labrador 01 Опубликовано 3 декабря, 2007 Автор Опубликовано 3 декабря, 2007 А вот прокомментируйте, пожалуйста...Я в натуральном кормлении профан, но внимательно читаю все темы, ему посвященные, так как хочу все-таки когда-нибудь на него перейти. Поэтому эксперементирую на Дусе и иногда даю ей "новую" еду. В воскресенье приготовила вот такой обед: куриная печень сырая (ошпаренная после заморозки), морковь сырая тертая и ложка подсолнечного масла. Собака съела за минуту, пустую миску вылизывала еще пол часа и весь день преданно заглядывала мне в глаза - а вдруг еще перепадет? Боялась я немного по поводу куриной печени, но на сегодня глаза/уши - все чистое, стул в норме. Как думаете, подойдет такое блюдо для питания или нет?Не могу ничего сказать .. потрахами не кормила... да и кура дает почесуху... но курица может быть дополнением к рациону, но мясо животное ничто не заменит!
Babaika Опубликовано 3 декабря, 2007 Опубликовано 3 декабря, 2007 а я бы на печень не налегала....продукт тяжелый....
Марина и Джастин Опубликовано 3 декабря, 2007 Опубликовано 3 декабря, 2007 да и кура дает почесуху...ну, это у кого как
labrador 01 Опубликовано 6 декабря, 2007 Автор Опубликовано 6 декабря, 2007 Тема ушла вниз... это очень хорошо.подведем итог написанному...За 6,5 лет все пробы найти корм и перевести собаку на него - заканчивались плачевно... с поставками корма, который нам подошел в принципе, вообще - никак! это проформанс с ягненком...Всегда, после очередного недолгого введения корма, собака восстанавливает свое пищеварение натуралкой..... об этом говорят всегда анализы биохимии крови, а именно показали амилазы, АСТ и АЛТ... на корме эти же показатели выше в три раза...Я не даю свежее мясо, считаю это вреднымМясо должно вылежаться сутки и быть охлажденным... после ошпаренным.Очень хорошо усваивается мясо размороженное, его можно давать не ошпаривая, если оно морозилось более 3 суток.Надо помнить, что лабрадоры - это собаки с нежной ферментной системой, особенно нежные лабрадоры черного окраса. Лабрадоры часто имеют панкреатиты, жировую дистрофию печени... исходя из этого начинаются проблемы с кожей, экземы и длительные линьки...Жирное мясо, свинина - им категорически запрещается... куринные шеи, желудки, печень - это не собачья еда... можно отдать предпочтение грудкам, это чистое и самое белковое мясо... но курица может давать аллергию!Я забыла сказать, что я даю зелень, хранится она 2 недель в холодильнике, укроп промытый - в воде, петрушка - промытая, просто в пакете.всегда делаю сама ржанные сухари... источник вит. ВВчера я купила позвоночник коровы, он бывает редко, потому что это суповой дешевый набор для людей...это тоже крупный сустав и очень мясной, но осколки от рубки надо все убрать обязательно... ошпаривать желательно...поближеЯ часто делаю свежевыжатые соки и жмых у меня ест Бетька днем, это тот случай, когда перетерто так, что формируются замечательный стул, только оранжевого цвета...масло дабавляю немного, там есть жмых от яблока вот пенку- пюре от сока лакает Бетька, потому что я ее не люблю...от свеклы мы отказались, собаку тошнит, тыквы(если есть) в плов даю тоже немного...купуста - замечательно! но требует бланшировки обязательной, даю квашенную, но не более 2 ст ложек... Витамины канвит не подошли, очень много дрожжей... вчера купила полидекс, супер вул... посмотрим...Всем - здорового образа жизни!
Марина и Джастин Опубликовано 6 декабря, 2007 Опубликовано 6 декабря, 2007 особенно нежные лабрадоры черного окраса.Как зависит от окраса?куринные шеи, желудки, печень - это не собачья еда... можно отдать предпочтение грудкам, это чистое и самое белковое мясо... но курица может давать аллергию!Почему не собачья? А как же БАРФ?Аллергия на курицу бывают у очень небольшого количества собак. Точно также может быть аллергия на любой овощь или говядину.Я часто делаю свежевыжатые соки и жмых у меня ест Бетька днем, это тот случай, когда перетерто так, что формируются замечательный стул, только оранжевого цвета...масло дабавляю немного, там есть жмых от яблокЧто полезного в жмыхе?Есть мнение, что мелкие овощи или фарш усваиваются хуже, чем крупная терка и куски.вчера купила полидекс, супер вул... посмотрим...Добавки для шерсти разве не вредны для печени?
Orange Sun Опубликовано 8 декабря, 2007 Опубликовано 8 декабря, 2007 Может глупость спрашиваю. А варёные кости от холодца совсем нельзя? Кости только сырые? Какие? Пишут - сахарные. А где они в корове находяться? Простите, сама вегатарианка, мясом раньше не интересовалась. Лытка - это нога?
labrador 01 Опубликовано 9 декабря, 2007 Автор Опубликовано 9 декабря, 2007 Может глупость спрашиваю. А варёные кости от холодца совсем нельзя? Кости только сырые? Какие? Пишут - сахарные. А где они в корове находяться? Простите, сама вегатарианка, мясом раньше не интересовалась. Лытка - это нога?Варенные кости можно давать после ШЕСТИ часов варки... замучаешься варить... пар и мясо всё уже разварится... да и зачем... клетчатка...Сахарные - это суставные... (разбитые топором пополам , на 4 части) ... это колено, тазобедренный, есть и в позвонках позвоночника, есть в хвосте, но там очень опасные осколки... Лытка - это нижняя часть ноги, но не та, где копыто :) , если сравнить с человеком - это икроножная мышца...
labrador 01 Опубликовано 9 декабря, 2007 Автор Опубликовано 9 декабря, 2007 Лариса, а как часто?Да, если не реагирует почесухой - хоть каждый день, но я промываю от соли всё ж... и масло подсолнечное в нее... кому - то возможно надо даже ошпарить ее быстро для пробных порций... но лучше не ошпаривать... много там чего есть и для почек и для улучшения крови
labrador 01 Опубликовано 9 декабря, 2007 Автор Опубликовано 9 декабря, 2007 Как зависит от окраса?Почему не собачья? А как же БАРФ?Аллергия на курицу бывают у очень небольшого количества собак. Точно также может быть аллергия на любой овощь или говядину.Что полезного в жмыхе?Есть мнение, что мелкие овощи или фарш усваиваются хуже, чем крупная терка и куски.Добавки для шерсти разве не вредны для печени?Это наблюдения западных врачей... БАРФ - вообще не воспринимаю... пусть это едят шарпеи...аллергия - это проявления печени... а куры выращиваются на пробиотиках и антибиотиках... чтобы падежа не было ... для профилактики... ветврач много чего порасказывала про птицефермы... поэтому броллерное мясо я не люблю и сама, выращено на допингах, а вот найти курицу несушку - проблема и варится она больше часа... да и зачем собаке она, если есть корова... клетчатка обезвоженная, она забирает лишнюю воду из кишечника и содержимое движется очень быстро, нет запоров у собак... стул 2 раза в день... сбитый, как у корма... я вижу, что очень замечательно усваиваем и безотходное производство получается... этакая свинка сзади стоит и ждет...Вредны, если они постоянные... а в осень иммунитет падает у собак сильно, и помочь организму надо, я сопровождаю это карсилом, или ЛИВ или эссенциале... больше всего нравится эссенциале... но найти без дрожжей витамины невозможно, дрожжи - для нас бич! вот посоветовали супер вул...
labrador 01 Опубликовано 10 декабря, 2007 Автор Опубликовано 10 декабря, 2007 Сегодня мы грызли предлыточное, то, что сфотографировано в начале темы....это продолжение лытки, но вверх , к колену, тоже кость большая, неразгрызаемая...вот видно, что это место суставное, коленное..Ещё срезалось мясо на вечернюю кормешкуПредлыточное я вытащила из морозилки перед прогулкой, рано утром, погуляли по улице, погуляли по дому ... слегка отошло мясо и я так и даю подмороженное... получается Бетька долго занимается с мясом и тщательно жуёт, отрывает...с оттаившим полностью мясом получается заглатывание спешное... засыпаем сытые, но сейчас уже спит...
Марина и Джастин Опубликовано 10 декабря, 2007 Опубликовано 10 декабря, 2007 Предлыточное я вытащила из морозилки перед прогулкой, рано утром, погуляли по улице, погуляли по дому ... слегка отошло мясо и я так и даю подмороженное... получается Бетька долго занимается с мясом и тщательно жуёт, отрывает...с оттаившим полностью мясом получается заглатывание спешное...У меня у прошлой собаки были больные уши. Сначала надуло в машине, жуткая ситуация была тогда, чуть не усыпили, а псу было всего 2 года. И после холодной еды все возвращалось. Так что Джастину я не даю холодное (только кефир и ряженку не грею), особенно не размороженное до конца.
freska Опубликовано 10 декабря, 2007 Опубликовано 10 декабря, 2007 Лытка - это нижняя часть ноги, но не та, где копыто :) , если сравнить с человеком - это икроножная мышца...А нельзя ли сказать, что это голень?По крайней мере, то, что я покупаю, у нас называется голень))Выглядит вроде так же. По случаю сфотографирую.
labrador 01 Опубликовано 10 декабря, 2007 Автор Опубликовано 10 декабря, 2007 А нельзя ли сказать, что это голень?По крайней мере, то, что я покупаю, у нас называется голень))Выглядит вроде так же. По случаю сфотографирую.Можно назвать...помните фильм "Гараж"... директора рынка :) ... она на себе показывала там... так эту часть она назвала "голяшка"
labrador 01 Опубликовано 16 декабря, 2007 Автор Опубликовано 16 декабря, 2007 (изменено) Тема была открыта 27 ноября, начала я кормить этой заготовкой мяса утром 28 ноября. Сегодня, 16 декабря, Бетька доела последний кусок из этой закупки...предлыточное, весом 600гр... не полностью разморженное, ошпаренное кипятком полного чайника, тобишь согретое далее остается вот такая лёгкая косточка, весом в 100 гр, съела моя дама 500гр мяса, не треснула...баиньки - на носу....19 дней мы жили на 1500 р + морковь 3кг по 20р, кабачок по 100 р, капуста 2 качана - не помню цену, зелень на 20р, пусть грубо 2000р14 декабря, вечером, я заехала на рынок, купила на 1300 р. новую партию мяса, так же расфосовала по пакетам на 1- 2 кормления, проморозила и сегодня, вечером, Бетька будет есть мясо из свежей заморозки...готовить можно не обязательно пловом, тот, что в начале темы, можно протушить полную сковороду овощей на пару около 10 минут - а это капуста, кабачок, морковь, зелень..., сварить крупу отдельно, можно просто гречу, а можно гречу напополам с рисом... всё эти заготовки держим в холодильнике, достаем мясо мороженное, размораживаем час, быстро провариваем бифстроганы в кипящей воде, я всё ж, за легкое проваривание, если есть проблемы с печенью, потому что ошпаривание оставляет воду в мясе и кровь... В миску кладем 300 - 400 мяса горячего, не остужаем его, из холодильника 50 - 40 % делим пополам между крупой и овощами... Холодные крупа и овощи согреваются сразу же, остужая мясо... 1чл подсолнечного масла и если надо - витаминки... Куда ещё проще? Получается у меня 60 % - мясо, 20% - крупа, 20% - овощи...тущённые овощи...ну, и погрысть мясо - святое дело вечером... Изменено 16 декабря, 2007 пользователем betty
Олеся и Брут Опубликовано 16 декабря, 2007 Опубликовано 16 декабря, 2007 Ларис плюс мы еще очень тыковку полюбили и масло даю льняное (кстати тоже помогает шерстистости )Как вам, кстати, супер вул? Уже есть результат?
Марина и Джастин Опубликовано 17 декабря, 2007 Опубликовано 17 декабря, 2007 можно протушить полную сковороду овощей на пару около 10 минут - а это капуста, кабачок, морковь, зелень..., сварить крупу отдельно, можно просто гречу, а можно гречу напополам с рисом... всё эти заготовки держим в холодильникеА сколько дней овощи и крупа могут храниться?
labrador 01 Опубликовано 17 декабря, 2007 Автор Опубликовано 17 декабря, 2007 Ларис плюс мы еще очень тыковку полюбили и масло даю льняное (кстати тоже помогает шерстистости )Как вам, кстати, супер вул? Уже есть результат?Супер - пупер! по 2 таблетки даю... тыква хорошо, но мою мутит почему - то, да и я в чистом виде её не ем... почему - то...
labrador 01 Опубликовано 17 декабря, 2007 Автор Опубликовано 17 декабря, 2007 А сколько дней овощи и крупа могут храниться?Мариш, до 4 дней... и крупа и овощи... но самое интересное, что я "ворую" приговленные овощи, так что на этой сковороде будет на 4 кормления где то, потому что я уже съела 2 порции Но хоть не стоят каждый день - мыть , чистить, резать, шинковать! Мясо хорошо промороженное - я не бланширую, даю свежеразмороженным, кладу сверху крупы и овощей... Холодец варенный стоит в холодильнике до 7 дней!
Mariya@Donald Опубликовано 17 декабря, 2007 Опубликовано 17 декабря, 2007 Лариса, у меня созрел вопросик. Бетька все время грызет кости. Как у нее зубы? Я вот перестала своему давать кости, т.к. смотрю что зубки стали стесаны. Если смотреть на клыки снизу, в центре точечка виднеется. Возраст все же. Я боюсь что без зубов останется. На даче с ризеном была стачка. Так мой передний нижний зубик сломал. Такой ма-а-аленький. Как сломал, не понятно.
labrador 01 Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор Опубликовано 18 декабря, 2007 Лариса, у меня созрел вопросик. Бетька все время грызет кости. Как у нее зубы? Я вот перестала своему давать кости, т.к. смотрю что зубки стали стесаны. Если смотреть на клыки снизу, в центре точечка виднеется. Возраст все же. Я боюсь что без зубов останется. На даче с ризеном была стачка. Так мой передний нижний зубик сломал. Такой ма-а-аленький. Как сломал, не понятно.Маша, я не даю кости, которые стачивают зубы, (а это сахарные).....тем более уже в возрасте надо беречь, ты права... Я снова повторюсь, что упор делаю на лытки... это гладкие крупные кости, где есть ещё и хондроитин, он вытекает из сустава, если сухожилие глубоко надрезать... Я никогда не заморачиваюсь пастью, там всегда всё хорошо, у нее очень крепкие зубы... так с детства мы завели....
labrador 01 Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор Опубликовано 18 декабря, 2007 Лариса, у меня тоже вопрос. 1.Что такое Супер вул и можно на него посмотреть (фото)?2.Густые супы, можно ли? В небольшом количестве мясного бульона слегка отварила крупными кусками: свеклу, морковь, лук, корень петрухи - все в блендер. В порцию с мясом без круп добавляю 2-3 ложки этого пюре (стоит в холодильнике) в разогретом виде. Фотогр-ть не стала вид не эстетический, она съела с превеликим удовольствием, а так овощи не жалует. Да, забыла отметить, что каки при такой еде гораздо лучше и не разноцветные, хотя пюре оранжево-малиново-зеленое.из той же серии...супы густые - это хорошо, я когда штудировала книги по кормлению... вычитала, что очень желательно приучать собак к поеданию густых супов... я была в питомнике ГУВД когда то - там так и кормили... крупы вообще желательно хорошо разваривать и овощи резать мелко, я потом ещё подрезаю готовые овощи... и стареющим собакам надо давать щадящую пищу... поэтому я даю недоразмороженную лытку, чтобы она мелко отрывала мясо, а не заглатывала кусищами...
labrador 01 Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор Опубликовано 18 декабря, 2007 (изменено) они для чего?для волос... набери в поиске, Наташ, эту фирму .. полидекс... но только без дрожжей! Изменено 18 декабря, 2007 пользователем betty
NATALYA и Найт Опубликовано 18 декабря, 2007 Опубликовано 18 декабря, 2007 для волос... набери в поиске, Наташ, эту фирму .. полидекс... но только без дрожжей!да-да, Ларис, я брала полидекс иммуну, они тоже без дрожжей
labrador 01 Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор Опубликовано 18 декабря, 2007 (изменено) А у нас так чисто не снимает мясо, вот только так и то час тридцать работалаА сейчас храпит, наверное, без задних ног? Грамотно поработала, можно ещё раньше забирать у нее, беречь зубы... жижу из сустава вылизала? Изменено 18 декабря, 2007 пользователем betty
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти