Светлана 2101 Опубликовано 29 августа Опубликовано 29 августа Сегодня. Странно, что я что то ещё нахожу. Хожу с собаками, за ними глаз да глаз. Грибы нахожу случайно. Видно ,мне лес помогает найти, не сосредоточиться только на грибах. Но сегодня два таких крепких нашла, загляденье. А хожу практически в 100-200 метров от заборы СНТ. Везде меток навесила на деревьях- пакетиков. И чтобы не заблудиться, и места грибные пометила. 5
Светлана 2101 Опубликовано 29 августа Опубликовано 29 августа (изменено) А опятки то лезут. Ещё нашла несколько пней. Где-то побольше, где-то микро. Изменено 29 августа пользователем Светлана 2101 5
Ergo Proxy Опубликовано 3 сентября Опубликовано 3 сентября https://s.fishki.net/upload/post/2025/09/03/8e67dd6/sfsrckch_s0f0d45m0_720x1280_1.mp4
Машкин&Никсон Опубликовано 5 сентября Опубликовано 5 сентября 12 часов назад, Faza-Вьетнам сказал: Жопята пошли... 5
Ergo Proxy Опубликовано 5 сентября Опубликовано 5 сентября 15 часов назад, Faza-Вьетнам сказал: Мэрлин ,ты ли это?) 5
Машкин&Никсон Опубликовано 16 сентября Опубликовано 16 сентября А фотками трехнедельной давности можно хвастаться?) Впервые в жизни насобирала исключительно вот этих самых плюс немного лисичек и пару маслят, в рамочку поставлю, чтоб в старости вспоминать)) 6
Faza-Вьетнам Опубликовано 19 сентября Опубликовано 19 сентября 5 часов назад, Светлана 2101 сказал: У тебя красивше, зови в гости 😁 1
Светлана 2101 Опубликовано 19 сентября Опубликовано 19 сентября 3 часа назад, Faza-Вьетнам сказал: У тебя красивше, зови в гости 😁 На следующий год уже. Летние прошли, осенние тоже. Ещё не засняла осенние, глаза разбежались, забыла. И мои любимые чёрненькие тоже пошли раньше, обычно к октябрю. Не помню как они называются, разновидность опят. В этом году каких только цветов опят не было- беленькие, рыжие, черные. И все почти одновременно, один слой за другим, летние рядом с осенними. 1
Faza-Вьетнам Опубликовано 19 сентября Опубликовано 19 сентября 10 минут назад, Светлана 2101 сказал: На следующий год уже. Летние прошли, осенние тоже. Ещё не засняла осенние, глаза разбежались, забыла. И мои любимые чёрненькие тоже пошли раньше, обычно к октябрю. Не помню как они называются, разновидность опят. В этом году каких только цветов опят не было- беленькие, рыжие, черные. И все почти одновременно, один слой за другим, летние рядом с осенними. А у нас вот осенние в разгаре как выяснилось. По идее и вторая волна будет, но сейчас вот прям вал их в нужных местах)
Светлана 2101 Опубликовано 19 сентября Опубликовано 19 сентября 17 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: А у нас вот осенние в разгаре как выяснилось. По идее и вторая волна будет, но сейчас вот прям вал их в нужных местах) У нас осенние уже раскрывшиеся и сухие, но Три дня назад я застала гвоздики. Думаю, будет ещё не одна волна. Хотя на всех местах уже прошли. Может рядом новые пойдут. Сумасшедший год какой-то. Я такого никогда не видела- летние рядом с осенними. В одном месте только были чёрненькие. Потом в Октябрьском месте ещё через несколько дней. Ничего не пойму. Когда что пойдет.
Светлана 2101 Опубликовано 19 сентября Опубликовано 19 сентября (изменено) По моим наблюдениям - самые ароматные это летние опята. В жаркое супер, аромат! Осенние так не пахнут, нет выраженного грибного запаха. Поэтому летние люблю заморозить для жарки, и не гвоздики, а с 5 копеек размером, чтобы снизу беленькие были, не темные. Но в этом году очень много червивых летних, замучилась перебирать,. И маленькие, а сразу почерневшие. И клопов много в них. В этом отношении осенние поприятнее и перебирать, чистенькие, без клопов. Их на маринацию. Жарить тоже можно, но менее ароматные. Изменено 19 сентября пользователем Светлана 2101 1
Faza-Вьетнам Опубликовано 19 сентября Опубликовано 19 сентября 5 минут назад, Светлана 2101 сказал: По моим наблюдениям - самые ароматные это летние опята. В жаркое супер, аромат! Осенние так не пахнут, нет выраженного грибного запаха. Поэтому летние люблю заморозить для жарки, и не гвоздики, а с 5 копеек размером, чтобы снизу беленькие были, не темные. Но в этом году очень много червивых летних, замучилась перебирать,. И маленькие, а сразу почерневшие. И клопов много в них. В этом отношении осенние поприятнее и перебирать, чистенькие, без клопов. Их на маринацию. Жарить тоже можно, но менее ароматные. Если объём собранного до 1,5 кил, то я сразу на сковороду, если больше - варка и заморозка. Маринованные не ем совсем, солёные очень мало и очень избирательно, проще купить. Так что морозилка всё стерпит)))) 1
Faza-Вьетнам Опубликовано 20 сентября Опубликовано 20 сентября Ну ладно. 4,5 в четверг и 11 сейчас. Я довольна))) кил опят) 2
Ergo Proxy Опубликовано 20 сентября Опубликовано 20 сентября можно было конечно раз в 5 больше набрать,но.. тащить по оврагам потом и чистить...)) 2
KATRIN&BERTIK Опубликовано 20 сентября Опубликовано 20 сентября В 19.09.2025 в 10:12, Светлана 2101 сказал: Блииииин, хочу, всё это волшебство)))) С картошечкой и сметанкой, ммммм))) 1
KATRIN&BERTIK Опубликовано 20 сентября Опубликовано 20 сентября Только что, KATRIN&BERTIK сказал: Блииииин, хочу, всё это волшебство)))) С картошечкой и сметанкой, ммммм))) Но, главный кайф, это найти и срезать))) Добыть)))
KATRIN&BERTIK Опубликовано 20 сентября Опубликовано 20 сентября Не ела свежих грибов с картохой, несколько лет) Мечтаю))))
ostorozno Опубликовано 20 сентября Опубликовано 20 сентября 2 часа назад, KATRIN&BERTIK сказал: Блииииин, хочу, всё это волшебство)))) С картошечкой и сметанкой, ммммм))) И чтоб не собирать! Я тоже хочу, но чтоб не собирать и не чистить))) Я воть, по черноплодке ударяю. Настойку уже некуда девать)) желе...вкууусно! С лимоном и корицей! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти