ставить артродез своим собакам

Опубликовано

У меня сейчас младший лабрадор, у него с детства поражение всех четырех лап. Не артроз, но там даже хуже. Последствия неправильного выращивания. Он отказник, ко мне попал в 9 мес. Операция невозможна , ТК все 4 лапы и если делать одну, посыпятся все сразу. Мы наблюдались у Еремина. И вот уже 6 лет мы на поддержке. Тоже курсами колем уколы. Весна- осень. 

При артрозе нужно следить, чтоб не застудил лапы, умеренная физическая нагрузка и следить за весом, лучше пусть худой будет. 

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, джонник сказал:

У меня сейчас младший лабрадор, у него с детства поражение всех четырех лап. Не артроз, но там даже хуже. Последствия неправильного выращивания. Он отказник, ко мне попал в 9 мес. Операция невозможна , ТК все 4 лапы и если делать одну, посыпятся все сразу. Мы наблюдались у Еремина. И вот уже 6 лет мы на поддержке. Тоже курсами колем уколы. Весна- осень. 

При артрозе нужно следить, чтоб не застудил лапы, умеренная физическая нагрузка и следить за весом, лучше пусть худой будет. 

Да, за весом будем следить. Благо, он и так не толстый, но очень мощный. Чтоб не застудил лапы нужно кофту зимой носить?)

Изменено пользователем Саша и Чак
Опубликовано
44 минуты назад, Саша и Чак сказал:

Да, за весом будем следить. Благо, он и так не толстый, но очень мощный. Чтоб не застудил лапы нужно кофту зимой носить?)

Утепленный комбез с длинными рукавами, для артрозников можно у Светланы @Изюм заказать по индивидуальным меркам, лучше сразу парочку на дожди или снег: один сохнет, другой носите

• Спасибо 1
Опубликовано
3 часа назад, Саша и Чак сказал:

Да, можно комбенизон или свитер. Не мыть лапы холодной водой и не купаться в слишком холодных водоёмах. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...