Машулька и Лаффи Опубликовано 2 декабря, 2007 Опубликовано 2 декабря, 2007 сначала оставляла в комнате, закрывала все провода, заставляла достаточно тяжелыми (как мне казалось) коробками, но в итоге после покупки новых клавиатур и мышек для компа решила оставлять в коридоре, днем естественно есть не много света, но мы хотя бы перестали все грызть :) , провода которые нельзя убрать заклеили скотчем))
Chocoladka Опубликовано 3 декабря, 2007 Автор Опубликовано 3 декабря, 2007 Сегодня муж ушёл на работу и закрыл нас в одной комнате (так я хоть отслеживаю ситуацию). Мальчик наш поплакал минутки 2, а потом развернулся к обоям и начал их грызть...
Света и Барончик Опубликовано 3 декабря, 2007 Опубликовано 3 декабря, 2007 Сегодня муж ушёл на работу и закрыл нас в одной комнате (так я хоть отслеживаю ситуацию). Мальчик наш поплакал минутки 2, а потом развернулся к обоям и начал их грызть...Chocoladka, пес прям при хозяевах грызет ?! У нас был период когда стены грыз, вет сказал подавать фитокальцевит, с тех пор тока папины тапки жует
Таня и Умка Опубликовано 3 декабря, 2007 Опубликовано 3 декабря, 2007 У нас при нас НИКОГДА не грызет, хотя без нас полный трындец...
ksy Опубликовано 4 декабря, 2007 Опубликовано 4 декабря, 2007 Chocoladka, а какой фирмы антигрызин? Я отечественный беру. Очень даже помогает. Еще заметили, что ему не нравятся шкураки от мандаринов, так что ими муж тапки натирает, чтоб не сгрыз :) Еще мы уксусом мазали, но уксус он слизывает.А если честно, я уже плюнула на свежеотремонтированную квартиру, на новую мебель. :oПро шкураки от мандаринов это Вы клево придумали! Надо попробовать,а то у нас уже столько тапок погрызла,и при чем мужнины!
Марина и Джастин Опубликовано 4 декабря, 2007 Опубликовано 4 декабря, 2007 Chocoladka, пес прям при хозяевах грызет ?! У нас был период когда стены грыз, вет сказал подавать фитокальцевит, с тех пор тока папины тапки жует Мой при мне тоже хулиганил. Спокойно отрывал плинтус в коридоре, перетаскивал в комнату и там жевал. А также расчески и табуретки.
Света и Барончик Опубликовано 5 декабря, 2007 Опубликовано 5 декабря, 2007 Про шкураки от мандаринов это Вы клево придумали! Надо попробовать,а то у нас уже столько тапок погрызла,и при чем мужнины! :oАга :) А сами мандарины мы непрочь скушать ))При мне соба только тапки мужа пытается погрызть, а в остальном - примерный мальчик
Юля и Грант Опубликовано 5 декабря, 2007 Опубликовано 5 декабря, 2007 Мой при мне тоже хулиганил. Спокойно отрывал плинтус в коридоре, перетаскивал в комнату и там жевал. А также расчески и табуретки.Ну вот сегодня и мой Грант до плинтуса добрался :o , а самое страшное - до проводов под ними. Прогрыз, не знаю, как током не ударило . Вот как раз при оставленном в коридоре включенном свете все и сделал, а раньше в темноте сидел менее разрушительно....
Катя и Лакусик Опубликовано 5 декабря, 2007 Опубликовано 5 декабря, 2007 а самое страшное - до проводов под ними. Прогрыз, не знаю, как током не ударило .у нас мелкая тож провода грызла и каждый вечер устраивала нам очумелые ручки...единственный провод, который она никогда не трогала - интернет..знала что мама будет ОЧЕНЬ сильно ругаться.. :o
Маша и Мика Опубликовано 5 декабря, 2007 Опубликовано 5 декабря, 2007 (изменено) Наша выдра хитрая, при нас не пакостит. Может что-то в коридоре начать делать, если мы в комнате, но перед этим долго выслеживает, где кто, сильно ли заняты, реагируем ли на ее шум :o Есть косяки и обои начала в 4 месяца, четко от скуки. Заметили: чем дольше сидит одна, чем меньше игрушек ей оставлено (включая обязательную новую картонку), тем больше разрушений. Ножки стола и стульев грызет не потому, что зубки режутся (иначе уже бы перестала), а реально от того, что попадаются на пути: ляжет мужу на ноги, когда он за столом сидит, лежит, смотрит в никуда, двигает мордой, бац - ножка попалась, и меланхолично так начинает ее мусолить зубками.. За сожранное мы ее наказываем. Опять же заметила, собака все понимает со второго раза: не с 1-го и не с 3го. То ли нас проверяет, то ли для себя хочет понять, точно ли за это ругают :) После того, как влетит в первый раз, обязательно на след. день повторит ровно ту же пакость: обои например строго в том же месте отъест. Если 2 раза попало - все, больше можно не переживать. В качестве проверки у нас огромные кусок обоев свисает со стены уже месяц: сначала она кусочек отодрала - получила слегонца, потом вот этот кусок оторвался и повис - получила веником. Все, как отрезало. Хотя для щенка болтающийся на уровне морды кусок обоев - штука очень привлекательная , но ни-ни!Сейчас новая беда: доросла до того, что может встать лапами на стиралку и стащить что-то оттуда. и если что-нибудь со стола свисает хоть на миллиметр, будет прыгать хоть весь день, пока не стянет. Но за это не ругаем - сами забыли убрать, чего уж тут Изменено 5 декабря, 2007 пользователем Маша и Мика
Юля и Грант Опубликовано 6 декабря, 2007 Опубликовано 6 декабря, 2007 у нас мелкая тож провода грызла и каждый вечер устраивала нам очумелые ручки...единственный провод, который она никогда не трогала - интернет..знала что мама будет ОЧЕНЬ сильно ругаться.. Катя, а что стало с проводами? Т.е. в каком состоянии они были после Лакуси?Так получилось, что Грант разгрыз провод не полностью, а если бы полностью У знакомых есть пес, который прогрызает провод, включенный в розетку, и ничего. Дальше ищет, чтобы погрызть. Как это понять – не берет что ли? За сожранное мы ее наказываем. Опять же заметила, собака все понимает со второго раза: не с 1-го и не с 3го. То ли нас проверяет, то ли для себя хочет понять, точно ли за это ругают После того, как влетит в первый раз, обязательно на след. день повторит ровно ту же пакость: обои например строго в том же месте отъест. Если 2 раза попало - все, больше можно не переживать. Маша, возьму Ваш способ наказания на заметку.Так как мой вредитель именно так себя и ведет :)
Юла@Песа Опубликовано 6 декабря, 2007 Опубликовано 6 декабря, 2007 Старшая шкодничает по сей день, а раньше.... :) был полный трындец. В ход шли мобильные телефоны, очки,провода, книги(одно из любимых) ну, все что в пределах её досигаемости. Один раз прихожу домой а там, 4 подушки разодранны, все в перьях (на неделю работы) входную дверь 3 раза обшивали. Младшая соба практически не шкодничает, у неё другое, это нижнее белье и носки. Мы всего лишь питаемся этим, а потом ходим этим в туалет.Знаю, что может привести к сЮрьезным последствиям, но она везде ухватит, и не углядишь, прямо...
Света и Барончик Опубликовано 6 декабря, 2007 Опубликовано 6 декабря, 2007 Маша, а для нас все, что на столе - запрет строжйший. Если на задние лапы встанет, то вполне до середины стола дотянется. Можно хоть мясо оставить - будет только носом водить, но ничего не возьмет. а все после одного случая.Я ему еду приготовила и на столе оставила на пару минут, так он миску умудрился перевернуть. Естественно был наказан волшебной газетой и волшебным пендалем, а также полным игнором от мамы на 6 часов. Теперь со стола ни-ни :)
Chocoladka Опубликовано 6 декабря, 2007 Автор Опубликовано 6 декабря, 2007 А я у нас всё что бумажное - сжирается. Мы бы тоже оставляли, но он съедает!!!А пендаль это как? Прям под зад что-ли :) Вчера на попытки покуса папы папа так его заломил и зажал морду, что пёс стал как осёл орать Иа-иа! Я даже прибежала из ванны. Больно не было, просто морду зажал и сверху лёг (не придавливая естественно). Зато потом начал лизать и когда рука без дела болталась, то он подходил, чтобы цапнуть, открывал рот, но передумывал. Видимо по другому не понимает!!!
Света и Барончик Опубликовано 6 декабря, 2007 Опубликовано 6 декабря, 2007 А я у нас всё что бумажное - сжирается. Мы бы тоже оставляли, но он съедает!!!А пендаль это как? Прям под зад что-ли :) Вчера на попытки покуса папы папа так его заломил и зажал морду, что пёс стал как осёл орать Иа-иа! Я даже прибежала из ванны. Больно не было, просто морду зажал и сверху лёг (не придавливая естественно). Зато потом начал лизать и когда рука без дела болталась, то он подходил, чтобы цапнуть, открывал рот, но передумывал. Видимо по другому не понимает!!!Пендаль - это образно Как правило хватает газетой по попе. Или просто кулак показать.А насчет кусать... У нас тока мужа кусает, причем сильно. Мне стоит только взвизгнуть, как сразу прощение просит.Муж обычно ноги подсекает как ветеринары, потом морду держит до тех пор пока не успокоиться, потом отпускает и не разговаривает с ним.
Chocoladka Опубликовано 6 декабря, 2007 Автор Опубликовано 6 декабря, 2007 Пендаль - это образно :) Как правило хватает газетой по попе. Или просто кулак показать.А насчет кусать... У нас тока мужа кусает, причем сильно. Мне стоит только взвизгнуть, как сразу прощение просит.Муж обычно ноги подсекает как ветеринары, потом морду держит до тех пор пока не успокоиться, потом отпускает и не разговаривает с ним.Именно ноги (задние лапы) или передние? Как?
Света и Барончик Опубликовано 6 декабря, 2007 Опубликовано 6 декабря, 2007 Именно ноги (задние лапы) или передние? Как?Ветеринар может показать как это делать, а также объяснит как сделать намордник из подручных материалов. А я расскажу.собака стоит к вам боком. дальние от вас передняя и задняя лапы берутся в левую и правую руки. придерживая оставшиеся конечности, собака укладывается на дальний от вас бок. Те лапы, которые вы держите, поднимаются выше головы. Так пес не сможет вырваться.
Катя и Лакусик Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Катя, а что стало с проводами? Т.е. в каком состоянии они были после Лакуси?Так получилось, что Грант разгрыз провод не полностью, а если бы полностью :) У знакомых есть пес, который прогрызает провод, включенный в розетку, и ничего. Дальше ищет, чтобы погрызть. Как это понять – не берет что ли?Она просто их прегрызала в нескольких местах, а если кусок откусит, то его не трогает - неинтересно уже...ей просто наверное нравилось что каждый день мы сидим и колдуем над проводами, а она нам пытается помочь...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти