FinnKa Опубликовано 31 июля Опубликовано 31 июля (изменено) Всем здравствуйте. Нахожусь на даче, поэтому не могу сейчас обратиться к вету (обращалась в городе, но без толку). У меня девочка голден 8 лет. Уже неделю она беспокоится на счет, простите, попы. Присаживается какать на прогулке несколько раз подряд и получается совсем понемногу, но оформленное. Неделю назад были на даче, черт меня дернул сварить ей рис с обрезью, так-то она на сухом корме. И вот началось. Плюс она любит плаки погрызть, я не разрешаю, но на участке не всегда уследишь. Сходили к вету, железы почистили, анализы сдали, ждем, в остальном все нормально. Поведение обычное с учетом жары, аппетит есть, живот не напряжён. Что это может быть? Сейчас начала давать гастрокорм. Два раза кололи Тилозин, но третий раз не стала, толку нет, а после урока она несколько часов не могу на лапу наступить. Болело сильно. Да и сомневаюсь я в этом назначении. Помогите, что это может быть? К другому врачу сможем пойти только в среду. Я уже начиталась про частичную непроходимость, но не похоже, надеюсь Вот только что бегали на улицу, присаживалась раз семь подряд, последние раз жиденько и со слизью Изменено 31 июля пользователем FinnKa
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 августа Опубликовано 1 августа Рентген нужен с барием, езжайте в ближайшую ветеринару, где есть рентген. 3
Shaman Опубликовано 1 августа Опубликовано 1 августа 13 часов назад, FinnKa сказал: она любит плаки погрызть, я не разрешаю, но на участке не всегда уследишь как собака с такой опасной привычкой может остаться без присмотра?.. 3
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 августа Опубликовано 1 августа (изменено) 14 минут назад, Shaman сказал: как собака с такой опасной привычкой может остаться без присмотра?.. Дача же, какой присмотр? Неделю собака не может просраться, скорее всего безоар их щепок, но "мы на даче". Дача, видимо, на Сахалине где-то. Я извиняюсь за резкость, но вам нужна клиника, где есть рентген - не УЗИ! - и хирург, возможно понадобится экстренная операция. Если в желудке, а судя по всему, уже протолкнули в нижний отдел, ком из щепок, то ничего консервативно уже не сделать, надо извлекать через прямой разрез. Чем дольше ждёте, тем больше вероятность некроза стенок кишечника и заворот. Изменено 1 августа пользователем Olgusia&Pitt 3
джонник Опубликовано 1 августа Опубликовано 1 августа Обязательно ренген с барием. Скорее всего инородка. Трава и палки очень опасны.
Нечаева и Ко Опубликовано 2 августа Опубликовано 2 августа Господи. Как можно просить советов на форуме, или вообще в социальных сетях 🙈. С такими симптомами вообще 😥
Нечаева и Ко Опубликовано 2 августа Опубликовано 2 августа 22 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: Дача же, какой присмотр? Неделю собака не может просраться, скорее всего безоар их щепок, но "мы на даче". Дача, видимо, на Сахалине где-то. Я извиняюсь за резкость, но вам нужна клиника, где есть рентген - не УЗИ! - и хирург, возможно понадобится экстренная операция. Если в желудке, а судя по всему, уже протолкнули в нижний отдел, ком из щепок, то ничего консервативно уже не сделать, надо извлекать через прямой разрез. Чем дольше ждёте, тем больше вероятность некроза стенок кишечника и заворот. Хотела тоже резко. Прям, бесит...
джонник Опубликовано 2 августа Опубликовано 2 августа Многие считают дача это свобода. И людям , и собакам. Я живу в своем доме. Поверьте, у меня напряг больше, чем в квартире с выгулом на проводке.
Внучка Опубликовано 2 августа Опубликовано 2 августа (изменено) В 31.07.2025 в 23:06, FinnKa сказал: Всем здравствуйте. Нахожусь на даче, поэтому не могу сейчас обратиться к вету (обращалась в городе, но без толку). У меня девочка голден 8 лет. Уже неделю она беспокоится на счет, простите, попы. Присаживается какать на прогулке несколько раз подряд и получается совсем понемногу, но оформленное. Неделю назад были на даче, черт меня дернул сварить ей рис с обрезью, так-то она на сухом корме. И вот началось. Плюс она любит плаки погрызть, я не разрешаю, но на участке не всегда уследишь. Сходили к вету, железы почистили, анализы сдали, ждем, в остальном все нормально. Поведение обычное с учетом жары, аппетит есть, живот не напряжён. Что это может быть? Сейчас начала давать гастрокорм. Два раза кололи Тилозин, но третий раз не стала, толку нет, а после урока она несколько часов не могу на лапу наступить. Болело сильно. Да и сомневаюсь я в этом назначении. Помогите, что это может быть? К другому врачу сможем пойти только в среду. Я уже начиталась про частичную непроходимость, но не похоже, надеюсь Вот только что бегали на улицу, присаживалась раз семь подряд, последние раз жиденько и со слизью Тут надо разбираться с несколькими историями. 1. Гоняя собаку туда-сюда по типу питания (сушка-натуралка), Вы тем самым нарушаете серьезно работу жкт. Высока вероятность возникновения, например, проблем с недостаточностью ферментов, с проблемами со слизистой. Да, есть собаки, которых так кормят, да они живут и не умирают, и некоторые из них долго и счастливо. Ключевой момент "некоторые". Где гарантия, что Ваша из таких? А вот то, что полетела, например, поджелудка, Вы можете узнать уже в достаточно тяжелой стадии. Более того, даже не всегда базовый анализ биохимии крови это покажет. Там нужен специфический анализ, цена которого одного выше 4000 рублей на данный момент в Москве. Даже переход внутри разных видов сухого корма стоит делать последовательно и аккуратно в течение нескольких дней. Ну если Вам дорога собака. Собаки не люди, им однообразие в еде предпочтительнее. Опять же тут выбор за Вами. Чем грозят такие эксперименты? Доп. тратами на ветеринаров, анализы, исследования, лекарства. Посмотрите, например, сколько стоит креон. И он/аналоги будут в терапии не единственные, при этом у некоторых собак бывают вполне длительные курсы, если хозяин заинтересован в их качественной длительной жизни. 2. Что, касается проблем с дефекацией. Это может быть разная история, но инородка все же имеет повышенную вероятность. В большинстве клиник базово предлагают сделать узи. Его стоит сделать. Важна квалификация специалиста, который это будет делать. Быват, когда инородка четко определяется и таким образом. Но бывает, что, врач вот прямо на 100% уверен, а по факту потом ничего не находят. Бывает, что один и тот же специалист у одной и той же собаки с разницей в несколько дней то видит инородку, то нет (при условии, что из собаки ничего лишнего не выходило ни с рвотой ни с дефикацией). Лучше дополнительно подтвердить ее с помощью рентгена с контрастом. Надо понимать, что не все клиники сейчас готовы его делать. Контрастом часто выступает сульфат бария. Его лучше давать с кисломолочными продуктами. И тут надо понимать, что необходимо длительно время, чтобы барий полностью прошел по жкт. Есть несколько способов действий: или делают несколько рентгенов, каждый через пару часов, чтобы посмотреть распределения контраста в периоде или ждут длительное время, а потом уже делают один снимок. Это зависит от врача и нервозности клиента. Могут в современных клиниках также предложить вместо рентгена эндоскопический метод. Надо понимать, что даже называясь исследованием, это все же малоинвазивное хирургическое вмешательство. Делается под наркозом. Иногда также говорят, что если увидят инородку, то сразу ее и вытащат. Сразу оговорюсь, не всегда это возможно. Иногда приходится делать все же полостные операции. При этом, да, большая часть инородок у собак выходит, но даже небольшая, казалось бы, косточка от персика может встать так, что это станет смертельным случаем. Подумайте о рисках и обдуманно принимайте решение. Изменено 2 августа пользователем Внучка 1
Нечаева и Ко Опубликовано 2 августа Опубликовано 2 августа 5 часов назад, джонник сказал: Многие считают дача это свобода. И людям , и собакам. Я живу в своем доме. Поверьте, у меня напряг больше, чем в квартире с выгулом на проводке. Живу за городом одиннадцатый год. Никаких проблем. И не одна собака, и даже не 5, на двадцати сотках. В Москве травятся и на поводках - не успевают до клиники довезти. В любом случае, причины вот таких проблем могут быть разные. Тут надо не советов спрашивать у обычных владельцев собак, а бегом в клинику, и, чем скорее, тем лучше. 3
джонник Опубликовано 3 августа Опубликовано 3 августа (изменено) 15 часов назад, Нечаева и Ко сказал: Живу за городом одиннадцатый год. Никаких проблем. И не одна собака, и даже не 5, на двадцати сотках. В Москве травятся и на поводках - не успевают до клиники довезти. И за городом травят. А до клиники в разы больше км. И на самовыгуле серьезные собаки погуливают. С этим в деревне особо не замарачиваются. Ты знаешь чья собака, но от этого не легче. Но я согласна, надо обследовать собаку, а не ждать советов на форуме. Волшебной таблетки от всех болезней не существует. Изменено 3 августа пользователем джонник
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти