Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

сегодня - варенное сердце, варила 40 минут, живьем я его не даю, вес был 1700, жир я срезала дворняшкам, половину сварила сегодня и

пропустила через мясорубку

520c6480e8bc.jpg

бульон первый и жирный я слила, это второй и возьму я его в кашу

a2cd5945ddee.jpg

греча и овощи у меня уже есть, в них добавляю половину порции прокрученного сердца, заливаю горячим бульоном, 2 черпака, другая половина сердца - будет на завтра

b5cde57bf0ec.jpg

такие каши я делаю из сердца и варенной лытки...

Изменено пользователем betty
Опубликовано (изменено)
О-О! Первым делом, а остатки я ей тонким ножом потом достаю. Я вот тоже думаю раньше забирать, только она аж дрожжит, когда збираешь, на ее взгляд, рано.

Храпела (2 часа), теперь за мной ходит - думаю на свежий воздух походить захотелось, сейчас пойдем (побалую ее внеплановой прогулкой)

Мозги можно доставать обратным концом суповой ложки, но не давайте много, это очень тяжело для поджелудочной... пусть там остается, я дворняшкам отдаю.. :dntknw:

Лытка - это песня... и безопастно и мы свободны, только грохот у вас сильный? мы - то на диване стонем...

Изменено пользователем betty
Опубликовано
сегодня - варенное сердце, варила 40 минут, живьем я его не даю, вес был 1700, жир я срезала дворняшкам, половину сварила сегодня и

пропустила через мясорубку

А зачем варите? И зачем через мясорубку?

Опубликовано
Лариса, сердце моя очень любит, только даю не часто, с него каки черные (наверное из-за того, что сырое). Тоже надо попробовать обрабатывать как Вы или в пароварке, как Марина сегодня. Только вот мне почему-то кажется, что после обработки в нем мало чего останется :blush2:

Костью не гремит, ест на ковре (если его еще можно так назвать) специально постелила из-за нее на кухне, старый.

PS сердцевину кости не желательно? Не знала, спасибо за совет.

Сердце - это первый орган, который смотрит ветконтроль... я покупаю всегда его уже порезанным вдоль и поперек, исследуют срезы на всякую дрянь... Сердце всегда жирное, я поэтому я свежим дать не могу, пронесет... и сливаю первый бульон, потому что очень жирный... для моей дамы жирное - это плохо... Черные .... - потому что железо, такими же и печень и почки выходят... с них часто поносят собаки... На мясорубке - потому что жестковато оно, дольше варить не вижу смысла... Я даже прокрученное в руки беру - у меня жир на ладонях, смывается он только горячей водой, жира просто немерянно :dntknw:

Опубликовано
Сердце - это первый орган, который смотрит ветконтроль... я покупаю всегда его уже порезанным вдоль и поперек, исследуют срезы на всякую дрянь... Сердце всегда жирное, я поэтому я свежим дать не могу, пронесет... и сливаю первый бульон, потому что очень жирный... для моей дамы жирное - это плохо... Черные .... - потому что железо, такими же и печень и почки выходят... с них часто поносят собаки... На мясорубке - потому что жестковато оно, дольше варить не вижу смысла... Я даже прокрученное в руки беру - у меня жир на ладонях, смывается он только горячей водой, жира просто немерянно :dntknw:

Мне только 1 раз посчастливилось купить сердце, не обвешанное жиром. То, что на моей фоте в соседней теме - ничего с него не срезала, так и было. С тоннами жира покупать не хочу.

Пароварка оочень хорошо выпаривает жир, попробуйте.

А насчет жесткого... ну и что? Легкое вообще как резинка получается, а каки потом отличнейшие. После сердца мы аж 3 раза в туалет сходили вместо положенного одного... Теперь думаю, покупать его еще раз или нет.

Опубликовано

Девочки, помогите советом!!!

Несколько дней до 3-х часов ночи, не отрываясь штудировала про натуральное питание.

В первую очередь обращаюсь к BETTY (Ларисе), а так же к "Марине и Джастину" ( Марине) и к "Любителю" (Тоне).

В доме появился долгожданный, обожаемый, даже уже не знаю как назвать... палевый лабрадор MIKE ( Микешка).

(Фото выложу попозже).

Ему 8 недель, весим 5700 гр. Заводчик кормила Пропланом.

Однозначно решила кормить натуральной едой!

За неделю пребывания у меня, ( привезла его в 7 недель) я перевела его на натуральную пищу.

Сначала добавила обезжиренный творог с бифидокефиром, потом, на второй день гречку с отварным говяжьим мясом,

на третий день овощи с мясом, потом полностью пятиразовое кормление:

1 бифидокефир;

2 творог с йогуртом активией без добавок;

3 мясо говяжье отварное с овощами бланшированными;

4 мясо с кашей гречневой ( рисовой);

5 мясо на косточке с хрящами отварное ( ребрышко).

С 4900 гр ( в 7 недель) щенок прибавил в среднем 100гр в день.

Сейчас нам поставили прививку Nobivac DHPPI + L . Ровно в 8 недель.

Сейчас составила такое меню:

1. 50 гр творога обезжиренного с 125гр. йогуртом активией без добавок; Всего 175 гр.

2. бифидумбактерин за 20 мин.до еды

50 гр мяса говядины ошпаренного+ 100 гр пассерованных овощей

45 гр каши гречневой ( бурый рис); Всего 195 гр.

3. 50 гр мяса+45 гр каши+114 гр морковка с овощами; Всего 209 гр.

4. 50 гр. тровога+21 гр бифидокефира; Всего 71 гр.

5. 110 гр. мяса на хрящевой косточке ошпаренного ; Всего 110 гр.

ИТОГО 760 гр еды ( 13% веса), из которых 210 гр мяса говяжьего ошпаренного (28%) или 36 гр на 1 кг веса,

246 гр кисломолочных продуктов (32%), 304 гр овощей с кашей (40%).

Плюс добавляю "8 в 1" витамины с минералами по инструкции для щенков,

плюс к морковке с овощами оливковое ( льняное) масло 0,3 ч.л. ежедневно,

чуток соли, желток куриный сырой 3 раза в неделю.

Чеснок собираюсь добавить 1 раз в неделю зубчик, мед в творог 0,5 ч.л. 1 раз в неделю.

Как Вам такое меню?

В 12 недель будут делать ревакцинацию, приедет на дом врач, посоветуюсь...

А пока хочется спросить Вашего мнения.

Стул нормальный, в качестве лакомства даю несладкое зеленое яблоко днем.

Очень жду совета.

Хочется максимально правильно "поднять" щенка.

Самый лучший щенок на свете для меня, налюбоваться на него не-мо-гу, честно.... :nyam::aggressive:

Анжелика.

Опубликовано

Babaika

После драки кулаками не машут. Уже перевели щена, не кидать же его снова на сушку?

Green_Pepper

Не берусь для щена меню составлять.

Только несколько имхов:

- мало мяса и творога, много каши

- соль не нужна

- мед, имхо, тоже не надо

- мясо я бы не варила, давала сырое/ошпаренное

- нужна квашеная капуста

- масло не чередуйте, давайте курсами по 0.5 литра, к примеру (оливковое только первый отжим, подсолнечное только с запахом)

- чеснок лучше кусочками, а не на терке (но аккуратно, вдруг аллергия?)

С врачом обязательно поговорите по витаминам, самодеятельностью не занимайтесь.

И очень рекомендую прочитать ссылки в этой теме, там очень много полезной инфы по кормлению.

http://mylabrador.ru/phpBB/viewtopic.php?t=1267

Опубликовано

Да, Babaika, в приципе я и сейчас так кормлю, только мясо провариваю.

(Я пользователь неопытный, поэтому так Вас назвала.)

Вижу, что щенок чувствует себя весело, не чешется, практически не линяет,

радостный одним словом. А я тем более... :aggressive::nyam:

Опубликовано

С маслом учла, с медом, с квашеной капустой тоже...

35 гр на кг. веса - мало мяса? ( Я брала 8% от веса и примерно 50% далее).

Ошпаривать конечно же буду...

А вообще, спасибо Вам огромное Всем за рецепты, и за труд...

Опубликовано
35 гр на кг. веса - мало мяса? ( Я брала 8% от веса и примерно 50% далее).

Я не вникала в ваши расчеты. Поверила в то, что вы написали

ИТОГО 760 гр еды ( 13% веса), из которых 210 гр мяса говяжьего ошпаренного (28%) или 36 гр на 1 кг веса,

246 гр кисломолочных продуктов (32%), 304 гр овощей с кашей (40%).

Поэтому и высказала мое мнение, что слишком много каши, следовательно, мало мяса и творога.

Почитайте ссылку, которую я вам дала. Там очень подробно все расписано. Тогда вы сможете сами сделать выводы, а не думать, к какому же из расходящихся мнений прислушаться.

Опубликовано
чуток соли, желток куриный сырой 3 раза в неделю.

Чеснок собираюсь добавить 1 раз в неделю зубчик, мед в творог 0,5 ч.л. 1 раз в неделю.

Я бы вот тут подправила :nyam:

Мед собаке зачем? Это сильный аллерген. :lol2:

Яйца лучше перепелиные. Они не вызывают аллергию и более полезны, можно прямо со скорлупой, она нежная и собаки очень любят.

Для Марины: чеснок я тоде на терке тру. Его каждый день не надо давать. Я даю раз в неделю по пол зубчика.

Из овощей полезна тыква :)

Варить мясо не надо, все полезное для собаки выварите. Ошпарить кипятком вполне достаточно.

Свеклу еще можно давать. От капусты мой пукает :nyam: А про квашенку вообще меня удивили. Зачем собаке эта кислота? :aggressive:

Опубликовано (изменено)

Я кормлю по такому расчету: 3% от веса - белки. Делю пополам - 600 грамм творог, 600 грамм мясо. Овощи в расчет не входят, сколько съест - и то хорошо. Смотрю что начал поправляться, уменьшила мясо до 500 грамм. :aggressive:

Возможно, у щенка должна быть несколько другая норма. Не знаю.

Изменено пользователем Mariya
Опубликовано
Я кормлю по такому расчету: 3% от веса - белки. Делю пополам - 600 грамм творог, 600 грамм мясо. Овощи в расчет не входят, сколько съест - и то хорошо. Смотрю что начал поправляться, уменьшила мясо до 500 грамм. :nyam:

Возможно, у щенка должна быть несколько другая норма. Не знаю.

Маша! у тебя Дончик взрослый! :aggressive: тут щен, кормление по-другому!

Опубликовано

выкладываю старую свою статью...

Я новичок. Спасибо. Взяли взрослую лабру (так сложилось.) Кормим слегка отвареным мясом (куриным в основном), запаренной гречкой, даем кефир иногда. Поняла, что недодаю овощей. Вообще варка не напрягает (при 3 детях опыт быстрой готовки есть). Попытка дать как-то в кормежку только сухой корм привела к оч.сильному поносу. Хотя, если по-чуть (побаловать), то все нормально. Какое мясо Сырое безопасно в плане глистов и проч. гадости? Я побаиваюсь и отвариваю все.

Опубликовано

Я новичок. Спасибо. Взяли взрослую лабру (так сложилось.) Кормим слегка отвареным мясом (куриным в основном), запаренной гречкой, даем кефир иногда. Поняла, что недодаю овощей. Вообще варка не напрягает (при 3 детях опыт быстрой готовки есть). Попытка дать как-то в кормежку только сухой корм привела к оч.сильному поносу. Хотя, если по-чуть (побаловать), то все нормально. Какое мясо Сырое безопасно в плане глистов и проч. гадости? Я побаиваюсь и отвариваю все.

Опубликовано
Как в детстве приучите - так и кормите! Всё - таки упор надо делать на мясо, а не варенное мясо!

+1!

У меня собака вырощенная на сыром/ошпаренном мясе, твороге, кефире, овощах. Это наше питание! :aggressive:

Основная пища здоровой собаки - ГОВЯДИНА! Два раза в неделю полезно давать субпродукты.

Опубликовано

повторюсь, уже писала где то...

книг по натуралке миллион, проблема в том, что большинство из них написаны еще при "царе горохе", в эпоху тотального дефицита, и в связи с этим меню составлялось по возможности из продуктов, которые было шанс достать. Теперь же эти книги переписаны, красиво оформлены и обернуты в красивую обложку. Так же было время, когда с продуктами было попроще, например купить тот же самый мед было возможно, а вот витаминки кроме человеческих было не достать. Надо на это сделать скидку...

Поэтому часто, до сих пор, проскакивают продукты не совсем нужные, в число которых входит и мед. Это очень богатая витаминами вещь, но очень аллергичная+сахар, абсолютно не нужный собаке.

В связи с этим, читая соответствующую литературу, нужно включать разум :aggressive:

Опубликовано
Яйца лучше перепелиные. Они не вызывают аллергию и более полезны, можно прямо со скорлупой, она нежная и собаки очень любят.

Для Марины: чеснок я тоде на терке тру. Его каждый день не надо давать. Я даю раз в неделю по пол зубчика.

А про квашенку вообще меня удивили. Зачем собаке эта кислота? :aggressive:

А у нас от перепелиных яиц начали гноится глаза. Так что теперь кушаем куриные.

Чеснок я и не предлагала давать каждый день. Я даю по 1-2 зубчика (в зависимости от размера) в неделю.

Квашеная капуста - очень полезная вещь. Даю тоже раз в неделю по горсти. В этой статье в начале про нее хорошо написано http://pressa.irk.ru/sm/2005/50/013001.html

Основная пища здоровой собаки - ГОВЯДИНА! Два раза в неделю полезно давать субпродукты.

Тоже так считаю, так что дважды в неделю мы едим субпродукты :nyam:

Опубликовано
Поэтому часто, до сих пор, проскакивают продукты не совсем нужные, в число которых входит и мед. Это очень богатая витаминами вещь, но очень аллергичная+сахар, абсолютно не нужный собаке.

Вот насчет меда я думаю... Ведь очень полезная вещь прополис. Не мед с ним, а просто гранулки или как там их назвать... Может быть, стоит иногда давать собаке? Людям, во всяком случае, полезно попить.

Опубликовано (изменено)
Вот насчет меда я думаю... Ведь очень полезная вещь прополис. Не мед с ним, а просто гранулки или как там их назвать... Может быть, стоит иногда давать собаке? Людям, во всяком случае, полезно попить.

Мариш, а зачем? Зачем пичкать всем подряд собаку? Чтоб потом от аллергий лечить? Или у Джастина нехватка витаминов? Как это вырожается? Если все О.К., шерсть блестит, нет перхоти, хороший стул - оставь все как есть :aggressive:

П.С. гранулки -это пыльца. Да, людям полезно утром натощак 1 чайную ложечку.

Изменено пользователем Mariya

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...