Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу поговорить по поводу стерилизации, и возможно стереотипных выводах про нее.

Я не беру во внимание осложнения, воспаления и смерть, хочу у вас поинтересоваться, стала ли собака флегматичнее, медлительнее и ленивее после нее? 
Возможно ли после стерилизации лабру держать в стройной, форме, чтоб пузик не висел, талия была?

Расскажите про свой опыт. 

если стерилизовать придется, а в разведение ВОЗМОЖНО она не пойдет (пусть и племенная), то я буду конечно ЛЮбить ее ЛЮбой, но ПоДгоТовИтьСя НаДо ЗаРаНеЕ….

Опубликовано

Стерилизовала в 2,5 года, поведение не поменялось, пузико не висит. Рядом живет ее сестра, похожи как близнецы, ее стерилизовали в 6 месяцев, выглядит точно также. 

Опубликовано

Стерилизована года в 3-4, никак не поменялось ни поведение, ни фигура, сейчас ей почти 14 лет, тьфу-тьфу-тьфу, ни разу не пожалела, что стерилизовала.PXL_20250601_143045358_MP2.jpg.e025ffb7e2d971a696e50adebd523c33.jpg

• Like 1
Опубликовано

А я против стерилизации и кастрации без мед. показаний. Любое поведение можно корректировать без радикальных мер. Имхо.

Есть примеры когда поведение не меняется вообще, а без физ. нагрузки плывёт вес. У лабров, как и у людей, может быть расположенность к набору веса. 

Опять же , для чего конкретно вы хотите провести операцию? Чего именно хотите добиться? Поведение вряд ли изменится кардинально. Собакой надо заниматься, а не отрезать , на ваш взгляд, лишнее. Имхо.

• Like 4
Опубликовано

У меня метис голдена. Пузик повис сразу после первой течки - т.е. кожа с грядками отвисла. Собака при этом оставалась худой. Стерилизовала года три над после третьей течки. Негативно сказалось на поведении - она стала менее терпима к собакам, которые лезут до нее и до ее игрушек. У ее мамы было также, видимо это наследственное. И еще она начала метить на улице, т.е. это не недержание - она именно перемечивает метки других собак. Из плюсов - стала чуть лучше есть. Активна на свой возраст.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...