Unita07 Опубликовано 25 января Опубликовано 25 января Кто сталкивался с мастоцитомой - поделитесь опытом, пожалуйста. у нас первый раз была в 2021 году - шишечка на спинке ближе к хвосту. Пропили Масивет и удалили (гистология тканей чистая). Ремиссия 4 года. И вот опять шишка на спинке сбоку- травмировала ее, валяясь в снегу, воспалилась - опять мастоцитома. Пропили Масивет, удалили, чисто не получилось( Масивет пропал, начали пить преднизолон и Палладию - она нам не пошла, жкт погиб, лейкоциты упали до критических, откапали -вытащили. Шишка на суставе передней лапки растет. Стали пить преднизолон и Филахромин…. Шишка растет. И сегодня не может вообще наступить на эту лапку. Даем Гапабентин, так как больше ничем обезболить нельзя…. может у кого есть подобный опыт - поделитесь…. лабрадор 10лет….
ostorozno Опубликовано 25 января Опубликовано 25 января К сожалению, после химии организму бороться практически нечем. На начальных стадиях можно было вирусами пробовать (Онколог Мухина единственная кто практикует в Москве, достаточно удачно) Поддерживающая терапия сейчас, пока нет сильных болей. До сильных не дотягивать.... 1
Unita07 Опубликовано 25 января Автор Опубликовано 25 января Похоже, началось… шишечки пошли всюду, самое страшное - передняя лапа, где основная шишка, перестала слушаться…. Ей больно, совсем не спит - дремлет понемногу…. не знаю, чем обезболить…. Еще и диарея началась…. 1
Ольга и Арни Опубликовано 25 января Опубликовано 25 января 22 минуты назад, Unita07 сказал: Еще и диарея началась…. Смените корм. У Арнюши на фоне лечения филахромином после второй операции был страшный срыв, я испугалась, что я его потеряю. Вам нужен лечебный корм ТОЛЬКО С ГИДРОЛИЗАТОМ БЕЛКА. Это итальянские корма монж и форза10. Причем, они все дермо + непереносимость кормов. Из отечественных Organix. Когда пропал Монж дерматозис, я была просто в ступоре - что делать? - помогла форза10 дермо актив. Вы не обращайте внимания на "дермо" - там самое главное - гидролизат белка. Organix, кстати, очень неплох. 1
Ольга и Арни Опубликовано 25 января Опубликовано 25 января 27 минут назад, Unita07 сказал: Похоже, началось… шишечки пошли всюду, самое страшное - передняя лапа, где основная шишка, перестала слушаться…. Ей больно, совсем не спит - дремлет понемногу…. не знаю, чем обезболить…. Еще и диарея началась…. Запросите он-лайн консультацию с московскими онкологами, и с питерскими - Брюшковский и врачи клиники Прайд.
Unita07 Опубликовано 25 января Автор Опубликовано 25 января У нас хороший онколог в Екатеринбурге Кузнецов В.С., но не волшебник…. Резкое ухудшение началось вчера, он в отпуске. Корм у нас Фармина гастроинтесив… При диарее даю сразу Энтерол и Псиллиум. У нас работает…. Мне говорили, что мастоцитома может перейти в суставы…. Этого боюсь…. Главное, не знаю, чем обезболить…. завтра поеду в клинику - что посоветуют…. Напишу….
Ольга и Арни Опубликовано 25 января Опубликовано 25 января 7 минут назад, Unita07 сказал: У нас хороший онколог в Екатеринбурге Кузнецов В.С., но не волшебник…. Резкое ухудшение началось вчера, он в отпуске. Корм у нас Фармина гастроинтесив… При диарее даю сразу Энтерол и Псиллиум. У нас работает…. Мне говорили, что мастоцитома может перейти в суставы…. Этого боюсь…. Главное, не знаю, чем обезболить…. завтра поеду в клинику - что посоветуют…. Напишу…. Вам нужен корм не с гидролизованным белком, а именно с гидролизатом белка
Unita07 Опубликовано 25 января Автор Опубликовано 25 января Сухой корм для собак Farmina Vet Life Gastrointestinal при заболеваниях ЖКТ именно с гидролизатом белка.
Unita07 Опубликовано Вторник в 13:04 Автор Опубликовано Вторник в 13:04 Всем доброго дня. Лабродуся Элис 10лет. Первый раз столкнулись с мастоцитомой в 2021, шишечка на спине ближе к хвосту…. Пили Масивет и через месяц, когда она локализовалась, сделали операцию. Края чистые…. Забыли про нее. но вот в мае 2025 появилась на боку такое же… причем воспалилась, стала кровить… та же схема - Масивет месяц, операция с пластикой…. Плохо заживало, большой лоскут и шов… гистология пришла норм…. обрадовались, но в сентябре появилась и начала быстро расти шишка под передней лапкой, Масивет и операция…. 30 сентября прооперировали, место под лапой, но справились. Гистология плохая…. Назначили Масивет продолжать, но он исчез с рынка. Перешли на Палладию - чуть не погибла… Перешли на Филахромин… вроде проходит, но результата нет. Нашли Масивет - он с мастоцитомой работает! Но опухоль проросла в плечевое сплетение передней лапки… она опухла. Назначили антибиотик, преднизолон, гапабентин…. И химиотерапию. ЖКТ сгорел. Сейчас пытаемся восстановить…. Пишу, потому что мало информации на эту тему. Может наш опыт кому-то поможет…. Сейчас в клинике на 3-й химии. Надеюсь и жду. 2
НиКа@Элли Опубликовано Вторник в 16:03 Опубликовано Вторник в 16:03 2 часа назад, Unita07 сказал: Всем доброго дня. Лабродуся Элис 10лет. Первый раз столкнулись с мастоцитомой в 2021, шишечка на спине ближе к хвосту…. Пили Масивет и через месяц, когда она локализовалась, сделали операцию. Края чистые…. Забыли про нее. но вот в мае 2025 появилась на боку такое же… причем воспалилась, стала кровить… та же схема - Масивет месяц, операция с пластикой…. Плохо заживало, большой лоскут и шов… гистология пришла норм…. обрадовались, но в сентябре появилась и начала быстро расти шишка под передней лапкой, Масивет и операция…. 30 сентября прооперировали, место под лапой, но справились. Гистология плохая…. Назначили Масивет продолжать, но он исчез с рынка. Перешли на Палладию - чуть не погибла… Перешли на Филахромин… вроде проходит, но результата нет. Нашли Масивет - он с мастоцитомой работает! Но опухоль проросла в плечевое сплетение передней лапки… она опухла. Назначили антибиотик, преднизолон, гапабентин…. И химиотерапию. ЖКТ сгорел. Сейчас пытаемся восстановить…. Пишу, потому что мало информации на эту тему. Может наш опыт кому-то поможет…. Сейчас в клинике на 3-й химии. Надеюсь и жду. Пусть все получится у вас и у Элис - Лекарства помогут и Элис станет лучше. 1
Unita07 Опубликовано Среда в 11:56 Автор Опубликовано Среда в 11:56 СегодняЭлис ушла по радуге! Коварная мастоцитома победила…. 12
Unita07 Опубликовано Среда в 12:00 Автор Опубликовано Среда в 12:00 Остались лекарства для лечения мастоцитомы. Пишите в личку.
Ирина Бобкова Опубликовано Среда в 13:01 Опубликовано Среда в 13:01 Соболезную.............самой высокой и самой яркой радуги Элис......................беги малышка Элис.................... 1
Екатерина Кириллова Опубликовано Среда в 13:57 Опубликовано Среда в 13:57 Соболезную………….. светлой радуги девочке……….. 1
Юля и Маруся Опубликовано Среда в 21:01 Опубликовано Среда в 21:01 Мои соболезнования......... беги девочка........ 1
Наталия Нестерова Опубликовано Четверг в 11:23 Опубликовано Четверг в 11:23 Соболезнуем.................
НиКа@Элли Опубликовано Четверг в 13:40 Опубликовано Четверг в 13:40 Беги, Элис, на радугу… уже ничего не болит… соболезную. Вы боролись, но не все в наших руках
Василий Василек Опубликовано Четверг в 15:20 Опубликовано Четверг в 15:20 Соболезную вам... страшно... у моей собаки тоже мастоцитома...
Ольга и Арни Опубликовано Четверг в 15:21 Опубликовано Четверг в 15:21 Мягких облачков Элис... Больше не больно... Соболезную. Сил Вам...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти