Аня и Сэмюэль Опубликовано 30 июля Опубликовано 30 июля Всем здравствуйте! Начали ходить на местный пруд охладиться. Плавать начали недавно, где то в начале июля, до этого просто плюхался в лужах, а при визитах на пруд просто лапки мочил и все. Прям чтобы поплыл осознано и нормально это только недели 2 как, до этого чутка на глубину наступит нырнет и обратно плыл. Сейчас плавает за палочками/игрушками охотно, постепенно стараюсь кидать чуть подальше, чтобы больше проплывал. Сегодня максимально проплыл 1 раз метров 10, остальные броски сильно поменьше. Вот только меня тревожит немного что сегодня вымотался как-то быстро. бросков 7-8 всего и потом просто пошел траву жевать и загорать. Смущает то что бегать то он обычно может сильно дольше, я понимаю что при плавании нагрузка идет иная, но все таки не ожидала что он ТАК быстро устанет. Перед походом туда мы прогулялись немного, чтобы он все дела сделал и позанимались минут 10. На улице сегодня не очень жарко, да и ходили по теньку в основном, признаков перегрева не демонстрировал. Может с непривычки конечно, но фиг знает. В общем поделитесь пожалуйста как кто плюхается и кто как начинал)
Ольга и Огонёк Опубликовано 30 июля Опубликовано 30 июля (изменено) всё у вас в порядке...плавание действительно утомляет сильнее. ну и любителей просто плавать не много. поплыл- принёс..чаще такой алгоритм у них Изменено 30 июля пользователем Ольга и Огонёк 1
Кирюша и Маруся Опубликовано 30 июля Опубликовано 30 июля 8 часов назад, Аня и Сэмюэль сказал: Всем здравствуйте! Начали ходить на местный пруд охладиться. Плавать начали недавно, где то в начале июля, до этого просто плюхался в лужах, а при визитах на пруд просто лапки мочил и все. Прям чтобы поплыл осознано и нормально это только недели 2 как, до этого чутка на глубину наступит нырнет и обратно плыл. Сейчас плавает за палочками/игрушками охотно, постепенно стараюсь кидать чуть подальше, чтобы больше проплывал. Сегодня максимально проплыл 1 раз метров 10, остальные броски сильно поменьше. Вот только меня тревожит немного что сегодня вымотался как-то быстро. бросков 7-8 всего и потом просто пошел траву жевать и загорать. Смущает то что бегать то он обычно может сильно дольше, я понимаю что при плавании нагрузка идет иная, но все таки не ожидала что он ТАК быстро устанет. Перед походом туда мы прогулялись немного, чтобы он все дела сделал и позанимались минут 10. На улице сегодня не очень жарко, да и ходили по теньку в основном, признаков перегрева не демонстрировал. Может с непривычки конечно, но фиг знает. В общем поделитесь пожалуйста как кто плюхается и кто как начинал) Вода речная? течение сильное? Место плавания тоже? Если так - то проблема с собакой. Надо бы спину проверить и шейный отдел, не болит ли?
Аня и Сэмюэль Опубликовано 31 июля Автор Опубликовано 31 июля 7 часов назад, Кирюша и Маруся сказал: Вода речная? течение сильное? Место плавания тоже? Если так - то проблема с собакой. Надо бы спину проверить и шейный отдел, не болит ли? Вода стоячая, течения нет, только ключи бьют местами. По спине и шее - фиг знает.. вроде изменений в поведении нет, бегает прыгает играет хорошо трогать тоже дает все, походка стандартная без изменений. Есть какие-то еще сигналы боли в спине/шее на что посмотреть или просто сразу к вету и на осмотр и рентген (от греха)?
Кирюша и Маруся Опубликовано 31 июля Опубликовано 31 июля 8 часов назад, Аня и Сэмюэль сказал: Вода стоячая, течения нет, только ключи бьют местами. По спине и шее - фиг знает.. вроде изменений в поведении нет, бегает прыгает играет хорошо трогать тоже дает все, походка стандартная без изменений. Есть какие-то еще сигналы боли в спине/шее на что посмотреть или просто сразу к вету и на осмотр и рентген (от греха)? Сигналы как раз быстрая утомляемость и чуть под другому держит шею. К вету может пока и рано. А вы его вытираете после реки? Похоже, что немного продуло
Аня и Сэмюэль Опубликовано 31 июля Автор Опубликовано 31 июля 12 минут назад, Кирюша и Маруся сказал: Сигналы как раз быстрая утомляемость и чуть под другому держит шею. К вету может пока и рано. А вы его вытираете после реки? Похоже, что немного продуло От пруда до дома идти меньше пяти минут, но если немного залипать на кусты то выходит 10, на месте не вытираем идем домой как есть. Домой приходим споласкиваем/моем в зависимости от того насколько зачухался и хорошо вытираем. шерсть остается еле сырая, фен он не любит поэтому дальше сохнет сам. Обычно если в обед на пруд ходили потом споласкивались к ночи уже почти сухой подшерсток. Дома кондея нет, под вентилятором сидеть не любит. Надеюсь что с ним все в порядке, но буду наблюдать ближайшие дни.
Кирюша и Маруся Опубликовано 31 июля Опубликовано 31 июля 4 часа назад, Аня и Сэмюэль сказал: От пруда до дома идти меньше пяти минут, но если немного залипать на кусты то выходит 10, на месте не вытираем идем домой как есть. Домой приходим споласкиваем/моем в зависимости от того насколько зачухался и хорошо вытираем. шерсть остается еле сырая, фен он не любит поэтому дальше сохнет сам. Обычно если в обед на пруд ходили потом споласкивались к ночи уже почти сухой подшерсток. Дома кондея нет, под вентилятором сидеть не любит. Надеюсь что с ним все в порядке, но буду наблюдать ближайшие дни. То есть мокрого вы дома не просушиваете? Если так, то вас скорее всего продуло
Кирюша и Маруся Опубликовано 31 июля Опубликовано 31 июля Купите компрессор и просушивайете собаку. Что то типа вот этого Собачья сушилка с высокой скоростью для волос с собаками с 4 сопла 2800 Вт (профессиональный суперциклон) купить на OZON по низкой цене (4449888087) ссылка на компрессор для сушки собак
Аня и Сэмюэль Опубликовано 1 августа Автор Опубликовано 1 августа на счет компрессора подумаю, надо будет его наверное к грумеру сводить чтобы посмотреть как реакция на компрессор, ну а пока что будем брать полотенца на прогулку когда есть вероятность Сэму искупнуться.
Кирюша и Маруся Опубликовано 10 августа Опубликовано 10 августа В 01.08.2026 в 09:26, Аня и Сэмюэль сказал: на счет компрессора подумаю, надо будет его наверное к грумеру сводить чтобы посмотреть как реакция на компрессор, ну а пока что будем брать полотенца на прогулку когда есть вероятность Сэму искупнуться. Конечно в новой обстановке у собаки на компрессор реакция будет негативная. Постепенно можно приучить. Обчно приучают со щенка, но и взрослую собаку обучить не сложно
Дениска Опубликовано 11 августа Опубликовано 11 августа Скучно собаке становится, вот и переключает внимание. На суше сколько раз он за палочкой/мячиком бегает без переключения внимания? 1
pozolota Опубликовано 12 августа Опубликовано 12 августа Соглашусь с Ольгой и Дениской. Не вижу проблемы. Собака только начинает плавать. Кто-то фанатеет сразу " с пелёнок", а кому-то нужно время,чтоб привыкнуть. Наш поплыл месяцев в 8 с большими уговорами. Сам вообще не плавал,только если я плыву,то и он за мной. Расплавался постепенно. Друг у него,тот уже взрослый плавать начал вслед за нашим. А до этого никак ,хоть хозяева и в воду заносили)) Наш к тому времени уже много плавал и с нагрузкой,а друг по чуть-чуть начинал тоже, далеко не плыл. В общем,присмотреться- лишним не бывает,но по мне так всё в норме будто. ПС: если сквозняков нет,то вполне себе собака просыхает без осложнений,вытираясь только полотенцем. 2
Аня и Сэмюэль Опубликовано 14 августа Автор Опубликовано 14 августа Прошу прощения за долгий ответ - со связью были проблемы) В 12.08.2026 в 01:05, Дениска сказал: Скучно собаке становится, вот и переключает внимание. На суше сколько раз он за палочкой/мячиком бегает без переключения внимания? мы играем как - поборолись поперетягивали и потом бросок, на примере вчерашнего дня, может вполне себе раз 12-15 сбегать, я особо не считаю) слежу за общими сигналами о перегреве или усталости, начинает уставать или вроде норм но язык на бок, то прекращаю игру. Мы в основном ночью играем пока, днем и утром жарко. опять же сегодня утром отвлекла на игрушку, но ненадолго, тут я сама игры заканчиваю. В воде ему интересно на мелководье всякую травку со дна вытягивать или какие-нибудь палочки, корни, у нас с этого и начинается что он идет добывать всякую фигню, когда увлекается сильно и пытается что-нибудь съесть там уже отвлечение на игру, а потом ему становится все равно. может основной интерес и напряжение спускается через плаванье, а потом на расслабоне травку жует. Кстати с последнего общения на пруду были всего пару раз (часто приходим а там рыбаки сидят) и да - может и побольше поплавать, а может и так. Скорее всего зависит от общей усталости.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти