Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, уважаемые владельцы и любители ретриверов.

Очень надеюсь на вашу помощь и советы.

4 августа я подобрала на трассе палевую чистопородную лабрадоршу. Она шла прямо посередине дороги, была сильно истощена и дезориентирована. Если бы ее не забрали, скорее всего, ее бы сбила машина.

Собака — девочка, примерно 6 лет. За эти несколько дней она показала себя невероятно доброй и спокойной. Она совершенно не проявляет агрессии: не рычит, не кусается, прекрасно относится к людям. Абсолютно спокойно реагирует на других собак, кошек и детей любого возраста. На поводке идет рядом и не тянет. Это удивительно ласковая и воспитанная собака, которая, очевидно, когда-то была домашней.

5 и 6 августа мы посетили ветеринарных врачей. К сожалению, результаты обследований вызывают серьезные опасения. По мнению ветеринаров, ей необходимы дальнейшие онкологические обследования, чтобы установить диагноз, либо, если заболевание окажется неизлечимым, паллиативная помощь для обеспечения достойного качества жизни. Все ветеринарные заключения я прикреплю к этому сообщению.

Мне очень тяжело просить о помощи, но у меня действительно нет возможности оставить ее у себя. Я мать-одиночка троих детей, сейчас временно без работы. Мы постоянно проживаем в Канаде и в ближайшее время должны улетать обратно. Я физически не смогу взять собаку с собой или обеспечить ей необходимое лечение.

Я очень переживаю за нее. Она заслуживает шанс на безопасность, заботу и любовь. Несмотря на свое состояние, она остается невероятно доброй, доверчивой и благодарной собакой.

Может быть, кто-то знает надежный приют, фонд, команду помощи лабрадорам или человека, который готов подарить ей шанс? Возможно, у кого-то есть опыт с подобными случаями или контакты, которые могут помочь.

Пожалуйста, помогите распространить информацию.

Мне очень хочется верить, что у этой замечательной девочки еще есть шанс.

Заранее огромное спасибо всем, кто откликнется.

IMG_8623.jpeg

IMG_8703.jpeg

IMG_8704.jpeg

IMG_8658.jpeg

Изменено пользователем Ban_ana
  • Спасибо 3
  • Печаль 2
Опубликовано

Я не очень понимаю как работает форум, на всякий случай мой имейл stasygvozdeva@gmail.com, номер для вотсап +1 778 866 2058 (мобильная связь тут почти отсутствует, но на всякий - 89932774953 - лучше смс)

Я сейчас в районе Заокский Тульской области, готова отвезти собаку куда угодно в разумных пределах от Москвы. Еще раз спасибо! 

• Like 1
Опубликовано
3 hours ago, Левон и Тесса said:

готов платить пенсию в размере 9.000 руб/мес

Спасибо большое! А что именно это значит на практике?

Опубликовано
2 часа назад, Ban_ana сказал:

Это значит, что нужно ждать пока откликнется волонтер, который согласиться содержать собаку и ухаживать за ней, включая лечение. Некоторые участники форума, если могут и хотят, то помогают деньгами на содержание и лечение. Это и называется "пенсия". Обычно скидываются несколько человек по 1000 или около того.

Опубликовано
8 часов назад, Ban_ana сказал:

На форуме есть люди, которые могут разместить у себя собаку и ухаживать за ней. А есть люди, которые могут взять на себя денежное содержание собаки. Не всегда один человек может сделать и первое, и второе. Сейчас ждём человека, который может разместить у себя собаку "без финансовых трудностей" 🙂

Я бы посоветовал Вам провести диагностику на все заразные болезни,  чтобы Клюкву можно было взять в дом, где уже есть собака. Но я в этом плохо разбираюсь, может более опытные волонтеры подскажут, какие исследования надо обязательно провести.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Поняла, спасибо большое за разъяснение и готовность помочь!

Изменено пользователем Ban_ana
Опубликовано

Я сейчас на даче у знакомых в тульской области, но они уезжают в город в воскресенье.

Туда где я остановилась в подмосковье (рядом с жуковским) нет возможности взять собаку с собой - я физически не смогу затащить ее в помещение, а на улице много агрессивных бродячих собак. К тому же мы скоро улетаем.

Я договорилась что смогу остаться тут на даче с собакой до утра вторника, но что делать потом не знаю. Звонила/писала в кажется уже все приюты, но везде или нет места или ужасные отзывы. Буду рада советам!

IMG_8643.jpeg

IMG_8711.jpeg

IMG_8705.jpeg

Опубликовано
9 часов назад, тётя Нюра сказал:

Это значит, что нужно ждать пока откликнется волонтер, который согласиться содержать собаку и ухаживать за ней, включая лечение. Некоторые участники форума, если могут и хотят, то помогают деньгами на содержание и лечение. Это и называется "пенсия". Обычно скидываются несколько человек по 1000 или около того.

3 часа назад, Левон и Тесса сказал:

На форуме есть люди, которые могут разместить у себя собаку и ухаживать за ней. А есть люди, которые могут взять на себя денежное содержание собаки. Не всегда один человек может сделать и первое, и второе. Сейчас ждём человека, который может разместить у себя собаку "без финансовых трудностей" 🙂

Я бы посоветовал Вам провести диагностику на все заразные болезни,  чтобы Клюкву можно было взять в дом, где уже есть собака. Но я в этом плохо разбираюсь, может более опытные волонтеры подскажут, какие исследования надо обязательно провести.

Нужен , прежде всего, куратор; который займется финансовой составляющей и координацией действий. А с ними беда! Да и сбор средств на форуме запрещен.

Опубликовано
52 минуты назад, andreus66 сказал:

Нужен , прежде всего, куратор; который займется финансовой составляющей и координацией действий. А с ними беда! Да и сбор средств на форуме запрещен.

Андрей, ну как запрещен сбор средств?если существуют волонтерские собаки с пенсиями?

Куратор конечно нужен, но по моему с этим в последнее время беда...

Возьми на передержку то)с пенсией то...жалко собаку. Может найдется кто пожелает девочку взять.  А куратором Свету попросите, у нее уникальные организаторские данные.

Сама бы передержала, но увы Юну таскаем как и вы таскали. С букетом болячек..

• Like 3
Опубликовано

Спасибо огромное Вам, что не прошли мимо, не бросили девочку, помогаете и пытаетесь решить вопросы по дальнейшей ее судьбе! Главная проблема в том, что люди, даже  не обремененные сейчас собаками, не хотят брать вот таких бедолаг  на волонтерскую передержку. Куратор не может взять к себе на проживание всех своих подопечных У собаки ,уже ,считай ,есть пенсия в 10 тысяч, с учетом ее диагнозов, дособрать ещё , чтоб она уехала жить на пенсионном обеспечении, но для этого нужен человек, готовый принять ее в семью на постоянное жительство в семью.Я попросила разместить @Фаби и Варя пост о Клюкве в соц. сетях с просьбой откликнуться куратора для организации всего этого процесса, в Туле есть сильная группа помощи лабрадорам.

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, ЕленаФРики сказал:

Андрей, ну как запрещен сбор средств?если существуют волонтерские собаки с пенсиями?

Возьми на передержку то)с пенсией то...жалко собаку. Может найдется кто пожелает девочку взять.  А куратором Свету попросите, у нее уникальные организаторские данные.

Лен, собирают крупные суммы собакам без критических диагнозов , которые по полтора года сидят на платных передержках , а практически уже в семье!  Так можно? А здесь беда бедой и сразу бегут руки обрубают , тем , кто взялся помогать. 

• Like 1
Опубликовано

Никто никому руки не обрубает. Там , действительно, нужен опытный куратор. Теоретически готов к передержке под опытного куратора. Возьмешься? Конкретно по этой собаке: там хронический артрит, а у меня 2 этаж. По новообразованию нужна будет операция. Во Владимире? Вряд ли. С поездками в Москву, пока непонятки. Я на данный момент без работы.

Опубликовано (изменено)

Давайте поступим так. Если до вторника не найдется никто, кто возьмёт кураторство над собакой, привозите ко мне. Это не моя специализация, но не бросать же собаку в никуда. В принципе у меня с онко сейчас Кира живет, до этого были с форума Джинка, Варна, Габи. У меня сейчас ушла француженка, поэтому четвертую собаку могу взять. Куратором в этом случае буду я, жить у меня. 

8-926-227-4141 Наташа

Более подробно обо мне можно посмотреть тут по нику, или в максе - https://max.ru/join/a19f0MOBov9m6dAx7zH4weq5yOE8cCopnBuJmuItGhQ

Вк - https://m.vk.ru/club228268334

Территориально Москва, Северное Бутово. Вам будет удобно из Тульской области ко мне собаку доставить. 

Изменено пользователем Внучка
  • Спасибо 4
Опубликовано
23 минуты назад, ЕленаФРики сказал:

Лена, ключевое слово существуют. Собирают на собак которые уже были на попечении форума. Новые темы, насколько я знаю, Ольга Анатольевна запретила. По кураторству написал выше.

Опубликовано
Только что, andreus66 сказал:

Лена, ключевое слово существуют. Собирают на собак которые уже были на попечении форума. Новые темы, насколько я знаю, Ольга Анатольевна запретила. По кураторству написал выше.

Андрей то есть не поддерживаем помощь иными словами?это ты хочешь сказать? Видим лабрадора и пусть бредет дальше бесхозным по шоссе?

Опубликовано
4 минуты назад, Внучка сказал:

Давайте поступим так. Если до вторника не найдется никто, кто возьмёт кураторство над собакой, привозите ко мне. Это не моя специализация, но не бросать же собаку в никуда. В принципе у меня с онко сейчас Кира живет, до этого были с форума Джинка, Варна, Габи. У меня сейчас ушла француженка, поэтому четвертую собаку могу взять. Куратором в этом случае буду я, жить у меня. 

8-926-227-4141 Наташа

Более подробно обо мне можно посмотреть тут по нику, или в максе - https://max.ru/join/a19f0MOBov9m6dAx7zH4weq5yOE8cCopnBuJmuItGhQ

Вк - https://m.vk.ru/club228268334

Территориально Москва, Северное Бутово. Вам будет удобно из Тульской области ко мне собаку доставить. 

Наташа, низкий тебе поклон! Если будет нужна какая то помощь от меня, в любое время набирай! 

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
16 часов назад, Ban_ana сказал:

Может быть, кто-то знает надежный приют, фонд, команду помощи лабрадорам или человека, который готов подарить ей шанс? Возможно, у кого-то есть опыт с подобными случаями или контакты, которые могут помочь.

Насколько я поняла из первоначального поста, человек просит помощи, а не денег..в этом и есть разница.. она не просит сбор денежных средств. Уже в процессе, отзывчивые люди стали отписываться  на готовность к пенсии.. 

• Like 1
Опубликовано
16 часов назад, Ban_ana сказал:

Я не очень понимаю как работает форум, на всякий случай мой имейл stasygvozdeva@gmail.com, номер для вотсап +1 778 866 2058 (мобильная связь тут почти отсутствует, но на всякий - 89932774953 - лучше смс)

Я сейчас в районе Заокский Тульской области, готова отвезти собаку куда угодно в разумных пределах от Москвы. Еще раз спасибо! 

Можете доверить собаку Наташе без всяких сомнений! Проверенный и ответственный человек! 

Опубликовано
1 минуту назад, LeniGr сказал:

Насколько я поняла из первоначального поста, человек просит помощи, а не денег..в этом и есть разница.. она не просит сбор денежных средств. Уже в процессе, отзывчивые люди стали отписываться  на готовность к пенсии.. 

В том то и дело! Но надо же поумничать! С финансами , если девочка поедет к  Наташе, будем помогать на другом ресурсе.

Опубликовано
Только что, Gerda&Маняша сказал:

С финансами , если девочка поедет к  Наташе, будем помогать на другом ресурсе.

готова вступить в пенсию с посильной помощью на ежемесячной основе.

• Спасибо 1
Опубликовано
3 минуты назад, ЕленаФРики сказал:

Андрей то есть не поддерживаем помощь иными словами?это ты хочешь сказать? Видим лабрадора и пусть бредет дальше бесхозным по шоссе?

Я готов оказать посильную помощь.Примерно понимаю свои возможности. Все остальное бесполезная и ненужная полемика. На днях предложили собаку смертника из Турции. Готов забрать на передержку, но никто не хочет взяться за кураторство.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...