Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собака приедет в Москву в таком же состоянии как и Снежка? Кому из кураторов подкинете в этот раз проблему?

• Like 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Елена Born сказал:

. Многие российские волонтеры приняли решение забрать хотя бы по одному животному. Нам нужно срочно вывезти Луну и Вилли оттуда.

Просим помощи на сбор на вывоз Вилли и Луна. 

Мои соболезнования  семье. 

Хотела уточнить - Снежка была до отправки у них?  

Если да, то даже под угрозой расстрела я не возьму оттуда ни одну собаку. И если Снежка сидела с  другими собаками, прежде всего, необходимо  полное обследование  на все инфекции.  Особено, на лишай.   Мне сейчас , блин, надо брать кредиты,.чтобы вытащить Снежку.  И это только  начало её  длительного  восстановления. Это только  начало😥😥😥😥

Никому из кураторов не пожелаю  столкнуться с тем, с чем столкнулась я.

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано
6 минут назад, Мария Тагиева сказал:

Собака приедет в Москву в таком же состоянии как и Снежка? Кому из кураторов подкинете в этот  раз?

Даже страшно представить 😲 Просто слов нет. При всей моей безумной любви к животным, есть какие то рамки что ли? Снежка больная , заразная, , от кончика носа  до кончика хвоста - , ехала в машине, полной других животных . Нос к носу🙈

Опубликовано

Да, эта собака оттуда же, от тех же людей. В самом первом посте написано.

Также оттуда парень из соседней темы.

Screenshot_20251218-164716.jpg

Опубликовано (изменено)

Повторюсь, как и в другой теме.

Помимо прочего, перед размещением на передержке, желательно сделать полное исследование животного. До получения результатов крупных российских лабораторий желательно размещать животное в стационаре. Напомню. Что лишай может передаваться как другим животным так и человеку.

Изменено пользователем Внучка
  • Спасибо 1
Опубликовано

Безумно жалко их,  всех! Они не должны так страдать , это факт. Но.  Помогать, жертвуя безопасностью и здоровьем других собак( да и людей тоже) - неправильно.  Вот даже в страшном сне не могу представить , что бы было, если я, как очень многие кураторы ( и здесь, в том числе )-  привезла  Снежку домой, и потом планово начала обследовать.  Аж руки холодеют от ужаса.

Много лет назад, я вот так, спасая одну собаку , не  поместила её в стационар...

Нет. Там не лишай был. Кое что пострашнее. Одному Богу известно , что пришлось пережить мне, и моим собакам.

• Like 7
Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Нечаева и Ко сказал:

Безумно жалко их,  всех! Они не должны так страдать , это факт. Но.  Помогать, жертвуя безопасностью и здоровьем других собак( да и людей тоже) - неправильно.  Вот даже в страшном сне не могу представить , что бы было, если я, как очень многие кураторы ( и здесь, в том числе )-  привезла  Снежку домой, и потом планово начала обследовать.  Аж руки холодеют от ужаса.

Много лет назад, я вот так, спасая одну собаку , не  поместила её в стационар...

Нет. Там не лишай был. Кое что пострашнее. Одному Богу известно , что пришлось пережить мне, и моим собакам.

Именно под удар в таком случае ставится передержка. Причём, и животные, и люди, если речь идёт о лишае. Да, лечится. Но, при большой укомплектованности передержек, при проблемах с качественным персоналом, можно просто понести как финансовые убытки, так и репутационные.  Например, сейчас перед Новым Годом многие хозяева оставляют на передержках, которым доверяют, своих питомцев на время праздников. Хотел бы кто-нибудь из хозяев привезти домой ещё и такой подарок от животного? Думаю, что вряд ли. Захотят ли ещё раз рискнуть потом? Ну есть кто дважды на грабли наступает, конечно, но...

Ну а размещение на массовой передержке больного животного, где времени на её обследование не будет, чревато тем, что.... Думаете, там будут тщательно лечить всех, кто заразится? 

Изменено пользователем Внучка
  • Like 2
Опубликовано
Только что, Внучка сказал:

Именно под удар в таком случае ставится передержка. Причём, и животные, и люди, если речь идёт о лишае. Да, лечится. Но, при большой укомплектованности передержек, при проблемах с качественным персоналом, можно просто понести как финансовые убытки, так и репутационные.  Например, сейчас перед Новым Годом многие хозяева оставляют на передержках, которым доверяют, своих питомцев на время праздников. Хотел бы кто-нибудь из хозяев привезти домой ещё и такой подарок от животного? Думаю, что вряд ли. Ну а размещение на массовой передержке больного животного, где времени на её обследование не будет, чревато тем, что.... Думаете, там будут тщательно лечить всех, кто заразится? 

Тут дело не только  в лишае ( хотя и в нём тоже. И в бОльшей  степени).😶Речь о КАТАСТРОФИЧЕСКИХ  затратах! На данный момент - Лишай  у моей Снежки - маааааленькая  верхушечка  огромного айсберга, под названием - пипец. Сори, что другого слова не нашла. Другое не находится , как  не пытаюсь найти.

• Like 2
  • Печаль 8
Опубликовано
7 минут назад, Нечаева и Ко сказал:

Тут дело не только  в лишае ( хотя и в нём тоже. И в бОльшей  степени).😶Речь о КАТАСТРОФИЧЕСКИХ  затратах! На данный момент - Лишай  у моей Снежки - маааааленькая  верхушечка  огромного айсберга, под названием - пипец. Сори, что другого слова не нашла. Другое не находится , как  не пытаюсь найти.

Ольга, большинству людей из диагнозов Снежки больше всего на слуху лишай. Остальное понятно меньше. Думаю, что, если захотят ознакомиться, то сходят и почитают. 

Ну а с другой стороны, что можно ждать от передержки, где на 2 человек 75 животных. 

Давайте без эмоций посчитаем сколько времени на них есть у человека. 

24 часа в сутках. При загрузке без выходных и праздников, у человека должно быть 8часов на сон в среднем и 4 часа на свои дела. Максимально на животных приходится 12 часов каждый день в лучшем случае. На всех. 

Итого. 

75 животных на 2 человека - это по 38 животных на человека(правила округления).

12 часов это 720 минут. 

Screenshot_20251218_173711_com.huawei.calculator.jpg.d98cb3f367f29651180db20598939b56.jpg

На каждую собаку по итогу приходится всего 19 минут времени одного из людей. Это на 2 кормежки, на уборку, на обработки и т. Д. . Про прогулки не говорю. Они туда влазеют только огромной статей и без контроля. И это если экстренно никто не болеет и нет надобности везти в ветклинику (там времени может уйти гораздо больше). 

Поэтому и не мудрено такое состояние животного. 

• Like 3
Опубликовано
24 минуты назад, Внучка сказал:

Ольга, большинству людей из диагнозов Снежки больше всего на слуху лишай. Остальное понятно меньше. 

Даже если и так. Стационар  с лишаём - 2- 3 месяца. В лучшем случае. Это реальное попадалово  на деньги.  Мои сборы на Снежку  трещат по швам. Точнее, уже треснули.  А впереди ещё  январь...  И , справедливости ради, надо всем тем, кто занимается спасением собак, знать не только  про энтерит, пирик, и лишай.  Намного легче жить будет.  И собакам, в том числе. 

Незнание порождает невежество.  А вслед за ним -  боль и отчаяние сторонних людей, других животных. 

Так что, готовыми надо быть ко всему. 

• Like 3
Опубликовано
29 минут назад, Внучка сказал:

Ну а с другой стороны, что можно ждать от передержки, где на 2 человек 75 животных. 

И их понимаю. Спасают ведь.  Делают  это не для того, чтобы.... А чтобы... 

Кау ни крути, Пюпосле 50ти - это уже приют.  Я бы сказала, после 30. Особенно, если речь о больных животных, о тех, кому внимание нужно 24/7.    И персонал. Хотя бы двое.   Чтобы под присмотром. Постоянно. Поэтому, у меня категорически никогда не было, и не будет  никаких домиков , вольеров, и прочих номеров " Люкс" . 

Ни для своих, ни , тем паче - для  чужих. И уж особенно , для волонтёрских , и вдвойне - особенно  - для больных волонтёрских.  

• Like 3
  • Спасибо 3
Опубликовано

Если всех собак с улицы свозить в приют и сажать в общий вольер, то эпидемия неизбежна. Если перевозчик везет собак кучей, в одном кузове, то болезни неизбежны. А так как инкубационный период может быть не 1-2 дня, то сюрпризов не избежать, к сожалению. И всякая передержка здесь рискует.

Но тут надо понимать объём бедствия по здоровью. Берёшься за собаку, везёшь в клинику , а там ахтунг на сотню тыс. лечения. А собаку уже принял, уже взялся и не можешь бросить на полпути. Получается подстава..

• Like 6
Опубликовано
2 часа назад, Елена Born сказал:

Уважаемые форумчане, у нашей волонтера Натальи Журавлёвой из Грузии, у которой в настоящее время находятся на передержке спасённые нами Вилли и Луна -вчера скоропостижно скончался муж Андрей Донадзе. Это семья волонтеров- Наталья и Андрей - известные как в стране,так и за ее пределами - у них сотни спасённых душ. Добрые, незамысловатые, неконфликтные, простые люди,отдавшие всю свою жизнь спасению бездомышей. Вчера сердце Андрей не выдержало, а Наталья с ещё не сросшейся после сложного перелома ногой и в полной прострации. . У нее во дворе осталось 75 спасённых с перевала животных. Многие российские волонтеры приняли решение забрать хотя бы по одному животному. Нам нужно срочно вывезти Луну и Вилли оттуда. А я ещё возьму на себя Альму ( полгода назад спасенную с перевала) как я и обещала Андрею.

Просим помощи на сбор на вывоз Вилли и Луна. 

Огромное спасибо всем порядочным и добросердечным волонтёрам, помогающим животным . Спасибо ❤️ 🙏 ❤️ 🙏 ❤️ 🙏 ❤️ 

Карта СБ привязана к номеру 8 964 517 25 21 на Ирина П ( с пометкой Луна).

Елена, а давайте всех трёх собак вывезут волонтёры из Германии! Зачем же такой крюк делать через Россию? 

• Like 5
Опубликовано
1 час назад, Нечаева и Ко сказал:

Кто-нибудь знает новые матерные слова? Старые уже не описывают ситуацию.

• Like 2
  • Ха-ха 2
Опубликовано
2 минуты назад, Мария Тагиева сказал:

Кто-нибудь знает новые матерные слова? Старые уже не описывают ситуацию.

В соседней теме "SOS. Умоляю." тоже всплывают новые интересные факты((((

• Печаль 1
Опубликовано
1 час назад, джонник сказал:

.

Но тут надо понимать объём бедствия по здоровью. Берёшься за собаку, везёшь в клинику , а там ахтунг на сотню тыс. лечения. А собаку уже принял, уже взялся и не можешь бросить на полпути. Получается подстава..

Ну ," бросить на полпути". - это не про меня. Вы же знаете.   Принял , взялся - вперёд. Ещё  и за другими "подбираешь".

Подстава  - безусловно.  Я в первый вечер,когда Таня со Снежкой  сидела ,не зная, куда поехать  с ней..... - сказала  Елене, что это чистой воды - Подстава.

• Like 4
Опубликовано
2 часа назад, Нечаева и Ко сказал:

И их понимаю. Спасают ведь.  Делают  это не для того, чтобы.... А чтобы... 

Кау ни крути, Пюпосле 50ти - это уже приют.  Я бы сказала, после 30. Особенно, если речь о больных животных, о тех, кому внимание нужно 24/7.    И персонал. Хотя бы двое.   Чтобы под присмотром. Постоянно. Поэтому, у меня категорически никогда не было, и не будет  никаких домиков , вольеров, и прочих номеров " Люкс" . 

Ни для своих, ни , тем паче - для  чужих. И уж особенно , для волонтёрских , и вдвойне - особенно  - для больных волонтёрских.  

Ольга,при всем уважением к вашей деятельности, очень вежливо вас прошу просто оставить в покое мои темы. Вам большое никто ни о чём не просит. У человека горе и мы пытаемся ему помочь. А здесь начался очередной с.ач..Во. Марина Вячеславовна вообще не участвует ни в каких разборках,а тихо делает своё дело., ей и некогда всем грязное белье полоскать....Вы же все тут с утра до вечера беседуете друг с другом, ждёте каждого моего слова. Уже все это давно все поняли. Нам все равно помогают порядочные и думающие форуме. Вам самим то не надоело? Спросите Тагиеву- где собранные ею с людей деньги, 3 года без отчётов, закрыла тему, а где собранные с людей деньги? 

Вам не надоело здесь 5-6 человек на моих темах постоянно скандалить? 

Господи,когда же вы все уже успокоитесь. Может Тагиева наконец то возьмём и сама кого то спасет...вместо того чтобы месяцам мне пакостить. Я только за неделю пристроила 6 собак в Германию!!! 

Представляю,что сейчас начнётся.

Ждём...🤣

Опубликовано
5 минут назад, Елена Born сказал:

Я только за неделю пристроила 6 собак в Германию!!! 

Ой, какое счастье! А можно ссылки на темы и истории этих собак, которым улыбнулась счастливая звезда! Фото, видео? 

• Like 4
Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Елена Born сказал:

Ольга,при всем уважением к вашей деятельности, очень вежливо вас прошу просто оставить в покое мои темы. Вам большое никто ни о чём не просит. У человека горе и мы пытаемся ему помочь. А здесь начался очередной с.ач..Во. Марина Вячеславовна вообще не участвует ни в каких разборках,а тихо делает своё дело., ей и некогда всем грязное белье полоскать....Вы же все тут с утра до вечера беседуете друг с другом, ждёте каждого моего слова. Уже все это давно все поняли. Нам все равно помогают порядочные и думающие форуме. Вам самим то не надоело? Спросите Тагиеву- где собранные ею с людей деньги, 3 года без отчётов, закрыла тему, а где собранные с людей деньги? 

Господи,когда же вы все уже успокоитесь. Может Тагиева наконец то возьмём и сама кого то спасет...вместо того чтобы месяцам мне пакостить. Я только за неделю пристроила 6 собак в Германию!!! 

Ждём...🤣

Зайдите в тему Фонда и почитайте. 

Да, и я тему не закрывала.

Изменено пользователем Мария Тагиева
  • Manya изменил название на У волонтёра Натальи Журавлёвой скоропостижно умер муж Андрей. Там сейчас находятся наши Вилли и Луна. Просим помощи на вывоз Вилли в Россию. 🙏❤️🙏❤️🙏❤️🙏
Опубликовано
3 часа назад, Внучка сказал:

Ольга, большинству людей из диагнозов Снежки больше всего на слуху лишай. Остальное понятно меньше. Думаю, что, если захотят ознакомиться, то сходят и почитают. 

Давайте без эмоций посчитаем сколько времени на них есть у человека. 

24 часа в сутках. При загрузке без выходных и праздников, у человека должно быть 8часов на сон в среднем и 4 часа на свои дела. Максимально на животных приходится 12 часов каждый день в лучшем случае. На всех. 

Итого. 

75 животных на 2 человека - это по 38 животных на человека(правила округления).

12 часов это 720 минут. 

Screenshot_20251218_173711_com.huawei.calculator.jpg.d98cb3f367f29651180db20598939b56.jpg

На каждую собаку по итогу приходится всего 19 минут времени одного из людей. Это на 2 кормежки, на уборку, на обработки и т. Д. . Про прогулки не говорю. Они туда влазеют только огромной статей и без контроля. И это если экстренно никто не болеет и нет надобности везти в ветклинику (там времени может уйти гораздо больше). 

Поэтому и не мудрено такое состояние животного. 

У нас 15 и 1/2 ( 1/2 это мопс) и 7 Котов, которые родились у нас на участке. Хитропопая кошка пришла к нам и родила , а потом оставила. Вот теперь кормим. Так вот времени на все ( а все на натуралке) только на кормление и погулять( по территории) уходит 2,5 часа утром и 2,5 часа вечером минимум. А про остальное я вообще молчу. Кому уши закапать, кому глаза. Кому таблетки. До еды, час после еды, во время еды

• Like 3
Опубликовано (изменено)

Уважаемые люди!!!!

Забудьте друг о друге на время, а?

@Мария Тагиева своими жалобами вы вредите не только одному волонтеру, а в целом всем разделам отказников. Подумайте над этим

модератор 

Изменено пользователем Manya
  • Спасибо 2
Опубликовано
16 минут назад, Елена Born сказал:

Ждём...🤣

Значит так. Тагиева ни с кого денег не собирала, а тем более их не клянчила. Все собранные деньги уходили строго в темы и о них отписывались. Какой остаток на руках в теме есть. Я еще раз заявляю, что все, кто в течение всего этого времени  на протяжении которого был фонд жертвовал средства и у него есть какие то сомнения , я всем верну все до копейки. Так что милости прошу в личку и сумму все переводов и куда вернуть. Я это сделаю незамедлительно. 
поэтому прошу прекратить все эти инсинуации . 

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Manya сказал:

Уважаемые люди!!!!

Забудьте друг о друге на время, а?

@Мария Тагиева своими жалобами вы вредите не только одному волонтеру, а в целом всем разделам отказников. Подумайте над этим

модератор 

А почему такая вера человеку, который только клянчит деньги и не понятно что потом с собаками и этими деньгами, и совсем нет даже желания пройтись по темам и посмотреть как в реальности обстоят дела.

фонд кому то соли насыпал или дорогу перешел? В чем дело то? Расскажите

• Like 2
Опубликовано (изменено)
50 минут назад, Елена Born сказал:

Марина Вячеславовна вообще не участвует ни в каких разборках,а тихо делает своё дело., ей и некогда всем грязное белье полоскать...

🤣

Да вы на нее насели и пользуетесь тем, что человек отказать не может. Мне её искренне жаль, у нее и без вас есть чем заняться. Сейчас навезете ей заразу на передержку и уйдёте в закат. ((((

Изменено пользователем джонник

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...