Елизавета Си Опубликовано 9 октября, 2025 Опубликовано 9 октября, 2025 Здравствуйте! Собака лабрадор, 8 лет, хронический гепатит, затем мы лечили печеночную энцефалопатию, был приступ эпилепсии в феврале 2025 , до этого печень всю жизнь проявляла себя. С самого детства собака плохо росла, был желтый стул и проблемы с печенью. Но никто из докторов нас не направлял на КТ. Все просто выписывали таблетки которые мы пьем по сей день : Гептрал, Гепа мерц, урсофальк, Кеппра. Мы решили сделать КТ, Читала много про шунты и начала подозревать их у моей собаки. Итог: на КТ шунта не обнаружили, но нашли огромный тромб в портальной Вене и печень маленьких размеров с циррозом. Видимо врожденная патология печени привела к тромбу, как сказал врач проводивший КТ исследования. Он сказал нам нужна операция, так как разжижающая терапия такому тромбу не поможет. Кто-то сталкивался с тромбами, у кого лечились? Помогите найти врача для нашего случая! Хирург, сосудистый врач или гастроэнтеролог ???
ostorozno Опубликовано 9 октября, 2025 Опубликовано 9 октября, 2025 Так часто гастропрлблемы фиксируют эпилепсией.. очень часто. Надо разбираться В первую очередь намтро А так, любой ОПЫТНЫЙ хирург. В Москве Еремин, например.
Внучка Опубликовано 10 октября, 2025 Опубликовано 10 октября, 2025 (изменено) 6 часов назад, Елизавета Си сказал: Здравствуйте! Собака лабрадор, 8 лет, хронический гепатит, затем мы лечили печеночную энцефалопатию, был приступ эпилепсии в феврале 2025 , до этого печень всю жизнь проявляла себя. С самого детства собака плохо росла, был желтый стул и проблемы с печенью. Но никто из докторов нас не направлял на КТ. Все просто выписывали таблетки которые мы пьем по сей день : Гептрал, Гепа мерц, урсофальк, Кеппра. Мы решили сделать КТ, Читала много про шунты и начала подозревать их у моей собаки. Итог: на КТ шунта не обнаружили, но нашли огромный тромб в портальной Вене и печень маленьких размеров с циррозом. Видимо врожденная патология печени привела к тромбу, как сказал врач проводивший КТ исследования. Он сказал нам нужна операция, так как разжижающая терапия такому тромбу не поможет. Кто-то сталкивался с тромбами, у кого лечились? Помогите найти врача для нашего случая! Хирург, сосудистый врач или гастроэнтеролог ??? Если был один приступ, то это не может считаться эпилепсией. Эпилепсия по определению ставится если зафиксировано 2 и более приступа с разницей не менее 24часа. Далее начинают исключать другие патологии, дающие аналогичные проявления, и только затем ставят эпилепсию. Минимум кровь, узи. Там должна была подняться проблема печени, если анализы крови сделаны в крупной лаборатории( современные китайские анализаторы, которые стая массово в местных клиниках, к сожалению, могут давать высокую погрешность). Кеппра относится ко второму поколению пэп по действию на печень. То есть она даёт доп. нагрузку на данный орган, хоть и в меньше объеме, чем фенобарбитал и бром. Именно поэтому пэпы просто так безогульно не назначают. Плюс кеппра работает на высоких концентрация, на средних и крупных собаках она может иметь ряд проблема длительной терапии дополнительно. Поэтому на постоянную терапию сажают, если между двумя ближайшими эпизодами ( приступ, кластер, статус) месяц или меньше и постоянно мониторят нагрузку на внутренние органы. Из остальных препаратов, которые перечислены, гепатопротекторная функция невысокая, если базовые дозировки и гептрал в таблеточной форме. Сейчас есть интереснее препараты ветеринарного спектра для работы с печенью. Я бы задумалась над уровнем квалификации лечащего врача в Вашем случае. Дмитрий Андреевич Еремин - ортопед. Он не полезет в печень. Он и так сейчас практику уменьшает свою. Относительно недавно стоял вопрос по шунту в печени в этой теме Там на 2 странице есть пост от меня по поводу Чадина из клиники "В Добрые руки" с ссылками. Попробуйте стартовать, например, с него. Возможно, он также делает такого рода операции. Изменено 10 октября, 2025 пользователем Внучка
Елизавета Си Опубликовано 10 октября, 2025 Автор Опубликовано 10 октября, 2025 (изменено) 10 часов назад, Внучка сказал: Если был один приступ, то это не может считаться эпилепсией. Эпилепсия по определению ставится если зафиксировано 2 и более приступа с разницей не менее 24часа. Далее начинают исключать другие патологии, дающие аналогичные проявления, и только затем ставят эпилепсию. Минимум кровь, узи. Там должна была подняться проблема печени, если анализы крови сделаны в крупной лаборатории( современные китайские анализаторы, которые стая массово в местных клиниках, к сожалению, могут давать высокую погрешность). Кеппра относится ко второму поколению пэп по действию на печень. То есть она даёт доп. нагрузку на данный орган, хоть и в меньше объеме, чем фенобарбитал и бром. Именно поэтому пэпы просто так безогульно не назначают. Плюс кеппра работает на высоких концентрация, на средних и крупных собаках она может иметь ряд проблема длительной терапии дополнительно. Поэтому на постоянную терапию сажают, если между двумя ближайшими эпизодами ( приступ, кластер, статус) месяц или меньше и постоянно мониторят нагрузку на внутренние органы. Из остальных препаратов, которые перечислены, гепатопротекторная функция невысокая, если базовые дозировки и гептрал в таблеточной форме. Сейчас есть интереснее препараты ветеринарного спектра для работы с печенью. Я бы задумалась над уровнем квалификации лечащего врача в Вашем случае. Дмитрий Андреевич Еремин - ортопед. Он не полезет в печень. Он и так сейчас практику уменьшает свою. Относительно недавно стоял вопрос по шунту в печени в этой теме Там на 2 странице есть пост от меня по поводу Чадина из клиники "В Добрые руки" с ссылками. Попробуйте стартовать, например, с него. Возможно, он также делает такого рода операции. Здравствуйте! Спасибо вам большое за ответ и наводки! Правильно ли я поняла, что вы советуете прекратить прием Кеппры? Да действительно, мы с января её пьем, был ранее гепатит поставлен, а теперь так вообще цирроз ставят после КТ. Теперь думаю, что из-за кепры, после ваших слов, ухудшилась печень наша …. если вы знаете хорошие препараты для печени помимо Гептрала, могли бы подсказать пожалуйста? Мы пьем ещё фосфатидилхолин и SAMe Изменено 10 октября, 2025 пользователем Елизавета Си
Внучка Опубликовано 10 октября, 2025 Опубликовано 10 октября, 2025 (изменено) 13 минут назад, Елизавета Си сказал: Здравствуйте! Спасибо вам большое за ответ и наводки! Правильно ли я поняла, что вы советуете прекратить прием Кеппры? Да действительно, мы с января её пьем, был ранее гепатит поставлен, а теперь так вообще цирроз ставят после КТ. Теперь думаю, что из-за кепры, после ваших слов, ухудшилась печень наша …. если вы знаете хорошие препараты для печени помимо Гептрала, могли бы подсказать пожалуйста? Мы пьем ещё фосфатидилхолин и SAMe Не являясь врачом или владельцем собаки я не могу рекомендовать отказаться от пэпа. Это решает врач. Я только показала как должен принимать решения квалифицированный ветневролог. Скорее это речь о получении второго мнения или смене врача, ведущего Вашу собаку. То, что сразу скажу-резкий отказ от кеппры может аукнуться кластером или статусом. У большинства пэпов есть синдром отмены. Уход с этих препаратов, если 7-10 дней животное находится на терапии, может занимать месяцы плавного снижения дозировки. За неделю это не делается, если только Вы не готовы работать с визуальными проявлениями эпи. Гепатопротекторы сейчас в огромном объеме есть: растительное происхождение, аминокислоты/петиды, фосфолипиды, витамины и их различные сочетания. Фосфолипиды опять же в моем понимании это больше в дополнение к растильной или аминокислотной/пептидной терапии. Sam-это тет же гептрал таблеточный. Да, это аминокислота, но тут больше вопрос дозировок и схем применения, какой корм у животного и т. Д. Из схем-это схема для поддержания простой хрони. Небольше. Изменено 10 октября, 2025 пользователем Внучка
Светлана 2101 Опубликовано 10 октября, 2025 Опубликовано 10 октября, 2025 Я бы рекомендовала Есенину Дарью Андреевну, Ковчег. Она хирург эндоскопист. Не знаю, как удаляются тромбы. Может быть эндоскопией? В любом случае она хороший хирург и врач. Если не возьмётся, то может посоветовать куда обратиться .
Внучка Опубликовано 11 октября, 2025 Опубликовано 11 октября, 2025 (изменено) https://sprosivracha.com/questions/3706035-tromboz-portalnoy-veny-sobaki-na-kt-i-pechenochnaya-encefalopatiya?ysclid=mglznxqycc592022230&utm_source=yandex.ru&utm_medium=%2F Елизавета, скорее всего, это же по Вашей собаке вопрос. Я покопалась в информации. При условии, что собаке уже 8 лет, то вполне возможно, что именно сначала проблемы печени дали цирроз, который привёл к тромбу, а он уже развивает коллатерали (поэтому они под вопросом) , чтобы давление снизить. Вопрос в том, какой природы тромб. К сожалению, там может быть и не все радужно. И ещё нет нигде анализов крови. Если есть последняя биохимия-выложите, плиз. Надо посмотреть мочевину. Просто приём метионина может увеличивать этот показатель, а это уже доп подтравление, доп. проблема для почек и тогда надо использовать другие аминокислоты как гепатопротекторы или работать с показателями мочевины дополнительно. Изменено 11 октября, 2025 пользователем Внучка
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти