Chocoladka Опубликовано 26 ноября, 2007 Опубликовано 26 ноября, 2007 Наш щен живет у нас почти 2 месяца. Периодически ненадолго остается один, но за это время наносит иной раз непоправимый урон. Во время нашего отсутствия находится он у нас в коридоре. Там сгрызано практически всё. Стал уже и заборчик отгораживающий обувь сносить. Свет всегда оставляем, а сегодня весь день был выключен свет в квартире и я заметила, что мой мальчик практически всё время спал. Иногда просыпался, чтобы нашкодить. Значит ли это, что выключенный свет действует на собак как на попугаев - спать ложатся?ЗЫ. Защитить собаку и коридор решили купив огромную заграждающую решетку. Размером она как раз с коридор, но он хоть не съесть обои и линолеум находясь в ней.
kormashka Опубликовано 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 у нас не решетка а картонки. щаз ему 8 мес и он вроде бы (ТТТ) перестал громить квартиру в наше отсутствие. Свет ему включаем в холле, чтобы не боялся наличие\отсутствие света никак на погромы не влияло. если он хотел спать-спал и со светом. а уж если хотел громить дом и хулиганить то и темнота не помеха. щаз просто стал спать под дверью, туда свет из холла не достает. повзрослел?
Марина и Джастин Опубликовано 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 Имхо, лучше выключать свет. Собака же в отсутствии хозяина спит, вот и пусть спит в темноте.Еще одно имхо. Всякие клетки и т.п. только продлят период грызения. Если щена не закрывать, а просто убирать все опасные вещи, то он сам перебесится. Если же начать закрывать, то закрывать придется всю жизнь.
Chocoladka Опубликовано 27 ноября, 2007 Автор Опубликовано 27 ноября, 2007 Еще одно имхо. Всякие клетки и т.п. только продлят период грызения. Если щена не закрывать, а просто убирать все опасные вещи, то он сам перебесится.А вот это к сожалению не получится. Остается он в коридоре и двери везде мы закрываем, соответственно получается, что темнота практически полная т.к. немного света через кухонную дверь проходит. Может ночник надо придумать...Убрать все опасные вещи не получится. У нас 3 розетки в коридоре. 2 обычные 220, и одна для и интернета и телефона. Допустим вынуть провода, но он тогда лижет розетки Если бы просто обои отдирал, а он их все съедает, причём огромными кусками. Пшикать антигрызином - он в другом месте грызёт.Вчера провод от бука перегрыз. Хорошо, что не там где 220. Закоротило. Мы ему подсунули в надежде, что тресканье ему не понравится. А он рад-счастлив был
Марина и Джастин Опубликовано 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 Лижет розетки? Многие убирают провода в короба. Розетки закрывающиеся тоже бывают, у нас такая в ванной для стиральной машинки.А насчет темноты я имела в виду, что свет оставлять незачем. У меня Джастин находится в кухне и коридоре, в кухне окно, а коридор темный.Я пишу по своему опыту. Период грызения у нас постепенно прошел, просто с каждым разом он грыз все меньше и меньше по мере взросления.
Stasy Опубликовано 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 Для меня тоже всегда была дилема оставлять свет или нет. С одной стороны без света он действительно меньше шкодил, а с другой, ну чтож они (пес и кошь) пол-дня без света... У нас они тож сидят в коридоре и холлах в наше отсутствие. В итоге я стала оставлять свет в коридорчике, ведущем на кухню. Причем там у нас лампочка слабенькая, т.е. получалось как ночник. Остальные помещения (прихожая и два холла) были не освещены. Вообщем-то у нас до сих пор так.
Chocoladka Опубликовано 27 ноября, 2007 Автор Опубликовано 27 ноября, 2007 Лижет розетки? Многие убирают провода в короба. Розетки закрывающиеся тоже бывают, у нас такая в ванной для стиральной машинки.Да прямо берёт и фанатично лижет.Когда ставили розетки об этом не подумали. Думали там будет банкетка стоять, а сейчас там туалет Яськин.
Марина и Джастин Опубликовано 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 Когда ставили розетки об этом не подумали. Думали там будет банкетка стоять, а сейчас там туалет Яськин.Так ведь поменять можно. 200-300р все удовольствие. Или переставить туалет.
Юля и Джем Опубликовано 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 А может заглушки поставить, как от детей? Хотя бы дырки закрыты будут...
Фэнси Опубликовано 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 Наш щен живет у нас почти 2 месяца. Периодически ненадолго остается один, но за это время наносит иной раз непоправимый урон. Во время нашего отсутствия находится он у нас в коридоре. Там сгрызано практически всё. Стал уже и заборчик отгораживающий обувь сносить. Свет всегда оставляем, а сегодня весь день был выключен свет в квартире и я заметила, что мой мальчик практически всё время спал. Иногда просыпался, чтобы нашкодить. Значит ли это, что выключенный свет действует на собак как на попугаев - спать ложатся?ЗЫ. Защитить собаку и коридор решили купив огромную заграждающую решетку. Размером она как раз с коридор, но он хоть не съесть обои и линолеум находясь в ней.Я тож оставляю приглушенный свет и фоном музончик+игрушки в пакете прям(нравиться ему их вытаскивать оттуда)И только корридор(УЖЕ ОЧЕНЬННО СИЛЬНО ПОСТРАДАВШИЙ..... ).ЭХЬ..... ремонт накрылся(ЕВРО!!!! ). Подростет и снова ремонт будем делать
Chocoladka Опубликовано 27 ноября, 2007 Автор Опубликовано 27 ноября, 2007 А может заглушки поставить, как от детей? Хотя бы дырки закрыты будут...Наверное как раз это и придется делать, только у нас 1 телефон и провод от него в базе с теми розетками. Если их отключать, то бай-бай автоответчик. И база от телефона соответственно. Вай фай фиг с ним. Его воткнуть элементарно. А вот телефон
Катя и Лакусик Опубликовано 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 Мы решаем эту проблему так: для мелкой мы оставляем комнату и корридор, так вот, в корридоре горит маленькая лампочка, а в комнате мы зашториваем шторы, чтобы было темно (они у нас бархатные, темно вишневого цвета и свет не пропускают сосвсем). В корридор выставляем стойку с водой, а в комнате у мелкой подстилка....благодаря этому она наконец то перестала грызть провода...
Хантер Грей Опубликовано 29 ноября, 2007 Опубликовано 29 ноября, 2007 Да прямо берёт и фанатично лижет.Когда ставили розетки об этом не подумали. Думали там будет банкетка стоять, а сейчас там туалет Яськин.Добрый день!Такая проблема тоже была. Купили заглушки (защита от детей), грызть пытается но теперь все меньше, да и нам спокойнее. А когда уходим свет выключаем, чаще всего находим спящим по приходу домой.Удачи!!
Света и Барончик Опубликовано 29 ноября, 2007 Опубликовано 29 ноября, 2007 Chocoladka, попробуйте антигрызином воспользоваться. Нам помогло. с 2.5 месяцев соба была одна дома полный рабочий день. мы ему сю однокомнатную свежеотремонтированную квартиру предоставили. Как результат - сгрызен угол в коридоре и пожевана тумба из вишни.Свет мы выключаем, а все лакомые места антигрвзином опрыскиваем + куча игрушек + полено из липы ( вет порекомендовал). Сейчас правда он круглосуточно со мной, но шкодить это ему не мешает, когда я сплю.
Chocoladka Опубликовано 30 ноября, 2007 Автор Опубликовано 30 ноября, 2007 Chocoladka, попробуйте антигрызином воспользоваться. Нам помогло. с 2.5 месяцев соба была одна дома полный рабочий день. мы ему сю однокомнатную свежеотремонтированную квартиру предоставили. Как результат - сгрызен угол в коридоре и пожевана тумба из вишни.Свет мы выключаем, а все лакомые места антигрвзином опрыскиваем + куча игрушек + полено из липы ( вет порекомендовал). Сейчас правда он круглосуточно со мной, но шкодить это ему не мешает, когда я сплю.Свет, наш мальчик антигрызин слизывает!!! Сначала шугался его, а теперь пофиг! Вчера пока моющим пылесосом в комнате орудовала он сожрал у выставленного специально для него кресла пластиковую деталь из подлокотников!!! Причём ладно бы отгрызал и выплёвывал, так нет, он глотает! Я тут же обработала Антигрызином и влила вазелиновое масло, чтобы острые куски легче вышли. Он проглотил масло, забрался обратно и продолжал грызть!!!Мы тоже с ним вместе и когда я сплю, то он и по голове моей ходит. Сегодня муж нас в комнате после своего ухода запер и он спать завалился.
DASHA e MILO Опубликовано 30 ноября, 2007 Опубликовано 30 ноября, 2007 Свет, наш мальчик антигрызин слизывает!!! Сначала шугался его, а теперь пофиг! Вчера пока моющим пылесосом в комнате орудовала он сожрал у выставленного специально для него кресла пластиковую деталь из подлокотников!!! Причём ладно бы отгрызал и выплёвывал, так нет, он глотает! Я тут же обработала Антигрызином и влила вазелиновое масло, чтобы острые куски легче вышли. Он проглотил масло, забрался обратно и продолжал грызть!!!Мы тоже с ним вместе и когда я сплю, то он и по голове моей ходит. Сегодня муж нас в комнате после своего ухода запер и он спать завалился.I moj Milo antigryzin lizhet s udovolstviem, ja kupila, napshikala, a emu hot by hny.....vot.....A v svoju spalnu my ego perestali puskat, on u nas teper v koridore spit, tak luchshe, potomuchto esli spit na nashej posteli, chuvstvuet seba vozhakom....A svet ja emu ne vkluchaju kogda net nikogo doma, i nochju kogda my lozhimsa spat, on ostaiotsa v koridore v polnoj temnote, no emu eto ne meshaet, on ili svoju kostochku gryzot, ili spatki ukladyvaetsa.Dumaju,esli by emu nenravils, on by dal znat.... :)
Света и Барончик Опубликовано 1 декабря, 2007 Опубликовано 1 декабря, 2007 Свет, наш мальчик антигрызин слизывает!!! Сначала шугался его, а теперь пофиг! Вчера пока моющим пылесосом в комнате орудовала он сожрал у выставленного специально для него кресла пластиковую деталь из подлокотников!!! Причём ладно бы отгрызал и выплёвывал, так нет, он глотает! Я тут же обработала Антигрызином и влила вазелиновое масло, чтобы острые куски легче вышли. Он проглотил масло, забрался обратно и продолжал грызть!!!Мы тоже с ним вместе и когда я сплю, то он и по голове моей ходит. Сегодня муж нас в комнате после своего ухода запер и он спать завалился.Chocoladka, а какой фирмы антигрызин? Я отечественный беру. Очень даже помогает. Еще заметили, что ему не нравятся шкураки от мандаринов, так что ими муж тапки натирает, чтоб не сгрыз Еще мы уксусом мазали, но уксус он слизывает.А если честно, я уже плюнула на свежеотремонтированную квартиру, на новую мебель. :)
Марина и Джастин Опубликовано 1 декабря, 2007 Опубликовано 1 декабря, 2007 Chocoladka, а какой фирмы антигрызин? Я отечественный беру.Мы и отечественный покупали, и 8в1. Никакой не помогал :)
Даня и Бризби Опубликовано 1 декабря, 2007 Опубликовано 1 декабря, 2007 кстати от грызни очень хорошо помогает мазь для ног на основе перца :) единственный минус - испаряется довольно быстро
Марина и Рич Опубликовано 1 декабря, 2007 Опубликовано 1 декабря, 2007 Ой, девочки, подскажите, а может соб начать грызть внезапно?? ну не внезапно, а по мере взросления?....Мой Ричик никокай недвижимости :) не грызет (были попытки сгрызать тапки, сапоги, газеты и основу под ламинат, которой мы застилали голые участки скользского пола, но мы, когда уходим, все это убираем) А так, приходя, с работы, ничего криминального не видим . Играет игрушками, собирает палас, перетаскивает с места на место придверной коврик и свою подстилку.... Мне интересно - начнет он, как и большинство своих собратьев, грызть провода-обои-стены? Или нас миновало? (Ему 4 мес) По теме: мы оставляем включенным свет в прихожей, там он и тусуется во время нашего отсутствия, туда и стаскивает свое барахлишко .
Даня и Бризби Опубликовано 1 декабря, 2007 Опубликовано 1 декабря, 2007 начнет он, как и большинство своих собратьев, грызть провода-обои-стены? Или нас миновало? (Ему 4 мес)а зубки он как меняет?мой вот грызёт...
Марина и Джастин Опубликовано 1 декабря, 2007 Опубликовано 1 декабря, 2007 Мне интересно - начнет он, как и большинство своих собратьев, грызть провода-обои-стены? Или нас миновало? (Ему 4 мес)Может начать. Месяцев так в 8-9. Но потом должен прекратить, так что не волнуйтесь :)
Катеринка Опубликовано 2 декабря, 2007 Опубликовано 2 декабря, 2007 А у нас с этим полная беда. :) В связи с некоторыми обстоятельствами нам пришлось жить с молодой лаброй в съемной квартире.Сначала в наше отсутствие убился корридор(снялись обои и линолеум).Потом хитрюга научилась открывать дверь в кухню,а потом и в холодильник.Приходя домой обнаруживали виляющего лабра,пустой холодильник,развороченную мусорку и,например, остатки нового поводка.Естественно пришлось делать полный ремонт...А еще моя девочка устраивает концерты,когда нет никого дома. Уж не знаем,что делать...
Minerva Опубликовано 2 декабря, 2007 Опубликовано 2 декабря, 2007 А у нас с этим проблем не было. Когда был маленький и приходилось оставлять одного, в коридоре оставляли свет (потому что боялся) и он спал при свете. А сейчас подрос и даже свет не оставляем. Или спит или просто сидит/лежит.
Таня и Умка Опубликовано 2 декабря, 2007 Опубликовано 2 декабря, 2007 А для глаз не вредно постоянно без света? Днем в темном коридоре, вечером сейчас рано темнеет - на прогулке уже темно на улице, потом мы спать ложимся свет выключаем...Мы еще когда кота взяли давно - несколько дней он сидел днем без света, потом вечером мы приходили несколько часов горел свет от люстры, а потом спать - снова темно. Тогда я стала замечать, что кот щурится от света, долго привыкает к включенной лампе, а на балкон если днем в выходные его вынести - то вообще смотреть не может на яркий свет, закрывает глаза. Тогда мы стали оставлять свет и все прошло. Он даже бодрее стал, а то был постоянно заспанный какой-то, взъерошенный. Так что мы свет оставляем теперь нашим зверятам - пусть у них день будет, пока нас нет, а спим мы все вместе в нашей спальне - кот с нами на кровати, собака рядом на коврике на полу. Сопят все вполне счатливо :)П.С. В коридор мы купили энергосберегающую лампу, горит у нас по 17 часов в сутки, хватает на полгода.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти