Внучка Опубликовано 16 мая Опубликовано 16 мая @Катя11, извините, что не сразу отвечаю. Вчера были дела, а сегодня день собак с сосудистыми проблемами. Я глянула ока. На критические проблемы с селезенкой не похоже, как и с онко тоже не тянет особо. Но опять же ока на местном анализаторе сделано в клинике. Насколько он хорошо откалиброван, насколько они аккуратно относятся к закупке реагентов я не знаю. Пока я свое мнение только подтверждаю. Вся картина в целом за панкреонекроз. Ещё раз договорюсь, ни Вы, ни врачи ничего не могли сделать на момент последнего обращения, обнаружить это непросто. Это не часто диагносцируют даже московские врачи. 1
Внучка Опубликовано 16 мая Опубликовано 16 мая (изменено) Наверно, хотелось бы закрыть мои тексты тут да и моё очередное экстренное появление на форуме как раз последним кейсом. Как раз лабрик. Сегодня. Серия микроинсультов. Не эпилептик. С высочайшей вероятностью, нет онкологии, так как парнем следят тщательно и анализы и узи делают и там все в норме, собака по описанию тоже в норме после того, как я опросила хозяев. Если бы увидели видео-чистой воды эпилепсия. Или модная нынче (правда, в реальности очень редко встречаемая) параксизмальная дискенезия. Но нет. Это микроинсульты. К сожалению, приступы бывают очень схожие как болевые, так и эпилептические. Их даже врачи путают. Это к вопросу о том, как белый халат связан с уровнем насмотренности и квалификации. Кстати, часто именно сосудистые проблемы (и они тоже болевые) и ведут к летальности у эпилептиков в тяжёлых состояниях, их знатно путают в оритах. И они бывают весьма длительными. Чем могу доказать что было спазмирование сосудов? Да тем, какая терапия стабилизировала животное. Один основной укол препарата против инсультов и последующим ответом организма на оперативные действия. Препарат не останавливает эпи кластеры и тем более эпи статусы, но великолепно работает с сосудами головного мозга, в том числе в экстренных состояниях. Дополнительно был ещё укол спазмолитика в помощь к основному из-за того, что серия началась утром и уже разгонялалсь во всю, грозив перейти к ночи в инсульт (а это уже прямая угроза головном мозгу в отличие от микроинсультов) и порция фенобарбитала порядка 1,3-1,5 мг на кг (такое не всегда работает у эпилептиков даже в повседневной терапии). И все. Собака сейчас стабильна уже несколько часов. Ночь будет контрольная для хозяев и меня Что ещё раз доказывает-не знаете, не имеете личной практики, не следите за теми, кто практикует в тяжёлых случаях по похожим кейсам, или дописывайте, что "по Вашему опыту" или, лучше, проходите мимо и не стройте догадки из варианта, что "в диф. диагноз мы можем написать все, что хотим, бумага стерпит". Не морочьте людям голову безаппеляционностью. Удачи. Внучка. Изменено 16 мая пользователем Внучка 1
ostorozno Опубликовано 16 мая Опубликовано 16 мая (изменено) Првторю про "снизить градус" тона. Давать информацию автору без ковыряний в других и наездов глупых. Парировать достойно. В противном случае, без обид. При чем тут удача. Когда важно или успокоить или иметь диплом и принимать участие во вскрытии со всеми доказательствами и всей ответственностью за каждое слово. Самовольство (зачеркнуто) блогер, это еще не профессия. Я все таки привыкла доверять настоящим врачам. А не домашним экспериментаторам насмотренным. Конечно же это мое мнение и опыт. Как бы это не бесило кого либо. На эксперта, определяющего кто врач , а кто белый халат, тоже как то нужно учиться все таки. Официально. А то с такой безопеляционностью .... Не благодарите. Изменено 16 мая пользователем ostorozno
Внучка Опубликовано 17 мая Опубликовано 17 мая Я не занимаюсь самолечением и домашними экспериментами по собственным выдумкам. Основы ведения эпилептиков и инсультников, включая кластеры и статусы, взяты мной из любезно подарённых мне автором серии лекций повышения квалификации ветврачей, которые читал Алексей Валерьевич Хохлов. В какой-то момент он решил, что я уже достойна данного уровня информации. Как показала практика, его знания и схемы отлично работают и спасли уже огромное количество собак в тяжелых ситуациях, даже когда от них отказались врачи. Ну а любые кейсы ветеринарии я всегда дополнительно обсуждаю и контролирую с помощью знаний и опыта нашего семейного ветврача Юлии Павловны Сомовой. Тут на форуме прилично собак, спасенных ею. Мы с ней в связке уже более 10 лет. И этот кейс мы тоже обсуждали, перед тем как я поняла, что имею корректную точку зрения и направление моих размышлений имеет основания. И только после данного контроля своего уровня знаний и опыта, я выложила информацию на всеобщее обозрение, а не что мне первое в голову сбрело. И да, Юлия Павловна ещё со времен Маруси и Джинки мне помогает бесплатно. Поэтому у меня нет чеков на оплату её консультаций. Иначе я бы реально вылетела в трубу🤣 Это её образ волонтерства, чем я очень сильно горжусь и не устаю благодарить. В очень сложных и нестандартных случаях я подключаю уже иностранного врача и втроём совместно мы решаем уже совсем другого уровня задачки. И тоже тут на форуме есть владельцы, собаки которых живы благодаря этим мозговым штурмам. И тоже это помощь волонтерская. За что огромное спасибо Анне Васильевне. Ну а я в нашей команде являюсь центровым человеком, объединяющим нашу группу, а также непосредственным владельцем сложных собак (уже длительное время у меня дома живёт по 4-5 тяжелейших отказников, часто "смертников" на постоянной основе плюс бывают ещё гости с интересными уникальным случаями), которая весьма подробно описывает жизнь стаи и имеет реальный значительный опыт насмотренности и действий в экстренных ситуациях, что, например, весьма важно в неврологии. Надеюсь, я очередной раз подробно описала причины, почему я считаю, что имела право оставлять комменты в ветеринарном направлении на данном форуме. Зы. Ну а Вам, Светлана, даже и доверить мне не кого. У Вас длительное время собаки во владении нет, если я не ошибаюсь. Вы, насколько помню, даже никого не курируете тут на форуме в данный момент, хотя, может, уже что-то и поменялось? Насколько я помню, у Вас на данный момент живёт кошка одна или несколько. Ну а ими я не занимаюсь, так, собираю иногда весёлую статистику, как они ведут себя на габапентине и не больше. Хотя сейчас меня привлекают к одной из барышне, но там я больше координатор действий: к какому врачу обратиться и что сделать, чтобы не вылететь в трубу и не сойти с ума. Но вот это реально в частном порядке для моей близкой подруги. _______ Все, ещё раз извиняюсь что много букв внесла в данную тему, но причина весьма прозаична-на эпилепсию списывают много лишнего из-за незнаний. А как говорил А. В. Хохлов "эпилепсия-это очень простое заболевание. Я очень хочу, чтобы в данном направлении хоть немного снизился градус накрученности, ведь заболевание редко когда ведёт к летальному исходу. Это заболевние,в большей степени, поддерживающие жизнь живому организму, как ни странно бы это звучало. Уважаемые администраторы, если посчитает нужным, удалите, пожалуйста, лишние тексты. На всякий случай за тем, кто следил за моими ребятами тут в темах-стая вся в полном составе жива и вполне бодра. За сим ну вот действительно откланиваюсь. Была рада хоть на время вернуться на форум. Всем хорошего дня. Здоровья собакам. С уважением, Внучка. 1 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти