Маdrid Опубликовано 12 сентября, 2010 Опубликовано 12 сентября, 2010 Вас интересует перевод или смысл сказанного?НЕ признан корм как полноценное питание какой-то ассоциацией по контролю питания собак.."...as AN essential nutrient..." Я бы перевела это как- "основное питание"( на данный перевод указывает артикль...)."какая-то ассоциация"-стандарт качества...Зарубежные компании ссылаются на соответствие выпускаемой продукции стандартам качества таким как : DIN ISO 9001 , WACCP , AAFCO , PFAC , CFIA, CVMA.А вопрос мой - почему AAFCO не признает Acana Pacifica как основное питание?
Felicitia Опубликовано 12 сентября, 2010 Опубликовано 12 сентября, 2010 (изменено) "...as AN essential nutrient..." Я бы перевела это как- "основное питание"( на данный перевод указывает артикль...)."какая-то ассоциация"-стандарт качества...Зарубежные компании ссылаются на соответствие выпускаемой продукции стандартам качества таким как : DIN ISO 9001 , WACCP , AAFCO , PFAC , CFIA, CVMA.А вопрос мой - почему AAFCO не признает Acana Pacifica как основное питание?А я бы перевела это как "необходимое питательное вещество". Вы уверены, что данная сноска касается всего корма, а не какого-то его компонента?Как пример - по первой же ссылке в яндексе - такая же сноска-звездочка в разделе Guaranteed analysis касается Л-карнитина, омега-3 и -6 жирных кислот и бета-каротина. То есть, как я понимаю, эти компоненты не обязаны входить в состав корма, а являются как бы дополнительными плюшками). Изменено 12 сентября, 2010 пользователем Felicitia
Маdrid Опубликовано 12 сентября, 2010 Опубликовано 12 сентября, 2010 (изменено) А я бы перевела это как "необходимое питательное вещество". Вы уверены, что данная сноска касается всего корма, а не какого-то его компонента?Как пример - по первой же ссылке в яндексе - такая же сноска-звездочка в разделе Guaranteed analysis касается Л-карнитина, омега-3 и -6 жирных кислот и бета-каротина. То есть, как я понимаю, эти компоненты не обязаны входить в состав корма, а являются как бы дополнительными плюшками).Большое спасибо за подсказку. Я теперь все поняла. Действительно, данные сноска относится к нескольким компонентам корма и , в таком случае, безусловно, нужно переводить как "необходимое пит. вещество (компонент)" Вопрос снят. Изменено 12 сентября, 2010 пользователем Маdrid
NATALYA и Найт Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 Мы тоже а сколько вы его ели? мы год, сразу, после перевода на Акану, обострились наши проблемы, после пролечивания, было некоторое время все нормально, потом, все вернулось и по нарастающей, ох, не знаю, сколько будем еще восстанавливаться, все от высокого содержания протеина, а может еще от каких-то компонентов в корме...
Маdrid Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 Нам сначала этот корм (Acana Pacifica) из всех других "рыбных" подошел лучше всех...ели около года.Потом появилась перхоть,потекли глаза,облезли локти. Сдали биохимию - диагноз: дисфункция печени. На новом корме с протеином 26% за две недели анализы пришли в норму, локти стали зарастать очень быстро и исчезла перхоть.
Upka Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 а сколько вы его ели? мы год, сразу, после перевода на Акану, обострились наши проблемы, после пролечивания, было некоторое время все нормально, потом, все вернулось и по нарастающей, ох, не знаю, сколько будем еще восстанавливаться, все от высокого содержания протеина, а может еще от каких-то компонентов в корме...Мы ели Я+Я 5 -6 месяцев сначала все было хорошо, а потом начались поносы - пролечимся, стул вроде наладится, а потом все сначала, Лори вообще слабоват по части ЖКТ, будем пробовать Голден Игл с уткой, там как раз для проблем с ЖКТ состав
TiSha Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Мы все-таки перешли на акану!) Первый мешок взяли Пацифику, что бы востановиться после родов быстрей, форму набрать! Сейчас взяла Я+Я. Пока мне все нравиться! И обросла быстро и по количеству какашок видно, что корм хорошо усваивается. Сечас съедим мешок Я+Я и кровь сдадим!) А еще учитывая, что Эукануба цены подняла, совсем терь не сомневаюсь о переводе!Спасибо barberry за предоставленую возможность пользоваться скидкой! :D Кстати сказали мне на акане, что с НГ ужесточат контроль за скидками для питомников. И елси владелец питомника разрешает пользоваться скидкой, то на руках должна быть копия регистрации питомника. И еще доставка будет только от 2 мешков. Вот что узнала))
Лиля и собаки Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Мы на Акане начали опять набирать вес, хоть и съели всего кг 10, и даю я ей всего ок.300 гр./день и то утреннюю порцию она ест не всегда, итого получается грамм 150 съедает всего (больше не ест, оставляет сама), утром кефирчик заставляю пить... а вот какашки у нас очень хорошие теперь )))
ксеня Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 Лабровладельцы помогите плиз советомНигде не могу найти ответы на свои вопросы, либо ответы везде разные((((щенку 2 месяца и 2 недели кормлю Аканой ЛАДЖ БРИД ПАППИ 1.до какого возраста кормить щенячим кормом???2. корм размачиваю, обязательно ли это??? и до какого возраста размачивать необходимо? 3. Забрала его сразу после актировки 45 дней! и кормила 250 грамм в день, 5 раз по 50 грамм.Теперь кормлю тоже 250 грамм в день, но 4 раза, заводчица сказали так кормить до 3-х месяцевНа упаковек вообще ничего не раобрать, там вообще указано его суточная норма в данный момент 350 грамм. Я думаю ну очень это много. Помимо корма есть еще овощи и фрукты. Его вес в данный момент 9 кг 400 Помогите пожалуйста правильным советом!!))
Лиля и собаки Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 доедаем первый 18кг мешок Аканы, и хотя даю меньше, чем указано на упаковке, Лаки опять поправилась =( И пукает часто...Закажу Я+Я что ли, посмотрим что с этим будет...надоело уже эти корма выбирать. и разочаровываться. надоелооо
Trima Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Лабровладельцы помогите плиз советомНигде не могу найти ответы на свои вопросы, либо ответы везде разные((((щенку 2 месяца и 2 недели кормлю Аканой ЛАДЖ БРИД ПАППИ 1.до какого возраста кормить щенячим кормом???2. корм размачиваю, обязательно ли это??? и до какого возраста размачивать необходимо? 3. Забрала его сразу после актировки 45 дней! и кормила 250 грамм в день, 5 раз по 50 грамм.Теперь кормлю тоже 250 грамм в день, но 4 раза, заводчица сказали так кормить до 3-х месяцевНа упаковек вообще ничего не раобрать, там вообще указано его суточная норма в данный момент 350 грамм. Я думаю ну очень это много. Помимо корма есть еще овощи и фрукты. Его вес в данный момент 9 кг 400 Помогите пожалуйста правильным советом!!))Присоединяюсь к вопросам ) Подскажите плиз ) Я тоже кормлю двухмесячного щенка акана паппи и джуниор Купила для теста 2 кг, чтоб через пару недель определить, подходит ли он. Пока ест слабовато его, в два раза меньше, чем указана суточная норма. Вот так. Размачивать обязательно, если щенок ест и так и стул нормальный (не жидкий) ?
Оля и Лорд Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 (изменено) Месяц назад купили акану для взрослых собак гипоаллергенный(купили мои знакомые, у них лабрадорка 1 год), сначала кормили нормально все было, а вчера стала как "шарпей", глаза все опухли, отекли, поносит , рвет..мы бегом в клинику сделали промывание и уколы, сказали срочно менять корм а я еще своему акану хотела купить, теперь не буду у кого нибудь еще такое случалось?интересно мнение людей по этому поводу Изменено 6 октября, 2010 пользователем Оля и Лорд
Alexa Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Может это не от корма? У нас тоже как-то пол морды раздуло. На след .день всё спало. Сказали мог на улице что подобрать,или нюхнуть.
Лена и Майк Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Может это не от корма? У нас тоже как-то пол морды раздуло. На след .день всё спало. Сказали мог на улице что подобрать,или нюхнуть.+1 Вообще не похоже,что это от корма такой "эффект"
Оля и Лорд Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 +1 Вообще не похоже,что это от корма такой "эффект" На улице точно ничего не подбирала и не нюхала(ручаюсь лично), врач сказал еще бы пару часов и не спасли бы
Лера Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Оля и Лорд,очень похоже на острую аллергическую реакцию, а корм уже месяц как ели. Если бы это была такая бурная реакция на корм, то она возникла бы уже после первого кормления. Собу могла и пчела,например, укусить, а что он нюхнул в траве хозяин знать не может, он (хозяин) за собой ведь носом по земле не елозит или ретривер, гуляя,вообще нос в землю не опускает?
Юля и Латика Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 2 месяца назад купила Акана Пасифика, все было хорошо, кушала с аппетитом, уши и глаза чистые, но буквально за пару дней исчез пигмент, ободок глаз и нос стал розовый. Испугавшись, купила ей Акана для щенков, пигмент стал к нам возвращаться, два мешка съели было все нормально, за исключением газообразования, с третьего мешка начались проблемы, уши грязные и красные, глаза гноятся, чешется, появился жуткий запах от собаки, понос. Состав корма очень понравился, жаль, что нам не подошел. Переходим на другой корм и лечимся от аллергии……
sereno2112324 Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) Дороговато. Я вот тут заказываю ( www.zooshop.golianovo.info/category/acana/ ) тут Acana дешевле намного.P.S. Извините что не ссылкой и цитаты нет - что-то из-за них не проходит сообщение ( Изменено 11 октября, 2010 пользователем sereno2112324
Sergeon Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 доедаем первый 18кг мешок Аканы, и хотя даю меньше, чем указано на упаковке, Лаки опять поправилась =( И пукает часто...Закажу Я+Я что ли, посмотрим что с этим будет...надоело уже эти корма выбирать. и разочаровываться. надоелооо И как вам корм ? А то мы тоже выбираем, взяли Canidae совсем наверно невкусный хотя состав хороший, какашки тоже нормальные. А как у вас аппетит на Акану Я+Я?
Лиля и собаки Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 И как вам корм ? А то мы тоже выбираем, взяли Canidae совсем наверно невкусный хотя состав хороший, какашки тоже нормальные. А как у вас аппетит на Акану Я+Я?не стала пробовать Я+Я, едим ту же Акану "для всех пород",Плюсы: состав нравится, ест хорошо, по сравнению с другими кормами... что приятно удивляет, какашки небольшие и красивейшие))), доступная цена для такого насыщенного состава.Минусы: корм высокопротеиновый и Лаки быстро набирает вес, если не давать большой физической активностиПока сидим на Акане...надо бы сдать биохимию, ни разу ещё не сдавали
Sergeon Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) доедаем первый 18кг мешок Аканы, и хотя даю меньше, чем указано на упаковке, Лаки опять поправилась =( И пукает часто...Закажу Я+Я что ли, посмотрим что с этим будет...надоело уже эти корма выбирать. и разочаровываться. надоелоооНам бы веса не мешало прибавить что мы похудели Изменено 13 октября, 2010 пользователем Sergeon
Лиля и собаки Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Нам бы веса не мешало прибавить что мы похуделимы тоже всегда были худые, а на Акане легко вес набирается, потом еле похудели. Теперь вот опять нам говорят, что мы полноваты , но я всё равно на Акане пока буду сидеть, потому как других вариантов пока у меня нет
Саша+Фея=Ира Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) У меня первая собака единственное, что ела из сухих кормов, так это Акану Грасслендс, и все было отлично, никакой аллергии и других гадостей. Вес не очень велик был, так и ела она нога за ногу, так, носом в миске поелозить. Ребенку взяла тоже Акану, да сдуру 7,5 кг сразу. Поносил (ну, не то чтобы поносил, но стул совсем не той консистенции и качества, каким должен быть, а уж про количество я вообще молчу, две-три кучи после еды этой красоты), каждый раз перед большим делом поскуливала, и с таким звуком это все из нее вылетало - жуть просто, "поехали" прыщички на животе и в ушках, глаза стали грязниться, ну, и пукала, конечно, знатно))). Вот не знаю, на что думать - на курицу, которая практически во всей линейке для щеников, или на сам корм. Грешила бы на курицу, однако братья и сестрички наши трескали куриный Нутрам и все у них замечательно. Плюнула и заказала чешский Брит, с ягненком. Не стала переводить постепенно, так как больше не было сил ребенка мучить, поменяла сразу. Стул нормализовался после первого же кормления, по консистенции, и по количеству стал так, как положено - на один раз меньше, чем кормлений, и один раз ночью. Прыщи прошли и там, и там, целуется - вкусно пахнет из пасти, глаза перестали течь. Теперь ждем, когда пройдет перхоть)))).Братан наш, кстати, на рыбной Акане был - те же проблемы. Изменено 13 октября, 2010 пользователем Саша+Фея=Ира
Настёна с Яшей Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Скажите, а у Аканы вообще имеют мерные стаканы??? Именно их фирменные. Потому что сколько я не искала, найти не смогла! И в инете не видела фоток.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти