Альбина и Моня Опубликовано 4 января Опубликовано 4 января Добрый день. У моего Моньки обнаружили остеосаркому. Искала информацию по интернету, но конкретно ничего нет. Решила создать хронику нашей борьбы за жизнь, может кому-то пригодится. Первые признаки у него появились в ноябре, он начал погибать заднюю правую лапу, немного , когда стоял. Но хромоты при движении не было. Где-то через две недели начал подхрамывать, обратились к ортопеду. При осмотре он сказал, что это возможно остеосаркома. После рентгена диагноз подтвердили. Выписал обезболивающие и отправил к онкологу. Продолжение следует 3
Альбина и Моня Опубликовано 4 января Автор Опубликовано 4 января Забыла написать. Моне скоро исполнится 12 лет. 06.02 2014 г.р.
Mary Star Опубликовано 4 января Опубликовано 4 января Пусть Моне и Вам повезёт! А операция может помочь?
ostorozno Опубликовано 4 января Опубликовано 4 января 1 час назад, Альбина и Моня сказал: Забыла написать. Моне скоро исполнится 12 лет. 06.02 2014 г.р. Страшная гадость. И испытание... Живите, сколько отпущенно. Пусть будет без боли максимально долго.
Альбина и Моня Опубликовано 4 января Автор Опубликовано 4 января После посещения ортопеда я начиталась всего в интернете. И уже представляла приблизительно, что нас ожидает. На приеме у онколога было предложено сделать ампутацию задней лапы полностью и химиотерапия. Но никаких гарантий никто не давал, жизнь без операции 2-6 месяцев, с операцией от 6 месяцев до 1,5 лет. Для себя я уже решила, что продолжаем жить, как живем. Сколько получится. Слова онколога и его прогноз зародили сомнение в моем решении. Но у меня есть две хорошие знакомые, которые работали долгое время в вет. клиниках помощниками врача. Они в один голос сказали, что Монька не выдержит операцию или потом не сможет ходить. Мальчик уже у меня возрастной. После этого разговора было принято окончательное решение: живем сколько получится. 2 3
Marina-Patrik Опубликовано Понедельник в 09:37 Опубликовано Понедельник в 09:37 11 часов назад, Альбина и Моня сказал: было принято окончательное решение: живем сколько получится. 🙏 🙏 🙏
Baby Lilly Опубликовано Понедельник в 10:49 Опубликовано Понедельник в 10:49 12 часов назад, Альбина и Моня сказал: После этого разговора было принято окончательное решение: живем сколько получится. Я читала про остеосаркому, что это самая болезненная онкология в смысле болевых ощущений. Поэтому будет стоять задача именно обезболивания, самостоятельно без врачей ее не решить. И не уверена, что и врачи помогут решить начиная с какого-то этапа. По собаке не всегда можно понять, что ей плохо и больно. Говорю от себя, Вам, конечно, решать самой - не надо всеми силами тянуть до естественного конца, для собаки это может быть нестерпимая боль. Есть в сети чек-листы с вопросами, ответы на которые помогают принять решение о том, стоит ли идти дальше. В целом, там о качестве жизни. Например, Если собака не хочет общения, если она лежит целыми днями уединенно, уже не может самостоятельно передвигаться, то это признаки, что время пришло.
Baby Lilly Опубликовано Понедельник в 10:53 Опубликовано Понедельник в 10:53 И кстати, я читала, что по рентгену очень часто врачи ошибаются именно в диагнозе остеосаркомы. Я так отрезала своей старшей собаке часть кисти, потому что несколько уважаемых ветеринаров заподозрили по снимку остеосаркому. Гистология показала, что это было просто возрастные изменения. Сейчас очень жалею, что дала резать, и для себя поняла, что в случае остеосаркомы смысла резать нет никогда, т.к. если это она, то это не лечится. Вы просто омрачите последние дни собаки ненужной операцией. Сил Вам. 2
Альбина и Моня Опубликовано Понедельник в 14:37 Автор Опубликовано Понедельник в 14:37 Всем спасибо за поддержку. Продолжу. После посещения врача пришлось решать каким обезболивающим пользоваться. Были предложены: робексера, трококсил и либрелла. Остановились на трококсиле, первый месяц -2 таблетки, через 2 недели. Потом по 1 таблетки в месяц. Но к сожалению, принимать можно только 7 таблеток. Робексера каждый день, а мой товарищ решил плеваться таблетками. Почитала про либреллу, она не действует на саму опухоль, а только на сустав. Отказалась.
Альбина и Моня Опубликовано Понедельник в 14:50 Автор Опубликовано Понедельник в 14:50 После начала лечения, Монька опирается на больную лапу, но недолго. Дома практически всегда прыгает на трех лапах, на прогулках ее использует. Гуляем мы теперь только во дворе, потихоньку и с остановками. Тяжелее с подъемом на лестницу, приходится помогать. Лапа начинает опухать, делаю ему массаж. Лапу дает на массаж с удовольствием, значит ему нравится. Стал больше спать, полюбил прижиматься ко мне, когда лежит рядом. Аппетит не изменился. Ну вроде пока все изменения. Будем наблюдать дальше. 4
n_y Опубликовано Понедельник в 17:14 Опубликовано Понедельник в 17:14 Трудное, но очень правильное решение. Жизнь должна быть жизнью, а не продлением мучений. Сил вам... 2
Альбина и Моня Опубликовано 13 часов назад Автор Опубликовано 13 часов назад У нас все без изменений. Понемногу гуляем, едим с аппетитом, остальные дела все на пять. Съели вторую таблетку трококсила. Я уже писала, что у него отекает больная лапа. Вспомнили старый метод: привязать на ночь капустный лист. И … сработало. После ночи нога почти нормальная, но к вечеру отек все равно появляется. Но ему все равно полегче. На сегодня все новости . 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти