Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ну и так получилось, что у Клюквы сегодня была случайно фотосессия. Я не смогла выбрать где она лучше получилась. Поэтому решила выгрузить два коллажа. Ну а тетка седая с ней рядом -это я.

Screenshot_20260820_160145.jpg

Screenshot_20260820_155826.jpg

Какая же Клюква красавица. Какая у нее БАШКА!!!

Изменено пользователем Внучка
  • Like 10
Опубликовано
8 минут назад, Внучка сказал:

Ну и так получилось, что у Клюквы сегодня была случайно фотосессия. Я не смогла выбрать где она лучше получилась. Поэтому решила выгрузить два коллажа. Ну а тетка седая с ней рядом -это я.

Screenshot_20260820_160145.jpg

Screenshot_20260820_155826.jpg

Какая же Клюква красавица. Какая у нее БАШКА!!!

Везде замечательная! Ну и тетка ничего:default_mwah1:

• Ха-ха 4
Опубликовано

Как же повезло Клюковке! Не знаем и  скорее всего никогда не узнаем, что за жизнь у нее была, но, Ангел хранитель , все- таки,  не оставил  ее одну в ночи на трассе, послал спасительницу , а потом и быстренько нашел ей дом! Наташа, низкий тебе поклон за бабулю! Без  тягомотины, нытья, раз, и - Клюква дома! Серьезно, все знают,сколько маемся с такими  пожилыми собаками, сколько средств собираем, сколько ищем передержки на доживание, а здесь за пару дней бабуля нашла дом! Реально чудо! Грустно, очень грустно видеть такую шикарную по сложению , с красивой головой собаку в 
 таком  плачевном состоянии… По виду она тянет лет на 12…Ноги еле волочет, все суставы в разные стороны, хвостик печально висит , как тряпочка, уши- караул, опухоли, расчесы, вся поникшая… блин,ну, что за тварь могла ее довести до такого состояния, а потом вышвырнуть… Не знаю, кто б согласился взять ее на доживание и лечение, да ещё и без пенсии. Спасибо, Наташ, от всего сердца! 

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
45 минут назад, Gerda&Маняша сказал:

Как же повезло Клюковке! Не знаем и  скорее всего никогда не узнаем, что за жизнь у нее была, но, Ангел хранитель , все- таки,  не оставил  ее одну в ночи на трассе, послал спасительницу , а потом и быстренько нашел ей дом! Наташа, низкий тебе поклон за бабулю! Без  тягомотины, нытья, раз, и - Клюква дома! Серьезно, все знают,сколько маемся с такими  пожилыми собаками, сколько средств собираем, сколько ищем передержки на доживание, а здесь за пару дней бабуля нашла дом! Реально чудо! Грустно, очень грустно видеть такую шикарную по сложению , с красивой головой собаку в 
 таком  плачевном состоянии… По виду она тянет лет на 12…Ноги еле волочет, все суставы в разные стороны, хвостик печально висит , как тряпочка, уши- караул, опухоли, расчесы, вся поникшая… блин,ну, что за тварь могла ее довести до такого состояния, а потом вышвырнуть… Не знаю, кто б согласился взять ее на доживание и лечение, да ещё и без пенсии. Спасибо, Наташ, от всего сердца! 

К сожалению, Оксана, с больше вероятностью, это генетика такой сбой организовала у Клюквы. А вот то, что ее оставили на улице - это люди. Но мы постараемся побадаться. Обязательно постараемся. 

Ну и спасибо огромное всем за помощь для барышни! Очень много людей как-то незримо вокруг нее образовалось. У нас реально все необходимое для нее на сегодня есть, с врачом стандартно ежедневный созвон. Да и стая это всегда дополнительная сила. Так что живем. Ее башка - это что-то с чем-то.

• Спасибо 2
Опубликовано

У нас чуть задерживается переезд ко мне возрастной барышни с эпилепсией. Девушка тоже палевая как и Клюква. 

За последние годы я перестала совершенно бояться эпилепсии, даже стала уважать это заболевание за ее отношение к организму. Многие его боятся, такак считают, что собаке больно. Нет. При эпилептическом приступе/кластере/статусе выключается сознание в иктусе (та фаза, которую часто и принимают собственно за весь приступ, когда собака находится в судорогах, если речь идет о генерализованных клониико-тонических приступах). А вот усталость да, она наступает резко после восстановления сознания. Ну и так как мозг все время активничал, расходуя в больших количествах кислород и глюкозу, то возникает необходимость их возместить и собака активно дышит и хочет кушать и это решается проветриванием и глюкозой, сахаром (я не любитель давать мед, так как он многокомпонентный, а, значит, вероятность аллергической реакции повышена) или, если животное на паглюферале, просто кормом. Да, важно различить эпиприступ и сосудистые спазмирования (микроинсульты или инсульты), это приходит с опытом, ну или если есть сомнения, то тоже уже отработан механизм действий. Чтобы не говорили врачи, важно поддерживать печень и ее подружку поджелудку, если животное на постоянном приеме противоэпилептических препаратов. Но это все уже отстроено и не так страшно как кажется. В сложных случаях подключается доп. терапия, но опять же она недорогая и вполне доступная. Но представляете, это заболевание направленно на то, чтобы продлить жизнь живому организму. Не забрать, как это делают те же хпн, онкология, панкреонекроз, гепатит и т.д., а именно продлить. Часто терапия вполне качественно помогает животному вообще заболевание держать под контролем. При этом есть ряд, заболеваний, которые визуально очень похожи на эпилепсию, но ею не являются и вот там да, там спазмирование идет чаще из-за болевых ощущений. В таки хслучаях тяжело понимать насколько животному плохо и больно. Я до сих пор содрагаюсь от последнего приступа Макса, когда его вспоминаю, уже более полугода я не могу его стереть из своей памяти, хотя уже столько событий произошло за это время, но до сих пор у меня внутри все сжимается от пережитого тогда. 

А вот в чем станет сложне-это в добавлении третьего выгула в мой график. Макс в пару ни с кем не встанет. Кто жил хоть небольшое время в таком графике меня поймёт. Ну ничего, справимся. 

Ну а пока я кайфую от двух выгулов и даже почти успела привести в порядок квартиру😋.

• Like 1
Опубликовано

Те, кто за мной следят болле плотно, Помнят мою Слепую Габи (ну ту, что избил хозяин до состояния тяжелой черепно мозговой, слепоты и эпилепсии, да и онко,, скорее из-за этого была по итогу). Если помните, она у меня была самой главной в стае по обнаружению и скрытию кормов. Слепая всех зрячих кормила🤣 Причем, сперва они выстраивались в очередь, и я их быстро вычисляла. А потом стая сговорилась подходить по одному и не хрустеть сильно-я несколько дней не понимала, что не так с питанием. 

Так вот. Все возвращается на круги своя. 

IMG_20260818_123212.jpg.aaa1ea1863e5c5a6e189a12a42b70420.jpg

У меня снова дома бобер. Правда зрячий и чепрачный. Макс. Не смотрите на маленькую дырочку. Он в одну морду, умудрился прилично добавить себе калорий. 

Теперь осталось покрутиться на компьютерном стуле как это делала Слепая Габи и походить по дивану сверху. Не спрашивайте, как это делала Габи. Фото с диваном я выкладывала. 😂 

• Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)

Ну что, заканчиваются наши первые две недели прибывания у меня Клюквы. Для меня это всегда время адаптации друг к другу. Первая часть терапии пройдена. Некий стресс от новой ситуации прожит. Жизнь переходит в будничную историю.

Я привыкла не особо рассказывать о проблемах животных, которые у меня находят дом. Они достаточно давно тяжелые по здоровью, чаще - смертники, но, наверно, это тоже неправильно. Потому как всей моей командой проводится огромная ежедневная работа с каждым из них, а мое желание показать их сквозь призму моего позитивного видения, значительно  нивелирует объем и тяжесть проводимой нами работы. Поэтому я решила что состояние Клюквы не только зафиксирую по анализам (их мало кто умеет читать, мало кто умеет интерпретировать да и вообще редко смотрят внутрь цифр), а еще и сделаю подробный фото-видео отчет, чтобы снизить искажение реального состяния. 

По общему состоянию тяжести Клюква близка к лабрадорам  Джине и Варне, жившим у меня ранее, и к спаниелю Кире, живущей на данный момент.  Я таких для себя называю "хрустальные собаки". С ними всегда идешь по острию лезвия и стараешься с ювелирной точностью проживать каждый день. Эти собаки прибавляют тебе седины в волосах и практически не дают право на ошибку. 

Процент вероятности отказа задних ног остается, работают они тяжко, несмотря на то, что я дала время на отдых и не загружала лишним временем прогулок, вехтихляются в разные стороны даже при небольшой нагрузке. Плюс дополнительным отягощением является избыточный вес. Я уже начала делать талию, но худеть нам надо прилично, до состояния каким был Дед. Ну хотя однозначно есть, я думаю там внутрях в ушах бедлам из-за папиллом. Это не мешает ей в повседневной жизни, ну а из-за общего состояния операции у нас тут точно не будет. Риск остаться на операционном столе высок, нам бы пережить стерилизацию.

К сожалению, у меня и хорошие и не очень новости по хирургу, к которому я хочу положить Клюкву на стерилизацию. Его забрал-таки к себе в команду Имран. Это несомненно показатель уровня квалификации, чему я рада (к Боричуку я попала реально с улицы, изначально я планировала оперировать Марув только у Пивоварова, который на тот момент был в отпуске, а нам надо было уложиться по времени до ближайшей течки и сразу по тому, как была сделана ювелирно операция у девочки (там был ряд проблем), сказала, что Боричук - шикарный хирург), но однозначно это скажется на ценнике, да и возможности вообще попасть к нему, так как у Имрана очень большой поток хирургии (круче него сейчас нет оперирующих ветневрологов в РФ,а Боричук ему и до этого часто ассистировал в свободное время). В общем, возникла еще одна проблема, которую надо будет решать. В крайнем случае, буду оперировать ее тогда в клинике Борзенко, тем более, что там все наши исходники обследований лежат и хирургия там тоже на весьма достойном уровне. 

Пока у меня задерживается приезд четвертой девочки с эпилепсией, я постараюсь почаще выкладывать сюда информацию, потому как потом у меня будет по три прогулки два раза в день, да эпилепсия любит вылазит по ночам, грозя хозяевам не только стрессом, но и недосыпом. 

Опубликовано (изменено)

@andreus66, давайте я сейчас на примере Клюквы поясню, что писала в предыдущей теме. 

У Клюквы по факту обследования оказался дискоспонделит с вероятностью отказа задних ног в будущем, ну если она раньше от онко не уйдет. О чем меня предупредил врач на осмотре, когда мы девочку смотрели на рентгене. Вес 37.5 кг. Да, я ее похудею, но все равно вес значителен. Вряд ли Вы сейчас готовы пройти такую эту историю. Представьте, а Вы бы согласились под куратора взять такую собаку, а потом и Вам было бы неудобно, да и куратору надо было бы искать новую передержку. И кому от этого было бы хорошо?  Тем более, что Клюкве надо определенный ряд условий из-за её состояния (тепло, малая группа или одной собакой, мед. манипуляции, контроль на первое время).

Поэтому я и написала, что определитесь с тем, какую собаку на сколько и на каких условиях Вы готовы будете взять. Чтобы было осознанно, а не с бухты Барахты. Да, желание помочь важная штука, и оно часто помогает сделать невозможное, но все реалиями тоже  не стоит пренебрегать. Вам с ней жить, гулять, кормить, ухаживать, пусть и какое-то время. Я после ухода Марув прямо по пунктам описывала кого готова у себя принять на доживание. Я думаю, что и куратор под Вас найдется. Есть же собаки, у которых все более менее по здоровью, но их сложно переустроить и необходимо доживание. 

Просто Вы находитесь не так близко. И даже на показ будет сложно доехать, если собака имеет потенциал к переустройству, а если сложности со здоровьем, требующим определенных узкопрофильных специалистов? Вспомните, как непросто было кататься на ту же реабилитацию  в Мск. 

Я не зря Вам предлагала приехать ко мне и посмотреть моих ребят. Да, сейчас не стало Шерха - это классика пожилой собаки с проблемами по здоровью на доживание. Чуть попозже, когда приедет и хоть немного адаптируется четвёртая девочка с эпи, я буду рада Вас увидеть. У меня по факту сейчас:

- подросток немецкой овчарки, пожизненная инвалидность, но по поведению обычный немец

- пожилая спаниель с метастазированной мастоцитомой, эпилепсия, практически потеряны зрение и слух, перенесен средний по тяжести инсульт, сейчас уже есть ряд отклонений по поведению по диагнозу, но каждый раз как птица Феникс восстающая из пепла

-. Клюква (диагнозы тут)

- жду 9-ти летнюю палевую девочку лабрадора с эпилепсией.

Вы можете посмотреть в живую присмотреться особенностям из содержания, прогулок, питания, терапии. Захотите - сможете и погулять с ними. Чтобы не было как в той пословице "выйти замуж не напасть, как бы замужем не пропасть". 

• Спасибо 1
Опубликовано

Наташа, все правильно. Согласен с каждым словом, но обратный вариант это басня о сороконожке которая думала с какой ноги ей пойти. Все это обсуждается с куратором который будет, если будет. По поводу поездок: мне несложно было ездить. Сложность была в виснущем, периодически, навигаторе и просто эмоционально видеть как твоя собака угасает и ты, фактически не можешь ей помочь. И потом тогда у меня была работа на износ и с этими поездками я, практически, не отдыхал. Сейчас у меня работа намного легче. К вам бы я с удовольствием приехал, но пока с работой непонятки-воздержусь. Если все наладится вернемся к вашему приглашению.

Опубликовано

Плохая новость. 

Я думаю, что многие знают, что капсулы бывают желудочно растворимые и кишечно растворимые. Для некоторых препаратов это принципиально важно. Например, Урсофальк, Урсосан, урсодиезхолиевая кислота. Там кишечно растворимые капсулы. То есть капсула должна выдержать желудочный сок, механику работы желудка и уже полностью раствориться в кишечнике. 

Когда собаки большие, то там в назначениях идет целая капсула, а вот когда мелкие и средние, то капсулу приходится делить. 

Сейчас мы разобрали ситуацию, когда, как оказалось, под видом кишечно растворимых капсул, чтобы разбить исходные капсулы препарата,  владельцам собаки на одном из маркетов продали пустые желудочно растворимые. Благо, владельцы заметили ухудшение собаки, сдали срочно анализы и сделали узи. Собаке скорректировали терапию, но факт остается фактом. Будьте внимательны! Такая путаница при покупке пустых капсул может дорого обойтись владельцу. Причем, в первую поставку прислали верно, желудочно растворимые капсулы, а вот на второй раз прислали под видом желудочно растворимых более дешевые кишечно растворимые. 

• Спасибо 2
Опубликовано

И вообще, когда планируете покупать лекарства и их разделять на части, заранее посмотрите инструкцию. Иногда бывают таблетки, которые не делятся, даже если у них есть риски. Также путаница с кишечно и желудочно растворимыми капсулами. Это разные капсулы. 
Проверить всегда можно информацию тут https://www.vidal.ru/?ysclid=mt5vx41j1b431780942 или тут https://www.rlsnet.ru/?ysclid=mt5vy5qj6x760939101 это два сайта с максимальной сборкой инструкций как по медицине, так и по ветеринарии.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Ну что. Завтра в первой половине дня ко мне приедет эпилептик Луша. 

Надо будет думать о стерилизации сразу двоих, так как начинается сезон течек, Макс уже ходит по меткам на районе. В общем, у всей беды одно начало - сидела женщина скучала. 

Тему попросила поменять. Здесь буду рассказывать о все моих ребятах скопом. Переустраивать я никого не буду. Они все мои и до конца. 

• Спасибо 2
  • Звезда Севера изменил название на Жизнь с эпилептиками-3 и не только: Кира (мастоцитома, эпи, инсульт), Макс (эпилептик без эпи), Лушка (эпи), Клюква (онко, дискоспонделит, эндометрит)
Опубликовано

Немноговидео с утренней прогулки Клюквы. 

https://m.vk.ru/wall-228268334_1371

Я вдруг поняла, что дискоспонделит-это неврология, просто не заболевание головного мозга. Я все не могла понять почему эта девушка у меня. Теперь все ок, она моя на 100%. Неврология. Просто не эпилепсия и не головной мозг. Вот жеж выкрутасы вселенной. 

Ну и чуть фото. Уши завтра будут. Со всей кутерьмой по приезду Луши завтра, неожиданные гости - я не успела эту часть марлезонского балета заснять. Очень хочется в очередной раз просто заглянуть в уши и подумать, что да все в норме, просто привиделось во сне страшилка. 

IMG_20260823_131555.jpg

IMG_20260823_131525.jpg

IMG_20260823_131445.jpg

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Ну и напоследок - собака-охраняка. Кобель, немецкая овчарка. Гроза всех преступников. Мать - рабочая сука в одной из тюрем РФ. Пришли гости. Видит в третий раз в своей жизни. 🤣🤣🤣🤣

IMG_20260824_144631.jpg

IMG_20260824_131319.jpg

Разрыв шаблонов. Ну и как теперь смотреть про трех танкистов и собаку, пса Алого и т.д. Шаблон разрушен нафиг...

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано

Да ладно, Наташ. Щенок жеж. И на вас то никто не покушается. Уже писал: лично знал стафа и кавказца с подпольной кличкой" Лизун". Недавно про малинку писали любительницу пообниматься У Кати коржи между собой передерутся за внимание, ну она так писала. 

• Ха-ха 1
Опубликовано
9 минут назад, andreus66 сказал:

Да ладно, Наташ. Щенок жеж. И на вас то никто не покушается. Уже писал: лично знал стафа и кавказца с подпольной кличкой" Лизун". Недавно про малинку писали любительницу пообниматься У Кати коржи между собой передерутся за внимание, ну она так писала. 

Ага, я так и отвечаю на улице на вопрос можно ли погладить. "Можно, но они будут орать и полезут на руки одновременно обе" 😁 А уж гости дома - святое. Впрочем и Вася после команды "свои" с удовольствием лезла на руки. Но с одним маааааленьким нюансом. Только пока я в поле зрения))

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)
29 минут назад, andreus66 сказал:

Надо отдать должное.. На улице ко мне сложно подойти. Он сразу просто прыгает и четыремя лапами отодвигает резко образовавшихся за моей спиной людей. У него охрана на подкорке. Я его почти отучила, но все равно меня из виду не упускает. Ну  а тут просто ребенок🤣🤣🤣

🤣

• Like 1
Опубликовано
9 минут назад, Faza-Вьетнам сказал:

Ага, я так и отвечаю на улице на вопрос можно ли погладить. "Можно, но они будут орать и полезут на руки одновременно обе" 😁 А уж гости дома - святое. Впрочем и Вася после команды "свои" с удовольствием лезла на руки. Но с одним маааааленьким нюансом. Только пока я в поле зрения))

Я иногда дверь не закрывала при Эшке и Габи. Говорила -кто полезет-сами дураки.. Залижут насмерть🤣🤣🤣. Причем, Эшка реально каждого вошедшего моментально впечатывала в стену или дверь и на пять минут без вариантов. А потом любила у всех висеть на голове, ушах, на руках, приносила все игрушки. Я ее звала клоп ну или черт. Ну а рядом с ней на радостях, была Габи и как нормальная слепая собака очень любила вставать поперек хода движения людей. Я ее звала крот. А еще им помогали другие собаки мешать всем входящим. Толпа у меня всегда знатная, а прихожая маленькая🤣🤣🤣. Сейчас Макс за Эшку отдувается.

• Like 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...