Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так и пишите, что отлинял уже... теперь одеваемся... ведь не в один день шерстяка ваша нарастает...

вообще не паникуйте... все нормально у вас... в линьку выставлять не надо собаку, чтобы вам не писали, что мало шерсти... чтобы не расстраиваться вот так... это природный процесс, а мы паникуем и думаем, что всё плохо!

Отлинял. Но медленно одевается. И как-то все равно слегка подлинивает! На сушке было быстрее. Впрочем, может, мне и кажется :)

Вообще я не расстраиваюсь, потому что, несмотря на то, что в описаниях пишут про худоватость и недостаток шерсти, мы вовсе даже не проигрываем :clap_1:

Наверное, точно паника, кажется, что что-то не так делаю :gathering:

Опубликовано

мы перешли на натуралку почти 2 месяца назад. до этого сидели на сушке. вид у собаки был отличный. и по весу, и по шерсти. НО

первый раз мы пробовали переходить на натуралку, не вышло - собаку несло, потерял почти 10 кг. это нам вет прописал для излечения поджелудочной, хотя элементарная инфекция с выставки тогда была. всё. та кондиция уже ни разу нами не была набрана....

теперь мы опять питаемся по совету ветеринара, но уже под моим четким контролем и советам Ларисы из подобной темки, хоть она об этом и не знает :)

у нас та же проблема, что и у freska - худые и шерсть не очень.

я вот к чему:

может к лытке добавлять что-то пожирнее еще, ну хотя бы пару раз в неделю?

вес мяса вы определяете в готовом виде или в сыром?

Опубликовано

Дорогие собачники, скажите, зачем вам на собаках жир? Лишний вес - болячки в старости.

вот опять слышу пьет.

Мой после перехода на натуралку почти не пьет. Наверное, из овощей жидкости хватает.

вес мяса вы определяете в готовом виде или в сыром?

А вы какое мясо давать собираетесь? Вареное? :)

Я даю по полкило сырого, только ошпариваю сверху.

Опубликовано
Мой после перехода на натуралку почти не пьет. Наверное, из овощей жидкости хватает.

Маринк, а чего это Джаська не пьет??? :)

Из овощей все-таки маловато жидкости для полной потребности организма! Может ты не видишь, когда он пьет??

Потому что Брут у нас - приложиться к миске с водой - это святое!

Опубликовано
Людиии, послушайте меня, хозяйку перекормленной собаки, не надо жира ни на боках, ни в мисках.

Антонина, это способен понять только человек, у которого собака была толстой, и которую он с продолжительными мучениями худил.

Маринк, а чего это Джаська не пьет??? :)

Из овощей все-таки маловато жидкости для полной потребности организма! Может ты не видишь, когда он пьет??

Потому что Брут у нас - приложиться к миске с водой - это святое!

Не знаю, Олесь. Пьет он чисто, не свинячет... Утром у него всегда поллитра кефира или ряженки, тоже жидкость. Вечером сырок мясо и сырые овощи. Несколько глостков свежей воды, сразу после замены, он после ужина делает... а вот дальше... в общем, пьет он намного меньше, чем на сушке.

Опубликовано

Лариса, респект как всегда. :)

Чесслово, не знаю другого собаческого форума, где бы не просто делились советами по кормлению своих собаков, но и выкладывали фотографии "исходного" продукта и готового блюда.

Это покруче, чем у Светланы Орел. :clap_1:

Опубликовано

Люди, болезненная худоба и красивая стройность - разные вещи. здоровая собака должна быть с блестящей чистой шерстью и в меру упитанной. если она выглядит болезненно худой, излишне "лысой", значит что-то не так.

извините за офф :)

Опубликовано

я мясо обрабатываю в микроволновке до полуготовности. т.к. я абсолютно не уверена в качестве мяса, что в магазине, что на рынке. поэтому и возник вопрос о весе мяса в готовом или сыром виде

Опубликовано

ИМХО не надо делать из кормления культ. Вы себе так же разрабатываете питание посчитав пропорции всех белков и углеводов?

Собака это хЫшник. Хищнику надо что? Мясо. (субпродукты тож н помешают). И чего же это такого сложного соблюсти как некоторые выражаються пропорции. Мясо, творог (кисломолочные), овощи-все что собаки нужно! И абсолютно никакого труда не составляет это давать в еду...А то уж написали, прям проффесорами надо быть что б собаку натурой кормить.

Ну а если уж у вас собака выдает аллергию на съеденное яблоко, так уж значить собака не здорова. Не уж то у нас все ретриверы с такими проблемами, что на лишее яблоко или курагу или ещ выдаст аллергию...( Печально господа.

Опубликовано
ИМХО не надо делать из кормления культ. Вы себе так же разрабатываете питание посчитав пропорции всех белков и углеводов?

Собака это хЫшник. Хищнику надо что? Мясо. (субпродукты тож н помешают). И чего же это такого сложного соблюсти как некоторые выражаються пропорции. Мясо, творог (кисломолочные), овощи-все что собаки нужно! И абсолютно никакого труда не составляет это давать в еду...А то уж написали, прям проффесорами надо быть что б собаку натурой кормить.

Ну а если уж у вас собака выдает аллергию на съеденное яблоко, так уж значить собака не здорова. Не уж то у нас все ретриверы с такими проблемами, что на лишее яблоко или курагу или ещ выдаст аллергию...( Печально господа.

Кристин, согласна полностью :)

Готовка: 30 сек утром (смешать творог и ряженку/кефир) и 10 мин вечером (порезать мясо, потереть овощи).

Здоровая собака не может плохо реагировать на натуральный продукт (понос, к примеру) :clap_1: Хотя аллергия действительно может быть. Нам вот свеклу нельзя больше 3-4 раз в неделю, уши краснеют.

Опубликовано
Кристин, согласна полностью :)

Готовка: 30 сек утром (смешать творог и ряженку/кефир) и 10 мин вечером (порезать мясо, потереть овощи).

Здоровая собака не может плохо реагировать на натуральный продукт (понос, к примеру) :clap_1: Хотя аллергия действительно может быть. Нам вот свеклу нельзя больше 3-4 раз в неделю, уши краснеют.

Свеклу вообще нельзя... если только и давать - 1- 2ст ложки и выдержать ее(натертую свеклу) не менее часа, для печени сок свекольный очень тяжелый... его выстаивают перед употреблением полтора часа и дают только в пропорции с морковным...

Опубликовано
Люди, болезненная худоба и красивая стройность - разные вещи. здоровая собака должна быть с блестящей чистой шерстью и в меру упитанной. если она выглядит болезненно худой, излишне "лысой", значит что-то не так.

извините за офф :)

Проблемы в худобе, почесухе, плохой, неблестящей шерсти - ИЩИТЕ не в натуральном кормлении, а в работе органов пищеворения... проверяйте собак на простейшие, лямблии, глистогоньте... убирайте дизбактериозы и вообще учите есть натуральное, если вы сидели на корме... кому - то просто необходимы бактерии перед едой, а во время еды - ферменты, до улучшения пищеворения.

Опубликовано
Лариса, респект как всегда. :)

Чесслово, не знаю другого собаческого форума, где бы не просто делились советами по кормлению своих собаков, но и выкладывали фотографии "исходного" продукта и готового блюда.

Это покруче, чем у Светланы Орел. :clap_1:

Ленчик, привет! Давно не видно, не слышно...вас!

Так это по весне... вроде бы ты открыла темку, а я с не начала подумывать о фоторепортажах, потому что разговоры сложно доходят... А тут натюрморт мясной и мощный выложился на столе, я глянула своим глазом :gathering: и поняла, что надо немедленно снять и вообще всё показать, что я делаю, а там - пусть сами решают :blush2:

Опубликовано
ИМХО не надо делать из кормления культ. Вы себе так же разрабатываете питание посчитав пропорции всех белков и углеводов?

Собака это хЫшник. Хищнику надо что? Мясо. (субпродукты тож н помешают). И чего же это такого сложного соблюсти как некоторые выражаються пропорции. Мясо, творог (кисломолочные), овощи-все что собаки нужно! И абсолютно никакого труда не составляет это давать в еду...А то уж написали, прям проффесорами надо быть что б собаку натурой кормить.

Ну а если уж у вас собака выдает аллергию на съеденное яблоко, так уж значить собака не здорова. Не уж то у нас все ретриверы с такими проблемами, что на лишее яблоко или курагу или ещ выдаст аллергию...( Печально господа.

На самом деле - всё достаточно просто и кормить надо просто, я не беру мороженные импортные продукты, всегда - только то, что выращенно у нас... бабушками... колхозами...не беру голандскую капусту, морковь, считаю их безвкусными... Рис беру краснодарский круглый, греча - алтайская... челябинская увелка - не идет... чем - то обрабатывают пакеты они... мясо беру много - потому что скидка, потому что вижу, что беру... потому что свежее. человек проверянный тремя годами уже... но даже и у нее бывает мясо, которое мне не нравится и я - не беру, ищу у других тут же...

Опубликовано
На самом деле - всё достаточно просто и кормить надо просто, я не беру мороженные импортные продукты, всегда - только то, что выращенно у нас... бабушками... колхозами...не беру голандскую капусту, морковь, считаю их безвкусными... Рис беру краснодарский круглый, греча - алтайская... челябинская увелка - не идет... чем - то обрабатывают пакеты они... мясо беру много - потому что скидка, потому что вижу, что беру... потому что свежее. человек проверянный тремя годами уже... но даже и у нее бывает мясо, которое мне не нравится и я - не беру, ищу у других тут же...

Думаю, Кристина имела в виду, что собакам не нужны никакие пловы и подобные кулинарные прелести. Им нужна простая еда без изысков, типа лучка для запаха.

Опубликовано
напишите свои расходы ТОЛЬКО на натур.продукты, которыми кормите, в месяц

Так была ж уже темка :) Подумываешь о натуралке?

Мясо - около 3000

Кефир-ряженка - примерно 480

Творог - примерно 680

Масло и овощи не знаю на сколько

Опубликовано
Так была ж уже темка :) Подумываешь о натуралке?

Мясо - около 3000

Кефир-ряженка - примерно 480

Творог - примерно 680

Масло и овощи не знаю на сколько

нет,

знаю, что была темка,

хочу знать сейчас, цены продуктов же увеличились

ну вот тыс 5

Опубликовано
нет,

знаю, что была темка,

хочу знать сейчас, цены продуктов же увеличились

ну вот тыс 5

Мы укладываемся в 3000- 3500, это точно...

вот что будет к Новому году - это факт... в том году лытки были по 100, когда я беру сейчас по 30 - 50р сейчас... и не уступают ведь... мясо морозится... не портится... :)

Опубликовано
в том году лытки были по 100, когда я беру сейчас по 30 - 50р сейчас... и не уступают ведь... мясо морозится... не портится... :clap_1:

т.е. в новый год то, что обычно стоит 30-50р продают по 100? :)

Опубликовано
т.е. в новый год то, что обычно стоит 30-50р продают по 100? :)

мясо тихонечко уже подняли на 30-40р... но мне она отдает по 110

за пару недель до НГ, будет вообще фантастика, поэтому надо как - то умудриться успеть затариться...

Опубликовано

А вот прокомментируйте, пожалуйста...Я в натуральном кормлении профан, но внимательно читаю все темы, ему посвященные, так как хочу все-таки когда-нибудь на него перейти. Поэтому эксперементирую на Дусе и иногда даю ей "новую" еду. В воскресенье приготовила вот такой обед: куриная печень сырая (ошпаренная после заморозки), морковь сырая тертая и ложка подсолнечного масла. Собака съела за минуту, пустую миску вылизывала еще пол часа и весь день преданно заглядывала мне в глаза - а вдруг еще перепадет? :) Боялась я немного по поводу куриной печени, но на сегодня глаза/уши - все чистое, стул в норме. Как думаете, подойдет такое блюдо для питания или нет?

Опубликовано
А вот прокомментируйте, пожалуйста...Я в натуральном кормлении профан, но внимательно читаю все темы, ему посвященные, так как хочу все-таки когда-нибудь на него перейти. Поэтому эксперементирую на Дусе и иногда даю ей "новую" еду. В воскресенье приготовила вот такой обед: куриная печень сырая (ошпаренная после заморозки), морковь сырая тертая и ложка подсолнечного масла. Собака съела за минуту, пустую миску вылизывала еще пол часа и весь день преданно заглядывала мне в глаза - а вдруг еще перепадет? :dntknw: Боялась я немного по поводу куриной печени, но на сегодня глаза/уши - все чистое, стул в норме. Как думаете, подойдет такое блюдо для питания или нет?

Я давала своему куриную печенку 1 раз, только отваривала ее недолго. Ему не понравилось, так что больше не покупаю. Вообще блюдо хорошее, но лично я только субпродуктами не кормила бы. У нас субпродукты 2 раза в неделю.

Опубликовано
Мне кажется, что после сушки им что не дай натуральное мясное они очень рады будут, СОБАКИ, ведь...

Ну, мой вот куриные желудки и печень без удовольствия ел :dntknw:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...