Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Жизнь с эпилептиками-3 и не только: Кира (мастоцитома с метастазами, эпи, инсульт), Макс (эпилептик без эпи, дискинезия жвп), Клюква (онко, дискоспонделит, эндометрит, предлагали эвтаназию, я выбрала паллиатив)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Итак. По Луше. 

Клеймо на ухе Tan 598. 

IMG_20260914_191759.jpg.f41a9948d35809a5179d08ad857966df.jpg

Это питомник 

Screenshot_20260914_192036_com.yandex.browser.jpg.30541d38cc2aa802138527092347581d.jpg

Мне ее попросила забрать Татьяна Таф. Она мне также рассказала, что собака была изначально у дочери владелицы, затем дочь вернула собаку в питомник. Владелица болеет, онкология, головной мозг. На полиативе, сейчас собирается уезжать к родителям, всех собак забрать не может, поэтому перестраивает часть. И так как мое направление эпилепсия, то есть ли у меня место для 9-ти летней суки эпилептика или у меня уже полный комплект. Я согласилась взять, помятуя о том, насколько я уважительно относилась к Татьяне ранее. Попросила только  время немного привести свою квартиру в порядок, так как ко мне только приехала Клюква. Татьяна изначально обещала открыть тему по Луше, что так и не было сделано. Потом я уже сказала, что раз собака приезжает, а тема не открыта, то я сразу впишу собаку в свою общую тему.

Изменено пользователем Внучка
Опубликовано (изменено)
48 минут назад, Внучка сказал:

Итак. По Луше. 

Клеймо на ухе Tan 598. 

Это питомник 

Screenshot_20260914_192036_com.yandex.browser.jpg.30541d38cc2aa802138527092347581d.jpg

Мне ее попросила забрать Татьяна Таф. Она мне также рассказала, что собака была изначально у дочери владелицы, затем дочь вернула собаку в питомник. Владелица болеет, онкология, головной мозг. На полиативе, сейчас собирается уезжать к родителям, всех собак забрать не может, поэтому перестраивает часть. И так как мое направление эпилепсия, то есть ли у меня место для 9-ти летней суки эпилептика или у меня уже полный комплект. Я согласилась взять, помятуя о том, насколько я уважительно относилась к Татьяне ранее. Попросила только  время немного привести свою квартиру в порядок, так как ко мне только приехала Клюква. Татьяна изначально обещала открыть тему по Луше, что так и не было сделано. Потом я уже сказала, что раз собака приезжает, а тема не открыта, то я сразу впишу собаку в свою общую тему.

Наташ ну давай и я тут тоже напишу.

Я тебе сразу говорила из какого питомника собака я этого не скрывала, я сразу говорила, что я переустроила от туда почти всех а это в районе 35 собак, осталась одна девочка с эпилепсией(по слов заводчика) и четверо старше 11 лет. Что собака живёт в вольере я тоже говорила и то, что могут из-за этого быть проколы дома. 

Когда мы мне написала, что все враньё и у собаки нет эпилепсии я сразу предложила забрать ее, чтобы она не занимала место той собаки с эпи которой можешь помочь только ты как специалист в данной области. 

Наверное ты никогда не будет забирала собак из питомников, а я забирала и забирать собаку без всего для меня норма. Мало кто из заводчиков даёт с собакой амуницию корм и прочее. Обычно даже ошейника с поводком не дают, а нужно приезжать по своим.

Я искренне благодарна тебе за Лушу и ещё раз тут как и ранее в личке извиняюсь за, то, что меня в я соответственно тебя ввела в заблуждение и попросила тебя взять собаку без эпилепсии. Если ты я знала, что у собаки нет данного диагноза мне бы в голову не пришло обращаться к тебе.

А то ты из меня уже такого зверя сделала которая сбагривает собак.

Изменено пользователем taf82
Опубликовано
45 минут назад, Внучка сказал:

Итак. По Луше. 

Клеймо на ухе Tan 598. 

Это питомник 

Вот я только не могу понять в какой момент я заслужила неуважение к себе и где я тебе успела наврать. 

Я говорила тебе только то, что мне говорили ни словом больше или меньше.

И как ведёт себя дома вольерная собака уж прости я ни как знать не могла. В вольере у собаки нет доступа к еде, лекарствам и прочим вещам которые есть в квартирах 

Опубликовано

Теперь мое небольшое расследование. 

1. Собака эпилептик. Это ложь. Нет эпилепсии. Причины моего заключения:

- нет ни одного предоставленного врачебного заключения 

- не передали четкого графика выдачи препарата, что в случае кеппры имеет четкую необходимость, так как отклонение свыше получаса от времени выдачи черевато лишним приступом

- дозировка, со слов водителя, звучала следующим образом "ну утром одна таблетка". Переданы были таблетки 500 мг. 

-резкая отмена кеппры не дала синдрома отмены. А значит нет привыкания к терапии. Спросите любого владельца эпилептика. Два случая синдрома отмены я недавно описала тут в теме. 

Далее. Сегодня мне стало интересно по возрасту. 9 лет. Это ложь. Клеймо есть в ухе. Tan 598.

IMG_20260914_191759.jpg.1eba1a0dc646db3ca5e048fee8e35676.jpg

Документы по данной собаке не получались. Однако, 

Screenshot_20260915_120309_com.yandex.browser.jpg.c52447c957a17ec2ce862ae6ad4a0709.jpg

Родословная на Tan 590 выдавались в 2019 году в апреле, а на tan 609  15 мая. Так что вероятность, что собака родилась где-то в конце 2018 года более вероятно. Это значит, что барышне сейчас 7, ближе к 8. Это больше смахивает на правду. 

Комплект собаки -ошейник, поводок, несколько блистеров с таблетками я снимала в момент приезда. Это в теме есть, повторять не имеет смысла. Непосредственно владелица со мной не связывалась ни разу. Напомню, что мои контакты есть везде. Я свой телефон не скрываю. Отвечать стараюсь 24/7 -это особенность того заболевания, которым мне интересно заниматься. 

Сегодня ко мне обратилась Оксана с тем, что я якобы, со слов Татьяны ее заблокировала. Это ложь. Я просто сказала, что не буду общаться после ряда моих расследований по собаке. Я в блок ставлю людей очень редко, превалирование эмоций над разумом у меня происходит редко. Как бы ее не называли. И количество несоответствия информации, поступившей мне предварительно, с фактом поступления ко мне животного как-то становилось критическим. Поэтому я прекратила общение в личке. Я давно пишу, что не занимаюсь кулуарными разборками. Для этого есть темы животных. Я все веду максимально открыто. Это мой подход. О чем я писала неоднократно.

Почему я решила не отдавать собаку изначально? Да, собака не моего профиля, да, я на нее трачу бюджет общего котелка, напомню, без сборов. Поставьте себя на мое место. Я давно разделяю собак и людей. Заботились ли о собаке в том месте, откуда ее передали? Вряд ли. Мне и дату прививки сказали просто так, на словах, о чем я писала выше. Про обработки от клещей вообще, например, ни слова не было. Незнание поведения Луши, состояния, комплект переданного... Если отдам будут ли ею заниматься? Вряд ли. А ее надо наблюдать. Опять же заключение по результатам узи, сделанного в клинике Борзенко есть в теме выше. Селезенка не всегда может подождать. После операции еще и мед уход будет нужен. С тем, что я видела, гарантии, что особакой займутся в додном объеме,  были, мягко говоря, малы. Сегодня, когда я еще и вскрыла несоответствие по возрасту, я долго колебалась. Отдавать или нет. Я уверена в том враче, которого подобрала под операцию, у меня есть донор крови на всякий пожарный, я начала худеть Лушу. Все сказывалось за то, что очередной раз сжевать сопли, оставить Лушу себе и идти дальше. Но так как сейчас за пределами темы начинается кутерьма, а у меня нет на это время, буду признательна, если собаку заберут от меня в трехдневный срок. 

Заранее благодарна, 

Внучка. 

Опубликовано (изменено)
39 минут назад, ostorozno сказал:

вот зачем это все...

"не для обсуждения,  но выложу" и ловим обсуждения и хайп

Я здесь фиксирую информацию, это дневник моих собак. Так как при необходимости, возвращаюсь и перелистываю. Мне тут удобно . в Максе, вк сложно - информация забивается, дзен пока не принимаю, там можно чуть, больше дать структуры, но разносить статьи по темам долго и муторно.  В тг сложности, об этом все знают. Да, раньше было удобнее в тг - там у меня все по полочкам разложено. А вот информация нужна, так как мы собираем статистику, я часто пересылаю сюда новых владельцев эпиков, чтобы мое время освободить чтобы они могли почитать записки "с ножа". Иногда и старичкам могу просто сделать отсюда скрин или кинуть ссылку. У меня идет большая работа по эпилептикам, случаи бывают весьма разные. Возможно, это сложно представить, но тут дело каждого. Для меня это дневник. 

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Внучка сказал:

Я здесь фиксирую информацию, это дневник моих собак. Так как при необходимости, возвращаюсь и перелистываю. Мне тут удобно . в Максе, вк сложно - информация забивается, дзен пока не принимаю, там можно чуть, больше дать структуры, но разносить статьи по темам долго и муторно.  В тг сложности, об этом все знают. Да, раньше было удобнее в тг - там у меня все по полочкам разложено. А вот информация нужна, так как мы собираем статистику, я часто пересылаю сюда новых владельцев эпиков, чтобы мое время освободить чтобы они могли почитать записки "с ножа". Иногда и старичкам могу просто сделать отсюда скрин или кинуть ссылку. У меня идет большая работа по эпилептикам, случаи бывают весьма разные. Возможно, это сложно представить, но тут дело каждого. Для меня это дневник. 

каким образом сюда информация откуда собака, умолченная до сего времени -дневник же - и "вдруг" всплывшая.

я не так наивна, чтоб не понимать что это не случайно и не "просто для информации"

про остальные детали тут уж как угодно.

но пожалуйста, не давая повод к провокации "меня тут упрекнули" кто то, где то, зачем то..или ВСЮ информация или без вот этого вот,

" меня задели я отвечу". Тогда, не взыщите за ответы. и будет не дневник, а дневник с хайпом. Выбор за Вами.

Изменено пользователем ostorozno
Опубликовано
1 час назад, Черри Бренди сказал:

И мне часто хозяева любимых лабродетей (нет времени, аллергия, хотим лучшей жизни) привозят собак и снимают с них ошейники и поводки. Привозят любимое дитя без амуниции, без ветпаспортов и просто игрушек. И рассказов какие они прекрасные. Видя моих собак, говорят что у меня не лабрадоры (когда мой щенок 10 месяцев был больше и выше их 2х годовалой суки).... И все, кто у меня, я знаю о них почти все, наблюдаю выискиваю проблемы и честно рассказываю соискателям что не так и с чем могут столкнуться люди. Поэтому, ответственно заявляю, я не знаю Лушу, не видела ее ни разу. 

Это Ваше право Вашей реакции. Я давно пишу, что все фиксирую. В потоке информации, которая проходит через меня я могу упустить что-то важное. Поэтому кинула информацию и пошла дальше. Мои собаки, как правило, остаются со мной навсегда. Я более 12 лет с форума забираю к себе сожных животных. В переустройстве я участвовала один раз. Когда Ингвары попросили меня временно приютить дважды отказницу, которую мне привозили из Подольска. Я писала об этом как-то. Все остальное это дневник моих собак. Мне до сих пор помогают даже записи по Марусе в моей работе. Я не говорю уже по все остальным. Это мой выбор. Он неудобный, порой склочный. Но эффективный. И если это поможет хоть одному владельцу не отказаться от своей собаки с эпилепсией, не усыпить его, не отдать волонтерам, а перестроить жизнь и идти дальше значит, все верно. Ну а Ваше право, реагировать на мою писанину или нет. 

Опубликовано
1 минуту назад, ostorozno сказал:

каким образом сюда информация откуда собака, умолченная до сего времени -дневник же - и "вдруг" всплывшая.

я не так наивна, чтоб не понимать что это не случайно и не "просто для информации"

про остальные детали тут уж как угодно.

но поажалуйста, не давая повод к провокации "меня тут упрекнули" кто то, где то, зачем то..или ВСЮ информация или без вот этого вот,

меня задели я отвечу. Тогда-не взыщите за ответы. и будет не дневник, а дневник с хайпом. Выбор за Вами.

Ваше право думать так, как почитаете. Если для Вас мой материал провакационен, то ок. Принимайте его таким образом. Вряд ли я поменяю свой слог, а Вы свое мнение. 

Опубликовано
2 минуты назад, Внучка сказал:

Ваше право думать так, как почитаете. Если для Вас мой материал провакационен, то ок. Принимайте его таким образом. Вряд ли я поменяю свой слог, а Вы свое мнение. 

Гениально

ну что же

и вы-наслаждайтесь,  то так заняты, так заняты...что некогда ничего, но вот это-успею))

Опубликовано
31 минуту назад, taf82 сказал:

Наташ ну давай и я тут тоже напишу.

Я тебе сразу говорила из какого питомника собака я этого не скрывала, я сразу говорила, что я переустроила от туда почти всех а это в районе 35 собак, осталась одна девочка с эпилепсией(по слов заводчика) и четверо старше 11 лет. Что собака живёт в вольере я тоже говорила и то, что могут из-за этого быть проколы дома. 

Когда мы мне написала, что все враньё и у собаки нет эпилепсии я сразу предложила забрать ее, чтобы она не занимала место той собаки с эпи которой можешь помочь только ты как специалист в данной области. 

Наверное ты никогда не будет забирала собак из питомников, а я забирала и забирать собаку без всего для меня норма. Мало кто из заводчиков даёт с собакой амуницию корм и прочее. Обычно даже ошейника с поводком не дают, а нужно приезжать по своим.

Я искренне благодарна тебе за Лушу и ещё раз тут как и ранее в личке извиняюсь за, то, что меня в я соответственно тебя ввела в заблуждение и попросила тебя взять собаку без эпилепсии. Если ты я знала, что у собаки нет данного диагноза мне бы в голову не пришло обращаться к тебе.

А то ты из меня уже такого зверя сделала которая сбагривает собак.

Татьяна, я забирала собак из аналогичных питомников, опыт у меня есть. Поэтому в нашем разговоре и сделала нелестную оценку владельцам, которая не сильно понравилась. Я не по наслышке знакома с "кухней".

Мне всегда казалось, что любая информация требует прояснений и уточнений, а не безогульной веры. Я же написала, разбирайтесь кто кого обманул.  Да, было предложение от владельца питомника вернуть собаку. В те условия и тому владельцу, который сам ставит диагнозы, сам назначает непонятное лечение, путает возраст животного... Я поэтому и отказалась вернуть. Причина моего согласия на возврат одна. То, что началось за пределами форума. У меня нет на это время, я не веду разборки кулуарно. Мне своей нагрузки выше крыши. 

Опубликовано
26 минут назад, Внучка сказал:

Теперь мое небольшое расследование. 

1. Собака эпилептик. Это ложь. Нет эпилепсии. Причины моего заключения:

- нет ни одного предоставленного врачебного заключения 

- не передали четкого графика выдачи препарата, что в случае кеппры имеет четкую необходимость, так как отклонение свыше получаса от времени выдачи черевато лишним приступом

- дозировка, со слов водителя, звучала следующим образом "ну утром одна таблетка". Переданы были таблетки 500 мг. 

-резкая отмена кеппры не дала синдрома отмены. А значит нет привыкания к терапии. Спросите любого владельца эпилептика. Два случая синдрома отмены я недавно описала тут в теме. 

Далее. Сегодня мне стало интересно по возрасту. 9 лет. Это ложь. Клеймо есть в ухе. Tan 598.

IMG_20260914_191759.jpg.1eba1a0dc646db3ca5e048fee8e35676.jpg

Документы по данной собаке не получались. Однако, 

Screenshot_20260915_120309_com.yandex.browser.jpg.c52447c957a17ec2ce862ae6ad4a0709.jpg

Родословная на Tan 590 выдавались в 2019 году в апреле, а на tan 609  15 мая. Так что вероятность, что собака родилась где-то в конце 2018 года более вероятно. Это значит, что барышне сейчас 7, ближе к 8. Это больше смахивает на правду. 

Комплект собаки -ошейник, поводок, несколько блистеров с таблетками я снимала в момент приезда. Это в теме есть, повторять не имеет смысла. Непосредственно владелица со мной не связывалась ни разу. Напомню, что мои контакты есть везде. Я свой телефон не скрываю. Отвечать стараюсь 24/7 -это особенность того заболевания, которым мне интересно заниматься. 

Сегодня ко мне обратилась Оксана с тем, что я якобы, со слов Татьяны ее заблокировала. Это ложь. Я просто сказала, что не буду общаться после ряда моих расследований по собаке. Я в блок ставлю людей очень редко, превалирование эмоций над разумом у меня происходит редко. Как бы ее не называли. И количество несоответствия информации, поступившей мне предварительно, с фактом поступления ко мне животного как-то становилось критическим. Поэтому я прекратила общение в личке. Я давно пишу, что не занимаюсь кулуарными разборками. Для этого есть темы животных. Я все веду максимально открыто. Это мой подход. О чем я писала неоднократно.

Почему я решила не отдавать собаку изначально? Да, собака не моего профиля, да, я на нее трачу бюджет общего котелка, напомню, без сборов. Поставьте себя на мое место. Я давно разделяю собак и людей. Заботились ли о собаке в том месте, откуда ее передали? Вряд ли. Мне и дату прививки сказали просто так, на словах, о чем я писала выше. Про обработки от клещей вообще, например, ни слова не было. Незнание поведения Луши, состояния, комплект переданного... Если отдам будут ли ею заниматься? Вряд ли. А ее надо наблюдать. Опять же заключение по результатам узи, сделанного в клинике Борзенко есть в теме выше. Селезенка не всегда может подождать. После операции еще и мед уход будет нужен. С тем, что я видела, гарантии, что особакой займутся в додном объеме,  были, мягко говоря, малы. Сегодня, когда я еще и вскрыла несоответствие по возрасту, я долго колебалась. Отдавать или нет. Я уверена в том враче, которого подобрала под операцию, у меня есть донор крови на всякий пожарный, я начала худеть Лушу. Все сказывалось за то, что очередной раз сжевать сопли, оставить Лушу себе и идти дальше. Но так как сейчас за пределами темы начинается кутерьма, а у меня нет на это время, буду признательна, если собаку заберут от меня в трехдневный срок. 

Заранее благодарна, 

Внучка. 

Напиши Ольге Тесленко и узнай дату рождения родословную могут оформлять и в два года и в пять. Я тебе скрин отправила где мне написали ее дату рождения и я ее не из головы взяла. 

Про заботу это конечно прикольно Я не собираюсь возвращать собаку туда откуда мы ее забрали и если я предложила ее забрать то к себе.

По поводу заблокировала я тебе уже тоже написала, что если ты со мной не общаешься и не отвечаешь ни на звонки не на сообщения то да я считаю это блокировкой прости если не так выразилась. И ещё раз ты делаешь из меня тварь на форуме, а по сути я тебе писала и говорила только то, что мне говорили. 

Я очень рада за тебя Наташа, что тебе достаются собаки с диагнозом назначениями и приданным мне обычно достаются на кураторство собачки без всего.

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, Внучка сказал:

Татьяна, я забирала собак из аналогичных питомников, опыт у меня есть. Поэтому в нашем разговоре и сделала нелестную оценку владельцам, которая не сильно понравилась. Я не по наслышке знакома с "кухней".

Мне всегда казалось, что любая информация требует прояснений и уточнений, а не безогульной веры. Я же написала, разбирайтесь кто кого обманул.  Да, было предложение от владельца питомника вернуть собаку. В те условия и тому владельцу, который сам ставит диагнозы, сам назначает непонятное лечение, путает возраст животного... Я поэтому и отказалась вернуть. Причина моего согласия на возврат одна. То, что началось за пределами форума. У меня нет на это время, я не веду разборки кулуарно. Мне своей нагрузки выше крыши. 

И в нашей переписке ты сделала нелестную оценку не владелицы, а меня

Наташа было предложение от меня а не от владелицы питомника, я ни где тебе не писала, что верну ее туда обратно не перегибай пожалуйста. 

Я никогда с тобой не ругалась и не выясняла кто прав кто виноват, я несколько раз перед тобой извинилась, что ввела тебя в заблуждение без намерение на это передавая тебе только то, что мне говорили.

Да я не имею возможности забирать всех собак по которым ко мне обращаются с просьбой на переустройство к себе обследовать из ставить диагнозы лечить и только потом пристраивать, да я часто пристраиваю собак напрямую из семей или от заводчиков и всегда говорю только то, что мне говорят об этих собаках. 

У меня нет возможности собирать деньги на их обследование и лечение да и если я беру из к себе то они ложиться полностью на мои плечи и в финансовом плане тоже, а мне если честно есть куда потратить заработанные деньги.

Опубликовано (изменено)

Даже сейчас я тебя в маске спросила когда могу забрать собаку ты мне не ответила а написала тут в теме которую я могла не прочитать или просто не заметить этого сообщения.

Опубликовано

Уважаемые Татьяна и Наташа. К обоим отношусь с огромным уважением. Наташе , кроме того, очень благодарен за помощь и поддержку с Блейдом. Но зачем все это выносить на форум? Что бы Ольга Анатольевна закрыла тему благотворительности вообще? И мы здесь больше не смогли помочь ни одной собаке?

1 час назад, Внучка сказал:

буду признательна, если собаку заберут от меня в трехдневный срок. 

Заранее благодарна, 

Внучка. 

24 минуты назад, taf82 сказал:

я тебя в маске спросила когда могу забрать собаку 

По мне, так вопрос закрыт.

ЗЫ в дальнейшем обсуждении участвовать не буду.

Опубликовано

Обсуждения закрыты и для меня. Собаку готова вернуть. 

Пока я могу предположить, что если и были приступы, принятые за судорожные, то косвенной причиной могла быть и селезенка. По источникам, такое не исключено. Пока эта версия более вероятна. Опять же пока собака у меня, судорог или болевых приступов нет. Спазмолитиков, пэпов в терапии у Луши разово или постоянно нет. 

Опубликовано
30 минут назад, andreus66 сказал:

Уважаемые Татьяна и Наташа. К обоим отношусь с огромным уважением. Наташе , кроме того, очень благодарен за помощь и поддержку с Блейдом. Но зачем все это выносить на форум? Что бы Ольга Анатольевна закрыла тему благотворительности вообще? И мы здесь больше не смогли помочь ни одной собаке?

По мне, так вопрос закрыт.

ЗЫ в дальнейшем обсуждении участвовать не буду.

Андрес спасибо я уже увидела

Опубликовано

Описан первый случай кошачьей панлейкопении, ассоциированной с клиническим гастроэнтеритом у собаки в Испании

Группа испанских исследователей описала первый задокументированный в Испании случай заражения собаки штаммом вируса кошачьей панлейкопении (FPV), вызывающим клинический гастроэнтерит . Это открытие предоставляет новые доказательства способности этих вирусов преодолевать межвидовой барьер.

В данном случае речь идет о восьминедельном непривитом щенке, которого лечили в ветеринарной клинике в Луго от тяжелых желудочно-кишечных расстройств. У животного наблюдались вялость, рвота, температура 40,4°C, умеренное обезвоживание и боли в животе, а впоследствии развилась геморрагическая диарея. Лабораторные анализы также выявили лейкопению и нейтропению.

Источник: https://m.vk.ru/wall-32819496_210404

Опубликовано

По контейнеру. 100 литров, крышка закручивается. Горло широкое. Но влезает порядка 40 кг нашего корма. Два мешка. Я надеялась, что войдет 50 кг в каждый.  Сегодня приедет второй контейнер, но его не хватит чтобы разместить корма.
Буду смотреть сколько нам заплатят за выгул стафа. Возможно, закажу третий, а то ОПГ моя суровая. Два мешка я просто так не прячу от них, опять вскрывать начнут. 🤣🤣🤣 

Опубликовано (изменено)

Давайте немного о наших буднях. 

Макс. 

Приехала вторая бочка, корма в обе вошло порядка 90 кг в обе. Скорее, закажу еще одну или две таких, так как закупы у нас всегда приличные. Ну и куда же без немца на фото с едой?

IMG_20260915_190846.jpg.98d4f0404d0741ffb72558a95b1602d0.jpg

Наша стандартная тренировка перед входом в квартиру. А раньше от входной двери в подъезд парень бежал до квартиры и орал как резанный. Теперь все иначе. Взрослеет. Конечно не всегда так красиво сидит, но без моего разрешения в квартиру ни шагу. IMG_20260915_224251.jpg.2d29a65d022145ac1ff6251727a82e1e.jpg

Ну и еще немного видео с чепрачным.

Вечерняя тренировка

https://m.vk.ru/wall-228268334_1404

Лушка вышла первой на прогулку, поэтому ее не сняла. Завтра исправлюсь.

Ну в теперь Клюква и Кира. Мои онкушницы. По ссылке два видео. Самое важное для меня - это шаг Клюквы. Впервые уменьшилась скованность. Это наше первое достижение. Молодец, старушка!!!! И важно, что есть отклик на терапию. Если честно, я не рассчитывала на это от слова совсем. Но не все так плохо, как кажется. Уже есть что обсудить с врачами.

https://m.vk.ru/wall-228268334_1405

• Like 5
Опубликовано

Сняла Лушу утром, но забегалась и выгрузила только в Максе. Исправляюсь. 

Утренняя прогулка с Клюквой. До этого она составляла пару Кире. 

Так получается немного экономить время и всего 9прогулок получается в сутки. Надеюсь, что доживу с таким темпом до вечера субботы. Осталось день простоять и ночь продержаться. 😁

https://m.vk.ru/wall-228268334_1408

Опубликовано

Ну и давайте немного покажу обратную сторону луны моей  волонтерской жизни. Не все же ее видят в Максе. Вот так я еду с медициной, уходом, текстилем ну почти каждую неделю. Редко, когда удается отдохнуть.

Часть из этого поедет в Егорку. У меня уже скопилась приличная им посылка. А тут приятное дополнение. Часть уйдет моим ребятам, часть раздам другим владельцам. IMG_20260916_172956.jpg.8837a52211c96d130e43883fd2320fbd.jpg

IMG_20260916_173000.jpg.1e0edf2f3f66e3c1af23471205adc16f.jpg

Что-то ненужное поменяю на нужное. Вот так и живем. 

Я маленькая лошадка😂😂😂. Жду, когда Макс сможет брать часть груза на себя😂😂😂

Опубликовано

У кого как происходит утро. Я сегодня у бабки отбивала остатки трупа голубя. Еле успела. Кира - это нечто. Настоящий спаник, хотя и  давно прогуливает посещение того света, уже второй год.  Причем, сначала делает вид, что неинтересно и вообще она старая больная собака, нога еле движется и все болит, а потом резкий выпад в сторону и все, добыча в пасти. Я успела среагировать в момент начала выпада. Я пару раз такую, добычу у нее уже из морды доставала. Меня не проведешь. Но зато сразу резко адреналин в крови подскакивает и утро не таким сонным становится. Держит меня в тонусе моя эпилептичка🤣🤣🤣

У Макса наладился ЖКТ!!! Нам скоро 1 год и 4 месяца, так что мы вступаем в возраст потенциальных доноров. Будем дальше к этому готовиться. Теперь вот интересно. Чаще у немцев кровь универсальная, отрицательная. Интересно, что у Макса с этим. Надо будет сдать анализы попозже. 

Опубликовано

На всякий случай напишу, что Макс, если и будет донором, то только по всем нормативам, только в тех клиниках, где соответствующее качество забора. Любая моя собака мне ценна и уж точно получать проблемы от того, что мы помогаем кому-то я не намерена. Все мои собаки даются мне большими усилиями. Но если мы поможем кому-то еще такому же упертому и радеющему за здоровье и жизнь хозяину я буду рада.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...