Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет! Нужно ли давать щенку глюкозамин? И с какого возраста? Я посмотрела, его в корме нет(эукунуба ягненок с рисом для щенков)

Опубликовано
Привет! Нужно ли давать щенку глюкозамин? И с какого возраста? Я посмотрела, его в корме нет(эукунуба ягненок с рисом для щенков)

NATNAT, лучше всего, конечно, ваш заводчик бы ответил на этот вопрос. А так - мы его с 3-х месяцев ели. И сейчас едим. :)

Опубликовано

Я даю курсами с перерывчиками, хотя, тьфу-тьфу, никаких проблем у нас с ногами никогда не было. Но все равно, для профилактики. Так что Ярди баночка съедает, потом пару месяцев перерыв.

Опубликовано

Мы даем глюкозамин фирмы 8-in-1, профилактическую дозу (половину нормы). Тоже на всякий случай. Начали давать с 3 мес.

Опубликовано

я как-то слышала от уважаемых мною собаководов, что в глюкозамине без кальция нет особой пользы, и что глюкозамин надо давать обязательно с кальциевыми витаминами. глюкозамин способствует лучшему усвоению кальция и сам по себе бесполезен. поэтому мы купили глюкозаминовые витамины и кальциевые витамины (отдельные) и давали ему. (счас пока перерыв. плюс ему уже 13 мес.)

поясните пожалуйста эту позицию. так ли это?

Опубликовано

Честно говоря, я ничего не читала про Глюкозамин вместе с кальцием, просто заводчица строго на срога наказала... давать 3-х месяцев: 20 дней глюкозамин фирмы 8-in-1, профилактическую дозу( когда его не нашли давали Страйд, по деньгам у меня получилось даже выгоднее) потом 20 дней кальцый + SA37, потом 20 дней перерыв... и так до 1,5 лет...

Опубликовано

А мы знаем, что глюкозамин лучше вместе с хондроитином, а в 8в1 хондроитина нет. :) Так что лучше искать препараты и с глюкозамином и с хондроитином :)

Опубликовано

В серии витаминных препаратов 8in1 есть Exel pet joint ensure, который содержит глюкозамин, хондроитин, вит.С и др. микроэлементы.

Опубликовано

Ну ничего себе... А какое же мнение все-таки верно?! Нам посоветовали в довесок к сухому корму в профилактических дозах давать глюкозамин и кальциди... Щенам 2 месяца почти с половиной.. Стала давать оставшимся и сказала тем, кого взяли, давать по полтаблетки глюкозамина и полтаблетки кальциди в день (8 в 1)? У меня уже голова кругом... Что же все-таки верно?!

Опубликовано
Ну ничего себе... А какое же мнение все-таки верно?! Нам посоветовали в довесок к сухому корму в профилактических дозах давать глюкозамин и кальциди... Щенам 2 месяца почти с половиной.. Стала давать оставшимся и сказала тем, кого взяли, давать по полтаблетки глюкозамина и полтаблетки кальциди в день (8 в 1)? У меня уже голова кругом... Что же все-таки верно?!

Глюкозамин с Хондроитином по 1 таблетке можно давать уже. Если есть проблемы, даже небольшие. Кальций в зависимости от корма. Обычно на упаковке состав есть. Там и содержание кальция и витаминов. Если и натуралкой кормите - то обязательно кальций и витамины отдельно. Думаю по пол таблетки кальциди в любом случае не повредит. Я даю пока половинку. В корме у меня 0,8. Думаю, что мало. Когда смена зубов начнется буду по целой давать. И половинку витаминов. Тоже в корме не очень нравиться состав. Если у Вас 1-1,1 можно как Вам и советовали. Хорошая схема. Заводчику виднее.

Опубликовано (изменено)

Заводчик, это я и есть... :) Проблем (т-т-т) нет!!! Мы деток выращиваем на сушняке и кефире с творогом, но, предпочитаем натуральное кормление... Т-т-т, многие наши хозяева щенов с нами солидарны или собираются таковыми стать... :)

Интересно... хондраитин продается отдельно? В общем, пока что, в довесок к обычному рациону я даю по полтаблетки глюкозамина и кальциди в день детишкам....

Изменено пользователем Настенка и Лакки
  • 10 лет спустя...
Опубликовано
В 26.03.2006 в 12:36, NATALYA и Найт сказал:

Глюкозамин нужен для суставов

Опубликовано
В 10.04.2006 в 12:42, Инна & Аська сказал:

В серии витаминных препаратов 8in1 есть Exel pet joint ensure, который содержит глюкозамин, хондроитин, вит.С и др. микроэлементы.

8 в одном с глюкозамином хорошие витамины

• 2 года спустя...
Опубликовано

Добрый день, простите что значит половину нормы ? На банке указано на наш вес 2шт в день значит надо по одной давать? И сколько его давать ? И сколько перерыв? Спасибо.

Опубликовано
20 минут назад, Delinka Carolinka сказал:

Добрый день, простите что значит половину нормы ? На банке указано на наш вес 2шт в день значит надо по одной давать? И сколько его давать ? И сколько перерыв? Спасибо.

А что вам назначил ветврач? 

Опубликовано

мы перешли на натуралку и я решила для профилактики давать excel 8в1 глюкозамин этой же фирмы кальций и витамины для щенков опираясь на рекомендации на этикетке на наш вес по 2шт даю утром кальций в обед глюкозамин вечером витаминки ,я так поняла глюкозамин при профилактике 2недели и потом через год ,Может есть какие то рекомендации как все это давать.

Опубликовано
27 минут назад, Delinka Carolinka сказал:

мы перешли на натуралку и я решила для профилактики давать excel 8в1 глюкозамин этой же фирмы кальций и витамины для щенков опираясь на рекомендации на этикетке на наш вес по 2шт даю утром кальций в обед глюкозамин вечером витаминки ,я так поняла глюкозамин при профилактике 2недели и потом через год ,Может есть какие то рекомендации как все это давать.

Натуралка какая? @Нина и Риччи кормила своего щенка натуралкой(тема натуральное кормление щенка лабрадора), спросите у нее давала ли она какие либо витамины своей собаке(но вроде я не видела что бы она это делала) 

Опубликовано
18 часов назад, Delinka Carolinka сказал:

Я та самая которая вырастила щенка на мясе! Никаких витаминов не давала и не собираюсь, без медицинских показаний!

• Спасибо 1
Опубликовано

Для профилактики чего?
  • Like 2
Опубликовано
В 23.08.2019 в 17:51, Delinka Carolinka сказал:

8в1 можете сразу выкинуть на помойку. Ничего там полезного не усвоится.

• Like 3
Опубликовано (изменено)

А что ортопеды профессионалы думают? 

Не проплаченные фармой. 

Не знаю какие у них отношения с фармой, но что они думают: Карелин, Еремин, Давыдов...у них есть мнение, или будем пихать в собак как все, на всякий случай, и не важно сухой супермегапремиум с алмазной крошкой или... 

неужели нынче заводчикам лень наковырять инфу, а не использовать слухи? 

Предполагаю что в эпоху маркетинга это будет сложнее, но все же. Рынок победил честность и разумное? 

Мои обе на натуралке выросли (и она мол не так хороша как сбалансированные ветеринарами корма), и у нас нет проблем, одной 7, второй 5. Нет, это не статистика конечно)))

А то все это похоже на - одна бабка сказала, все так делают, а вдруг... 

я ещё могу понять зеленого новоиспечённого хозяина первой второй собаки, который купил ее абы где, но заводчики??? 

Одно радует, начали сомневаться и задавать вопросы - а надо ли? 

Изменено пользователем Марина Терри и Холли
  • Like 1
Опубликовано
В 23.08.2019 в 17:51, Delinka Carolinka сказал:

Не надо ничего пихать для профилактики. Все добавки как лечат , так и калечат. 
Я считаю , что без мед.показаний нельзя давать никакие витамины и добавки, переизбыток очень вреден. Своим никогда ничего не давала просто так , только если были показания и в комплексной терапии, т е совместно с доп.препаратами и только для лечения. 
Вы же не пьёте антибиотики для профилактики гриппа? Так же и витамины. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...