andi_ice Опубликовано 24 мая Опубликовано 24 мая Возможно у кого то подобное было,нужен просто совет! Были в разных клиниках и везде разные результаты. От постановки лап до пододерматит. Лечение антибиотиками и мазями ,гормональными ,успеха не принесли . Лизать не лижет ни грызет. Межпальцевая киста появляется переодически и сильно не тревожит,больше составляет проблема внутри лапы ,краснота и как бы натоптыши . Может кто посоветует просто в чем причина или у какому врачу обратится
Елена и @@@ Опубликовано 24 мая Опубликовано 24 мая Возможно аллергия на что-то. Сдайте кровь на аллергопанель. Анализ не дешевый, но информативный.
Virago Опубликовано 24 мая Опубликовано 24 мая Тоже мучаемся с переменным успехом. У нас уже скорее всего именно неправильная постановка лап, сильно нагружает передние, возраст. Получается поддерживать более менее приличное состояние мазями (гормональная, а также когда не сильно обострение, то Левомеколь могу на покраснение наносить). Честно - тоже ничего на 100 процентов не помогло. Год назад кастрировали, всё резко прошло, я уже успела обрадоваться, но по осени всё вернулось (( Сейчас в силу возраста принимаем препарат антигипоксант, и у него в показаниях указаны ещё и дерматиты, и как то вроде получше с лапами, но я не уверена, что это не совпадение... Может просто лето близко и заканчиваются обострения. Терпения вам! 1
andi_ice Опубликовано 25 мая Автор Опубликовано 25 мая 19 часов назад, Virago сказал: Тоже мучаемся с переменным успехом. У нас уже скорее всего именно неправильная постановка лап, сильно нагружает передние, возраст. Получается поддерживать более менее приличное состояние мазями (гормональная, а также когда не сильно обострение, то Левомеколь могу на покраснение наносить). Честно - тоже ничего на 100 процентов не помогло. Год назад кастрировали, всё резко прошло, я уже успела обрадоваться, но по осени всё вернулось (( Сейчас в силу возраста принимаем препарат антигипоксант, и у него в показаниях указаны ещё и дерматиты, и как то вроде получше с лапами, но я не уверена, что это не совпадение... Может просто лето близко и заканчиваются обострения. Терпения вам! Спасибо за понимание,а как называется то что вы пьете .антигипоксант это общее название .
andi_ice Опубликовано 25 мая Автор Опубликовано 25 мая 21 час назад, Елена и @@@ сказал: Возможно аллергия на что-то. Сдайте кровь на аллергопанель. Анализ не дешевый, но информативный. И кровь и общее анализы и с лап ,все что можно мы сдавали, Рекомендации для питомца «Арчи» 1. амоксициллин 1000 мг. по 3\4 таб. 2 раза в день 14 дней ( препарат медицинский, за рецептом нужно подьехать в клинику ). 2. преднизолон 5 мг. по 4 таб. 1 раз в день 7 дней, далее по 4 таб. 1 раз в день через день 10 дней. ( препарат медицинский ). 3. после проведенного лечения плановый осмотр.Только после все возвращается ,третий раз пить Преднизолон точно не будем
Елена и @@@ Опубликовано 25 мая Опубликовано 25 мая 1 час назад, andi_ice сказал: кровь Кровь на аллергопанель сдается отдельно, это анализ на что у собаки может быть аллергия. Я Алисе делала давненько, после этого исключили аллергены из пищи и межпальцевые кисты перестали появлятся.
andi_ice Опубликовано 25 мая Автор Опубликовано 25 мая А с чего вы решили что киста и межпальцевый фурункулез это проявление аллергии? Вам врач сказал или это предположение ?
Virago Опубликовано 25 мая Опубликовано 25 мая 3 часа назад, andi_ice сказал: Спасибо за понимание,а как называется то что вы пьете .антигипоксант это общее название . Это общее название типа препарата. У нас возрастная собака, ветеринарный препарат назначен в первую очередь при кислородном голодании, при дерматите на лапах нам его конкретно не выписывали. В составе аналог витамина группы Б и янтарная кислота. Мы принимаем его пока всего несколько дней, не могу сказать, что именно он помог. Пока наблюдаю. Тк препарат серьёзный всё таки, самовольно принимать точно не стоит. Попробуйте обсудить с врачом вариант с аллергией, такое действительно может быть от аллергии. И возможно (мои личные предположения) дерматит так же может быть от дисбаланса каких то витаминов в питании. У нас например есть как раз недостаток витамина группы Б
Virago Опубликовано 25 мая Опубликовано 25 мая Ещё из личного: сильнее раздражение становится между пальцами от песка всякого. Если не вымыть его ...Поэтому закрывать лапки чем то при выходе на улицу (ботиночки) , чтобы меньше намывать водой их
Елена и @@@ Опубликовано 25 мая Опубликовано 25 мая 7 часов назад, andi_ice сказал: А с чего вы решили что киста и межпальцевый фурункулез это проявление аллергии? Вам врач сказал или это предположение ? Это было мое предположение. Посоветовалась с нашим врачем, он сказал возможно и аллергия, но точно может только анализ крови показать. У нас в городе в то время его не делали, поэтому поехали в другой город, уже и не помню в Тюмени или в Екатеринбурге.
andi_ice Опубликовано 26 мая Автор Опубликовано 26 мая 14 часов назад, Елена и @@@ сказал: Это было мое предположение. Посоветовалась с нашим врачем, он сказал возможно и аллергия, но точно может только анализ крови показать. У нас в городе в то время его не делали, поэтому поехали в другой город, уже и не помню в Тюмени или в Екатеринбурге. Я понял одно ,то что мы пытаемся вылечить ,врачи или не понимают истинную картину или просто нет опыта. Пытаются дать какой то облачный диагноз,напичкать собаку гормонами и антибиотиками!!! И что в итоге,НЕ РАБОТАЕТ У меня сложилось впечатление что это обычная выкачка денег.
Светлана 2101 Опубликовано 26 мая Опубликовано 26 мая (изменено) Я так понимаю, что у вас присутствует малассезия, грибок, исходя из красно- коричневой шерсти между лапами. Она то и даёт все проявления. Нам врач прописывал обрабатывать Хлоргексидин спиртовой 0.2 %или 0.3 %, он не в аптеках, на озоне есть литровые бутылки. Он сильнее обычного, хорошо убирает малассезию. Пробрызгать, просушить, затем мазь протопик 0.1%. И ещё хорошо помогает мыть лапы с обычным хозяйственным мылом, самым простым. И хорошо просушить. Но сначала всё заживить Хлоргексидин спиртовым и протопиком. Мыть мылом- профилактика обострения. При поражении малласезией может присоединяться и вторичная уже бактериальная инфекция. Отсюда и сочится, мокнет. Поэтому борьба с малассезией. Изменено 26 мая пользователем Светлана 2101 3
Светлана 2101 Опубликовано 26 мая Опубликовано 26 мая В 25.05.2026 в 05:46, andi_ice сказал: И кровь и общее анализы и с лап ,все что можно мы сдавали, Рекомендации для питомца «Арчи» 1. амоксициллин 1000 мг. по 3\4 таб. 2 раза в день 14 дней ( препарат медицинский, за рецептом нужно подьехать в клинику ). 2. преднизолон 5 мг. по 4 таб. 1 раз в день 7 дней, далее по 4 таб. 1 раз в день через день 10 дней. ( препарат медицинский ). 3. после проведенного лечения плановый осмотр.Только после все возвращается ,третий раз пить Преднизолон точно не будем Как они любят выписывать антибиотики и Преднизолон. Можно же обойтись и наружными средствами. Да, это длительно, кропотливо. Тем более лапы, грязь, вода и т.д. Попробуйте, что я вам написала выше. Это щадяще для организма. Выписано известным московским дерматологом. Вероятно, надо одевать после обработок воротник, чтобы не слизывал и не разлизывал. 1
Катюня и Грей Опубликовано 26 мая Опубликовано 26 мая (изменено) У моего появились такие "натоптыши" с возрастом, у нас они были на одной передней лапе, там палец сломан был в своё время,плюс локти с возрастом болели и постав неправильный лапы был. Гуляли почти всегда в ботинке на этой лапе. Однажды наша ветеринар назначала компрессы с димексидом, временно прямо помогло. Но этот димексид вонючий зараза, чесноком пахнет. Потом мы не стали его использовать, тк на всю квартиру вонища. Так и пользовались ботинком. Изменено 26 мая пользователем Катюня и Грей 1 1
Anushes Опубликовано 26 мая Опубликовано 26 мая 1 час назад, Светлана 2101 сказал: И ещё хорошо помогает мыть лапы с обычным хозяйственным мылом, самым простым. И хорошо просушить. Но сначала всё заживить Хлоргексидин спиртовым и протопиком. Мыть мылом- профилактика обострения. Плюсую. Я вместо хозяйственного использую дегтярное жидкое мыло, у нашей собаки тоже эта краснота на лапах вылезает по осени и сырости 1
Елена и @@@ Опубликовано 26 мая Опубликовано 26 мая 3 часа назад, andi_ice сказал: Я понял одно ,то что мы пытаемся вылечить ,врачи или не понимают истинную картину или просто нет опыта. Пытаются дать какой то облачный диагноз,напичкать собаку гормонами и антибиотиками!!! И что в итоге,НЕ РАБОТАЕТ У меня сложилось впечатление что это обычная выкачка денег. Если межпальцевые кисты переодически вылазят, то стоит узнать про алларгию. Если только покраснения на лапах сезонное,то выше Вам дали совет как лучше мыть и обрабатывать лапы. плюсуюсь к ним.100500 раз
andi_ice Опубликовано 26 мая Автор Опубликовано 26 мая Вы вылечили лапы у своей собаки ,если да то чем ?
Елена и @@@ Опубликовано 26 мая Опубликовано 26 мая Анализ на аллергопанели показал аллергию на весь животный белок кроме рыбы и утки. Мы сменили корм, после этого межпальцевые кисты перестали появлятся.
andi_ice Опубликовано 26 мая Автор Опубликовано 26 мая 34 минуты назад, Елена и @@@ сказал: Анализ на аллергопанели показал аллергию на весь животный белок кроме рыбы и утки. Мы сменили корм, после этого межпальцевые кисты перестали появлятся. Нас киста не так волнует,она бывает редко,меня больше интересует чем и как вылечить лапы.Натоптышы и краснота внутри лап,ему просто больно наступать и поэтому мы ходим в ботинках Лапы не лижет и нет никаких проявлений к этому
Светлана 2101 Опубликовано 26 мая Опубликовано 26 мая 4 часа назад, Светлана 2101 сказал: Я так понимаю, что у вас присутствует малассезия, грибок, исходя из красно- коричневой шерсти между лапами. Она то и даёт все проявления. Нам врач прописывал обрабатывать Хлоргексидин спиртовой 0.2 %или 0.3 %, он не в аптеках, на озоне есть литровые бутылки. Он сильнее обычного, хорошо убирает малассезию. Пробрызгать, просушить, затем мазь протопик 0.1%. И ещё хорошо помогает мыть лапы с обычным хозяйственным мылом, самым простым. И хорошо просушить. Но сначала всё заживить Хлоргексидин спиртовым и протопиком. Мыть мылом- профилактика обострения. При поражении малласезией может присоединяться и вторичная уже бактериальная инфекция. Отсюда и сочится, мокнет. Поэтому борьба с малассезией. Ой, извиняюсь! Ошиблась, Хлоргексидин не спиртовой, а ВОДНЫЙ 0.2%. !!!!!!!. Продается на озоне и т.д. это очень важно, что водный, но процент больше ,чем в аптечном.
Светлана 2101 Опубликовано 26 мая Опубликовано 26 мая 33 минуты назад, andi_ice сказал: Нас киста не так волнует,она бывает редко,меня больше интересует чем и как вылечить лапы.Натоптышы и краснота внутри лап,ему просто больно наступать и поэтому мы ходим в ботинках Лапы не лижет и нет никаких проявлений к этому Про натоптоши- можно попробовать крем с мочевиной, размягчать. Ведь они же трескаются, отсюда больно наступать. И опять же тот же протопик 0.1% . Это также рекомендации хорошего московского дерматолога. Протопик вещь, заживляет прекрасно. 1
andi_ice Опубликовано 26 мая Автор Опубликовано 26 мая Спасибо вам огромное ,заказал ,будем лечить !!! 7
Светлана 2101 Опубликовано 26 мая Опубликовано 26 мая 26 минут назад, andi_ice сказал: Спасибо вам огромное ,заказал ,будем лечить !!! Заказали что?
andi_ice Опубликовано 26 мая Автор Опубликовано 26 мая 7 минут назад, Светлана 2101 сказал: Заказали что? Заказал мазь и хлоргексидин
Светлана 2101 Опубликовано 26 мая Опубликовано 26 мая 1 час назад, andi_ice сказал: Заказал мазь и хлоргексидин Хлоргексидин точно водный, а то я ошиблась в первом посте?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти