Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Снова здравствуйте. Распишу все сразу, чтобы не было вопросов

Моему кобелю +- полтора года. Документы РКФ, видела родителей и других щенков с его помета (в таком же возрасте)

Все чаще я начинаю задумываться, почему суки такого же возраста как мой КОБЕЛЬ, выглядят больше и массивнее чтоль. Питаемся кормом, сначала был холистик, потом начал отказываться есть, перешли на меньшее процентное содержание мяса. В течении дня, каждый день, собака получает лакомства (носы ягненка, лапки утки, сублимированная печень, собачьи печеньки и пр.). Так же иногда делаю миски с натуралкой 50% мяса (говядина/индейка, иногда немного гуся, т.к. жирное), 30% субпродуктов и 5%овощей и остаток каша (рис/гречка). Такие миски три-четыре раза за 3 месяца. Делаю так потому что тоже хочется его побаловать "человеческой едой". Так же у него в рационе ряженка, творог, яблоки, морковь, это я даю когда кормлю кормом, " Перекус". 

При этом всем он весит 28,2 кг... У него хорошие мышцы, за все время уменьшала пайку (-50гр от нормы) раза 4, на неделю, чтобы лучше работал за лакомства. 

Здоров, сдавала кровь, чтобы посмотреть как вообще чувствует себя организм, все прекрасно. Не болеем, гуляем с сентября 2 часа в день, в выходные в сумме 3-4 получается. Физическую активность снизила, больше голову напрягаю, но вес стоит на месте. Причем кормлю третий месяц на процентов 20 больше нормы (написана на упаковке суточная норма). Это мой первый лабрадор, может ли он омужать после года-двух? Ведь в основном идет развитие до года. 

Я его люблю, но хочется конкретики, если невозможно такое что он станет больше, тогда я буду дальше жить с ним в нашем режиме и не стараться его грубо говоря  откормить, просто ощущение что он чего то не до получает и я плохой хозяин, поскольку у меня "дрыщавая" собака, как мне однажды сказали. 

Опубликовано
6 минут назад, Kate07713 сказал:

Снова здравствуйте. Распишу все сразу, чтобы не было вопросов

Моему кобелю +- полтора года. Документы РКФ, видела родителей и других щенков с его помета (в таком же возрасте)

Все чаще я начинаю задумываться, почему суки такого же возраста как мой КОБЕЛЬ, выглядят больше и массивнее чтоль. Питаемся кормом, сначала был холистик, потом начал отказываться есть, перешли на меньшее процентное содержание мяса. В течении дня, каждый день, собака получает лакомства (носы ягненка, лапки утки, сублимированная печень, собачьи печеньки и пр.). Так же иногда делаю миски с натуралкой 50% мяса (говядина/индейка, иногда немного гуся, т.к. жирное), 30% субпродуктов и 5%овощей и остаток каша (рис/гречка). Такие миски три-четыре раза за 3 месяца. Делаю так потому что тоже хочется его побаловать "человеческой едой". Так же у него в рационе ряженка, творог, яблоки, морковь, это я даю когда кормлю кормом, " Перекус". 

При этом всем он весит 28,2 кг... У него хорошие мышцы, за все время уменьшала пайку (-50гр от нормы) раза 4, на неделю, чтобы лучше работал за лакомства. 

Здоров, сдавала кровь, чтобы посмотреть как вообще чувствует себя организм, все прекрасно. Не болеем, гуляем с сентября 2 часа в день, в выходные в сумме 3-4 получается. Физическую активность снизила, больше голову напрягаю, но вес стоит на месте. Причем кормлю третий месяц на процентов 20 больше нормы (написана на упаковке суточная норма). Это мой первый лабрадор, может ли он омужать после года-двух? Ведь в основном идет развитие до года. 

Я его люблю, но хочется конкретики, если невозможно такое что он станет больше, тогда я буду дальше жить с ним в нашем режиме и не стараться его грубо говоря  откормить, просто ощущение что он чего то не до получает и я плохой хозяин, поскольку у меня "дрыщавая" собака, как мне однажды сказали. 

IMG_20250919_230216.jpg

IMG_20250919_230233.jpg

IMG_20250919_230354.jpg

IMG_20250919_230242.jpg

Опубликовано

имхо норм лабрик. Не закормлен,не модное "бочонок", и молодой еще. к 2-3 годам заматереет еще. Ретриверы поздно взрослеют.
Гнаться за бочкой и массивностью имхо не стоит.Учитывая предрасположенность ретриверов к дисплазии суставов - лучше тоньше чем бочка.

Опубликовано
9 часов назад, Ergo Proxy сказал:

имхо норм лабрик. Не закормлен,не модное "бочонок", и молодой еще. к 2-3 годам заматереет еще. Ретриверы поздно взрослеют.
Гнаться за бочкой и массивностью имхо не стоит.Учитывая предрасположенность ретриверов к дисплазии суставов - лучше тоньше чем бочка.

Я наоборот не хочу чтобы он был толстый, но 28,2 для кобеля как то мало, учитывая что ноги длинные и пару кг ему не помешают

Как раз на счет дисплазии, в детстве промучались 3 месяца с хромотой, один раз аж скулил, хотя сам по себе терпеливый до жути. Конечно были в клинике, и не один раз. Контролировали тогда эту ситуацию полностью. Калий, кальций, хондропротекторы, онсиор от боли. И вот нас гонят делать операцию (сделали снимок и посетили врача в другой клинике), на что я решила подумать, все таки его будущая жизнь и ее качество зависят от меня. Сказали что планируют убирать шейку бедра, но не сказали что хромота может остаться с ним на всю жизнь. И чудо, через 2 дня после диагноза дисплазия коленного и бедренного сустава в РАЗНЫХ ногах, он перестает хромать. Потом появились мышцы на задних, аккуратно наращивали их, потом и передние пошли. Скоро едем на повторный снимок, но уже в другую клинику, очень надеюсь что была ошибка, либо можно обойтись без операции. 

В последующем контролирую вес, питание (необходимые элементы), рецедива хромоты пока нет, но снимок все покажет

Спасибо за ваш ответ, я и имела ввиду слово "заматереет", а то все нас называют щенком)) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...