labrador 01 Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор Опубликовано 18 декабря, 2007 (изменено) сегодня - варенное сердце, варила 40 минут, живьем я его не даю, вес был 1700, жир я срезала дворняшкам, половину сварила сегодня и пропустила через мясорубку бульон первый и жирный я слила, это второй и возьму я его в кашугреча и овощи у меня уже есть, в них добавляю половину порции прокрученного сердца, заливаю горячим бульоном, 2 черпака, другая половина сердца - будет на завтратакие каши я делаю из сердца и варенной лытки... Изменено 18 декабря, 2007 пользователем betty
labrador 01 Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор Опубликовано 18 декабря, 2007 (изменено) О-О! Первым делом, а остатки я ей тонким ножом потом достаю. Я вот тоже думаю раньше забирать, только она аж дрожжит, когда збираешь, на ее взгляд, рано.Храпела (2 часа), теперь за мной ходит - думаю на свежий воздух походить захотелось, сейчас пойдем (побалую ее внеплановой прогулкой)Мозги можно доставать обратным концом суповой ложки, но не давайте много, это очень тяжело для поджелудочной... пусть там остается, я дворняшкам отдаю.. Лытка - это песня... и безопастно и мы свободны, только грохот у вас сильный? мы - то на диване стонем... Изменено 18 декабря, 2007 пользователем betty
Mariya@Donald Опубликовано 18 декабря, 2007 Опубликовано 18 декабря, 2007 сегодня - варенное сердце, варила 40 минут, живьем я его не даю, вес был 1700, жир я срезала дворняшкам, половину сварила сегодня и пропустила через мясорубкуА зачем варите? И зачем через мясорубку?
labrador 01 Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор Опубликовано 18 декабря, 2007 Лариса, сердце моя очень любит, только даю не часто, с него каки черные (наверное из-за того, что сырое). Тоже надо попробовать обрабатывать как Вы или в пароварке, как Марина сегодня. Только вот мне почему-то кажется, что после обработки в нем мало чего останется Костью не гремит, ест на ковре (если его еще можно так назвать) специально постелила из-за нее на кухне, старый.PS сердцевину кости не желательно? Не знала, спасибо за совет.Сердце - это первый орган, который смотрит ветконтроль... я покупаю всегда его уже порезанным вдоль и поперек, исследуют срезы на всякую дрянь... Сердце всегда жирное, я поэтому я свежим дать не могу, пронесет... и сливаю первый бульон, потому что очень жирный... для моей дамы жирное - это плохо... Черные .... - потому что железо, такими же и печень и почки выходят... с них часто поносят собаки... На мясорубке - потому что жестковато оно, дольше варить не вижу смысла... Я даже прокрученное в руки беру - у меня жир на ладонях, смывается он только горячей водой, жира просто немерянно
Марина и Джастин Опубликовано 19 декабря, 2007 Опубликовано 19 декабря, 2007 Сердце - это первый орган, который смотрит ветконтроль... я покупаю всегда его уже порезанным вдоль и поперек, исследуют срезы на всякую дрянь... Сердце всегда жирное, я поэтому я свежим дать не могу, пронесет... и сливаю первый бульон, потому что очень жирный... для моей дамы жирное - это плохо... Черные .... - потому что железо, такими же и печень и почки выходят... с них часто поносят собаки... На мясорубке - потому что жестковато оно, дольше варить не вижу смысла... Я даже прокрученное в руки беру - у меня жир на ладонях, смывается он только горячей водой, жира просто немерянно Мне только 1 раз посчастливилось купить сердце, не обвешанное жиром. То, что на моей фоте в соседней теме - ничего с него не срезала, так и было. С тоннами жира покупать не хочу.Пароварка оочень хорошо выпаривает жир, попробуйте.А насчет жесткого... ну и что? Легкое вообще как резинка получается, а каки потом отличнейшие. После сердца мы аж 3 раза в туалет сходили вместо положенного одного... Теперь думаю, покупать его еще раз или нет.
Angelika_Hol Опубликовано 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 Девочки, помогите советом!!!Несколько дней до 3-х часов ночи, не отрываясь штудировала про натуральное питание.В первую очередь обращаюсь к BETTY (Ларисе), а так же к "Марине и Джастину" ( Марине) и к "Любителю" (Тоне).В доме появился долгожданный, обожаемый, даже уже не знаю как назвать... палевый лабрадор MIKE ( Микешка).(Фото выложу попозже).Ему 8 недель, весим 5700 гр. Заводчик кормила Пропланом.Однозначно решила кормить натуральной едой!За неделю пребывания у меня, ( привезла его в 7 недель) я перевела его на натуральную пищу.Сначала добавила обезжиренный творог с бифидокефиром, потом, на второй день гречку с отварным говяжьим мясом,на третий день овощи с мясом, потом полностью пятиразовое кормление:1 бифидокефир;2 творог с йогуртом активией без добавок;3 мясо говяжье отварное с овощами бланшированными;4 мясо с кашей гречневой ( рисовой);5 мясо на косточке с хрящами отварное ( ребрышко).С 4900 гр ( в 7 недель) щенок прибавил в среднем 100гр в день.Сейчас нам поставили прививку Nobivac DHPPI + L . Ровно в 8 недель.Сейчас составила такое меню:1. 50 гр творога обезжиренного с 125гр. йогуртом активией без добавок; Всего 175 гр.2. бифидумбактерин за 20 мин.до еды 50 гр мяса говядины ошпаренного+ 100 гр пассерованных овощей 45 гр каши гречневой ( бурый рис); Всего 195 гр.3. 50 гр мяса+45 гр каши+114 гр морковка с овощами; Всего 209 гр.4. 50 гр. тровога+21 гр бифидокефира; Всего 71 гр.5. 110 гр. мяса на хрящевой косточке ошпаренного ; Всего 110 гр.ИТОГО 760 гр еды ( 13% веса), из которых 210 гр мяса говяжьего ошпаренного (28%) или 36 гр на 1 кг веса,246 гр кисломолочных продуктов (32%), 304 гр овощей с кашей (40%).Плюс добавляю "8 в 1" витамины с минералами по инструкции для щенков, плюс к морковке с овощами оливковое ( льняное) масло 0,3 ч.л. ежедневно,чуток соли, желток куриный сырой 3 раза в неделю. Чеснок собираюсь добавить 1 раз в неделю зубчик, мед в творог 0,5 ч.л. 1 раз в неделю.Как Вам такое меню? В 12 недель будут делать ревакцинацию, приедет на дом врач, посоветуюсь...А пока хочется спросить Вашего мнения.Стул нормальный, в качестве лакомства даю несладкое зеленое яблоко днем.Очень жду совета.Хочется максимально правильно "поднять" щенка.Самый лучший щенок на свете для меня, налюбоваться на него не-мо-гу, честно.... Анжелика.
Babaika Опубликовано 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 Анжеликаа вы в курсе, что в период карантина вакцинации категорически не рекомендуется менять меню?
Марина и Джастин Опубликовано 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 BabaikaПосле драки кулаками не машут. Уже перевели щена, не кидать же его снова на сушку?Green_PepperНе берусь для щена меню составлять. Только несколько имхов:- мало мяса и творога, много каши- соль не нужна- мед, имхо, тоже не надо- мясо я бы не варила, давала сырое/ошпаренное- нужна квашеная капуста- масло не чередуйте, давайте курсами по 0.5 литра, к примеру (оливковое только первый отжим, подсолнечное только с запахом)- чеснок лучше кусочками, а не на терке (но аккуратно, вдруг аллергия?)С врачом обязательно поговорите по витаминам, самодеятельностью не занимайтесь.И очень рекомендую прочитать ссылки в этой теме, там очень много полезной инфы по кормлению.http://mylabrador.ru/phpBB/viewtopic.php?t=1267
Angelika_Hol Опубликовано 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 Да, Babaika, в приципе я и сейчас так кормлю, только мясо провариваю.(Я пользователь неопытный, поэтому так Вас назвала.)Вижу, что щенок чувствует себя весело, не чешется, практически не линяет, радостный одним словом. А я тем более...
Angelika_Hol Опубликовано 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 С маслом учла, с медом, с квашеной капустой тоже...35 гр на кг. веса - мало мяса? ( Я брала 8% от веса и примерно 50% далее).Ошпаривать конечно же буду...А вообще, спасибо Вам огромное Всем за рецепты, и за труд...
Марина и Джастин Опубликовано 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 35 гр на кг. веса - мало мяса? ( Я брала 8% от веса и примерно 50% далее).Я не вникала в ваши расчеты. Поверила в то, что вы написалиИТОГО 760 гр еды ( 13% веса), из которых 210 гр мяса говяжьего ошпаренного (28%) или 36 гр на 1 кг веса,246 гр кисломолочных продуктов (32%), 304 гр овощей с кашей (40%).Поэтому и высказала мое мнение, что слишком много каши, следовательно, мало мяса и творога.Почитайте ссылку, которую я вам дала. Там очень подробно все расписано. Тогда вы сможете сами сделать выводы, а не думать, к какому же из расходящихся мнений прислушаться.
Mariya@Donald Опубликовано 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 чуток соли, желток куриный сырой 3 раза в неделю. Чеснок собираюсь добавить 1 раз в неделю зубчик, мед в творог 0,5 ч.л. 1 раз в неделю.Я бы вот тут подправила Мед собаке зачем? Это сильный аллерген. Яйца лучше перепелиные. Они не вызывают аллергию и более полезны, можно прямо со скорлупой, она нежная и собаки очень любят.Для Марины: чеснок я тоде на терке тру. Его каждый день не надо давать. Я даю раз в неделю по пол зубчика.Из овощей полезна тыква :) Варить мясо не надо, все полезное для собаки выварите. Ошпарить кипятком вполне достаточно. Свеклу еще можно давать. От капусты мой пукает А про квашенку вообще меня удивили. Зачем собаке эта кислота?
Mariya@Donald Опубликовано 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 (изменено) Я кормлю по такому расчету: 3% от веса - белки. Делю пополам - 600 грамм творог, 600 грамм мясо. Овощи в расчет не входят, сколько съест - и то хорошо. Смотрю что начал поправляться, уменьшила мясо до 500 грамм. Возможно, у щенка должна быть несколько другая норма. Не знаю. Изменено 26 декабря, 2007 пользователем Mariya
Babaika Опубликовано 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 да нет, дело не в переводе назад. а хотя бы в течении дней 10 после прививки не вводить новые продукты в натуралку
NATALYA и Найт Опубликовано 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 Я кормлю по такому расчету: 3% от веса - белки. Делю пополам - 600 грамм творог, 600 грамм мясо. Овощи в расчет не входят, сколько съест - и то хорошо. Смотрю что начал поправляться, уменьшила мясо до 500 грамм. Возможно, у щенка должна быть несколько другая норма. Не знаю.Маша! у тебя Дончик взрослый! тут щен, кормление по-другому!
wina Опубликовано 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 выкладываю старую свою статью...Я новичок. Спасибо. Взяли взрослую лабру (так сложилось.) Кормим слегка отвареным мясом (куриным в основном), запаренной гречкой, даем кефир иногда. Поняла, что недодаю овощей. Вообще варка не напрягает (при 3 детях опыт быстрой готовки есть). Попытка дать как-то в кормежку только сухой корм привела к оч.сильному поносу. Хотя, если по-чуть (побаловать), то все нормально. Какое мясо Сырое безопасно в плане глистов и проч. гадости? Я побаиваюсь и отвариваю все.
labrador 01 Опубликовано 27 декабря, 2007 Автор Опубликовано 27 декабря, 2007 Я новичок. Спасибо. Взяли взрослую лабру (так сложилось.) Кормим слегка отвареным мясом (куриным в основном), запаренной гречкой, даем кефир иногда. Поняла, что недодаю овощей. Вообще варка не напрягает (при 3 детях опыт быстрой готовки есть). Попытка дать как-то в кормежку только сухой корм привела к оч.сильному поносу. Хотя, если по-чуть (побаловать), то все нормально. Какое мясо Сырое безопасно в плане глистов и проч. гадости? Я побаиваюсь и отвариваю все.
Mariya@Donald Опубликовано 27 декабря, 2007 Опубликовано 27 декабря, 2007 Как в детстве приучите - так и кормите! Всё - таки упор надо делать на мясо, а не варенное мясо!+1!У меня собака вырощенная на сыром/ошпаренном мясе, твороге, кефире, овощах. Это наше питание! Основная пища здоровой собаки - ГОВЯДИНА! Два раза в неделю полезно давать субпродукты.
Babaika Опубликовано 27 декабря, 2007 Опубликовано 27 декабря, 2007 повторюсь, уже писала где то...книг по натуралке миллион, проблема в том, что большинство из них написаны еще при "царе горохе", в эпоху тотального дефицита, и в связи с этим меню составлялось по возможности из продуктов, которые было шанс достать. Теперь же эти книги переписаны, красиво оформлены и обернуты в красивую обложку. Так же было время, когда с продуктами было попроще, например купить тот же самый мед было возможно, а вот витаминки кроме человеческих было не достать. Надо на это сделать скидку...Поэтому часто, до сих пор, проскакивают продукты не совсем нужные, в число которых входит и мед. Это очень богатая витаминами вещь, но очень аллергичная+сахар, абсолютно не нужный собаке. В связи с этим, читая соответствующую литературу, нужно включать разум
Марина и Джастин Опубликовано 27 декабря, 2007 Опубликовано 27 декабря, 2007 Яйца лучше перепелиные. Они не вызывают аллергию и более полезны, можно прямо со скорлупой, она нежная и собаки очень любят.Для Марины: чеснок я тоде на терке тру. Его каждый день не надо давать. Я даю раз в неделю по пол зубчика.А про квашенку вообще меня удивили. Зачем собаке эта кислота? А у нас от перепелиных яиц начали гноится глаза. Так что теперь кушаем куриные.Чеснок я и не предлагала давать каждый день. Я даю по 1-2 зубчика (в зависимости от размера) в неделю.Квашеная капуста - очень полезная вещь. Даю тоже раз в неделю по горсти. В этой статье в начале про нее хорошо написано http://pressa.irk.ru/sm/2005/50/013001.htmlОсновная пища здоровой собаки - ГОВЯДИНА! Два раза в неделю полезно давать субпродукты.Тоже так считаю, так что дважды в неделю мы едим субпродукты
Марина и Джастин Опубликовано 27 декабря, 2007 Опубликовано 27 декабря, 2007 Поэтому часто, до сих пор, проскакивают продукты не совсем нужные, в число которых входит и мед. Это очень богатая витаминами вещь, но очень аллергичная+сахар, абсолютно не нужный собаке.Вот насчет меда я думаю... Ведь очень полезная вещь прополис. Не мед с ним, а просто гранулки или как там их назвать... Может быть, стоит иногда давать собаке? Людям, во всяком случае, полезно попить.
Mariya@Donald Опубликовано 27 декабря, 2007 Опубликовано 27 декабря, 2007 (изменено) Вот насчет меда я думаю... Ведь очень полезная вещь прополис. Не мед с ним, а просто гранулки или как там их назвать... Может быть, стоит иногда давать собаке? Людям, во всяком случае, полезно попить.Мариш, а зачем? Зачем пичкать всем подряд собаку? Чтоб потом от аллергий лечить? Или у Джастина нехватка витаминов? Как это вырожается? Если все О.К., шерсть блестит, нет перхоти, хороший стул - оставь все как есть П.С. гранулки -это пыльца. Да, людям полезно утром натощак 1 чайную ложечку. Изменено 27 декабря, 2007 пользователем Mariya
Mariya@Donald Опубликовано 27 декабря, 2007 Опубликовано 27 декабря, 2007 Тоже так считаю, так что дважды в неделю мы едим субпродукты Это считаю не я, а наш врач, и я следую его рекомендациям.
Mariya@Donald Опубликовано 27 декабря, 2007 Опубликовано 27 декабря, 2007 Квашеная капуста - очень полезная вещь. В этой статье в начале про нее хорошо написано http://pressa.irk.ru/sm/2005/50/013001.htmlБезусловно полезная...для людей.
Олеся и Брут Опубликовано 27 декабря, 2007 Опубликовано 27 декабря, 2007 Ребят, единственное, что хочу сказать - ПОМЕНЬШЕ РАЗНООБРАЗИЯ!И проще относитесь к еде для собанек, проще (поймите правильно)!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти