Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А вот прокомментируйте, пожалуйста...Я в натуральном кормлении профан, но внимательно читаю все темы, ему посвященные, так как хочу все-таки когда-нибудь на него перейти. Поэтому эксперементирую на Дусе и иногда даю ей "новую" еду. В воскресенье приготовила вот такой обед: куриная печень сырая (ошпаренная после заморозки), морковь сырая тертая и ложка подсолнечного масла. Собака съела за минуту, пустую миску вылизывала еще пол часа и весь день преданно заглядывала мне в глаза - а вдруг еще перепадет? :dntknw: Боялась я немного по поводу куриной печени, но на сегодня глаза/уши - все чистое, стул в норме. Как думаете, подойдет такое блюдо для питания или нет?

Не могу ничего сказать .. потрахами не кормила... да и кура дает почесуху... но курица может быть дополнением к рациону, но мясо животное ничто не заменит!

Опубликовано

Тема ушла вниз... это очень хорошо.

подведем итог написанному...

За 6,5 лет все пробы найти корм и перевести собаку на него - заканчивались плачевно... с поставками корма, который нам подошел в принципе, вообще - никак! это проформанс с ягненком...

Всегда, после очередного недолгого введения корма, собака восстанавливает свое пищеварение натуралкой..... об этом говорят всегда анализы биохимии крови, а именно показали амилазы, АСТ и АЛТ... на корме эти же показатели выше в три раза...

Я не даю свежее мясо, считаю это вредным

Мясо должно вылежаться сутки и быть охлажденным... после ошпаренным.

Очень хорошо усваивается мясо размороженное, его можно давать не ошпаривая, если оно морозилось более 3 суток.

Надо помнить, что лабрадоры - это собаки с нежной ферментной системой, особенно нежные лабрадоры черного окраса. Лабрадоры часто имеют панкреатиты, жировую дистрофию печени... исходя из этого начинаются проблемы с кожей, экземы и длительные линьки...

Жирное мясо, свинина - им категорически запрещается...

куринные шеи, желудки, печень - это не собачья еда... можно отдать предпочтение грудкам, это чистое и самое белковое мясо... но курица может давать аллергию!

Я забыла сказать, что я даю зелень, хранится она 2 недель в холодильнике, укроп промытый - в воде, петрушка - промытая, просто в пакете.

9034c01d3100.jpg

всегда делаю сама ржанные сухари... источник вит. В

073a11ffcbb5.jpg

Вчера я купила позвоночник коровы, он бывает редко, потому что это суповой дешевый набор для людей...

это тоже крупный сустав и очень мясной, но осколки от рубки надо все убрать обязательно... ошпаривать желательно...

a3fba75da0f6.jpg

поближе

c9c33e677f08.jpg

Я часто делаю свежевыжатые соки и жмых у меня ест Бетька днем, это тот случай, когда перетерто так, что формируются замечательный стул, только оранжевого цвета...масло дабавляю немного, там есть жмых от яблок

48352b036fdb.jpg

d52f2ba35eb7.jpg

а вот пенку- пюре от сока лакает Бетька, потому что я ее не люблю...

c1c41d68fe72.jpg

от свеклы мы отказались, собаку тошнит, тыквы(если есть) в плов даю тоже немного...купуста - замечательно! но требует бланшировки обязательной, даю квашенную, но не более 2 ст ложек...

Витамины канвит не подошли, очень много дрожжей... вчера купила полидекс, супер вул... посмотрим...

Всем - здорового образа жизни!

Опубликовано
особенно нежные лабрадоры черного окраса.

Как зависит от окраса?

куринные шеи, желудки, печень - это не собачья еда... можно отдать предпочтение грудкам, это чистое и самое белковое мясо... но курица может давать аллергию!

Почему не собачья? А как же БАРФ?

Аллергия на курицу бывают у очень небольшого количества собак. Точно также может быть аллергия на любой овощь или говядину.

Я часто делаю свежевыжатые соки и жмых у меня ест Бетька днем, это тот случай, когда перетерто так, что формируются замечательный стул, только оранжевого цвета...масло дабавляю немного, там есть жмых от яблок

Что полезного в жмыхе?

Есть мнение, что мелкие овощи или фарш усваиваются хуже, чем крупная терка и куски.

вчера купила полидекс, супер вул... посмотрим...

Добавки для шерсти разве не вредны для печени?

Опубликовано

Может глупость спрашиваю. А варёные кости от холодца совсем нельзя? Кости только сырые? Какие? Пишут - сахарные. А где они в корове находяться? Простите, сама вегатарианка, мясом раньше не интересовалась. Лытка - это нога?

Опубликовано
Может глупость спрашиваю. А варёные кости от холодца совсем нельзя? Кости только сырые? Какие? Пишут - сахарные. А где они в корове находяться? Простите, сама вегатарианка, мясом раньше не интересовалась. Лытка - это нога?

Варенные кости можно давать после ШЕСТИ часов варки... замучаешься варить... пар и мясо всё уже разварится... да и зачем... клетчатка...

Сахарные - это суставные... (разбитые топором пополам , на 4 части) ... это колено, тазобедренный, есть и в позвонках позвоночника, есть в хвосте, но там очень опасные осколки... Лытка - это нижняя часть ноги, но не та, где копыто :) , если сравнить с человеком - это икроножная мышца...

Опубликовано
Лариса, а как часто?

Да, если не реагирует почесухой - хоть каждый день, но я промываю от соли всё ж... и масло подсолнечное в нее... кому - то возможно надо даже ошпарить ее быстро для пробных порций... но лучше не ошпаривать... много там чего есть и для почек и для улучшения крови

Опубликовано
Как зависит от окраса?

Почему не собачья? А как же БАРФ?

Аллергия на курицу бывают у очень небольшого количества собак. Точно также может быть аллергия на любой овощь или говядину.

Что полезного в жмыхе?

Есть мнение, что мелкие овощи или фарш усваиваются хуже, чем крупная терка и куски.

Добавки для шерсти разве не вредны для печени?

Это наблюдения западных врачей...

БАРФ - вообще не воспринимаю... пусть это едят шарпеи...

аллергия - это проявления печени... а куры выращиваются на пробиотиках и антибиотиках... чтобы падежа не было ... для профилактики... ветврач много чего порасказывала про птицефермы... поэтому броллерное мясо я не люблю и сама, выращено на допингах, а вот найти курицу несушку - проблема и варится она больше часа... да и зачем собаке она, если есть корова...

клетчатка обезвоженная, она забирает лишнюю воду из кишечника и содержимое движется очень быстро, нет запоров у собак... стул 2 раза в день... сбитый, как у корма... я вижу, что очень замечательно усваиваем и безотходное производство получается... этакая свинка сзади стоит и ждет...

Вредны, если они постоянные... а в осень иммунитет падает у собак сильно, и помочь организму надо, я сопровождаю это карсилом, или ЛИВ или эссенциале... больше всего нравится эссенциале... но найти без дрожжей витамины невозможно, дрожжи - для нас бич! вот посоветовали супер вул...

Опубликовано

Сегодня мы грызли предлыточное, то, что сфотографировано в начале темы....это продолжение лытки, но вверх , к колену, тоже кость большая, неразгрызаемая...

db347db61e6d.jpg

вот видно, что это место суставное, коленное..

e87f67daf1be.jpg

Ещё срезалось мясо на вечернюю кормешку

7b7927bb82a2.jpg

Предлыточное я вытащила из морозилки перед прогулкой, рано утром, погуляли по улице, погуляли по дому ... слегка отошло мясо и я так и даю подмороженное... получается Бетька долго занимается с мясом и тщательно жуёт, отрывает...с оттаившим полностью мясом получается заглатывание спешное...

засыпаем сытые, но сейчас уже спит...

abb3921c59fc.jpg

Опубликовано
Предлыточное я вытащила из морозилки перед прогулкой, рано утром, погуляли по улице, погуляли по дому ... слегка отошло мясо и я так и даю подмороженное... получается Бетька долго занимается с мясом и тщательно жуёт, отрывает...с оттаившим полностью мясом получается заглатывание спешное...

У меня у прошлой собаки были больные уши. Сначала надуло в машине, жуткая ситуация была тогда, чуть не усыпили, а псу было всего 2 года. И после холодной еды все возвращалось. Так что Джастину я не даю холодное (только кефир и ряженку не грею), особенно не размороженное до конца.

Опубликовано
Лытка - это нижняя часть ноги, но не та, где копыто :) , если сравнить с человеком - это икроножная мышца...

А нельзя ли сказать, что это голень?

По крайней мере, то, что я покупаю, у нас называется голень))

Выглядит вроде так же. По случаю сфотографирую.

Опубликовано
А нельзя ли сказать, что это голень?

По крайней мере, то, что я покупаю, у нас называется голень))

Выглядит вроде так же. По случаю сфотографирую.

Можно назвать...

помните фильм "Гараж"... директора рынка :) ... она на себе показывала там... так эту часть она назвала "голяшка"

Опубликовано (изменено)

Тема была открыта 27 ноября, начала я кормить этой заготовкой мяса утром 28 ноября.

Сегодня, 16 декабря, Бетька доела последний кусок из этой закупки...

предлыточное, весом 600гр... не полностью разморженное, ошпаренное кипятком полного чайника, тобишь согретое :dntknw:

2e0989820a34.jpg

далее остается вот такая лёгкая косточка, весом в 100 гр, съела моя дама 500гр мяса, не треснула...

77ae480937c4.jpg

баиньки - на носу....

1b4e252e879bt.jpg

19 дней мы жили на 1500 р + морковь 3кг по 20р, кабачок по 100 р, капуста 2 качана - не помню цену, зелень на 20р, пусть грубо 2000р

14 декабря, вечером, я заехала на рынок, купила на 1300 р. новую партию мяса, так же расфосовала по пакетам на 1- 2 кормления, проморозила и сегодня, вечером, Бетька будет есть мясо из свежей заморозки...

готовить можно не обязательно пловом, тот, что в начале темы, можно протушить полную сковороду овощей на пару около 10 минут - а это капуста, кабачок, морковь, зелень..., сварить крупу отдельно, можно просто гречу, а можно гречу напополам с рисом... всё эти заготовки держим в холодильнике, достаем мясо мороженное, размораживаем час, быстро провариваем бифстроганы в кипящей воде, я всё ж, за легкое проваривание, если есть проблемы с печенью, потому что ошпаривание оставляет воду в мясе и кровь... В миску кладем 300 - 400 мяса горячего, не остужаем его, из холодильника 50 - 40 % делим пополам между крупой и овощами... Холодные крупа и овощи согреваются сразу же, остужая мясо... 1чл подсолнечного масла и если надо - витаминки... Куда ещё проще? :blush2: Получается у меня 60 % - мясо, 20% - крупа, 20% - овощи...

тущённые овощи...

299d5c14fa1et.jpg

ну, и погрысть мясо - святое дело вечером...

Изменено пользователем betty
Опубликовано
можно протушить полную сковороду овощей на пару около 10 минут - а это капуста, кабачок, морковь, зелень..., сварить крупу отдельно, можно просто гречу, а можно гречу напополам с рисом... всё эти заготовки держим в холодильнике

А сколько дней овощи и крупа могут храниться?

Опубликовано
Ларис :dntknw: плюс мы еще очень тыковку полюбили :blush2: и масло даю льняное (кстати тоже помогает шерстистости :gleam: )

Как вам, кстати, супер вул? Уже есть результат?

Супер - пупер! по 2 таблетки даю... тыква хорошо, но мою мутит почему - то, да и я в чистом виде её не ем... почему - то... :dribble:

Опубликовано
А сколько дней овощи и крупа могут храниться?

Мариш, до 4 дней... и крупа и овощи... но самое интересное, что я "ворую" приговленные овощи, так что на этой сковороде будет на 4 кормления где то, потому что я уже съела 2 порции :dntknw: Но хоть не стоят каждый день - мыть , чистить, резать, шинковать! Мясо хорошо промороженное - я не бланширую, даю свежеразмороженным, кладу сверху крупы и овощей... Холодец варенный стоит в холодильнике до 7 дней!

Опубликовано

Лариса, у меня созрел вопросик. Бетька все время грызет кости. Как у нее зубы? Я вот перестала своему давать кости, т.к. смотрю что зубки стали стесаны. Если смотреть на клыки снизу, в центре точечка виднеется.

Возраст все же. Я боюсь что без зубов останется. На даче с ризеном была стачка. Так мой передний нижний зубик сломал. Такой ма-а-аленький. Как сломал, не понятно.

Опубликовано
Лариса, у меня созрел вопросик. Бетька все время грызет кости. Как у нее зубы? Я вот перестала своему давать кости, т.к. смотрю что зубки стали стесаны. Если смотреть на клыки снизу, в центре точечка виднеется.

Возраст все же. Я боюсь что без зубов останется. На даче с ризеном была стачка. Так мой передний нижний зубик сломал. Такой ма-а-аленький. Как сломал, не понятно.

Маша, я не даю кости, которые стачивают зубы, (а это сахарные).....тем более уже в возрасте надо беречь, ты права...

Я снова повторюсь, что упор делаю на лытки... это гладкие крупные кости, где есть ещё и хондроитин, он вытекает из сустава, если сухожилие глубоко надрезать... Я никогда не заморачиваюсь пастью, там всегда всё хорошо, у нее очень крепкие зубы... так с детства мы завели....

211bcf3abfcc.jpg

Опубликовано
Лариса, у меня тоже вопрос.

1.Что такое Супер вул и можно на него посмотреть (фото)?

2.Густые супы, можно ли? В небольшом количестве мясного бульона слегка отварила крупными кусками: свеклу, морковь, лук, корень петрухи - все в блендер. В порцию с мясом без круп добавляю 2-3 ложки этого пюре (стоит в холодильнике) в разогретом виде. Фотогр-ть не стала вид не эстетический, она съела с превеликим удовольствием, а так овощи не жалует.

Да, забыла отметить, что каки при такой еде гораздо лучше и не разноцветные, хотя пюре оранжево-малиново-зеленое.

8aa7121174dft.jpg

из той же серии...

супы густые - это хорошо, я когда штудировала книги по кормлению... вычитала, что очень желательно приучать собак к поеданию густых супов... я была в питомнике ГУВД когда то - там так и кормили... крупы вообще желательно хорошо разваривать и овощи резать мелко, я потом ещё подрезаю готовые овощи... и стареющим собакам надо давать щадящую пищу... поэтому я даю недоразмороженную лытку, чтобы она мелко отрывала мясо, а не заглатывала кусищами...

Опубликовано (изменено)
они для чего?

для волос... :dntknw: набери в поиске, Наташ, эту фирму .. полидекс... но только без дрожжей!

Изменено пользователем betty
Опубликовано
для волос... :dntknw: набери в поиске, Наташ, эту фирму .. полидекс... но только без дрожжей!

да-да, Ларис, я брала полидекс иммуну, они тоже без дрожжей

Опубликовано (изменено)

А у нас так чисто не снимает мясо, вот только так и то час тридцать работала

А сейчас храпит, наверное, без задних ног? Грамотно поработала, можно ещё раньше забирать у нее, беречь зубы... жижу из сустава вылизала? :dntknw:

Изменено пользователем betty

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...