Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Съездила на профилактический приём к кардиологу и случайно обнаружили, что у собаки АВ блокада 3 степени, врач говорит что надо прям сейчас ставить кардиостимулятор, гугл говорит то же самое, кто нибудь это делал? Сижу, плачу, поддержите, что делать? Так страшно

Опубликовано (изменено)

Вопрос, сколько денег вы готовы на это потратить.
Собаке сколько лет ? Иногда усыпить проще...

п.с. у меня самой полная блокада левой ножки Гиса. Кардиостимулятор предлагали поставить, - а вопрос, аккумуляторов насколько хватает ? лет на 10. Ага, а потом еще одну операцию под общим наркозом ? а потом если повезет еще одну....

Изменено пользователем wina
Опубликовано

вопрос денег не стоит, я готова потратить на это любое количество денег, меня беспокоят риски операции, что лучше подождать когда станет хуже и поставить, или поставить сейчас. собаке 7 лет, у нее нет никаких симптомов вообще, я пошла к кардиологу потому что моя вторая собака недавно умерла от проблем с сердцем, диагноз был абсолютно неожиданным, так как я видела как выглядит больная собака, и лабр вообще не имел никаких таких симптомов.

Опубликовано
9 минут назад, Дарья Г сказал:

вопрос денег не стоит, я готова потратить на это любое количество денег, меня беспокоят риски операции, что лучше подождать когда станет хуже и поставить, или поставить сейчас. собаке 7 лет, у нее нет никаких симптомов вообще, я пошла к кардиологу потому что моя вторая собака недавно умерла от проблем с сердцем, диагноз был абсолютно неожиданным, так как я видела как выглядит больная собака, и лабр вообще не имел никаких таких симптомов.

Идти к другому врачу за вторым мнением, а потом за третьим. 

• Like 2
Опубликовано
1 час назад, Дарья Г сказал:

вопрос денег не стоит, я готова потратить на это любое количество денег, меня беспокоят риски операции, что лучше подождать когда станет хуже и поставить, или поставить сейчас. собаке 7 лет, у нее нет никаких симптомов вообще

Однозначно не ждать, когда станет хуже. При сердце хуже может означать конец. Плановую операцию, если делать, то вне ухудшения и лучше не в жару. Надо ли делать, определяется кучей факторов, которые знаете только вы (кроме возраста собаки, общее состояние, не только по ощущениям, но и по объективным данным, возможность обеспечить наблюдение после и т.д.). Второе мнение, наверное, стоит получить, но обегать десяток врачей  смысла нет. Если по людям судить, с кардиостимулятором живут неплохо, а восстановление недолгое и несложное. Вряд ли у собак сильно отличается картина.  И важно понять, есть ли клиника, где эта операция стала рутиной. Если ее делали один раз пять лет назад, то есть вопросы. 

Опубликовано

Как уже сказали, сходить за вторым мнением. Мне так в одной клинике уважаемый доктор по рекомендации нашла собаке опухоль в сердце. Пошли к Камолову в БК, он снял диагноз. Доктор просто увидела на УЗИ мышцу, которую редко видно, и приняла ее за опухоль. У вас серьезное вмешательство, нужно получить подтверждение хотя бы еще одного хорошего врача, что это точно оно.

• Like 4
Опубликовано
2 часа назад, Baby Lilly сказал:

У вас серьезное вмешательство, нужно получить подтверждение хотя бы еще одного хорошего врача, что это точно оно.

Сегодня написала на форуме спросиврача, приложила кардиограмму, мне 10 человек написали что это ав блокада 3 степени 😞 завтра поеду ещё в ветсити. Купила стетоскоп, померила чсс, у неё она 30 :-'(

Опубликовано
2 часа назад, n_y сказал:

Однозначно не ждать, когда станет хуже. При сердце хуже может означать конец

Спасибо, это именно то что я хотела услышать

Опубликовано
В 12.01.2026 в 10:45, wina сказал:

Кардиостимулятор предлагали поставить, - а вопрос, аккумуляторов насколько хватает ? лет на 10. Ага, а потом еще одну операцию под общим наркозом ? а потом если повезет еще одну....

аккумулятора хватает на 20 лет и вроде под местной анестезией ставят. это опасное состояние, лучше заняться этим вопросом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...