Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
нормально они эо переживают или бывают все же неприятности..

а то у меня мысли дурные :)

А, вы суньте палец в розетку, вот и узнаете!!!!! :D

Извините, ошеломил этот вопрос! Все розетки надо закрыть, провода убрать, током убить может!

Опубликовано

а вас что ни разу током не било. меня било . знаю. спросил про практический опыт. чтобы рассказали у кого как было. и чем ошеломил вопрос неясно.

Опубликовано

Нашу проругу лаврушку било в нос ,крови было очень много и болячка долга проходила,а так всё обошлось

Опубликовано

может "долбануть" и повезти как вам (раз здесь все еще пишите)

а может не повезти.......цепь пройдет через сердце или мозг и все......летальный исход.....

Опубликовано

Нет не долбануло.. но могло :D

Мой оболтус никогда в жизни не подходил к проводам. в 3 мес тока антенку перегрыз какую-то и все.

Ситуация простя. Однажды на прошлой неделе уходя из дома, я, сам не знаю зачем, выдрнул из розетки удлиннитель.

что в итоге. этот удлинитель а также прилегающие к нему провода были покромсаны на кусочки длинной пару см.

далее чем дальше в лес, тем толще партизаны.

эти электропровода идут к ТВ, аудиосистеме и так далее. за неделю провода пришлось заменить все. ожнажды он даже выдрал заднюю стенку с тв тумбы и добрался до всех межблочных проводов.. (одни разъемы остались торчать :) ) ну а про аккустические провода к колонкам я не говорю :nono:

и дело даже не в порче имущества. хотя, несложно догадаться, что нормальные межблочники стоят по рублей 800.. и это минимум. аккустические рублей по 250 метр.. а про удлинители я не говорю ( меня их уже накуплено). но тоже немаловажная вещь... каждый день заменять 2-3метра акустического повода как-то мне не нравится.

конечно можно каждый день отключать все, а потом подключать все заново. но это конечно трындец :lol2:

спрашивал просто из любопытсва. что бы было в тот злополучный первый день если б я из-за этого неясного мне чувства не вытащил из розетки провод.

ну и глобальный вопрос, что делать дальше, врятли найдет ответ :) вчера вообще выдал фишку. съел пару проводов! но не съел ухо титбитовское!!! принес его бережно мне на колени, и тока потом как я ему его кинул опять радостно слямзал :)

Опубликовано

у меня у друг собака бла. мелкая такая и волосатая .. короче терьер какой-то там. любила че нить отгрызть. забралясь раз под кушетку, чего-то там точила, потом визг короткий и как пулей вылетела. он смотрит - провод надкушен. после этого конечо же не подходила. но с учетем ее размеров.. им просто повезло.

у меня есть конечно мысль как можно сделать.. но это долго, и паять неохота :D

Опубликовано

Развлекается собачка! Может стоит ограничить пространство обитания собаки на период, когда вас дома нет? Пусть сидит, к примеру, на кухне (там есть провода?). Или в той комнате, где нет проводов...

Можно, конечно, и в клетку, но вот у меня, например, места в квартире не было для клетки, так мой пожиратель проводов был ограничен прихожей и кухней, так и вошло в привычку - даже сейчас, когда все комнаты доступны, он спит на кухне под столом в наше отсутствие....

Опубликовано

я когда ухожу комнаты закрываю, чего и вам советую

а вы не боитесь, что в след раз его действительно, не дай бог, стукнет, как то спокойно размышляете :D

Опубликовано

ну если честно то, в принципе, пространство ограничего. правда к сожалению именно этой комнатой + лестница + корридор 2го этажа.

до розеток он особо не доберется т.е. до проводов под напряжением. дело тока в уроне.

но запирать его в еще более маленькое пространство атем более в клетку.. я даж не знаю.. предательство какое-то. и так нас нету днем, а тут еще и сиди как истукан на малеьком пятачке.

Опубликовано

А убрать как-то провода в короба? Нажрется ведь этой дряни, т.е. проводов... Или купите ему игрушку такую, веревку... и давайте только перед своим уходом, чтобы ему она в новинку была...

Ну я просто не знаю, что ещё посоветовать. :D

Опубликовано

ну если бы можно было сделать просто. сделал бы давно. это ндо такие конструкции делать, что ого-го :D

нажрется.. думаю, что нет. пищевой ценности не предствляют они. только распотрошить интересно.

все я ему даю. и игрушки, и костей. но ему вчерапровод был интресней чем УХО! :)

Опубликовано

У нас в коридоре розетки 3 штуки+провода для интернета и телефона. Позавчера пришли, а он просто блок вытащил из розетки (слава Богу).

Придется применить старый способ (хорошо, что тему подняли): у нас от детской железной дороги остался транзистор что-ли. Там вольт-то десяток наверное. К нему там как-то проводки подключаются и ставится на пол (полная имитация обычных проводов). Предыдущую собаку отучили за вечер. Вреда никакого, зато уже уверен, что к ним не притронется :D

Опубликовано
А убрать как-то провода в короба?

кстати мы когда переехали только, я провода прилепила скотчем к стене под потолком, а потом как раз в короба и убрали, может вам тоже так сделать? да и плинтуса вроде сейчас есть специальные с отверстием для проводов.

Опубликовано

.... у меня было, шибануло током щена, породы фокс, который прочихался, и потом какое-то время бегал с опалённым несколько, носом. я и придумать не могла, что он, в возрасте 2,5 месяца, умудрится так здорово в несколько минут изгрызть розетку!!!

Всё обошлось почти незаметно для меня, не считая того, что я за щеном пристальено наблюдала недельку- другую. Но он оставался здоровым, и проблем никаких не возникло, кроме того, что покупатели, спрашивали, А ГДЕ ЕГО УСЫ? и мне нечего было ответить......

Опубликовано

вчера пришел.. и все на месте. я даже не ожидал.

несмотря на то, что в умных книгах пишут, что ругать можно только мнгновенно сразу за действием, а когда вы прищшли с работы он просто не поймет. наверное это просто не совсем так. посмотрим ":D

может и не понадобится устройство для отпугиания делать, как изначально хотел.

Опубликовано

А мои вообще ничего не грызут вообще, кроме разбросанной обуви, конечно, правда и провода все убраны так, что никаких проблем не возникает, при чём никогда.

Опубликовано

У меня недавно был такой случай, щенка 2 месяцев, ударило током, сразу укололи дексаметазон, и растерли лапы(холодные были), ее трясло где-то пол-часа, после укола все нормализовалось, это по теме. А не по теме, розетки нужно закрывать! Чтобы не было таких вот случаев.

Опубликовано
может "долбануть" и повезти как вам (раз здесь все еще пишите)

а может не повезти.......цепь пройдет через сердце или мозг и все......летальный исход.....

Согласен. У нашего соседа был пудель... Почему был сейчас раскажу. Пудель как то остался один дома и видимо ему стало скучно и он решил поиграть с проводом от удлинителя... К сожалению когда хозяин вернулся то обнаружил что пёсик его уже... Вобщем печальная история с печальным концом. Хотя хозяин говорил что его пес никогда за свою жизнь не перегрыз ни одного провода, а прожил он 9 лет. Из нашего дома все для себя сделали вывод что если животное не подходит к проводам то это не озночает что провода не нужно убирать!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...