Jump to content
Sign in to follow this  
labrador 01

Мясо для лабрадора

Recommended Posts

Начинающим натуралам - посвещается!

Вот эти "полкоровы" :blush2: тянут на 1540р, только есть у меня условие одно - свежее, немороженное красивое мясо... заморозить первый раз должна его - Я!

4c707313819d.jpg:thumbup:

а что делать? берем сразу столько и сидит две недели моя Бетька без проблем

это лопатка, внутри тонкие легкие косточки, но их я не даю, раскалываются на острые осколки

5955f46b0de4.jpg

это ребра, но обязательно мясные, тощие я не возьму

93f02c761c81.jpg

это брюшина, кто говорит - пашина, вообщем это бок коровы, который находится под ребрами...

496ddf524ba0.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дальше у нас - лытки... только чистые, без навоза

это большая мясная лытка, суховатая, с неё я срежу мясо ещё на один раз, если дать целиком - это большой объем на 30кг веса, для 40 кг - можно отдать собаке всю, не обрезая

378260c5c527.jpg

задняя небольшая лытка, лучше ёё сварить, она более холодцовая, по виду студинистая такая

de4a24054a28.jpg

передняя лытка, всегда более мясная, чем задняя

e7ac8a1961f0.jpg

это - предлыточное, (на фото 4 штуки) внутри кость, но лёгкая по весу... тоже могу срезать с неё на второй, эту кость можно разгрызть при желании... опасно собаку оставлять без присмотра...

87b95f3522f0.jpg

дальше...

Share this post


Link to post
Share on other sites

лытку мясную обрезаю, кости, которые при рубке откололись на ней - внимательно убираю! порой даже ломаю, чтобы отколоть

01f23a41dd58.jpg

срезаю сухожилия, для моей собаки они очень грубые...

170b7a4f84df.jpg

лытку опускаю в кипящую воду...но не кипячу... сначало нижнюю часть..., потом мясную... кастрюля маловата для неё :thumbup:

b7fb00ad7000.jpg

в итоге имеем мы во такой вид

6d537bd76b2a.jpg

дальше моя ДАМА ждет с нетерпением

96f62e152147.jpg

дальше

Share this post


Link to post
Share on other sites

результат

7e483328c145.jpg

варенная лытка, бульон процеживаем, от меких осколков... мясо отделяем от кости и получаем холодец!

518376cf02fe.jpg

всем привет от мокрого носа Бетти

87b16f1de947.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

выкладываю старую свою статью...

Последнее время очень часто, в личку, приходят просьбы написать о том, как я кормлю своих Сначала я стучала по клавишам и отсылала , но вот, в очередной раз, я уже решаюсь написать статью и выложить здесь. Не судите строго за написанное, всё написанно быстро и есть ошибочки в тексте, не обращайте внимания . Если будут вопросы - пишите, будем обсуждать...

наше меню.

Говорят, что мастерство оттачивается с годами, так и у нас, всему поварскому для собак, научило время. Меня часто спрашивают: «Чем я кормлю своих лабрадоров, они такие блестящие у вас?» Да, просто кормлю с душой!

Разговор пойдёт о монодиете для моих лабродуш. Я заметила, что разнообразие в еде собакам не нужно, что принцип «кормов для собак» не так уж, и плох. Так я начала готовить по – своему.

За основу рациона я взяла: мясо говядины и субпродукты; крупы – рис и греча, можно хлопья геркулеса, ячменя быстрого приготовления; овощи – морковь, кабачок, капуста, тыква, зелень – укроп, петрушка свежие; масло подсолнечное нерафинированное. Закупаю объем продуктов на неделю. Подробнее о мясе: мякоть говядины менее ценна для собак, поэтому я предпочтение отдаю говяжьим лыткам, предлыточным частям, пашине (брюшине), почкам, сердцу, мясным ребрам, очень нравится хвостовик, не отказываюсь от бычьих семенников. С животным белков переборщить нельзя, потому что собаки – хищники и поэтому свежее мясо – это самая настоящая собачья еда. Лабрадорам нельзя давать много крупы, от этого они чешутся, очень не желательно давать долго варенное мясо, часто это дает аллергию. Я полностью отказалась от куриного мяса, рыбы, молочного. Хочу предупредить, что гречка – белковая крупа и может давать почесуху у некоторых лабрадоров.

Итак, я варю в кастрюле, на воде или бульоне, 2 стакана крупы( какая есть), можно соединять рис и гречку в одинаковых пропорциях. Такая простая каша стоит потом в холодильнике, это важно, чтобы крупа была холодная, вы поймёте почему потом. За годы проживания со своими лабрадорами я была вынуждена найти этакий экспресс –способ приготовления корма для собак.

Лытки покупаем мясные, моем под проточной холодной водой, на плите кипит большая кастрюля с водой. В неё, на минутку, опускаем лытку, вынимаем обратно, срезаем мясо с кости, нарезаем кусками 2 см -2 см. Оставшуюся лытку потом, после еды, отдаем собаке. Необходимо убрать все осколки с кости, толстые сухожилия желательно срезать совсем. Бывает так, что торопясь, собаки проглатывают неразжёвывая их и на следующее утро может быть рвота этим куском.

Можно вечером кормить только мясом с лытки и дать обглодать кость, этого будет достаточно. Через полчаса собака должна обязательно много выпить воды. Если дать воду сразу, у некоторых собак бывает понос, потому что кишечник у них короткий, организм не может отсорбировать воду. Нам нужен пищевой ком, а не жижа из мяса и воды…Кобелю весом в 38 кг я нарезаю 400 гр мяса, сука, весом 30кг, съедает 300, плюс «работа» с лыткой, плюс огромное кол – во ферментов в слюне, плюс счастье собачье и хороший сон. Потом плюсом мы прибавим воду, которую они будут просить! Свои 700гр готового продукта кобель наберет и сука свои 500 – тоже.

Второй вариант вечернего ужина: лытка не очень мясная или вообще не лытка , а просто мясо. Тогда я готовлю «ленивый плов»: в двухлитровый ковш, с антипригарным покрытием, я наливаю масло, 2ст л на собаку, на крупной тёрке натираю 1 большую или 2 средние моркови, кабачок диаметром 10 см, беру кусок примерно в 5 см (на двоих), тоже натираю, можно тыквы немного. Пока натираются овощи, в масле жарится луковица, точнее её половинка, прямо в кожуре и с хвостиком. Лук дает аромат маслу и забирает тяжелые вещества, так делают узбеки, когда готовят плов. Луковицу выбрасываю в мусорное ведро, она своё дело сделала, затем выкладываю овощи и бланширую не более 5 минут, припускаю, делаю мягкими и только! Снимаю с огня, теперь дошла очередь до кастрюли из холодильника. В этот горячий ковш, с горячими овощами, мы накладываем холодную готовую крупу, на 1 собаку 4 ст. ложки с очень большим верхом, в итоге это 200 гр варенной крупы, не больше! Крупа охлаждает овощи, нагреваясь сама. Теперь нарезаю укроп и петрушку в этот теплый плов. Выкладываю в миски немного разное кол – во плова, сверху кладу мясо, которое всегда бланширую в кипятке большими кусками, нарезаю уже потом …В итоге получается : у кобеля в миске - 200гр.овощей, 200 гр.крупы (углеводов), 300 - 400 гр.мяса, выход 700гр, у суки – 100 гр.овощей, 200 гр.крупы, 250 гр. мяса, выход 500 – 600 гр.

То, что готовится в ковше, готовится всегда одинаково, добавляться сверху, вместо мяса может фарш или мелкая нарезка из почек и сердца, только этот фарш нужно проварить обязательно, в течении 3- 5 минут. Слить грязный бульон и промыть. В свежем виде почки, сердце, бычьи семенники – я не даю. Это можно сделать вечером и так же поставить в холодильник. Утром, перед работой, стоит только приготовить овощи так же, выложить крупу и так же выложить охлаждённый ливер. Если получается прохладной эта пища, я добавляю чуть кипящей воды, согреваю, одним словом. Солить нужно всегда, но не как людям, а в два раза меньше. Соль важна, собаки должны пить. В этом меню субпродуктов даем меньше, потому что мы их уварили. Семенники – самая белковая еда, их даю по одному на брата, один раз в неделю.

Утром, в завтрак, нужно положить в миску 1 таблетку мультивитаминов фирмы 8 в1, но там присутствуют дрожжи, если собака будет чесаться с них, найти свой вариант. Витамины и минералы даем ежедневно!

Если вы собаку переводите с корма на натуральное питание, делать это надо сразу, создавать путаницу организму не нужно. Начинать лучше с варенного мяса и мелкой нарезки, возможно даже фарша, крупные куски в первое время лучше не резать. Постепенно переходим на свежее мясо, в миску кладем 1 таблетку эссенциале Н, 1 капсулу Бифиформа, покупаем это в человеческой аптеке. Так делаем в течении 2 недель. Если есть необходимость – можно продолжить до месяца. Этим мы учим ферментную систему и кишечник усваивать совершенно новую для собаки еду. Корм отучает собак делать это. При переходе на натуральное кормление не желательно давать жидкую пишу, лучше, когда гуще. Моим собакам «не идет» молочный белок, творог я могу позволить 1 раз в неделю, и только в утреннее кормление, развожу на половину биопростоквашей, можно йогуртом . Порция для кобеля – 200 творога 5% + 200 простокваши, для суки – 200 творог + 100 простокваши.

Кормлю своих лабрадоров только 2 раза в день: в 7- 8 утра и вечером в 17- 18 ч., прогулка вечером через 3 часа. Днем собаки очень хорошо пьют, двигая тем самым утреннюю еду по кишечнику.

Если есть стабильное неусвоение пищи, то необходимо выяснить причину. А это могут быть глисты, лямблии, простейшие, дизбактериоз – нехватка бифидо и лактобактерий. Желательно сдать анализы и с врачом назначить курс лечения. Сама по себе «натуралка» не может быть плохой, проблемной, проблема в том, что усваивать натуральные продукты собаку надо учить. Легким этот путь не будет! Но через три месяца вы начнёте замечать перемены: удивитесь, КАК расцвела ваша собака. Натуральное кормление – это труд для хозяина, не всем подходит стояние у плиты и поиск продуктов. Кто и сам всю жизнь живет перекусами и бутербродами!

Отдельно хочу сказать о рубце. Если вы знаете, что берете от здоровой коровы – можно давать сырым, мелко порубленным. Этот продукт ценен готовыми ферментами, но для некоторых лабрадоров он может быть жирным и давать понос с почесухой. Начинайте с маленькой порции, в 100-150 гр. Если вы берете на рынке – я не советую давать свежим, можно заполучить глистов и тогда всё натуральное кормление превратится в каторгу. Самый большой бичь для собак – это глисты, трудновыводимые, трудноопределяемые. Я отказалась от рубца. Легкое, трахею, вымя - я не беру, это трудноусвояемые продукты для лабрадоров. Печень можно давать в небольшом количестве (100гр.), бланшируя. Одно и тоже каждый день, без излишеств, баловства и ваша собака будет здорова!

Можно днём, перед прогулкой, дать яблоко или свежую морковь. После прогулки собаки обычно пьют, поэтому я даю перед прогулкой. Решение многих проблем со здоровьем, в том числе и с почесухами, это достаточное движение и пребывание на свежем воздухе. Застойные явления бывают только от малоподвижного образа жизни.

Если собака болеет или у неё травма, что ведет к ограничению нагрузок, в таких случаях уменьшаем количество еды в порции. Очень нежелательно давать собакам хлеб, это не их еда! Исключением могут быть сухари из ржаного хлеба и в небольшом количестве.

Мне очень хочется предупредить всех хозяев настоящих и будущих лабрадоров – не заниматься самолечением или лечением с чьих – то слов. Любое лечение нужно проводить под присмотром врача и на основании анализов! Мои лабрадоры проходят процедуру «проверки здоровья» два раза в год. Если есть необходимость, то и чаще. Если вы заметили усиленную линьку, хотя её не должно быть – это повод проверить собаку. Выпадение шерсти – это первый сигнал, что не всё благополучно у вас. Если собака худеет, при хорошем питании, это тоже повод задуматься.

Ещё добавлю, что бульоны я варю дважды, вернее использую только второй бульон. Очень давно я это делаю в своей семье. Первые, «грязные» бульоны, где много пуриновых соединений я не использую. После пяти минут варки мяса или мяса на кости, я сливаю бульон в раковину, промываю мясо, закладываю снова в кастрюлю и варю. Такой же бульон я варю и лабрадорам. Варю с хвостовика, получается нежирный, холодцовый бульон, на котором потом варится крупа.

Написанная информация получилась немаленькая, но на деле всё выглядит не так, делается всё быстро, главное – приноровиться! Удачи и здоровья!

  • Спасибо 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лариса, огромное вам спасибо за такой подробный рассказ и иллюстрациями!!!!!!

когда мы переходили на натуралку, то руководствовались вашими рецептами :blush2:

единственное, что мне тяжело - это вид сырого мяса. на рынок мы ходим каждую неделю. и там мне становится плохо... когда мясо разделываю, то мне опять плохо. мне уже по ночам дохлые коровы снятся... :thumbup::blush2: оказалось, что у меня к этому неустойчивая психика. и не знаю как с собой бороться.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Лариса, огромное вам спасибо за такой подробный рассказ и иллюстрациями!!!!!!

когда мы переходили на натуралку, то руководствовались вашими рецептами :blush2:

единственное, что мне тяжело - это вид сырого мяса. на рынок мы ходим каждую неделю. и там мне становится плохо... когда мясо разделываю, то мне опять плохо, мне уже по ночам дохлые коровы снятся... :thumbup::blush2: оказалось, что у меня к этому неустойчивая психика. и не знаю как с собой бороться.

А я ВАС понимаю... но надо обстрагироваться...курицы ведь тоже трупики... но готовить надо, кормить надо людей...

У меня было совсем худо с восприятием сбивания животных на дорогах... истерики..., но сейчас я научилась относиться к этому проще... Самое фиговое, что мне "везет" на эти сцены ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже немного вклинюсь.

Мы покупаем охлажденную мякоть (не вырезку) в Метро или Мосмарте, сразу по 10-12 кг. По количеству прожилок немного меньше, чем в разрезанной лытке, и очень напоминает лопатку без кости. На вес в 36,5 кг даю 500г мяса (1 раз в неделю куриные шеи).

Насчет витаминов. Специально интересовалась у нашего вета 1,5 недели назад, когда делали прививку. Он сказал, что витамины не нужны, только если дрожжи в январе. Также говорят и многие другие веты.

Про воду. Мой на натуралке практически перестал пить. Видимо, ему хватает жидкости из сырых овощей.

Насчет глистов. Вот, что прочитала на ветеринарном форуме:

за 15 летнюю практику ветеринарного врача, общениями с коллегами, при перечитывании научной литературы ни разу не слышал о заражении собаки глистами из мяса или рыбы (теми видами глистов, которые могут быть в мясе или рыбе), таким образом это дилетантские мифы.

Ссылка http://www.forum.allvet.ru/viewtopic.php?t...sc&start=15

Насчет кормления сырым мясом и рубцом:

Кормить собаку сырым мясом и сырым рубцом не только можно, но и нужно. В пищу собакам может использоваться как сырое мясо, так и сырые субпродукты. Спровоцировать понос такое кормление не может. В тех случаях, когда собака не перености сырое мясо, а на сухой корм реагирует нормально, можно говорить о болезненном состоянии пищеварительного тракта. Мясо требует от пищеварения собаки нормального физиологического состояния, а сухой корм - это расщепленный протеин, жир и углеводы, которые переваривать не надо. И в таких случаях, когда собака реагирует на мясо поносом можно говорить о нарушенном пищеварении собаки. И

это состояние требует лечения. Это не означает, что мясо хуже чем сухой корм.

Ссылка http://www.forum.allvet.ru/viewtopic.php?t=468

И просто статья про кормления собак (спасибо Гинуре за интересные ссылки)

http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php

Share this post


Link to post
Share on other sites

стронгиляты - тот вид глистов, которые можно подхватить из мяса. так нам объяснил вет, когда в анализах нашел у кота именно их.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот кстати насчет перевода на натуралку.

Если собака пробовала творог, мясо и овощи и нормально на них реагировала, то я согласна с Ларисой, надо переводить резко. Сами также переходили.

Но если собака, к примеру, 2-3 года сидела только на сушке, никогда не пробовала натуральную пищу, то ни к чему хорошему резкий переход не приведет, имхо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ларис, спасибо вам огромное еще раз за ваш опыт!!!!!

Стараемся тоже других наставлять и рассказывать ваши советы!!

И радует, что мы и по собственному наитию и с вашей помощью, подобрали правильный рацион и режим питания :thumbup:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Впечатляет! Прям мастер класс по мясу!

А Бетти какая довольная с косточкой! :thumbup:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ларис, спасибо вам огромное еще раз за ваш опыт!!!!!

Стараемся тоже других наставлять и рассказывать ваши советы!!

И радует, что мы и по собственному наитию и с вашей помощью, подобрали правильный рацион и режим питания :thumbup:

Олеся, меня больше всего радует то, что не зря это выкладывается тут, ведь огромная работа проделывается мной : это отснять, сбросить, поправить, отправить в Оброз, потом сидеть в инете и работать с радикалом, потому что говорить и писать словами - это очень недоходчиво порой... а так человек полистал и понял с первых минут о чем идет речь. Потом, наши лабрики очень нежные создания, подобрать некоторым из них питание бывает тяжело, поэтому нъюансы надо хозяину продумывать самому! Но то, что вы передаете из "рук в руки" инфу - это здорово, это не зря значит! ведь поднять щена правильно с первых месяцев жизни - это самое главное, и питание здесь играет наиглавнейшую роль! вот чтоб меньше было мытарств новичкам - мы и пишем о своих достижениях :blush2:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Впечатляет! Прям мастер класс по мясу!

А Бетти какая довольная с косточкой! :thumbup:

Так благодаря этой впечатляющей Бетички мы и знаем о мясе - все, ну почти всё! :blush2: Вынудила она меня познать эту НАУКУ!

Share this post


Link to post
Share on other sites
стронгиляты - тот вид глистов, которые можно подхватить из мяса. так нам объяснил вет, когда в анализах нашел у кота именно их.

А у меня кошанька из мяса взяла токсоплазмоз! и заразила меня! я узнала об этом по анализу крови, лаборант посоветовала проверить эту позицию, раз есть животные... стало зрение падать... только кошка может быть промежуточным хозяином... видимо, и собаки переболелито тоже...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Марина, а зачем тогда лаборатории на рынках? и ветврачи забирают срезы разных частей мяса на анализы, зачем ставят штампики, что мясо прошло ветконтроль.... Затем и ставят, что ищут в срезах глистов..... Забирают сердце. почки. лытки... видела сама... Я спрашивала у продавца, когда моют желудок... видят ли у коров глистов? она ответила - да? круглых... у них ветврачи ставят коровам уколы от глистов и мясо в забой не идет определенное время из - за этого укола...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Марина, а зачем тогда лаборатории на рынках? и ветврачи забирают срезы разных частей мяса на анализы, зачем ставят штампики, что мясо прошло ветконтроль.... Затем и ставят, что ищут в срезах глистов..... Забирают сердце. почки. лытки... видела сама... Я спрашивала у продавца, когда моют желудок... видят ли у коров глистов? она ответила - да? круглых... у них ветврачи ставят коровам уколы от глистов и мясо в забой не идет определенное время из - за этого укола...

++++++1

Мне фермеры то же самое говорили

Share this post


Link to post
Share on other sites
++++++1

Мне фермеры то же самое говорили

Вот ... видите! И ещё о рубце... я два года уже не даю... знаю, что замечательное средство, НО... тогда, когда был ещё Путич... я давала им... замечать стала, что худеют, чешутся, оба... глистогоню - помогает и потом опять... я только в Екатеринбурге узнала. что токсокароз и лямблии у обоих! Откуда? вот оттуда... с рубца! как они похорошели после лечения, расцвели... чесаться перестали... Может нам не повезло, но случилось же!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
ведь поднять щена правильно с первых месяцев жизни - это самое главное, и питание здесь играет наиглавнейшую роль!

Эх, если бы заводчики кормили цеников натуралкой. Так везде же сушка. Мы у нашей заводчицы, пока ждали щена уже выбранного, спрашивали про мясо. Она ответила, что не дает, т.к. не все хозяева потом будут мясом кормить, чтоб не приучать :thumbup:

Марина, а зачем тогда лаборатории на рынках? и ветврачи забирают срезы разных частей мяса на анализы, зачем ставят штампики, что мясо прошло ветконтроль.... Затем и ставят, что ищут в срезах глистов..... Забирают сердце. почки. лытки... видела сама... Я спрашивала у продавца, когда моют желудок... видят ли у коров глистов? она ответила - да? круглых... у них ветврачи ставят коровам уколы от глистов и мясо в забой не идет определенное время из - за этого укола...

Ну, наверное, не только же ради глистов? Аеще ради разных болезней, чтобы узнать, насколько животное было здорово.

Хотя мне оччень слабо верится в тщательный ветконтроль на рынках, достаточно посмотреть, как это мясо там хранится.

Поэтому, имхо, если и покупать на рынке, то только у проверенных годами продавцов.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Начинающим натуралам - посвещается!

Вот эти "полкоровы" :blush2: тянут на 1540р, только есть у меня условие одно - свежее, немороженное красивое мясо... заморозить первый раз должна его - Я!

4c707313819d.jpg:thumbup:

а что делать? берем сразу столько и сидит две недели моя Бетька без проблем

это лопатка, внутри тонкие легкие косточки, но их я не даю, раскалываются на острые осколки

5955f46b0de4.jpg

это ребра, но обязательно мясные, тощие я не возьму

93f02c761c81.jpg

это брюшина, кто говорит - пашина, вообщем это бок коровы, который находится под ребрами...

496ddf524ba0.jpg

Умылась слюной... от фоток :blush2: пойду-ка я себе(любимой) говядинки прикуплю. Побалуюсь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ларис, какая же ты молодец, все так грамотно и четко расписала.

У мине к тебе просьба: сама я всю жизнь кормила сухим и не знаю, как ЭТО, кормить натуралкой. Но многие мои знакомые и владельцы моих щенков просят рассказать им, как кормить собак натуралкой. Можно ли распечатать все твои рассказы и раздавать, естественно, с твоим авторством. И еще, можно к нам на будущий сайт взять эту инфу, опять же с твоей подписью, естессно...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ларис, какая же ты молодец, все так грамотно и четко расписала.

У мине к тебе просьба: сама я всю жизнь кормила сухим и не знаю, как ЭТО, кормить натуралкой. Но многие мои знакомые и владельцы моих щенков просят рассказать им, как кормить собак натуралкой. Можно ли распечатать все твои рассказы и раздавать, естественно, с твоим авторством. И еще, можно к нам на будущий сайт взять эту инфу, опять же с твоей подписью, естессно...

Машунь, на твоих условиях - согласна! :blush2:

Ты же понимаешь, что если я выложила тут, то я отдаю себе отчет в том, что это будет в интернете вообще и будет доступно любому... если будут использовать в своих целях - тут уж что поделаешь... мне бы взяться за свой сайт и там открыть раздел "советы", я же писала тихонечко о том, как бы я поднимала щенка теперь... но пропало всё, не сняла на диск перед ремонтом компа :thumbup: и что - то ручонки опустились - не пишется теперь...

Да и всё меньше советую и участвую в беседах, кличку дал мне кое - кто : "истинный советчик", не нравятся мои полные ответы... лучше отвечать двумя словами или вообще смайликами...

Share this post


Link to post
Share on other sites

дописываю ...

это сваренная лытка (холодец)

29098a4b1827.jpg

я специально перевернула кастрюлю, чтоб было видно... есть один момент здесь: когда мы поставим кастрюлю остывшую в холодильник и охладим ее ещё, то наверху, при охлаждении соберется жир, его я просто снимаю ложкой и выбрасываю... нашим лабрадорам нельзя такое жирное давать, будет понос. А без него - это в чистом виде хондроитин для суставов! Я вообще не варю мясные бульоны сейчас, чешемся с них, а вот лыточное варево не дает почесух... это я наблюдаю уже пару лет.

Мясо, после суточной заморозки, при 32 градусах, можно оттаивать и давать неошпаривая, если холодильник морозит дольше - то после трех суток можно смело давать, мороз всё обработал уже.

Заниматься собачьими продуктами лучше в выходной день, на рынок - уходит час, дома - час - два, варить лытку до 3 часов, поэтому, лучше "гонять" на плите сразу 2 лытки, объем будет больше и мяса в холодце буде больше и этого объема хватает на неделю! кормим утром - крупа с холодцом...или кашу сразу варите на холодце, а потом порцию разогревайте в ковшике, а вечером - мясной ужин... и так всю жизнь! Очень удобно тоже, кому некогда пловчик готовить. Дерзайте!

Edited by betty

Share this post


Link to post
Share on other sites
Умылась слюной... от фоток :blush2: пойду-ка я себе(любимой) говядинки прикуплю. Побалуюсь.

:thumbup: , ждала - ждала я такого ответа... вот дождалась к вечеру, нашелся истинный мясоед.

а я вот так накувыркаюсь с мясом, есть уже не хочу его :blush2:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...