Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, форумчане. Я наконец добралась до раздела, чтобы познакомиться с вами ближе и познакомить вас с нами. С нами - это с моей  большой семьей, немалая часть которой наши 2 замечательные собаки. Официально их зовут чесапик бей ретривер, а попросту чесапик или чесси. Порода выведена в США в Чесапикском заливе, откуда и пошло ее название. Почему они у нас? Не знаю. Одна случайная фотография - ракурс сзади - и я влюбилась в них, вернее в породу. Говорят, они сложные и с характером. И да, и нет. Мне их сложности нравятся, поскольку это подчеркивает их индивидуальность. Они своенравны? Немного, но не настолько, что это мешает вам с ними жить. Покрывает все "сложности" их абсолютная любовь и привязанность семье, способность принимать самостоятельные решения)) иногда лучше человека, офигительная выносливость)) ну не устают они вообще ни в какую погоду, огромная работоспособность и вечная потребность чему-то учиться. Чего скрывать, благодаря им мы поддерживаем свое здоровье, поскольку приходится ради них ездить за город, бродить по лесам и болотам, проводить отпуск на природе. Они у нас уже большие. Кобелю 6 лет, суке вот - вот 5. И мы уже успели обзавестись потомством. Честно говоря, сами не ожидали, что так далеко зайдем. Итак, знакомьтесь. 

IMG-20250614-WA0181.jpg

IMG-20250614-WA0021.jpg

IMG-20231205-WA0022.jpg

IMG-20250531-WA0046.jpg

• Like 28
Опубликовано

Ураааа!!! Наконец-то. Рады приветствовать Вас в Знакомствах.

Марина, а расскажите поподробнее, почему всё-таки чесапики? Что Вас привлекло в этой редкой для нашей страны породе? Это для Вас первые собаки или до этого были собаки другой породы? Какой?

• Like 2
Опубликовано

Ура!!!! Марина, спасибо, что открыли такую интереснейшую тему! 

Кстати, до чесапиков, насколько я в курсе, у Марины был курчавошерстный ретривер. Так что у нее можно консультироваться про особенности редких пород ретриверов:))). 

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Ураааа!!! Наконец-то. Рады приветствовать Вас в Знакомствах.

Марина, а расскажите поподробнее, почему всё-таки чесапики? Что Вас привлекло в этой редкой для нашей страны породе? Это для Вас первые собаки или до этого были собаки другой породы? Какой?

Это третья порода в нашей семье. Все случайное неслучайно. Это к тому, что случайно появился бедлингтон терьер. Коллега отказалась от щенка, другая коллега- заводчица не могла его пристриоть. А нпша семья катастрофически нуждалась. Так появился Брюс, и дожил он до 14 лет, но трагически погиб. Потом был поиск лабрадора. то нам отказывали, то мы отказывались. И опять случайно на работе познакомилась с владелицей керли. Так понрпвился ее рассказ, описание собаки, внешний вид, подкупила неприхотливость в уходе, что стали ждать помет. Почти 2 года. Когда умерла собака от рака, искали другую. В стране не было, из Швеции дорого)) оттуда наш папа. Случайно попался питомник чесапиков, о которых я мечтала к этому моменту. Случайно остался шоу кобель. И мы стали чесапородителям. Ну они же мтлахи в детстве!!! 

img_6_1763821052574.jpg

img_3_1763820659817.jpg

IMG_0508_resized (1).jpg

IMG_0983_resized (1).jpg

IMG_0998_resized.jpg

IMG_0861_resized (1).jpg

• Like 19
Опубликовано
4 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Действительно милахи! В щенках прямо очень на лабриков похожи.

Да, только наверное пошерстистее и побеспокойнее. Уже с норовом. Щенки сильно вокализируют, требуют, разговаривают. Они уже недели в 3 шухер наводят. Но это надо один раз пережить или увидеть. Меня Валентина Степанова предупреждлала, я была готова. 

• Like 5
Опубликовано
4 минуты назад, Марина и ТТ сказал:

Да, только наверное пошерстистее и побеспокойнее. Уже с норовом. Щенки сильно вокализируют, требуют, разговаривают. Они уже недели в 3 шухер наводят. Но это надо один раз пережить или увидеть. Меня Валентина Степанова предупреждлала, я была готова. 

А как в сравнении с керли?

Опубликовано
2 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Действительно милахи! В щенках прямо очень на лабриков похожи.

17689896116292369004372372481885.jpg.ae50ba32015bdf2d8ae75038a5501e42.jpg

Да?

ВВП !

• Ха-ха 1
Опубликовано
4 минуты назад, ostorozno сказал:

одно лицо)))

Покажите мне хоть одного лабрика с таким сходством :default_lol:

• Ха-ха 1
Опубликовано
4 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

А как в сравнении с керли?

по характеру? другая планета. 

керли ангелы на их фоне. и они мельче, нет такой мощи, не так бесконечно выносливы

По уходу похожи. Нам заводчик вообще сказала сильно не чесать керли, чтобы не нарушить структуру. минимально мыть шампунями. Но наша сука плавала тоже в любой воде, тоже сама сиганула в реку в 3 месяца и поплыла против течения. 

Керли мы не выставляли, не вязали. Для дома, детей и души. 

IMG-20240730-WA0058.jpg

IMG-20240730-WA0057.jpg

• Like 12
Опубликовано

А я была на актировке чесапиков:))) Очень эффектные детки:))). Жалко, что никто не выставляется. Но чесапиков обычно охотники заводят, их на выставки сложно вытащить

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Звезда Севера сказал:

А я была на актировке чесапиков:))) Очень эффектные детки:))). Жалко, что никто не выставляется. Но чесапиков обычно охотники заводят, их на выставки сложно вытащить

Одна детка выставляется, но в своем регионе, и продолжит весной. А так-то все почти по охотникам. 

N-RF_xR-ELg.jpg

Et7bW4UNZO8.jpg

• Like 4
Опубликовано

А щас небольшой ребус. На первом фото 3 малышки из помета. Ниже они же в настоящий момент. Ху из ху?)) догадаетесь, где кто? 🤔

rwRPx1IHocw.jpg

QS17uXVGCLc.jpg

Fv8ZUywoCAY.jpg

qzQozC5VrIs.jpg

• Like 3
Опубликовано
2 часа назад, ostorozno сказал:

Рискну

Нижняя она же первая.

короче надо было их сначала подписать: АБВ

потом пронумеровать, а то я сама запуталась, откуда третья и какая нижняя😁😁😁

• Ха-ха 2
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, ostorozno сказал:

Третья в щенках на м 

😭Первая не нижняя

А третья не средняя

пс: самой бы не запутаться

Изменено пользователем Марина и ТТ
  • Ха-ха 2
Опубликовано (изменено)

Первая на фото родилась самой маленькой из всех. Думала, не выхожу. но я ее откармливала больше и самые разработанные соски давала молочные. В результате такая "кобыла" выросла - больше самой большой на фото. 

Правда, этому поспособствовали и ее владельцы: они с первого дня ее на натуралку с витаминами посадили, там оленина, крольчатина, и всякой охотничьей добычи в миску. И с трех месяцев в поле и леса на охоту, привыкать, в пару к дротхару и еще двум легавым. Заматерела😅

Изменено пользователем Марина и ТТ
  • Like 2
Опубликовано
55 минут назад, ostorozno сказал:

Да ну вас))

Были бы мальчишки)) а девки не моя стихия))

этого добра тоже много😁

не буду тянуть, но все как на первой фотографии. Все по порядку: кто первый, тот и первый. 

Спасибо, что откликнулись💓

• Like 2
Опубликовано
10 часов назад, Марина и ТТ сказал:

по характеру? другая планета. 

керли ангелы на их фоне. и они мельче, нет такой мощи, не так бесконечно выносливы

По уходу похожи. Нам заводчик вообще сказала сильно не чесать керли, чтобы не нарушить структуру. минимально мыть шампунями. Но наша сука плавала тоже в любой воде, тоже сама сиганула в реку в 3 месяца и поплыла против течения. 

Керли мы не выставляли, не вязали. Для дома, детей и души. 

IMG-20240730-WA0058.jpg

IMG-20240730-WA0057.jpg

Кстати, задумалась как правильнее эти породы сравнить. 

Проще объяснить по социалке:

это как прынц и кулак

как прынцесса на горошине и разбойница из Снежной королевы

Керли все такие с виду нежные, элегантные, изящные. 

Чесси изящные, но как в поэме Некрасова "коня на скаку остановит... 

Вообще по моим наблюдениям кобели у чесси помягче, попроще и попонятнее

А сука что ни сука, то сука😁🤪

пысы: надеюсь, понятно объяснила

• Like 5
Опубликовано
13 часов назад, Марина и ТТ сказал:

Одна детка выставляется, но в своем регионе, и продолжит весной. А так-то все почти по охотникам. 

N-RF_xR-ELg.jpg

Et7bW4UNZO8.jpg

Ух ты! А в каком регионе живет выставляющася чесапик? Может, ее на РРК реально пригласить? Или не поедут?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...