freska Опубликовано 29 ноября, 2007 Опубликовано 29 ноября, 2007 Так и пишите, что отлинял уже... теперь одеваемся... ведь не в один день шерстяка ваша нарастает... вообще не паникуйте... все нормально у вас... в линьку выставлять не надо собаку, чтобы вам не писали, что мало шерсти... чтобы не расстраиваться вот так... это природный процесс, а мы паникуем и думаем, что всё плохо!Отлинял. Но медленно одевается. И как-то все равно слегка подлинивает! На сушке было быстрее. Впрочем, может, мне и кажется :) Вообще я не расстраиваюсь, потому что, несмотря на то, что в описаниях пишут про худоватость и недостаток шерсти, мы вовсе даже не проигрываем Наверное, точно паника, кажется, что что-то не так делаю
Lena&Malcolm Опубликовано 30 ноября, 2007 Опубликовано 30 ноября, 2007 мы перешли на натуралку почти 2 месяца назад. до этого сидели на сушке. вид у собаки был отличный. и по весу, и по шерсти. НО первый раз мы пробовали переходить на натуралку, не вышло - собаку несло, потерял почти 10 кг. это нам вет прописал для излечения поджелудочной, хотя элементарная инфекция с выставки тогда была. всё. та кондиция уже ни разу нами не была набрана.... теперь мы опять питаемся по совету ветеринара, но уже под моим четким контролем и советам Ларисы из подобной темки, хоть она об этом и не знает :) у нас та же проблема, что и у freska - худые и шерсть не очень. я вот к чему: может к лытке добавлять что-то пожирнее еще, ну хотя бы пару раз в неделю?вес мяса вы определяете в готовом виде или в сыром?
Марина и Джастин Опубликовано 30 ноября, 2007 Опубликовано 30 ноября, 2007 Дорогие собачники, скажите, зачем вам на собаках жир? Лишний вес - болячки в старости.вот опять слышу пьет.Мой после перехода на натуралку почти не пьет. Наверное, из овощей жидкости хватает.вес мяса вы определяете в готовом виде или в сыром?А вы какое мясо давать собираетесь? Вареное? :) Я даю по полкило сырого, только ошпариваю сверху.
Олеся и Брут Опубликовано 30 ноября, 2007 Опубликовано 30 ноября, 2007 Мой после перехода на натуралку почти не пьет. Наверное, из овощей жидкости хватает.Маринк, а чего это Джаська не пьет??? :) Из овощей все-таки маловато жидкости для полной потребности организма! Может ты не видишь, когда он пьет??Потому что Брут у нас - приложиться к миске с водой - это святое!
Марина и Джастин Опубликовано 30 ноября, 2007 Опубликовано 30 ноября, 2007 Людиии, послушайте меня, хозяйку перекормленной собаки, не надо жира ни на боках, ни в мисках.Антонина, это способен понять только человек, у которого собака была толстой, и которую он с продолжительными мучениями худил.Маринк, а чего это Джаська не пьет??? :) Из овощей все-таки маловато жидкости для полной потребности организма! Может ты не видишь, когда он пьет??Потому что Брут у нас - приложиться к миске с водой - это святое!Не знаю, Олесь. Пьет он чисто, не свинячет... Утром у него всегда поллитра кефира или ряженки, тоже жидкость. Вечером сырок мясо и сырые овощи. Несколько глостков свежей воды, сразу после замены, он после ужина делает... а вот дальше... в общем, пьет он намного меньше, чем на сушке.
Лена и Рамзай Опубликовано 30 ноября, 2007 Опубликовано 30 ноября, 2007 Лариса, респект как всегда. :) Чесслово, не знаю другого собаческого форума, где бы не просто делились советами по кормлению своих собаков, но и выкладывали фотографии "исходного" продукта и готового блюда. Это покруче, чем у Светланы Орел.
Lena&Malcolm Опубликовано 1 декабря, 2007 Опубликовано 1 декабря, 2007 Люди, болезненная худоба и красивая стройность - разные вещи. здоровая собака должна быть с блестящей чистой шерстью и в меру упитанной. если она выглядит болезненно худой, излишне "лысой", значит что-то не так.извините за офф :)
Lena&Malcolm Опубликовано 1 декабря, 2007 Опубликовано 1 декабря, 2007 я мясо обрабатываю в микроволновке до полуготовности. т.к. я абсолютно не уверена в качестве мяса, что в магазине, что на рынке. поэтому и возник вопрос о весе мяса в готовом или сыром виде
Кристина и Ричард Опубликовано 1 декабря, 2007 Опубликовано 1 декабря, 2007 ИМХО не надо делать из кормления культ. Вы себе так же разрабатываете питание посчитав пропорции всех белков и углеводов?Собака это хЫшник. Хищнику надо что? Мясо. (субпродукты тож н помешают). И чего же это такого сложного соблюсти как некоторые выражаються пропорции. Мясо, творог (кисломолочные), овощи-все что собаки нужно! И абсолютно никакого труда не составляет это давать в еду...А то уж написали, прям проффесорами надо быть что б собаку натурой кормить. Ну а если уж у вас собака выдает аллергию на съеденное яблоко, так уж значить собака не здорова. Не уж то у нас все ретриверы с такими проблемами, что на лишее яблоко или курагу или ещ выдаст аллергию...( Печально господа.
Марина и Джастин Опубликовано 1 декабря, 2007 Опубликовано 1 декабря, 2007 ИМХО не надо делать из кормления культ. Вы себе так же разрабатываете питание посчитав пропорции всех белков и углеводов?Собака это хЫшник. Хищнику надо что? Мясо. (субпродукты тож н помешают). И чего же это такого сложного соблюсти как некоторые выражаються пропорции. Мясо, творог (кисломолочные), овощи-все что собаки нужно! И абсолютно никакого труда не составляет это давать в еду...А то уж написали, прям проффесорами надо быть что б собаку натурой кормить. Ну а если уж у вас собака выдает аллергию на съеденное яблоко, так уж значить собака не здорова. Не уж то у нас все ретриверы с такими проблемами, что на лишее яблоко или курагу или ещ выдаст аллергию...( Печально господа.Кристин, согласна полностью :) Готовка: 30 сек утром (смешать творог и ряженку/кефир) и 10 мин вечером (порезать мясо, потереть овощи).Здоровая собака не может плохо реагировать на натуральный продукт (понос, к примеру) Хотя аллергия действительно может быть. Нам вот свеклу нельзя больше 3-4 раз в неделю, уши краснеют.
labrador 01 Опубликовано 2 декабря, 2007 Автор Опубликовано 2 декабря, 2007 Кристин, согласна полностью :) Готовка: 30 сек утром (смешать творог и ряженку/кефир) и 10 мин вечером (порезать мясо, потереть овощи).Здоровая собака не может плохо реагировать на натуральный продукт (понос, к примеру) Хотя аллергия действительно может быть. Нам вот свеклу нельзя больше 3-4 раз в неделю, уши краснеют.Свеклу вообще нельзя... если только и давать - 1- 2ст ложки и выдержать ее(натертую свеклу) не менее часа, для печени сок свекольный очень тяжелый... его выстаивают перед употреблением полтора часа и дают только в пропорции с морковным...
labrador 01 Опубликовано 2 декабря, 2007 Автор Опубликовано 2 декабря, 2007 Люди, болезненная худоба и красивая стройность - разные вещи. здоровая собака должна быть с блестящей чистой шерстью и в меру упитанной. если она выглядит болезненно худой, излишне "лысой", значит что-то не так.извините за офф :)Проблемы в худобе, почесухе, плохой, неблестящей шерсти - ИЩИТЕ не в натуральном кормлении, а в работе органов пищеворения... проверяйте собак на простейшие, лямблии, глистогоньте... убирайте дизбактериозы и вообще учите есть натуральное, если вы сидели на корме... кому - то просто необходимы бактерии перед едой, а во время еды - ферменты, до улучшения пищеворения.
labrador 01 Опубликовано 2 декабря, 2007 Автор Опубликовано 2 декабря, 2007 Лариса, респект как всегда. :) Чесслово, не знаю другого собаческого форума, где бы не просто делились советами по кормлению своих собаков, но и выкладывали фотографии "исходного" продукта и готового блюда. Это покруче, чем у Светланы Орел. Ленчик, привет! Давно не видно, не слышно...вас!Так это по весне... вроде бы ты открыла темку, а я с не начала подумывать о фоторепортажах, потому что разговоры сложно доходят... А тут натюрморт мясной и мощный выложился на столе, я глянула своим глазом и поняла, что надо немедленно снять и вообще всё показать, что я делаю, а там - пусть сами решают
labrador 01 Опубликовано 2 декабря, 2007 Автор Опубликовано 2 декабря, 2007 ИМХО не надо делать из кормления культ. Вы себе так же разрабатываете питание посчитав пропорции всех белков и углеводов?Собака это хЫшник. Хищнику надо что? Мясо. (субпродукты тож н помешают). И чего же это такого сложного соблюсти как некоторые выражаються пропорции. Мясо, творог (кисломолочные), овощи-все что собаки нужно! И абсолютно никакого труда не составляет это давать в еду...А то уж написали, прям проффесорами надо быть что б собаку натурой кормить. Ну а если уж у вас собака выдает аллергию на съеденное яблоко, так уж значить собака не здорова. Не уж то у нас все ретриверы с такими проблемами, что на лишее яблоко или курагу или ещ выдаст аллергию...( Печально господа.На самом деле - всё достаточно просто и кормить надо просто, я не беру мороженные импортные продукты, всегда - только то, что выращенно у нас... бабушками... колхозами...не беру голандскую капусту, морковь, считаю их безвкусными... Рис беру краснодарский круглый, греча - алтайская... челябинская увелка - не идет... чем - то обрабатывают пакеты они... мясо беру много - потому что скидка, потому что вижу, что беру... потому что свежее. человек проверянный тремя годами уже... но даже и у нее бывает мясо, которое мне не нравится и я - не беру, ищу у других тут же...
Марина и Джастин Опубликовано 2 декабря, 2007 Опубликовано 2 декабря, 2007 На самом деле - всё достаточно просто и кормить надо просто, я не беру мороженные импортные продукты, всегда - только то, что выращенно у нас... бабушками... колхозами...не беру голандскую капусту, морковь, считаю их безвкусными... Рис беру краснодарский круглый, греча - алтайская... челябинская увелка - не идет... чем - то обрабатывают пакеты они... мясо беру много - потому что скидка, потому что вижу, что беру... потому что свежее. человек проверянный тремя годами уже... но даже и у нее бывает мясо, которое мне не нравится и я - не беру, ищу у других тут же...Думаю, Кристина имела в виду, что собакам не нужны никакие пловы и подобные кулинарные прелести. Им нужна простая еда без изысков, типа лучка для запаха.
NATALYA и Найт Опубликовано 2 декабря, 2007 Опубликовано 2 декабря, 2007 напишите свои расходы ТОЛЬКО на натур.продукты, которыми кормите, в месяц
Марина и Джастин Опубликовано 2 декабря, 2007 Опубликовано 2 декабря, 2007 напишите свои расходы ТОЛЬКО на натур.продукты, которыми кормите, в месяцТак была ж уже темка :) Подумываешь о натуралке?Мясо - около 3000Кефир-ряженка - примерно 480Творог - примерно 680Масло и овощи не знаю на сколько
NATALYA и Найт Опубликовано 2 декабря, 2007 Опубликовано 2 декабря, 2007 Так была ж уже темка :) Подумываешь о натуралке?Мясо - около 3000Кефир-ряженка - примерно 480Творог - примерно 680Масло и овощи не знаю на скольконет, знаю, что была темка,хочу знать сейчас, цены продуктов же увеличилисьну вот тыс 5
labrador 01 Опубликовано 2 декабря, 2007 Автор Опубликовано 2 декабря, 2007 нет, знаю, что была темка,хочу знать сейчас, цены продуктов же увеличилисьну вот тыс 5Мы укладываемся в 3000- 3500, это точно...вот что будет к Новому году - это факт... в том году лытки были по 100, когда я беру сейчас по 30 - 50р сейчас... и не уступают ведь... мясо морозится... не портится... :)
Марина и Джастин Опубликовано 2 декабря, 2007 Опубликовано 2 декабря, 2007 в том году лытки были по 100, когда я беру сейчас по 30 - 50р сейчас... и не уступают ведь... мясо морозится... не портится... т.е. в новый год то, что обычно стоит 30-50р продают по 100? :)
labrador 01 Опубликовано 2 декабря, 2007 Автор Опубликовано 2 декабря, 2007 т.е. в новый год то, что обычно стоит 30-50р продают по 100? :)мясо тихонечко уже подняли на 30-40р... но мне она отдает по 110за пару недель до НГ, будет вообще фантастика, поэтому надо как - то умудриться успеть затариться...
Женя и Дуся Опубликовано 3 декабря, 2007 Опубликовано 3 декабря, 2007 А вот прокомментируйте, пожалуйста...Я в натуральном кормлении профан, но внимательно читаю все темы, ему посвященные, так как хочу все-таки когда-нибудь на него перейти. Поэтому эксперементирую на Дусе и иногда даю ей "новую" еду. В воскресенье приготовила вот такой обед: куриная печень сырая (ошпаренная после заморозки), морковь сырая тертая и ложка подсолнечного масла. Собака съела за минуту, пустую миску вылизывала еще пол часа и весь день преданно заглядывала мне в глаза - а вдруг еще перепадет? :) Боялась я немного по поводу куриной печени, но на сегодня глаза/уши - все чистое, стул в норме. Как думаете, подойдет такое блюдо для питания или нет?
Марина и Джастин Опубликовано 3 декабря, 2007 Опубликовано 3 декабря, 2007 А вот прокомментируйте, пожалуйста...Я в натуральном кормлении профан, но внимательно читаю все темы, ему посвященные, так как хочу все-таки когда-нибудь на него перейти. Поэтому эксперементирую на Дусе и иногда даю ей "новую" еду. В воскресенье приготовила вот такой обед: куриная печень сырая (ошпаренная после заморозки), морковь сырая тертая и ложка подсолнечного масла. Собака съела за минуту, пустую миску вылизывала еще пол часа и весь день преданно заглядывала мне в глаза - а вдруг еще перепадет? Боялась я немного по поводу куриной печени, но на сегодня глаза/уши - все чистое, стул в норме. Как думаете, подойдет такое блюдо для питания или нет?Я давала своему куриную печенку 1 раз, только отваривала ее недолго. Ему не понравилось, так что больше не покупаю. Вообще блюдо хорошее, но лично я только субпродуктами не кормила бы. У нас субпродукты 2 раза в неделю.
Марина и Джастин Опубликовано 3 декабря, 2007 Опубликовано 3 декабря, 2007 Мне кажется, что после сушки им что не дай натуральное мясное они очень рады будут, СОБАКИ, ведь...Ну, мой вот куриные желудки и печень без удовольствия ел
Женя и Дуся Опубликовано 3 декабря, 2007 Опубликовано 3 декабря, 2007 Ага, спасибо! Моя от печенки реально писается Да и мне нравится:o
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти