Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. У моего Моньки обнаружили остеосаркому. Искала информацию по интернету, но конкретно ничего нет. Решила создать хронику нашей борьбы за жизнь, может кому-то пригодится. Первые признаки у него появились в ноябре, он начал погибать заднюю правую лапу, немного , когда стоял. Но хромоты при движении не было. Где-то через две недели начал подхрамывать, обратились к ортопеду. При осмотре он сказал, что это возможно остеосаркома. После рентгена диагноз подтвердили. Выписал обезболивающие и отправил к онкологу. Продолжение следует 

• Печаль 3
Опубликовано
1 час назад, Альбина и Моня сказал:

Забыла написать. Моне скоро исполнится 12 лет. 06.02 2014 г.р. 

Страшная гадость. И испытание...

Живите, сколько отпущенно. Пусть будет без боли максимально долго. 

Опубликовано

После посещения ортопеда я начиталась всего в интернете. И уже представляла приблизительно, что нас ожидает. На приеме у онколога было предложено сделать ампутацию задней лапы полностью и химиотерапия. Но никаких гарантий никто не давал, жизнь без операции 2-6 месяцев, с операцией от 6 месяцев до 1,5 лет. Для себя я уже решила, что продолжаем жить, как живем. Сколько получится. Слова онколога и его прогноз зародили сомнение в моем решении. Но у меня есть две хорошие знакомые, которые работали долгое время в вет. клиниках помощниками врача. Они в один голос сказали, что Монька не выдержит операцию или потом не сможет ходить. Мальчик уже у меня возрастной. После этого разговора было принято окончательное решение: живем сколько получится. 

• Like 2
  • Спасибо 3
Опубликовано
11 часов назад, Альбина и Моня сказал:

было принято окончательное решение: живем сколько получится. 

🙏 🙏 🙏

Опубликовано
12 часов назад, Альбина и Моня сказал:

После этого разговора было принято окончательное решение: живем сколько получится. 

Я читала про остеосаркому, что это самая болезненная онкология в смысле болевых ощущений. Поэтому будет стоять задача именно обезболивания, самостоятельно без врачей ее не решить. И не уверена, что и врачи помогут решить начиная с какого-то этапа. По собаке не всегда можно понять, что ей плохо и больно. Говорю от себя, Вам, конечно, решать самой - не надо всеми силами тянуть до естественного конца, для собаки это может быть нестерпимая боль. Есть в сети чек-листы с вопросами, ответы на которые помогают принять решение о том, стоит ли идти дальше. В целом, там о качестве жизни. Например, Если собака не хочет общения, если она лежит целыми днями уединенно, уже не может самостоятельно передвигаться, то это признаки, что время пришло. 

Опубликовано

И кстати, я читала, что по рентгену очень часто врачи ошибаются именно в диагнозе остеосаркомы. Я так отрезала своей старшей собаке часть кисти, потому что несколько уважаемых ветеринаров заподозрили по снимку остеосаркому. Гистология показала, что это было просто возрастные изменения.

Сейчас очень жалею, что дала резать, и для себя поняла, что в случае остеосаркомы смысла резать нет никогда, т.к. если это она, то это не лечится. Вы просто омрачите последние дни собаки ненужной операцией.

Сил Вам.

• Like 2
Опубликовано

Всем спасибо за поддержку. Продолжу. После посещения врача пришлось решать каким обезболивающим пользоваться. Были предложены: робексера, трококсил и либрелла. Остановились на трококсиле, первый месяц -2 таблетки, через 2 недели. Потом по 1 таблетки в месяц. Но к сожалению, принимать можно только 7 таблеток. Робексера каждый день, а мой товарищ решил плеваться таблетками. Почитала про либреллу, она не действует на саму опухоль, а только на сустав. Отказалась. 

Опубликовано

После начала лечения, Монька опирается на больную лапу, но недолго. Дома практически всегда прыгает на трех лапах, на прогулках ее использует. Гуляем мы теперь только во дворе, потихоньку и с остановками. Тяжелее с подъемом на лестницу, приходится помогать. Лапа начинает опухать, делаю ему массаж. Лапу дает на массаж с удовольствием, значит ему нравится. Стал больше спать, полюбил прижиматься ко мне, когда лежит рядом. Аппетит не изменился. Ну вроде пока все изменения. Будем наблюдать дальше. 

• Спасибо 4
Опубликовано

Трудное, но очень правильное решение. Жизнь должна быть жизнью, а не продлением мучений. Сил вам... 

• Like 2
Опубликовано

У нас все без изменений. Понемногу гуляем, едим с аппетитом, остальные дела все на пять. Съели вторую таблетку трококсила. Я уже писала, что у него отекает больная лапа. Вспомнили старый метод: привязать на ночь капустный лист. И … сработало. После ночи нога почти нормальная, но к вечеру отек все равно появляется. Но ему все равно полегче.  На сегодня все новости . 

• Спасибо 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...