ЕЛЕНА СИМА ТИМА Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад Уважаемые собаководы, прошу совета. Содержу двухлетнюю Симу, золотистый ретривер. Пару недель назад к нам прибился лабрадор. После проведенного расследования выяснилось, что он сбежал от предыдущего владельца с соседнего поселка, тот держал его на цепи в будке и зимой и летом, кормил 1 раз в 2-3 дня. Парень не захотел от нас уходить ни в какую и теперь мне приходится его одомашнивать, так как у него совершенно отсутствуют понятия о правилах поведение в доме, командах и послушании. Мало того что он сразу как очухался от бродяжничества создал ОПГ с моей прекрасной и послушной собакой (она совсем голову отключила) и сейчас жесткими методами мне приходится показывать ему кто в доме хозяин, так с ними двумя совершенно невозможно гулять. Выдрали мне уже все руки и плечи((( пыталась гулять на двух рулетках и сворке. На сворке, если увидят другую собаку или кошку или белку например или ребенка на велике - такой рывок, что я чуть не улетела в асфальт как-то, на рулетках аналогично - один рвет в одну сторону, другая в другую. Вообщем ужас просто, теперь прогулки вместо радости доставляют мне дикий стресс и боль во всем теле. Пыталась гулять по отдельности - так тот, кто остается закрытым на террасе поднимает такой лай, что соседи мне уже замечания стали делать (мы гуляем рано утром). Подскажите пожалуйста, кто сталкивался, как быть? У нас участок 20 соток и они за час-полтора так уматывают друг друга, что потом спят без задних ног весь день)) Может вообще гулять с ними на участке, дополнительно включая игры и тренировки на послушание? 2
Ольга и Огонёк Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад (изменено) 47 минут назад, ЕЛЕНА СИМА ТИМА сказал: У нас участок 20 соток и они за час-полтора так уматывают друг друга, что потом спят без задних ног весь день)) Может вообще гулять с ними на участке, дополнительно включая игры и тренировки на послушание? я бы наверное так и делала... 47 минут назад, ЕЛЕНА СИМА ТИМА сказал: Выдрали мне уже все руки и плечи недоуздок в помощь, на каждого Изменено 6 часов назад пользователем Ольга и Огонёк 1
Gerda&Маняша Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад 1 час назад, ЕЛЕНА СИМА ТИМА сказал: Уважаемые собаководы, прошу совета. Содержу двухлетнюю Симу, золотистый ретривер. Пару недель назад к нам прибился лабрадор. После проведенного расследования выяснилось, что он сбежал от предыдущего владельца с соседнего поселка, тот держал его на цепи в будке и зимой и летом, кормил 1 раз в 2-3 дня. Парень не захотел от нас уходить ни в какую и теперь мне приходится его одомашнивать, так как у него совершенно отсутствуют понятия о правилах поведение в доме, командах и послушании. Мало того что он сразу как очухался от бродяжничества создал ОПГ с моей прекрасной и послушной собакой (она совсем голову отключила) и сейчас жесткими методами мне приходится показывать ему кто в доме хозяин, так с ними двумя совершенно невозможно гулять. Выдрали мне уже все руки и плечи((( пыталась гулять на двух рулетках и сворке. На сворке, если увидят другую собаку или кошку или белку например или ребенка на велике - такой рывок, что я чуть не улетела в асфальт как-то, на рулетках аналогично - один рвет в одну сторону, другая в другую. Вообщем ужас просто, теперь прогулки вместо радости доставляют мне дикий стресс и боль во всем теле. Пыталась гулять по отдельности - так тот, кто остается закрытым на террасе поднимает такой лай, что соседи мне уже замечания стали делать (мы гуляем рано утром). Подскажите пожалуйста, кто сталкивался, как быть? У нас участок 20 соток и они за час-полтора так уматывают друг друга, что потом спят без задних ног весь день)) Может вообще гулять с ними на участке, дополнительно включая игры и тренировки на послушание? Добрый день! Думаю, Вам в первую очередь надо научить найденыша гулять на поводке . Будка , цепь, бродяжничество - при такой жизни , он не знает и не понимает, как себя надо вести ни дома, ни на улице. Сумеете обучить его- не будет проблем с прогулками. Попробуйте сначала дать собакам набегаться полчасика, чтоб выпустили пар на участке,но остались силы, затем берёте парня, и тут же ,на участке начинаете с ним заниматься , учить командам, учить слушать, и тут же ходить на поводке. Своей собаке ограничьте доступ к вам на время занятий, но сделайте так, чтоб ей было вас видно и она не психовала, не лаяла. Не ждите мгновенного результата, но регулярность и четкость в занятиях, обязательно принесет свои плоды, только дайте парню время! Используйте только поводок , никаких рулеток , и ошейник! Лабры -пищевики, и с помощью поощрений отрабатываете ходьбу рядом без натяжения поводка, остановки, выдержку.Поработали с парнем, подключаете свою девочку и уже работаете на участке с ними двумя. Я б делала именно так, это мое видение.Собакам тоже надо привыкнуть ходить в паре! На улице очень много раздражителей и это естественно, что невоспитанный парень задает тон и провоцирует Вашу собаку бежать, дергать , ведь дурной пример всегда заразителен! Две собаки - это прекрасно, когда они воспитаны и не доставляют проблем! От души желаю Вам успехов и спасибо, что решили подарить мальчишке хорошую жизнь! 4
DaneSoul Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад 1 час назад, ЕЛЕНА СИМА ТИМА сказал: Может вообще гулять с ними на участке, дополнительно включая игры и тренировки на послушание? Выпускайте вначале выбегаться вдвоем на участке, а потом уставших можно и на прогулку вывести мир посмотреть. 1
ЕЛЕНА СИМА ТИМА Опубликовано 4 часа назад Автор Опубликовано 4 часа назад Спасибо большое за советы! ❤️
Oksana Rogkova Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, Оля&Ину сказал: тихонько матерясь Иногда не тихонько) 1 3
DaneSoul Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 42 минуты назад, Oksana Rogkova сказал: Иногда не тихонько) Не, ну двух лабров удержать я бы скорей всего смог, хотя дирижировать двумя поводками это надо отдельно тренироваться. Но 5?! А в руке это что? Неужели 5 поводков к рулетке подключены? 1
Oksana Rogkova Опубликовано 55 минут назад Опубликовано 55 минут назад 17 минут назад, DaneSoul сказал: Не, ну двух лабров удержать я бы скорей всего смог, хотя дирижировать двумя поводками это надо отдельно тренироваться. Но 5?! А в руке это что? Неужели 5 поводков к рулетке подключены? Не, просто 5 поводков. А так мы еще на "сворке" гуляли. Одну порядоШную и одну балахманную цепляли на один поводок.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти