Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет, это моё первое сообщение на форуме 🤗 Тема прям цепляет, даже блокнот открыла чтобы вспомнить все произошедшее.

Год выдался с сильными перепадами от прощаний до побед, от новых дорог до пересборки привычного быта. Много слёз, но и много гордости.

Из главных моментов могу отметить 

- Февраль: старший сын уехал на ПМЖ в Канаду. Горжусь до мурашек и одновременно щемит сердце -взрослый мой малыш совсем стал. Раньше могла улететь куда-то оставив на него собак, теперь все, лавочка прикрыта, везу с собой или умоляю маму, чтобы взяла на время моей поездки к себе..

- Апрель: у младшей дочки (а детей у меня вообще четверо, этой овечке уже 15) началась полномасштабная подростковая революция со всеми вытекающими последствиями. Огромное спасибо Кустиковой Катерине за моральную поддержку — без тебя этот период был бы в разы тяжелее, ты дала опору. Не забуду.

- Август: ушёл мой любимый дедушка, человек, который меня вырастил. Значимый человек в истории России и моей жизни 🖤 

Через два дня — моя собака на Чемпионате Мира в Финляндии взяла «Лучшего представителя породы». Эмоции смешанные до предела: горечь утраты и огромная гордость.  

- Октябрь: впервые сама за рулём поехала в Европу - в ветклинику на заморозку спермы и сделать подходящие «к концу» европейские прививки, чтобы не заблокали титры на бешенство))) Литва оказалась прекрасной, будто увидела её впервые, хотя бывала раньше. Дорога, люди, ритм — всё понравилось.

О моей собаке написали в «Главной книге владельца лабрадора» и упомянули в «Истории лабрадоров в России». Это огромная честь и невероятная радость 😊

Чуть не забыла отметить, в этом году впервые увидела щенков своего кобеля; несколько раз ездила к ним фотографировать и играться, с крошками возиться кайф такой 😍 Предыдущие пометы были только в авиадоступности, а тут всего час от моего дома за рулем!

Спасибо, что были рядом:

- Кустиковой Катерине за поддержку, спокойствие и «плечо», когда подростковый шторм захватил по полной, от разбитых колен до сердца.

- Ольге Тесленко за заразительный и яркий пример активной жизни: как везде успевать и оставаться на высоте. Вдохновляешь!

- Юля Пугачёва, тебе за поддержку, помощь, дружбу и незыблемую веру в мою собаку. Это прям 🔥 

- Команде Хитов за то, что всегда рады меня видеть в своей дружной компании!))

Вы опора моей веры в людей, особенно после недавних событий. 

Что забираю с собой в следующий год:

- Терпение и чувство юмора, наверное лучшая экипировка для родителя трехподростков и взрослого сына, которого не увижу не знаю даже сколько лет теперь….

- Уверенность на дороге и возможность исследовать Европу дальше, спасибо паспорт позволяет..

Хочу больше природы, больше руля и больше балансa между детьми и собаками.

Если коротко: год научил ценить людей, моменты и собственные выборы.

Если дочитали - 🤗 . Пусть у всех в Новом году будет больше тепла, людей, которые рядом, и дорог, ведущих домой.

Изменено пользователем iNatal
Добавила абзац ☝🏻вспомнила о важном)
  • Like 9
  • Спасибо 4
Опубликовано
59 минут назад, iNatal сказал:

Всем привет, это моё первое сообщение на форуме 🤗 Тема прям цепляет, даже блокнот открыла чтобы вспомнить все произошедшее.

Наташа, как рада видеть вас в форуме! Вы так здорово написали, я прямо на одном дыхании читала. Вот такая жизнь полосатая - часто и хорошее, и плохое чередуются, а то и наслаиваются друг на друга. Отличного вам 2025 года! Заводите тему про Рональдо, уверена, она получится очень интересной!

• Like 3
Опубликовано
14 часов назад, iNatal сказал:

Год выдался с сильными перепадами от прощаний до побед, от новых дорог до пересборки привычного быта. Много слёз, но и много гордости.

Из главных моментов могу отметить 

- Февраль: старший сын уехал на ПМЖ в Канаду. Горжусь до мурашек и одновременно щемит сердце -взрослый мой малыш совсем стал. Раньше могла улететь куда-то оставив на него собак, теперь все, лавочка прикрыта, везу с собой или умоляю маму, чтобы взяла на время моей поездки к себе..

- Апрель: у младшей дочки (а детей у меня вообще четверо, этой овечке уже 15) началась полномасштабная подростковая революция со всеми вытекающими последствиями. Огромное спасибо Кустиковой Катерине за моральную поддержку — без тебя этот период был бы в разы тяжелее, ты дала опору. Не забуду.

- Август: ушёл мой любимый дедушка, человек, который меня вырастил. Значимый человек в истории России и моей жизни 🖤 

Через два дня — моя собака на Чемпионате Мира в Финляндии взяла «Лучшего представителя породы». Эмоции смешанные до предела: горечь утраты и огромная гордость.  

- Октябрь: впервые сама за рулём поехала в Европу - в ветклинику на заморозку спермы и сделать подходящие «к концу» европейские прививки, чтобы не заблокали титры на бешенство))) Литва оказалась прекрасной, будто увидела её впервые, хотя бывала раньше. Дорога, люди, ритм — всё понравилось.

О моей собаке написали в «Главной книге владельца лабрадора» и упомянули в «Истории лабрадоров в России». Это огромная честь и невероятная радость 😊

Чуть не забыла отметить, в этом году впервые увидела щенков своего кобеля; несколько раз ездила к ним фотографировать и играться, с крошками возиться кайф такой 😍 Предыдущие пометы были только в авиадоступности, а тут всего час от моего дома за рулем!

Спасибо, что были рядом:

- Кустиковой Катерине за поддержку, спокойствие и «плечо», когда подростковый шторм захватил по полной, от разбитых колен до сердца.

- Ольге Тесленко за заразительный и яркий пример активной жизни: как везде успевать и оставаться на высоте. Вдохновляешь!

- Юля Пугачёва, тебе за поддержку, помощь, дружбу и незыблемую веру в мою собаку. Это прям 🔥 

- Команде Хитов за то, что всегда рады меня видеть в своей дружной компании!))

Вы опора моей веры в людей, особенно после недавних событий. 

Что забираю с собой в следующий год:

- Терпение и чувство юмора, наверное лучшая экипировка для родителя трехподростков и взрослого сына, которого не увижу не знаю даже сколько лет теперь….

- Уверенность на дороге и возможность исследовать Европу дальше, спасибо паспорт позволяет..

Хочу больше природы, больше руля и больше балансa между детьми и собаками.

Если коротко: год научил ценить людей, моменты и собственные выборы.

Если дочитали - 🤗 . Пусть у всех в Новом году будет больше тепла, людей, которые рядом, и дорог, ведущих домой.

Совершенно невозможно все сразу вот одномоментно вспомнить, самой интересно сколько раз я еще что вспоминать важное на свой взгляд буду 😂

И как ж я могла забыть, что почти 40кг скинула с августа…  чем же не момент года 🔥😂

• Like 5
  • Ха-ха 1
Опубликовано
13 минут назад, iNatal сказал:

Совершенно невозможно все сразу вот одномоментно вспомнить, самой интересно сколько раз я еще что вспоминать важное на свой взгляд буду 😂

И как ж я могла забыть, что почти 40кг скинула с августа…  чем же не момент года 🔥😂

Обалдеть! Вы сейчас шикарно выглядите!

• Like 2
Опубликовано
4 минуты назад, Звезда Севера сказал:

Обалдеть! Вы сейчас шикарно выглядите!

🤗 спасибо 

стресс и беганье по лестницам творят чудеса!))

• Ха-ха 3
Опубликовано

Три слова: Надежда, разочарование, принятие. Надежда на операцию, разочарование в результате, принятие ситуации как есть. Устали. Но живем . Радуемся мелочам. Лапки ходят, не подгибаются, УРА! Сходили , простите, в туалет, УРА УРА УРА! Но смотришь в эти лукавые бездонные глаза и понимаешь: оно того стоит!  По жизни все , более менее, ровно. Появилось желание сменить работу, что нибудь попроще и полегче, но как истинные весы буду думать и взвешивать:default_lol: Жена не работает, взяла 3 учеников для поддержания юбки; но все равно вся в делах и заботах аки пчела. У сына стабильно Но он в вечном поиске, мечта уехать за границу.Желаю всем в новом году чтобы лошадка привезла побольше радости! Любим всех! целуем!:default_mwah1:

• Like 15
Опубликовано

Да, благодарность)

чтоб в конце года не было как в анекдоте.

Въезжает мужик в город на санях с дровами. Зима, холод.

-люди, я вам дрова привез!

Лошадь, оглядываясь на мужика:

- очуметь, ОН привез!

• Like 1
  • Ха-ха 10
Опубликовано
В 26.12.2025 в 12:28, wina сказал:

Год... Много ушло старого, кое что пришло новое.
Потеря четырех из стаи... Сенечка, любимый. До сих пор без слез писать не могу. Умер в мае. И осенью еще трое, Доня, Мэл и мэйнкун Кася...
Ушёл любимый 206 пыжик ( разбила)... Отдала долги)))), по пыжу. Вот, кстати, видюха - как в нем ездили я, муж и 5 собак - посмотрите, не пожалеете 😉

https://cloud.mail.ru/public/rg8d/hadYYgJus

Ушла старая квартира в Тушино.  Получили новую, по реновации, сын обставляет потихоньку.
Старший сын женился, и дописывает кандидатскую. Надеюсь летом увидеться - после 5 лет вдали.
С Атосом перешли в промежуточный класс Школы Шмеля.
Кузина посадила на нашей даче сад - много гортензий, молодых яблонь ( совместными усилиями). Ждём...
Важный сортирный вопрос  решен. Доделали на даче горячую воду. Посмотрим, как система перезимует.

Как-то резко устала... к здоровью есть претензии, но дело даже не в этом. Стало пофиг на работу ( опять меняется начальник, а мы остаемся). Эмоции выгорели почти совсем. Не знаю...  Может, внуков пожелать ? ...
Выбираю щенка и машину, и не понимаю, кого и какую хочу. Нет в голове картинки пока.

А если желать не для себя, а для всех - то Миру - Мир!

на фото мы с Сеней на Новый Год  у @Нечаева и Ко году так в 2015-м.

15871975_1242086625881281_4972154506576647939_n.jpg

Лена, Все должно наладиться, иначе быть и не может. Пусть Новый год принесет спокойствие, митр и счастье. 

• Like 2
Опубликовано
В 25.12.2025 в 20:27, Nadusha & Capri сказал:

Всем привет, дорогие форумчане!

Захотелось поделиться калейдоскопом нашего уходящего года. Перебирала фотографии и поняла — сколько же всего в него вместилось! Отлично помню поговорку: «Как встретишь Новый год, так его и проведёшь». Мы 2025-й встречали шумно, большой компанией, чего не случалось сто лет. И весь год, честно говоря, так с ней и прошёл — нога в ногу, бок о бок. Настолько плотно, что к финалу решили: 2026 будем встречать строго семьёй, для восстановления баланса сил! 😂

photo-output.jpeg.b6591483177e73ec43962678e9304a58.jpeg

А теперь — хроника нашего маленького, но очень насыщенного мира:

· Взяли год мощно: за праздники натянули «треугольники» на нашем любимом «А-доме мечты» (да-да, он такой!) и выкопали колодец. Основа заложена!

· Познакомились с чудом техники — роботом-мойщиком машин. Фантастика, раньше только в кино такое видела!

· Масленица. Устраивала нашим «дачным детям» праздник. Были блины, хороводы и море смеха.

· Долгострой побеждён — допилена картина со стразами «с Коржиком»!

· Отдушина — походы в театр с подругами.

· Гордость. Сын получил почётное звание «Волонтёр Москвы»! ❤️

· Первую половину года не слезали с велосипедов и квадриков.

· Майский сюрприз. На мой день рождения природа преподнесла подарок — внезапный снегопад! Магия.

photo-output.jpeg.75ab681a666d50f9b97e73a3056b88be.jpeg
· Много играли в настольные игры. Наши скромные 12 кв.м на даче волшебным образом вмещали и семью, и друзей.

· Встретила свои 35 в художественной мастерской — необычно и вдохновляюще!

· С детьми сажали, а потом всем дачным сообществом выкапывали картошку. Труд объединяет.

· Поменяла работу. Та, что с декабря 2024, оказалась не мечтой… Зато нынешняя — совсем другая история!

· Сынок за год сильно вымахал!

· В течение года плели маскировочные сети.

· Организовывала для детей походы.

· Провела почти два месяца с моей бабушкой, наслаждаясь в том числе жизнью на даче.

photo-output.jpeg.bb990552462e0d36732b7be04328a69e.jpeg

· Во втором полугодии начали волнующую подготовку к новому этапу для моей драгоценной Катюши — записывали видео и «тренировали» нервы её ведущему.

·Встречали рассветы и провожали закаты. Это бесценно.

· Свозила бабулю и сына в Парк Прайда в Клину. Великолепное, душевное место!

· Стихия и пинок. Ураган прошелся по участку, многое сломал. Но это стал толчком к строительству террасы (о ней дальше!).

· В огороде периодически ловились воришки (зайцы-обжоры, привет!).

photo-output.jpeg.f83064402bb122769789f421bda5bc0d.jpeg

· Свобода. Уволилась с работы как раз перед отъездом в Сибирь. И потом целый месяц наслаждалась жизнью, никуда не торопясь. Эликсир от выгорания!

· СОБЫТИЕ ГОДА! Я была свидетелем зарождения новой семьи Волковых! Побывала на Севере нашей необъятной и ЛИЧНО познакомилась с Катюшей и её Гусем! Гуляла по удивительной Тюмени. За три дня отдохнула душой за весь предыдущий насыщенный год. Эмоции зашкаливали!

photo-output.jpeg.1b28e040ad4ea3554a0883376aae5134.jpeg
· Осенью сын с гордостью надел форму — он кадет.

· Работа мечты. Я вышла на ту самую, желанную работу в АХО. Слышат того, кто просит о своём!

· Достроили-таки веранду! И перекрыли крышу домика.

· Организовала соседям детский ДР в стиле «Майнкрафт».

· Вырастили всё, что посеяли — крепкий и вкусный урожай!

· Подхватила тот самый «китайский грипп». Выкарабкивалась в обнимку с пушистыми лекарями.

· Продали машину.

· Устроила детям уютное чаепитие в честь «маминого дня».

photo-output.jpeg.e481de0771352b2631ad7bdf7dc9e2a4.jpeg

И вот он, финиш 2025-го… Было ли сложно? Очень. Были ли моменты усталости? Ещё какие. Этот год снова доказал: пока мы живы, пока мы вместе, пока мы творим, заботимся, любим и едем за тридевять земель на счастье друзей — живо и прекрасно всё вокруг.

Спасибо, что прочитали нашу историю. Всем — огромной удачи, света, сил и воплощённых мечт в наступающем 2026 году!

P.S. Спасибо форуму за возможность делиться самым сокровенным:default_thanks:

Сын, копия мамы))) Круто) Классный год) столько прекрасных событий):default_thumbup:

• Спасибо 1
Опубликовано

Не смотря на уход Изара, объективно хороший год, ровный с массой положительных моментов, давно забытое чувство свободы внутренней от каких-то обязательств, прям наслаждаюсь этим состоянием. 

А вот год лошади не жду, 2014 был одним из худших в моей жизни, решила, что виновата лошадь. 

• Like 3
Опубликовано (изменено)
В 26.12.2025 в 23:28, KATRIN&BERTIK сказал:

Тоже, обожду пока...напишу после(вдруг, что хорошее случится?)

Хорошее, случилось)причём, неожиданное, но, очень нужное))))) (Катюнь, Моргана) спасибо)))))

Изменено пользователем KATRIN&BERTIK
  • Like 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...