nessia Опубликовано 19 часов назад Опубликовано 19 часов назад Всем привет) Взяли нашего малыша, когда ему было 2,5 месяца, до второй прививки, соответственно, какое то время сидели на карантине, стелили пеленки. Как начали выходить на улицу - сразу же хвалили, если делал дела на улице. Малыш наш хоть и большой пищевик, но выносить неудобство в виде желания сходить в туалет, за вкусняшки ни в какую не хотел. Так что спокойно ходил на пеленку и по маленькому и по большому когда захочется, мы с мужем только и делали, что мыли полы, да квартиру проветривали)) Хотя маленький успех был - дабы не сожрал и не сгрыз того, что нельзя жрать и грызть (пиранья та еще) - оставляли в клетке, когда уходили на работу. Это 4 часа до обеда, потом обед на свободе, потом 4 часа после обеда. Благо работа 8 ч. в день и совсем близко от дома, не приходится закрывать надолго. Так вот, первые дня 2-3 ходил в туалет прям в клетке, но быстро понял, что он там не навсегда закрывается и можно потерпеть эти 4 часа. Так что в клетке никогда в туалет не ходил, чем мы пользовались, каждый день после клетки сразу же на улицу бежали, не давая возможности сходить на пеленку. Но по вечерам и ночам все равно ходил на пеленку, и по большому тоже. Утренняя прогулка всегда в 8.00, как обидно было видеть кучу на пеленке, наваленную в 7.45, пока мы одевались на прогулку... Была предпринята одна очень активная попытка отучить от домашнего туалета - каждый раз, когда пытался запачкать пеленку я его хватала и бегом на улицу. Так советуют многие. А взяли его зимой, живем на севере, на улице конечно не так приятно, как дома. А мальчик наш не дурак, быстро понял, что если садится на пеленку - его тащат на неприятную улицу. Мозгами пораскинул и пришел к выводу, что на пеленку ходить больше не будет, но отказываться от туалета дома тоже не собирался, так что... Ковер в зале. Быстро вернулись обратно на пеленку от греха подальше😆 Так вот, недавно пёсе исполнилось 6 месяцев, а он все так же продолжал ходить на пеленку. А я переживаю - он все таки кобель и скоро начнет поднимать лапу, надо уже торопиться. Села я, подумала. Регулярный четырехразовый выгул (8.00, 13.00, 17.30, 23.00), хвальба за дела на улице не особо помогают. Почитала другие способы, попалось вот что: собакам не нравится запах цитрусовых. Решила попробовать: выдавила пару капель на то место, где он ходил в туалет, чтобы посмотреть как он отреагирует. Он секунду понюхал, а потом слизал! Вот тебе и не нравится запах цитрусовых😄 Ладно, дубль два. Не нравится собакам запах антисептика и кофе. А у меня как раз есть антисептик с запахом кофе. На пол обильно напшикала этого антисептика. И каков результат? Нассал на голый, пахнущий кофе пол спустя 5 минут! Тут я уже, конечно, поняла, что пора бросать эту идею с неприятными запахами, нужен другой вариант. А как только малыш приехал к нам, тут же выбрал себе место для туалета - под входной дверью (были у него и другие места, но мы запретили, по итогу осталось только в коридоре). И тут я придумала рискованный план - закрыть ему доступ к коридору. Риск в том, что есть вероятность, что щенок просто выберет себе другое место, а это скорее всего будет ковер. Была не была, двери там нет, загородила вход в коридор обувницей ииииии... Как рукой сняло! Тьфу тьфу тьфу больше не ходит дома, терпит. Днем все отлично, но к утру начинает плакать, видимо трудно еще столько терпеть, хоть и спит большую часть времени, но видимо к 5 утра просыпается и начинается. Приходится теперь и в 5 выходить) Теперь вот не знаю сколько еще нам с этими баррикадами жить, они стоят уже 6 дней, боюсь если открою доступ - снова начнет дома ходить. Но пока это самая удачная попытка приучения к улице, надеюсь окончательная))
Ольга и Огонёк Опубликовано 19 часов назад Опубликовано 19 часов назад (изменено) 22 минуты назад, nessia сказал: не знаю сколько еще нам с этими баррикадами жить, Мой младший ходил на пелёнку до 7 мес., время от времени. Потом нет. Мочевой пузырь разный по наполнению, давлению и прочему. Научится. Потерпите Изменено 19 часов назад пользователем Ольга и Огонёк
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 19 часов назад Опубликовано 19 часов назад 28 минут назад, nessia сказал: Теперь вот не знаю сколько еще нам с этими баррикадами жить, они стоят уже 6 дней, боюсь если открою доступ - снова начнет дома ходить. Весьма вероятно. Можно попробовать открыть, если сделает лужу, опять закроете. Вообще память у собак хорошая и через большой промежуток времени он опять может вспомнить об этом месте и сходить там в случае острой необходимости.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти