Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня.

Странно, что я что то ещё нахожу. Хожу с собаками, за ними глаз да глаз. Грибы нахожу случайно. Видно ,мне лес помогает найти, не сосредоточиться только на грибах. 

Но сегодня два таких крепких нашла, загляденье. А хожу практически в 100-200 метров от заборы СНТ. Везде меток навесила на деревьях- пакетиков. И чтобы не заблудиться, и места грибные пометила.

IMG_20250829_073008.jpg

• Like 5
Опубликовано (изменено)

А опятки то лезут. Ещё нашла несколько пней. Где-то побольше, где-то микро.

IMG_20250828_073337.jpg

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 5
Опубликовано

А фотками трехнедельной давности можно хвастаться?) Впервые в жизни насобирала исключительно вот этих самых плюс немного лисичек и пару маслят, в рамочку поставлю, чтоб в старости вспоминать))

IMG_20250831_095113.jpg.39edee93148c76d71f2062abad15f181.jpg

IMG_20250831_095637.jpg.317650ac3bc3896fdb7520aa28224c92.jpg

IMG_20250831_110919.jpg.d8698dc82a630c1440a621687d450730.jpg

IMG_20250831_102623.jpg.36c49633a2862012f7e08f844f4eb547.jpg

• Like 6
Опубликовано
3 часа назад, Faza-Вьетнам сказал:

У тебя красивше, зови в гости 😁

На следующий год уже. Летние прошли, осенние тоже. Ещё не засняла осенние, глаза разбежались, забыла. И мои любимые чёрненькие тоже пошли раньше, обычно к октябрю. Не помню  как они называются, разновидность опят. В этом году каких только цветов опят не было- беленькие, рыжие, черные. И все почти одновременно, один слой за другим, летние рядом с осенними.

• Like 1
Опубликовано
10 минут назад, Светлана 2101 сказал:

На следующий год уже. Летние прошли, осенние тоже. Ещё не засняла осенние, глаза разбежались, забыла. И мои любимые чёрненькие тоже пошли раньше, обычно к октябрю. Не помню  как они называются, разновидность опят. В этом году каких только цветов опят не было- беленькие, рыжие, черные. И все почти одновременно, один слой за другим, летние рядом с осенними.

А у нас вот осенние в разгаре как выяснилось. По идее и вторая волна будет, но сейчас вот прям вал их в нужных местах)

Опубликовано
17 минут назад, Faza-Вьетнам сказал:

А у нас вот осенние в разгаре как выяснилось. По идее и вторая волна будет, но сейчас вот прям вал их в нужных местах)

У нас осенние уже раскрывшиеся и сухие, но Три дня назад я застала гвоздики. Думаю, будет ещё не одна волна. Хотя на всех местах уже прошли. Может рядом новые пойдут. Сумасшедший год какой-то. Я такого никогда не видела- летние рядом с осенними. В одном месте только были чёрненькие. Потом в Октябрьском месте ещё через несколько дней. Ничего не пойму. Когда что пойдет.

Опубликовано (изменено)

По моим наблюдениям - самые ароматные это летние опята. В жаркое супер, аромат! Осенние так не пахнут, нет выраженного грибного запаха. Поэтому летние люблю заморозить для жарки, и не гвоздики, а с 5 копеек размером, чтобы снизу беленькие были, не темные. Но в этом году очень много червивых летних, замучилась перебирать,. И маленькие, а сразу почерневшие. И клопов много в них. В этом отношении осенние поприятнее и перебирать, чистенькие, без клопов. Их на маринацию. Жарить тоже можно, но менее ароматные.

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 1
Опубликовано
5 минут назад, Светлана 2101 сказал:

По моим наблюдениям - самые ароматные это летние опята. В жаркое супер, аромат! Осенние так не пахнут, нет выраженного грибного запаха. Поэтому летние люблю заморозить для жарки, и не гвоздики, а с 5 копеек размером, чтобы снизу беленькие были, не темные. Но в этом году очень много червивых летних, замучилась перебирать,. И маленькие, а сразу почерневшие. И клопов много в них. В этом отношении осенние поприятнее и перебирать, чистенькие, без клопов. Их на маринацию. Жарить тоже можно, но менее ароматные.

Если объём собранного до 1,5 кил, то я сразу на сковороду, если больше - варка и заморозка. Маринованные не ем совсем, солёные очень мало и очень избирательно, проще купить. Так что морозилка всё стерпит))))

• Like 1
Опубликовано
Только что, KATRIN&BERTIK сказал:

Блииииин, хочу, всё это волшебство)))) С картошечкой и сметанкой, ммммм)))

Но, главный кайф, это найти и срезать))) Добыть)))

Опубликовано
2 часа назад, KATRIN&BERTIK сказал:

Блииииин, хочу, всё это волшебство)))) С картошечкой и сметанкой, ммммм)))

И чтоб не собирать! Я тоже хочу, но чтоб не собирать и не чистить)))

Я воть, по черноплодке ударяю. Настойку уже некуда девать)) желе...вкууусно! С лимоном и корицей!

20250920_231403.jpg

IMG-20250912-WA0001.jpeg

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...