Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто сталкивался с мастоцитомой - поделитесь опытом, пожалуйста. 
у нас первый раз была в 2021 году - шишечка на спинке ближе к хвосту. Пропили Масивет и удалили (гистология тканей чистая). Ремиссия 4 года. И вот опять шишка на спинке сбоку- травмировала ее, валяясь в снегу, воспалилась - опять мастоцитома. Пропили Масивет, удалили, чисто не получилось( Масивет пропал, начали пить преднизолон и Палладию - она нам не пошла, жкт погиб, лейкоциты упали до критических, откапали -вытащили. Шишка на суставе передней лапки растет. Стали пить преднизолон и Филахромин…. Шишка растет. И сегодня не может вообще наступить на эту лапку. Даем Гапабентин, так как больше ничем обезболить нельзя…. 
может у кого есть подобный опыт - поделитесь….

лабрадор 10лет….

Опубликовано

К сожалению, после химии организму бороться практически нечем. На начальных стадиях можно было вирусами пробовать (Онколог Мухина единственная кто практикует в Москве, достаточно удачно)  Поддерживающая терапия сейчас, пока нет сильных болей. До сильных не дотягивать....

Опубликовано

Похоже, началось… шишечки пошли всюду, самое страшное - передняя лапа, где основная шишка, перестала слушаться….

Ей больно, совсем не спит - дремлет понемногу….

не знаю, чем обезболить…. Еще и диарея началась…. 

• Печаль 1
Опубликовано
22 минуты назад, Unita07 сказал:

Еще и диарея началась…. 

Смените корм. У Арнюши на фоне лечения филахромином после второй операции был страшный срыв, я испугалась, что я его потеряю. Вам нужен лечебный корм ТОЛЬКО С ГИДРОЛИЗАТОМ БЕЛКА. Это итальянские корма монж и форза10. Причем, они все дермо + непереносимость кормов. Из отечественных Organix. Когда пропал Монж дерматозис, я была просто в ступоре - что делать? - помогла форза10 дермо актив. Вы не обращайте внимания на "дермо" - там самое главное - гидролизат белка. Organix, кстати, очень неплох.

Опубликовано
27 минут назад, Unita07 сказал:

Похоже, началось… шишечки пошли всюду, самое страшное - передняя лапа, где основная шишка, перестала слушаться….

Ей больно, совсем не спит - дремлет понемногу….

не знаю, чем обезболить…. Еще и диарея началась…. 

Запросите он-лайн консультацию с московскими онкологами, и с питерскими - Брюшковский и врачи клиники Прайд.

Опубликовано

У нас хороший онколог в Екатеринбурге Кузнецов В.С., но не волшебник…. 
Резкое ухудшение началось вчера, он в отпуске. Корм у нас Фармина гастроинтесив… При диарее даю сразу Энтерол и Псиллиум. У нас работает…. 
Мне говорили, что мастоцитома может перейти в суставы…. Этого боюсь…. 
Главное, не знаю, чем обезболить….

завтра поеду в клинику - что посоветуют….

Напишу….

Опубликовано
7 минут назад, Unita07 сказал:

У нас хороший онколог в Екатеринбурге Кузнецов В.С., но не волшебник…. 
Резкое ухудшение началось вчера, он в отпуске. Корм у нас Фармина гастроинтесив… При диарее даю сразу Энтерол и Псиллиум. У нас работает…. 
Мне говорили, что мастоцитома может перейти в суставы…. Этого боюсь…. 
Главное, не знаю, чем обезболить….

завтра поеду в клинику - что посоветуют….

Напишу….

Вам нужен корм не с гидролизованным белком, а именно с гидролизатом белка

Опубликовано

Сухой корм для собак Farmina Vet Life Gastrointestinal при заболеваниях ЖКТ именно с гидролизатом белка.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Всем доброго дня. Лабродуся Элис 10лет.

Первый раз столкнулись с мастоцитомой в 2021, шишечка на спине ближе к хвосту…. Пили Масивет и через месяц, когда она локализовалась, сделали операцию. Края чистые…. Забыли про нее.
но вот в мае 2025 появилась на боку такое же… причем воспалилась, стала кровить…

та же схема - Масивет месяц, операция с пластикой…. Плохо заживало, большой лоскут и шов… гистология пришла норм….
обрадовались, но в сентябре появилась и начала быстро расти шишка под передней лапкой, Масивет и операция…. 
30 сентября прооперировали, место под лапой, но справились. Гистология плохая…. Назначили Масивет продолжать, но он исчез с рынка. Перешли на Палладию - чуть не погибла… Перешли на Филахромин… вроде проходит, но результата нет. Нашли Масивет - он с мастоцитомой работает! 
Но опухоль проросла в плечевое сплетение передней лапки… она опухла. Назначили антибиотик, преднизолон, гапабентин…. И химиотерапию.

ЖКТ сгорел. Сейчас пытаемся восстановить….

Пишу, потому что мало информации на эту тему. Может наш опыт кому-то поможет….

Сейчас в клинике на 3-й химии.

Надеюсь и жду.

• Спасибо 2
Опубликовано
2 часа назад, Unita07 сказал:

Всем доброго дня. Лабродуся Элис 10лет.

Первый раз столкнулись с мастоцитомой в 2021, шишечка на спине ближе к хвосту…. Пили Масивет и через месяц, когда она локализовалась, сделали операцию. Края чистые…. Забыли про нее.
но вот в мае 2025 появилась на боку такое же… причем воспалилась, стала кровить…

та же схема - Масивет месяц, операция с пластикой…. Плохо заживало, большой лоскут и шов… гистология пришла норм….
обрадовались, но в сентябре появилась и начала быстро расти шишка под передней лапкой, Масивет и операция…. 
30 сентября прооперировали, место под лапой, но справились. Гистология плохая…. Назначили Масивет продолжать, но он исчез с рынка. Перешли на Палладию - чуть не погибла… Перешли на Филахромин… вроде проходит, но результата нет. Нашли Масивет - он с мастоцитомой работает! 
Но опухоль проросла в плечевое сплетение передней лапки… она опухла. Назначили антибиотик, преднизолон, гапабентин…. И химиотерапию.

ЖКТ сгорел. Сейчас пытаемся восстановить….

Пишу, потому что мало информации на эту тему. Может наш опыт кому-то поможет….

Сейчас в клинике на 3-й химии.

Надеюсь и жду.

Пусть все получится у вас и у Элис - Лекарства помогут и Элис станет лучше. 

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...