Дарья Г Опубликовано 11 января Опубликовано 11 января Съездила на профилактический приём к кардиологу и случайно обнаружили, что у собаки АВ блокада 3 степени, врач говорит что надо прям сейчас ставить кардиостимулятор, гугл говорит то же самое, кто нибудь это делал? Сижу, плачу, поддержите, что делать? Так страшно
wina Опубликовано 12 января Опубликовано 12 января (изменено) Вопрос, сколько денег вы готовы на это потратить. Собаке сколько лет ? Иногда усыпить проще... п.с. у меня самой полная блокада левой ножки Гиса. Кардиостимулятор предлагали поставить, - а вопрос, аккумуляторов насколько хватает ? лет на 10. Ага, а потом еще одну операцию под общим наркозом ? а потом если повезет еще одну.... Изменено 12 января пользователем wina
Дарья Г Опубликовано 12 января Автор Опубликовано 12 января вопрос денег не стоит, я готова потратить на это любое количество денег, меня беспокоят риски операции, что лучше подождать когда станет хуже и поставить, или поставить сейчас. собаке 7 лет, у нее нет никаких симптомов вообще, я пошла к кардиологу потому что моя вторая собака недавно умерла от проблем с сердцем, диагноз был абсолютно неожиданным, так как я видела как выглядит больная собака, и лабр вообще не имел никаких таких симптомов.
Светлана 2101 Опубликовано 12 января Опубликовано 12 января 9 минут назад, Дарья Г сказал: вопрос денег не стоит, я готова потратить на это любое количество денег, меня беспокоят риски операции, что лучше подождать когда станет хуже и поставить, или поставить сейчас. собаке 7 лет, у нее нет никаких симптомов вообще, я пошла к кардиологу потому что моя вторая собака недавно умерла от проблем с сердцем, диагноз был абсолютно неожиданным, так как я видела как выглядит больная собака, и лабр вообще не имел никаких таких симптомов. Идти к другому врачу за вторым мнением, а потом за третьим. 2
Дарья Г Опубликовано 12 января Автор Опубликовано 12 января я хотела здесь найти людей, которые ставили кардиостимуляторы, чтобы они рассказали о своем опыте
n_y Опубликовано 12 января Опубликовано 12 января 1 час назад, Дарья Г сказал: вопрос денег не стоит, я готова потратить на это любое количество денег, меня беспокоят риски операции, что лучше подождать когда станет хуже и поставить, или поставить сейчас. собаке 7 лет, у нее нет никаких симптомов вообще Однозначно не ждать, когда станет хуже. При сердце хуже может означать конец. Плановую операцию, если делать, то вне ухудшения и лучше не в жару. Надо ли делать, определяется кучей факторов, которые знаете только вы (кроме возраста собаки, общее состояние, не только по ощущениям, но и по объективным данным, возможность обеспечить наблюдение после и т.д.). Второе мнение, наверное, стоит получить, но обегать десяток врачей смысла нет. Если по людям судить, с кардиостимулятором живут неплохо, а восстановление недолгое и несложное. Вряд ли у собак сильно отличается картина. И важно понять, есть ли клиника, где эта операция стала рутиной. Если ее делали один раз пять лет назад, то есть вопросы.
Дарья Г Опубликовано 12 января Автор Опубликовано 12 января Эти операции делают те же самые врачи, что и людям, ветеринары такое не умеют, они только могут дать анастезию собаке
Baby Lilly Опубликовано 12 января Опубликовано 12 января Как уже сказали, сходить за вторым мнением. Мне так в одной клинике уважаемый доктор по рекомендации нашла собаке опухоль в сердце. Пошли к Камолову в БК, он снял диагноз. Доктор просто увидела на УЗИ мышцу, которую редко видно, и приняла ее за опухоль. У вас серьезное вмешательство, нужно получить подтверждение хотя бы еще одного хорошего врача, что это точно оно. 4
Дарья Г Опубликовано 12 января Автор Опубликовано 12 января 2 часа назад, Baby Lilly сказал: У вас серьезное вмешательство, нужно получить подтверждение хотя бы еще одного хорошего врача, что это точно оно. Сегодня написала на форуме спросиврача, приложила кардиограмму, мне 10 человек написали что это ав блокада 3 степени 😞 завтра поеду ещё в ветсити. Купила стетоскоп, померила чсс, у неё она 30 :-'(
Дарья Г Опубликовано 12 января Автор Опубликовано 12 января 2 часа назад, n_y сказал: Однозначно не ждать, когда станет хуже. При сердце хуже может означать конец Спасибо, это именно то что я хотела услышать
Дарья Г Опубликовано 14 января Автор Опубликовано 14 января В 12.01.2026 в 10:45, wina сказал: Кардиостимулятор предлагали поставить, - а вопрос, аккумуляторов насколько хватает ? лет на 10. Ага, а потом еще одну операцию под общим наркозом ? а потом если повезет еще одну.... аккумулятора хватает на 20 лет и вроде под местной анестезией ставят. это опасное состояние, лучше заняться этим вопросом.
Baby Lilly Опубликовано 15 января Опубликовано 15 января В 12.01.2026 в 23:42, Дарья Г сказал: Сегодня написала на форуме спросиврача, приложила кардиограмму, мне 10 человек написали что это ав блокада 3 степени 😞 завтра поеду ещё в ветсити. Спроси врача в данном случае может быть не очень актуально, собаку все-таки надо на приеме руками смотреть опытному доктору. Кардиограмму можно тоже сделать некачественно. В Ветсити кто вас смотрел? Я знаю, что там Олейников неплохой кардиолог. Про остальных ничего не знаю. Вы же знаете, как они сейчас специализацию получают. Сходил на трехчасовые курсы, получил бумажку и уже кардиолог:). Интересно, а как это человеческие врачи будут делать операцию собаке. Это в государственной больнице такое возможно? Если что, я без скепсиса, действительно, интересно.
Дарья Г Опубликовано 16 января Автор Опубликовано 16 января 14 часов назад, Baby Lilly сказал: В Ветсити кто вас смотрел? Я знаю, что там Олейников неплохой кардиолог. Изначально к нему ходили, но теперь нас там смотрели уже все. да даже мне понятно, что есть проблема, я купила стетоскоп, послушала себя, послушала собаку, и сразу понятно, что 30 ударов в минуту это стремное состояние. 14 часов назад, Baby Lilly сказал: Это в государственной больнице такое возможно? нет конечно ))) в ветклинику приходит человеческий кардиохирург и оперирует с ветеринарным кардиохирургом, ветеринарный кардиохирург делает доступ, а сами электроды позиционирует человеческий врач. 1
Baby Lilly Опубликовано 17 января Опубликовано 17 января Я бы еще все-таки к Камолову в Белый Клык сходила. Вы были у него когда-нибудь? Может, он хотя бы степень снизит. Потому что все-таки странно, что симптомов, кроме ЧСС, нет, а они должны быть, судя опять же по гуглу. Если это все действительно так, то я бы делала и не ждала. Потому что когда уже будет совсем плохо, можно и не успеть что-то сделать в экстренном режиме - нужные врачи экстренно могут быть и не в доступе. У людей ведь это вполне рядовая операция, так что есть большие шансы, что все пройдет хорошо.
джонник Опубликовано 17 января Опубликовано 17 января У меня была собака с пороком . Наблюдались у Камолова. Предлагали операцию и установку кардиостимулятора. Но.... Очень много рисков. Риск отторжения, риск сбоя. Собаке не объяснить , что первый год нужен полный покой. Нельзя прыгать, бегать, нельзя резких движений и тп. Очень много ограничений в период восстановления. У людей проще. Прежде чем пойти на риск операции, надо всё хорошо взвесить. Я не пошла, собаке был год, протянули до 3х лет. Умер во сне.
Дарья Г Опубликовано 17 января Автор Опубликовано 17 января мы уже сделали операцию, я купила стетоскоп, послушала сама и поняла, что с таким сердцем долго не живут. вот теперь месяц реабилитации, надо следить, чтобы не бегала, давать антидепрессанты, от которых она спит. 2
n_y Опубликовано 17 января Опубликовано 17 января 2 часа назад, Дарья Г сказал: мы уже сделали операцию, я купила стетоскоп, послушала сама и поняла, что с таким сердцем долго не живут. вот теперь месяц реабилитации, надо следить, чтобы не бегала, давать антидепрессанты, от которых она спит. Удачи вам. Пусть восстановление пройдет без сбоев. Потом, если будет время и силы, напишите, пожалуйста, что, как и где. Похоже, пока опыта у людей немного, а потребоваться может и легче знать, что у кого-то уже был такой опыт
НиКа@Элли Опубликовано 17 января Опубликовано 17 января 4 часа назад, Дарья Г сказал: мы уже сделали операцию, я купила стетоскоп, послушала сама и поняла, что с таким сердцем долго не живут. вот теперь месяц реабилитации, надо следить, чтобы не бегала, давать антидепрессанты, от которых она спит. Удачи и скорейшего восстановления! У вас молодая собака, стоит побороться за нее!
Дарья Г Опубликовано 17 января Автор Опубликовано 17 января да, опыта у всех мало, таких операций в нашей стране сделали около сотни в лучшем случае. ей поставили кардиостимулятор, который передает на желудочки входящий ритм, потом она два дня была в стационаре, потом я ее забрала и теперь надо месяц следить чтобы она не прыгала, чтобы, не дай бог, эти электроды не сместились, я за сутки уже такой невроз заработала на этой почве, бегаю за ней со стетоскопом, проверяю ее сердце, корю себя что она у меня по столам лазит, хотя это запрещено. спасибо всем за добрые пожелания! 1
Baby Lilly Опубликовано 17 января Опубликовано 17 января 16 минут назад, Дарья Г сказал: я за сутки уже такой невроз заработала на этой почве, бегаю за ней со стетоскопом, проверяю ее сердце, корю себя что она у меня по столам лазит, хотя это запрещено. спасибо всем за добрые пожелания! Может, клеткой перестраховаться? Сил Вам и скорейшего выздоровления собаке!
Дарья Г Опубликовано 17 января Автор Опубликовано 17 января 1 час назад, НиКа@Элли сказал: Удачи и скорейшего восстановления! я на вас в инсте подписана 🙂 1
Дарья Г Опубликовано 17 января Автор Опубликовано 17 января 6 минут назад, Baby Lilly сказал: Может, клеткой перестраховаться? она у меня никогда не сидела в клетке, ей даже не нравится если я ее в комнате запираю, стресс наверно тоже не лучший спутник восстановления
Дарья Г Опубликовано 17 января Автор Опубликовано 17 января (изменено) ей прописали сильные таблетки, она от них сонная, но через несколько часов действие проходит, но я даю все строго по назначению врача - два раза в день Изменено 17 января пользователем Дарья Г
Baby Lilly Опубликовано 17 января Опубликовано 17 января 3 минуты назад, Дарья Г сказал: она у меня никогда не сидела в клетке, ей даже не нравится если я ее в комнате запираю, стресс наверно тоже не лучший спутник восстановления Да, сложная задача. А если она одна дома, она как себя ведет, спокойно, по жизни? Или может скакать конем? Не буду засорять эфир, удачи и сил Вам, в общем.
Дарья Г Опубликовано 17 января Автор Опубликовано 17 января 3 минуты назад, Baby Lilly сказал: Да, сложная задача. А если она одна дома, она как себя ведет, спокойно, по жизни? ну по жизни она была спокойная, но оказалось что это скорее всего потому что у нее сердце не работало, может скакать конем, если кто-то пришел, так что теперь я с ней месяц в заточении дома. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти