оксана и антон Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Дома особо не хулиганит, кроме линолеума, особых потерь не было. Но изломали голову с игрушками, сгрызает все, откусывает, пытается проглотить. Покупали и литые и веревочка уже 3я, 2я даже в рот не помещалась, но через месяц осталось сантиметров 10. Мне для песы ничего не жалко, но боишься неуглядеть,проглотит какой нибудь кусок, вчера большого "куска" мяса с пищалкой хватило на 1,5 часа, были зверски отгрызаны куски. У меня вопрос, это возрастное, связаное с породой или как? Зубы сменились уже месяца 2 назад. А "грызня" игрушек хлеще,чем в период чесания зубов.Где то уже давали советы по "даванию" собакам всяких ух, косточек, но это максимум на час развлекуха. Пройдет это когда-нибудь? У знакомых бобтейл, но таких процессов не наблюдают. Задумываемся о его половом взрослении, соседи своему мягкую игрушку купили "дрюкалку", но наш ее порвет и проглотит за раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэнси Опубликовано 1 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 А я кажеться нашла выход(Т-Т-Т). У меня у сына есть большая игрушка(собака колли сидячая) с хвостиком,лапками и ушками,а также с язычком. Единственное,что я сразу предусмотрела - оторвала глазки-бусинки и нос. И теперь моя щена прсто обожает свою игрушкуА поскольку она большая,то сожрать он ее не скоро сможет :D Плюс к этому,эта колли его отдушина и в плане самоутверждения(понимаете о чем я....),т.ч. оченнннно мы все :) довольны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 1 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 А я кажеться нашла выход(Т-Т-Т). У меня у сына есть большая игрушка(собака колли сидячая) с хвостиком,лапками и ушками,а также с язычком. Единственное,что я сразу предусмотрела - оторвала глазки-бусинки и нос. И теперь моя щена прсто обожает свою игрушкуА поскольку она большая,то сожрать он ее не скоро сможет :D Плюс к этому,эта колли его отдушина и в плане самоутверждения(понимаете о чем я....),т.ч. оченнннно мы все :) довольны.Боже мой... Я как-то пока не готова такое увидеть... А как сын отреагировал, что его собачке усё поотрывали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэнси Опубликовано 1 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 Боже мой... Я как-то пока не готова такое увидеть... А как сын отреагировал, что его собачке усё поотрывали?Не пугайтесь Вы так.... Игрушка давным-давно на даче безхозная валялась :D и сын мне сам разрешил Чарлику ее отдать(ему уже 12лет).А убрала эти"выпуклости",чтоб Чарли не отгрыз ненороком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasha_paris Опубликовано 1 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 и все-таки...произойдет это с возрастом или уже нет?? дело в том, что моя манюня тоже грызет все, что увидит и прогресса не предвидится. правда, ей всего лишь 2 месяца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэнси Опубликовано 1 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 и все-таки...произойдет это с возрастом или уже нет?? дело в том, что моя манюня тоже грызет все, что увидит и прогресса не предвидится. правда, ей всего лишь 2 месяцаЯ не опятный собачник(у нас первая собанька) :) Но я читала на форуме,что как правило после смены зубок эта проблема практически у всех проходит. Остается ТОЛЬКО ОДНА подбирашки говорят наши собаньки по жизни :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орька Опубликовано 1 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 Я не опятный собачник(у нас первая собанька) Но я читала на форуме,что как правило после смены зубок эта проблема практически у всех проходит. Остается ТОЛЬКО ОДНА подбирашки говорят наши собаньки по жизни :Dэх... наш в 8 мес диван сожрал, а думали что пережили уже эту проблему.Не хочу вас расстраивать, у всех по-разному, но глаз да глаз, субъекты ненадежные в этом отношении... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэнси Опубликовано 1 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 эх... наш в 8 мес диван сожрал, а думали что пережили уже эту проблему.Не хочу вас расстраивать, у всех по-разному, но глаз да глаз, субъекты ненадежные в этом отношении... :DДа уж... "радостные перспективы" мне рисуются :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasha_paris Опубликовано 2 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Да уж... "радостные перспективы" мне рисуются :)зато столько плюсов, по сравнению с другими породами, которые тоже все грызут, но также агрессивные или линяют слишком...не знаю, все ли лабрики такие, но таких дружелюбных собак, как моя, я еще не встречала :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оксана и антон Опубликовано 2 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Решились на 2ю собаку, бородатого колли, не потому что живая игрушка, а душа хочет. Может наш проявит "отеческие" чуства, и хулиганить по дому меньше будет, а может нучит наоборот :D Как мне сказали порода этих колли очень "перенимаемая" от собак, которые рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оксана и антон Опубликовано 2 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Кстати по поводу наших песов, долго искала породу-друга Антохе, даже на таксу сватали, а тут рекомендовали посмотреть на бородатого колли, и размером не очень крупный и спокойный, а потом сравнили по таблице характеристик на агрессию, дрессировку и т.д- копия ретриверов, в чем то даже мягче. Хозяйка рассказывала про щена, а у меня перед глазами наш Антоха, один к одному. Теперь караул от шерсти начнется :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти