Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем владельцам собак.  У меня собака такса 6 лет. Сегодня поставили диагноз Мастоцитома. Пару месяцев назад заметила шишку у лопатки, сначала думала жировик. Обратились к врачу, взяли пункцию и вот сегодня пришло заключение.  Дальше нужно пройти обследование и сделать операцию по удалению этой опухоли - так говорит врач.  Пишу просто от отчаяния , нужна помощь и просто моральная поддержка кто с таким сталкивался.  Может что то еще посоветуете. 

Опубликовано
1 минуту назад, Еленаgug сказал:

Привет всем владельцам собак.  У меня собака такса 6 лет. Сегодня поставили диагноз Мастоцитома. Пару месяцев назад заметила шишку у лопатки, сначала думала жировик. Обратились к врачу, взяли пункцию и вот сегодня пришло заключение.  Дальше нужно пройти обследование и сделать операцию по удалению этой опухоли - так говорит врач.  Пишу просто от отчаяния , нужна помощь и просто моральная поддержка кто с таким сталкивался.  Может что то еще посоветуете. 

Удалять с большим захватом. У моей подруги голдена в Питере оперировали... Тттт, всё хорошо.

Вы в каком городе?

Здесь на форуме тоже Арни оперировали с этим диагнозом. @Ольга и Арни

• Like 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Еленаgug сказал:

Я из Иркутска .  Спасибо 

Делайте операцию. Пока она маленькая, растут они быстро. 

Я помню, что после операции они долго были на преднизолоне. 

И кастрировали они его сразу в одну операцию. 

Не паникуйте! С хорошим настроем на выздоровление. 

Изменено пользователем Ольга и Огонёк
  • Like 1
Опубликовано (изменено)

Удаляйте,  если область позволяет сделать большой захват и она не большая сейчас, хирург скажет. 

Даст Бог, обойдётся и все пройдёт без продолжения. 

Химичить я всегда теперь против, отрезать что можно, а там...все это, химия, лучи, на мой очень личный взгляд, лишение нормальной собачьей жизни с мячиком на лужайке в обмен на бесконечные клиники за бешеные деньги. Эксперимент.

К сожалению, вирусы, лечение вируса онкологии,  в Иркутске невозможны. 

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 2
Опубликовано

И ничего не бойтесь, не отпускайте руки, не подайте духом,  просто пройдите этот пусть с вашей собакой, каким бы он ни был,  у неё есть вы, а это самое важное для них. 

• Like 3
Опубликовано

У Джеммы была мастоцитома в 10 лет. Прооперировали быстро, с большим захватом. После этого 5 лет прожили без рецидивов. 

Не падайте духом, дай бог все будет хорошо.

• Like 2
Опубликовано

Была у нашей собаки в 6 лет, сейчас почти 14. Делали операцию  с захватом до здоровых тканей. Потом кололи вирусы, но это скорее было плацебо нам. 

Преднизолон не назначали. 

Удачи

• Like 1
Опубликовано (изменено)

@Еленаgug, Арнюшу оперировали дважды. Оба раза мастоцитома высокодифференцированная, это благополучная ситуация. Иссечение может быть полным, и у нас оба раза было полное иссечение. Но после первого раза Арнюше ничего не назначали. И было почти три года прекрасной счастливой жизни, пока не обнаружили еще одну шишку. Второй раз был другой врач (врач, которая вела Арнюшу в первый раз, уехала в область работать). По результатам гистологии иссечение тоже было полным. Но врач назначил химию (филахромин). Через четыре месяца я пса чуть не потеряла. Так что, если по результатам гистологии срезы чистые, иссечение полное - ну ее, эту химию. С последней операции прошло уже 5 лет. Пыхтит мой Попятамыч, живет с удовольствием.

Изменено пользователем Ольга и Арни
  • Like 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...