Катя11 Опубликовано 12 мая Опубликовано 12 мая Здравствуйте! Через две недели моему Оскару исполнилось бы 14 лет. За всю жизнь бывали отиты, лапы уже были слабыми, артроз в анамнезе, последние месяцы бывали сбои в жкт, рвота желчью и жидкий стул, но все быстро приходило в норму. Ест всю жизнь роял канин для лабрадоров. 8 мая, около 8 утра (гулял он в 6 утра) заметили, что начал грызть лежанку свою, а взгляд был сумасшедшим, глаза начал закатывать, начались судороги, пена изо рта и жидкий стул, повезли в ветеринарную клинику, сказали отравление, но он ничего никогда на улице не подбирал, и случаев не было, что животных травят. В общем два часа он там пробился в судорогах, ставили ему капельницы с физ раствором, B6, противосудорожные, фото приложу. Температура 40,2, поставили укол от нее. Лучше не становилось, сказали больше ничего не могут сделать, только ждать. повезли а другой город, 30 минут в дороге, дотерпел, забрали его экстренно в операционную и ввели в искусственный сон. Через какое-то время остановка сердца, две реанимации, смерть. Посмертный эпикриз эпилепистический статус (возможно опухоль мозга) и биохимический анализ - пострадала печень (прилагаю фото). Понятно, что симптомы схожие, но все же, неужели отравление, ну не мог же он так закончить свою жизнь😭 вскрытия не делали. 3
wina Опубликовано 12 мая Опубликовано 12 мая не ветеринар ни разу, но - простое предположение - заворот кишок исключали?
Катя11 Опубликовано 12 мая Автор Опубликовано 12 мая 1 час назад, wina сказал: не ветеринар ни разу, но - простое предположение - заворот кишок исключали? Живот не был вздут
Катя11 Опубликовано 12 мая Автор Опубликовано 12 мая 1 час назад, джонник сказал: На инсульт похоже. Такие длительные судороги, разве могут быть?
ostorozno Опубликовано 12 мая Опубликовано 12 мая (изменено) На эпи и похоже. И да, при опухоли мозга. Судороги длительные, могут быть вполне от опухоли, стремительный рост. Инсульт тоже может, но при нем длительных судорог не бывает. И терапия обычно купирует острую фазу. Симптомы многих болезней схожи. Без вскрытия, увы, все это гадание. Не стали делать, и отступитесь, проживите потерю, примите как свершившийся факт, уже не изменить ничего и не узнать точно.... Живите, помните, постарайтесь идти вперёд помня хорошее. Соболезную вашей утрате... Изменено 12 мая пользователем ostorozno 3
джонник Опубликовано 13 мая Опубликовано 13 мая (изменено) 21 час назад, Катя11 сказал: Такие длительные судороги, разве могут быть? Могут. И кстати , очень часто эпилепсию путают с инсультом или болевыми припадками. Я согласна, нет вскрытия, нет диагноза. Отпустите уже ситуацию, обратно не вернуть. Соболезную вам, держитесь.... Изменено 13 мая пользователем джонник
ostorozno Опубликовано 13 мая Опубликовано 13 мая 24 минуты назад, джонник сказал: Могут. И кстати , очень часто эпилепсию путают с инсультом или болевыми припадками. Я согласна, нет вскрытия, нет диагноза. Отпустите уже ситуацию, обратно не вернуть. Соболезную вам, держитесь.... Наташа, только если инсульт уже следствие опухоли или эпи. Сам инсульт скорее про паралич, раскоординированность, рвота и понос сюда плюсуются, чем про активность. Максимум, хождение по кругу или тревожность. А сами судороги купируются при инсульт или проходят, краткие они. при инсульте. Путают с эпи судороги по др диагнозам такие, редкие, не сильные и разовые. Имхо, конечно.
Катя11 Опубликовано 13 мая Автор Опубликовано 13 мая 2 часа назад, ostorozno сказал: Наташа, только если инсульт уже следствие опухоли или эпи. Сам инсульт скорее про паралич, раскоординированность, рвота и понос сюда плюсуются, чем про активность. Максимум, хождение по кругу или тревожность. А сами судороги купируются при инсульт или проходят, краткие они. при инсульте. Путают с эпи судороги по др диагнозам такие, редкие, не сильные и разовые. Имхо, конечно. Как тяжело это все принять, что так быстро все произошло, три часа его трясло, ничего не помогло, видимо и правда была опухоль, о которой мы не могли знать, так как никак она себя не проявляла. Не были к этому готовы, лишь бы ему не было больно в этот момент , но мы до последнего были с ним рядом. Теперь только воспоминания и его волоски в квартире будут греть наши сердца😞 2
Катя11 Опубликовано 14 мая Автор Опубликовано 14 мая В этот день дали ему корм из нового куля роял канин для лабрадоров, конечно совпадение все это, но можно ли отравиться от некачественного корма? На экспертизу думаем отнести
Внучка Опубликовано 14 мая Опубликовано 14 мая Приношу извинения, что встреваю. Я обещала не появляться на форуме и продолжу дальше это делать. Но тут не могла пройти мимо. Все же эпистатус, правда который совсем не эпистатус. Напомню, меня зовут Нестерова Наталия, мой позывной тут был Внучка. Я более 10 лет занимаюсь тяжёлыми собаками, в основном эпилептиками и инсультниками. Кучу собак уже вытянула с того света по этим двум заболеваниям и когда они вместе и когда по отдельности. Это не эпилепсия и не эпистатус. Так как он держался бы под контролем пропофолом, да был бы тяжелый постиктус (я наблюдала до двух недель, читала про постиктус до месяца). Я бы сказала, что часто это зависит от квалификации врачей орита. Это не инсульт, так как их бывает два вида-ишемический и гемморогический. И небольшой ликбез. Гемморогический-это разрыв сосуда. Минутное дело, муркнуть не успеете. Ишемический у собак, в отличие от людей, часто связан со спазмированием сосудов, а не с забивкой изнутри. Так что пропофол и там бы сработал (ну потому что у сосудов второй слой мышцевой и пофол бы на него сработал, хоть и не всегда полностью), да выход был бы тяжёлым. Отвечу "знающим". Могут ли быть судороги при инсульте? Да, могут, так как (запоминаем) при тяжёлом ишемическом инсульте (тот, что не переносится на ногах), у собак идёт серьезная проблема с поступлением кислорода в головной мозг и это вызывает спазмирование, очень схожее с эпи. Но это не эпи. Это жуткая гипоксия головного мозга, плюс в момент инслькте идёт отмирание части головного мозга и работа по сути идёт за область тени (у меня есть в темах это пояснение) . Смешно когда об этом пишут те, кто даже этих болезней особо не видел или у кого сейчас вообще нет собак, но, судя по безопеляционности, пора ветклинику открывать и садиться на приём. Всегда ли такие инсульты встречаются только у эпилептиков? Нет. Разберитесь изнально с причинами возникновения инсультов. Например, у моего Макса, если его неверно вести в дальнейшем, вполне может случиться тяжелый инсульт, мы уже при первой течки сук на улице весной пережили две транзиторных эшемических атаки (микроинсульты). Поэтому перестаём это обсуждать как причину летального исхода. Скажу по секрету, от эпилепсии, даже эпистатуса, редко умирают. Этим заболеванием врачи часто прикрывают свою некомпетентность. А теперь не читаем текст, а идём в первоисточник, то есть в анализы, благо бх прилагалось, но его никто не глянул серьёзно. Принимаем, что качество анализов высокое, хотя какие их делают в Гомеле, если я не ошиблась с городом, не знаю. Смотрим внимательно на анализы. Кровь, в отличие от людей, не врет. Завышены три печеночных показателя. При этом у возрастной собаки почки в норме!!!! , небольшим привышением креатинина при норме мочевины можно принебречь вальсируя. К сожалению, нет ока крови. Жаль. Это могло бы чуть лучше показать картину. Могли ли такие результаты быть при остром отравлении, как написали, - нет. Если было бы резкое отравление, приведшее к летальному исходу, то результаты бх были бы ну совсем другими. Мочевина была бы вверх сильно как минимум, почки сбоили, печень фиганула бы вверх намного больше. От таких показателей печени не умирают собаки при всем хорошем остальном. См. результаты Макса (мой немец, которому два бравых ветневролога в Волгограде поставили эпи и чуть не убили пацана) там гораздо выше и были приступы всего 3-5 раз в сутки. Вот у Макса было отравление. Можете глянуть как выглядит отравление неострое, а хроническое на его живом примере. Далее присоединяем то, что у собаки был периодически рвота и проблема со стулом, о чем написала хозяйка. Соединяет информацию с анализами крови, думаем, ещё раз думаем и потом внимательно думаем и получаем... Да, проблемы по поджелудке. Именно этот часто не виден на бх крови, даёт похожие результаты и часто ходит рядом с проблемами печени и даёт высокую температуру при серьёзных проблемах. Не всегда орган и открывается на узи, для этого надо знать что и где искать. То, что Вы видели и приняли за эпистатус-это была уже, с высокой степенью вероятность, полиорганка, где основную скрипка сыграла поджелудка. К моему великому сожалению, я больше склоняюсь в сторону панкреонекроза. С похожим я сталкивалась у Эшки. Здесь есть описание её жизни в мемориале. Вы ничего не могли в тот день сделать. И врач не мог. Это очень тяжело принять, я такое переживала. Не знаю, поможет ли Вам, но я не успокоилась, пока не перерыла тонну литературы о поджелудке и не разложила для себя все по полочкам. Очень хитрый орган. Можно ли было сделать что-то раньше. Вот тут ой ответ не понравиться. Скорее всего да. В самом начале, когда началась рвота и проблемы со стулом надо было подключать армию гепатопротекторов и ферменты в длительной или постоянной терапии могли помочь. Но знал бы прикуп, жил бы в Сочи. У меня сейчас один из стариканов, Шерхан, на пожизненно на такой терапии. У него поджелудка без них не фурычит. Но об этом врачи не говорят, до этого надо докапываться самостоятельно. К сожалению, не видя ока, не могу сказать, был ли основной причиной какой-либо онкопроцесс, так как собака дожила до весьма серьёзного возраста и Вы его держали по всему остальному в очень высоком качестве. Поэтому как ни странно звучало, но это надо принять, хоть и тяжело. Корм сдавать не стоит-не он причина ухода. Сэкономьте деньги, купите себе торт, налейте горячего чая и скажите, что Вы огромная молодец. Не все лабрадоры доживают до такого возраста, а Ваш смог. И это сделали Вы. Просто пришло время. Мотылять будет долго. Для справки. Эпилепсия-это избыточная активность нейронов в головном мозге (разряды шуруют в головном мозге) . Статус-это когда приступы идут один за другим и животное не восстанавливается или один, длящийся более 5 минут. У Вашей собаки приступ был на фоне интоксикации организма (большого отравления). А тем, кто тут подтверждал эпи-не знаете, не пишите, пройдите лучше мимо. Нечего на данное заболевание наговаривать ненужное. Даже если слишком много свободного времени. Удачи. Внучка. 4 1
ostorozno Опубликовано 14 мая Опубликовано 14 мая Не думаю, что в клинике никак не заметили это, написав посмертное заключение на основе и узи и анализов.хоть и без вскрытия. А вот цирроз мог развиваться незаметно и уже долбануть интоксикация тяжёлой на финальной стадии. А то тут тоже были случая, писали клиника тот самый некроз как причину, лишь бы отмазаться от того, что угробили собаку тонной лекарств. Но это действительно не важно. Повторюсь, главное, что Вы, автор, были до последнего вздоха с вашей собакой. Ещё раз, соболезную. Пысы: можно просто давать информацию СВОЮ, без "ковыряния" и тыкания пальцем в других...в теме столь тяжёлой. Не хватает такта...несмотря на то, что у кого то сейчас нет собаки, опыт прошлых многочисленных выхаживаемых с врачами вкупе, никто не отменял.
Внучка Опубликовано 14 мая Опубликовано 14 мая 25 минут назад, ostorozno сказал: Не думаю, что в клинике никак не заметили это, написав посмертное заключение на основе и узи и анализов.хоть и без вскрытия. А вот цирроз мог развиваться незаметно и уже долбануть интоксикация тяжёлой на финальной стадии. А то тут тоже были случая, писали клиника тот самый некроз как причину, лишь бы отмазаться от того, что угробили собаку тонной лекарств. Но это действительно не важно. Повторюсь, главное, что Вы, автор, были до последнего вздоха с вашей собакой. Ещё раз, соболезную. Пысы: можно просто давать информацию СВОЮ, без "ковыряния" и тыкания пальцем в других...в теме столь тяжёлой. Не хватает такта...несмотря на то, что у кого то сейчас нет собаки, опыт прошлых многочисленных выхаживаемых с врачами вкупе, никто не отменял. Не надо думать и гадать, надо сопоставить документы, которые предоставил владелец и ВНИМАТЕЛЬНО их прочитать без домыслов. Белый халат не даёт гарантии в высокой квалификации. ОК. Проведём ликбез по циррозу того уровня, который вызывает летальный исход. Напомню, что печень отлично восстанавливается, гепатопротекторов сейчас огромный объем на рынке. Проводим дальше ликбез. Почему не цирроз, повлекший летальный исход. Проявления цирроза с летальным исходом Печёночная недостаточность. Резкое снижение детоксикационной функции печени и нарушение кровотока в органах брюшной полости приводят к накоплению токсичных веществ в крови (например, аммиака), что вызывает тяжёлое состояние. Поясню на пальцах-мочевина бы фуганула в небеса, алт, аст, щф шкалила так, как даже не думаете. У эпиков на пагле я видела щф свыше 1500 и собака нормально жила с этим показателем. Асцит (водянка живота). Скопление жидкости в брюшной полости, приводящее к увеличению объёма живота. Не помню это в анамнезе. Желтуха. Пожелтение слизистых оболочек и склер. Не помню это и анамнезе. У умирающей собаки это выглядело страшно. Это реально жёлтые слизистые, а не розовые. Я такое видела лично. Нарушения свёртываемости крови. Кровотечения из небольших ран, кровоточивость дёсен, примеси крови в кале и моче. Это связано с неспособностью печени выполнять функцию производства факторов свёртывания крови и восстановления витамина К. Не помню такого в описании Полиурия и полидипсия. Повышенное мочеиспускание и жажда. Это должно быть в адской версии, так как организм пытается таким образом сначала снизить концентрацию интоксикации в крови, а потом уже вывести это все, на этом и летят почки. Нет такого в бх крови. Истощение, вялость, апатия, потеря аппетита. Так вроде корм собака ела с утра? Да, ещё при сильном циррозе печень уменьшается, повышается давление внутри органа, чтобы снизить его появляются внепеченочные шунты - сосуды с "грязной кровью" расширяются и обходят мимо печени и вливаются в очищенную кровь. Поэтому возникает серьёзная дополнительная интоксикация. Собаку рвать должно много в таком состоянии. Если мы говорим о циррозе печени на уровне летального исхода. Уважаемая хозяйка, я пережила похожий случай. Если нужна помощь-я на связи, готова ответить на все вопросы, помочь разложить все по полочкам. 89262274141, Наташа. Доступна в соцсетях. 4 1
Катя11 Опубликовано 15 мая Автор Опубликовано 15 мая В 14.05.2026 в 21:13, Внучка сказал: Приношу извинения, что встреваю. Я обещала не появляться на форуме и продолжу дальше это делать. Но тут не могла пройти мимо. Все же эпистатус, правда который совсем не эпистатус. Напомню, меня зовут Нестерова Наталия, мой позывной тут был Внучка. Я более 10 лет занимаюсь тяжёлыми собаками, в основном эпилептиками и инсультниками. Кучу собак уже вытянула с того света по этим двум заболеваниям и когда они вместе и когда по отдельности. Это не эпилепсия и не эпистатус. Так как он держался бы под контролем пропофолом, да был бы тяжелый постиктус (я наблюдала до двух недель, читала про постиктус до месяца). Я бы сказала, что часто это зависит от квалификации врачей орита. Это не инсульт, так как их бывает два вида-ишемический и гемморогический. И небольшой ликбез. Гемморогический-это разрыв сосуда. Минутное дело, муркнуть не успеете. Ишемический у собак, в отличие от людей, часто связан со спазмированием сосудов, а не с забивкой изнутри. Так что пропофол и там бы сработал (ну потому что у сосудов второй слой мышцевой и пофол бы на него сработал, хоть и не всегда полностью), да выход был бы тяжёлым. Отвечу "знающим". Могут ли быть судороги при инсульте? Да, могут, так как (запоминаем) при тяжёлом ишемическом инсульте (тот, что не переносится на ногах), у собак идёт серьезная проблема с поступлением кислорода в головной мозг и это вызывает спазмирование, очень схожее с эпи. Но это не эпи. Это жуткая гипоксия головного мозга, плюс в момент инслькте идёт отмирание части головного мозга и работа по сути идёт за область тени (у меня есть в темах это пояснение) . Смешно когда об этом пишут те, кто даже этих болезней особо не видел или у кого сейчас вообще нет собак, но, судя по безопеляционности, пора ветклинику открывать и садиться на приём. Всегда ли такие инсульты встречаются только у эпилептиков? Нет. Разберитесь изнально с причинами возникновения инсультов. Например, у моего Макса, если его неверно вести в дальнейшем, вполне может случиться тяжелый инсульт, мы уже при первой течки сук на улице весной пережили две транзиторных эшемических атаки (микроинсульты). Поэтому перестаём это обсуждать как причину летального исхода. Скажу по секрету, от эпилепсии, даже эпистатуса, редко умирают. Этим заболеванием врачи часто прикрывают свою некомпетентность. А теперь не читаем текст, а идём в первоисточник, то есть в анализы, благо бх прилагалось, но его никто не глянул серьёзно. Принимаем, что качество анализов высокое, хотя какие их делают в Гомеле, если я не ошиблась с городом, не знаю. Смотрим внимательно на анализы. Кровь, в отличие от людей, не врет. Завышены три печеночных показателя. При этом у возрастной собаки почки в норме!!!! , небольшим привышением креатинина при норме мочевины можно принебречь вальсируя. К сожалению, нет ока крови. Жаль. Это могло бы чуть лучше показать картину. Могли ли такие результаты быть при остром отравлении, как написали, - нет. Если было бы резкое отравление, приведшее к летальному исходу, то результаты бх были бы ну совсем другими. Мочевина была бы вверх сильно как минимум, почки сбоили, печень фиганула бы вверх намного больше. От таких показателей печени не умирают собаки при всем хорошем остальном. См. результаты Макса (мой немец, которому два бравых ветневролога в Волгограде поставили эпи и чуть не убили пацана) там гораздо выше и были приступы всего 3-5 раз в сутки. Вот у Макса было отравление. Можете глянуть как выглядит отравление неострое, а хроническое на его живом примере. Далее присоединяем то, что у собаки был периодически рвота и проблема со стулом, о чем написала хозяйка. Соединяет информацию с анализами крови, думаем, ещё раз думаем и потом внимательно думаем и получаем... Да, проблемы по поджелудке. Именно этот часто не виден на бх крови, даёт похожие результаты и часто ходит рядом с проблемами печени и даёт высокую температуру при серьёзных проблемах. Не всегда орган и открывается на узи, для этого надо знать что и где искать. То, что Вы видели и приняли за эпистатус-это была уже, с высокой степенью вероятность, полиорганка, где основную скрипка сыграла поджелудка. К моему великому сожалению, я больше склоняюсь в сторону панкреонекроза. С похожим я сталкивалась у Эшки. Здесь есть описание её жизни в мемориале. Вы ничего не могли в тот день сделать. И врач не мог. Это очень тяжело принять, я такое переживала. Не знаю, поможет ли Вам, но я не успокоилась, пока не перерыла тонну литературы о поджелудке и не разложила для себя все по полочкам. Очень хитрый орган. Можно ли было сделать что-то раньше. Вот тут ой ответ не понравиться. Скорее всего да. В самом начале, когда началась рвота и проблемы со стулом надо было подключать армию гепатопротекторов и ферменты в длительной или постоянной терапии могли помочь. Но знал бы прикуп, жил бы в Сочи. У меня сейчас один из стариканов, Шерхан, на пожизненно на такой терапии. У него поджелудка без них не фурычит. Но об этом врачи не говорят, до этого надо докапываться самостоятельно. К сожалению, не видя ока, не могу сказать, был ли основной причиной какой-либо онкопроцесс, так как собака дожила до весьма серьёзного возраста и Вы его держали по всему остальному в очень высоком качестве. Поэтому как ни странно звучало, но это надо принять, хоть и тяжело. Корм сдавать не стоит-не он причина ухода. Сэкономьте деньги, купите себе торт, налейте горячего чая и скажите, что Вы огромная молодец. Не все лабрадоры доживают до такого возраста, а Ваш смог. И это сделали Вы. Просто пришло время. Мотылять будет долго. Для справки. Эпилепсия-это избыточная активность нейронов в головном мозге (разряды шуруют в головном мозге) . Статус-это когда приступы идут один за другим и животное не восстанавливается или один, длящийся более 5 минут. У Вашей собаки приступ был на фоне интоксикации организма (большого отравления). А тем, кто тут подтверждал эпи-не знаете, не пишите, пройдите лучше мимо. Нечего на данное заболевание наговаривать ненужное. Даже если слишком много свободного времени. Удачи. Внучка. Спасибо вам большое за разъяснение, ведь не за долго до этого, когда рвота была с желочью мы делали узи органов брюшной полости, и там были не значительные проблемы с поджелудочной, теперь и правда можно думать на нее😩 есть оам, я его почему то не прикрепила, сейчас прикреплю
Катя11 Опубликовано 15 мая Автор Опубликовано 15 мая В 14.05.2026 в 23:18, Внучка сказал: Не надо думать и гадать, надо сопоставить документы, которые предоставил владелец и ВНИМАТЕЛЬНО их прочитать без домыслов. Белый халат не даёт гарантии в высокой квалификации. ОК. Проведём ликбез по циррозу того уровня, который вызывает летальный исход. Напомню, что печень отлично восстанавливается, гепатопротекторов сейчас огромный объем на рынке. Проводим дальше ликбез. Почему не цирроз, повлекший летальный исход. Проявления цирроза с летальным исходом Печёночная недостаточность. Резкое снижение детоксикационной функции печени и нарушение кровотока в органах брюшной полости приводят к накоплению токсичных веществ в крови (например, аммиака), что вызывает тяжёлое состояние. Поясню на пальцах-мочевина бы фуганула в небеса, алт, аст, щф шкалила так, как даже не думаете. У эпиков на пагле я видела щф свыше 1500 и собака нормально жила с этим показателем. Асцит (водянка живота). Скопление жидкости в брюшной полости, приводящее к увеличению объёма живота. Не помню это в анамнезе. Желтуха. Пожелтение слизистых оболочек и склер. Не помню это и анамнезе. У умирающей собаки это выглядело страшно. Это реально жёлтые слизистые, а не розовые. Я такое видела лично. Нарушения свёртываемости крови. Кровотечения из небольших ран, кровоточивость дёсен, примеси крови в кале и моче. Это связано с неспособностью печени выполнять функцию производства факторов свёртывания крови и восстановления витамина К. Не помню такого в описании Полиурия и полидипсия. Повышенное мочеиспускание и жажда. Это должно быть в адской версии, так как организм пытается таким образом сначала снизить концентрацию интоксикации в крови, а потом уже вывести это все, на этом и летят почки. Нет такого в бх крови. Истощение, вялость, апатия, потеря аппетита. Так вроде корм собака ела с утра? Да, ещё при сильном циррозе печень уменьшается, повышается давление внутри органа, чтобы снизить его появляются внепеченочные шунты - сосуды с "грязной кровью" расширяются и обходят мимо печени и вливаются в очищенную кровь. Поэтому возникает серьёзная дополнительная интоксикация. Собаку рвать должно много в таком состоянии. Если мы говорим о циррозе печени на уровне летального исхода. Уважаемая хозяйка, я пережила похожий случай. Если нужна помощь-я на связи, готова ответить на все вопросы, помочь разложить все по полочкам. 89262274141, Наташа. Доступна в соцсетях. Я обязательно вам позвоню, душа болит..
Внучка Опубликовано 15 мая Опубликовано 15 мая 17 минут назад, Катя11 сказал: Спасибо вам большое за разъяснение, ведь не за долго до этого, когда рвота была с желочью мы делали узи органов брюшной полости, и там были не значительные проблемы с поджелудочной, теперь и правда можно думать на нее😩 есть оам, я его почему то не прикрепила, сейчас прикреплю Екатерина, это ока, сделанная на местном анализаторе. Там достоверность невысокая. Я её посмотрю завтра повнимательнее. Мы сегодня были на узи у того врача, которому я своих собак всех доверяю. Качество меня устраивает. Разговорились с врачом. Тоже подтвердила, что не всегда поджелудку видно до конца, надо понимать, что ищите. Ну вот такой особый орган. Это должна быть чуйка у врача, а помимо этого я сейчас уже всех учу стандарту: ока и бх сдаём в крупную федеральную лабораторию ( у Вас тоже такие должны быть, с ними, как правило клиники заключают договоры в менее крупных городах), делаем узи. И на перекрестке данных вычисляем что и как. Дело в том, что порой в местных клиниках даже до конца не колибруют аппараты - не знают как, нет желания (это мне сами врачи говорили), покупают дешёвые китайские расходники. Разницу результатов можно реально увидеть тут в теме про моих эпиков в хеппе энде в истории Макса. Там естьанализы местные в клинике в Волгограде и из лаборатории Митрохтной. При этом, леча в Волгограде по полученных данным, Макса чуть не загубили в 4.5 месяца, поставив ложный диагноз, назначили терапию и тем самым усугубив течение истинного заболевания. Я работала исходя из данных лаборатории Митрохтной, еле успела парня вытащить с того света, в начале июня парню будет год.
Катя11 Опубликовано 15 мая Автор Опубликовано 15 мая 26 минут назад, Катя11 сказал: Я обязательно вам позвоню, душа болит..
Внучка Опубликовано 15 мая Опубликовано 15 мая 26 минут назад, Катя11 сказал: Я обязательно вам позвоню, душа болит.. Конечно. Я постараюсь ответить на все вопросы. Отпустит не сразу. У меня ушло более года. Сложно понять тому, кто неереживал именно такое. Ещё раз напишу - сделать было ничего нельзя, к сожалению, даже в крупнейших клиниках мира. Так бывает. Вы молодец, что боролись. Врач просто такого не видел. Такое не так часто встречается.
Катя11 Опубликовано 15 мая Автор Опубликовано 15 мая И на поджелудочной все прерывается, не знаю почему не осталось фото, не могу найти, но точно помню, что там было что-то не очень хорошее😞
Катя11 Опубликовано 15 мая Автор Опубликовано 15 мая Только что, Внучка сказал: Конечно. Я постараюсь ответить на все вопросы. Отпустит не сразу. У меня ушло более года. Сложно понять тому, кто неереживал именно такое. Ещё раз напишу - сделать было ничего нельзя, к сожалению, даже в крупнейших клиниках мира. Так бывает. Вы молодец, что боролись. Врач просто такого не видел. Такое не так часто встречается. Спасибо вам, буду очень ждать ваш ответ🙏
Внучка Опубликовано 15 мая Опубликовано 15 мая К сожалению, назначения с метронидазолом встречаются часто. Но опять же - это схема врача, она срабатывает часто. Я приверженец другой схемы, где при рвоте с желчь и поносе есть 5 компонентов: обвалакивающие, гастропротекторы, гепатопротекторы, ферменты и спазмалитики. Как только обвалакивающие начинают полностью справляться и рвота уходит, но понос ещё есть, я подключаю иногда своим регидрон в питье, чтобы быстро восстановить электролитный баланс. Опять же каждый работает своими схемами.
Катя11 Опубликовано 16 мая Автор Опубликовано 16 мая 10 часов назад, Внучка сказал: А где поджелудка? Не могу найти фотографии, видимо она на другой странице была
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти