Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мариш, а зачем? Зачем пичкать всем подряд собаку? Чтоб потом от аллергий лечить? Или у Джастина нехватка витаминов? Как это вырожается? Если все О.К., шерсть блестит, нет перхоти, хороший стул - оставь все как есть :aggressive:

П.С. гранулки -это пыльца. Да, людям полезно утром натощак 1 чайную ложечку.

Не знаю, Маш, говорю же, что только думаю :nyam: Пока давать не собираюсь. Но надо, наверное, чтобы он был дома на всякий случай.

Опубликовано (изменено)
А почему не для собак? Откуда нашим собакам получать витамины, как не из еды и овощей?

Овощи в натуральном их виде. А квашенка им зачем? Может еще корейскую морковку дать? :aggressive:

Про разнообразие - все верно. Собакам это только во вред.

Изменено пользователем Mariya
Опубликовано
Про разнообразие - все верно. Собакам это только во вред.

А все же, что такое разнообразие? Ну едим мы на завтрак творог, а на ужин мясо с овощами. Овощи, конечно, разные, но это же не то разнообразие.

Опубликовано (изменено)
А все же, что такое разнообразие? Ну едим мы на завтрак творог, а на ужин мясо с овощами. Овощи, конечно, разные, но это же не то разнообразие.

На мой взгляд, не стоит скакать, например - говядина, курица, индейка, рыба. Я кормлю говядиной. Потом врач по нашим симптомам сказал 2 раза в неделю давать субпродукты - печень, сердце. Я стала давать куриные желудки (ненавижу резать говяжью печенку).

Овощи: выбрала что он ест - морковь, свекла, тыква (сейчас она что-то пропала).

Все! Я не даю больше никаких разновидностей мяса, овощей, не чередую (как ты писала) виды масла. откуда это взяла???

Чеснок вообще даю редко - раз/два в неделю. Иногда не даю вообще.

Яблочко иногда даю.

А так, Мариш, у нас рацион не изменный

Утро:творог+кефир

Вечер: говядина/пупки+свекла+морковь+тыква(сейчас и ее не даю)+масло льняное/подсолнечное

П.С. позовчера вот только куриной грудки кусок выпрасил (вареной). Стоял слюни пускал...куда уж тут денешься

А!!! Вот еще! Забыла про куриные шеи раз в неделю упомянуть. Ну это уже идет в качестве лакомства, любит ими хрумкать.

Изменено пользователем Mariya
Опубликовано
повторюсь, уже писала где то...

книг по натуралке миллион, проблема в том, что большинство из них написаны еще при "царе горохе", в эпоху тотального дефицита, и в связи с этим меню составлялось по возможности из продуктов, которые было шанс достать. Теперь же эти книги переписаны, красиво оформлены и обернуты в красивую обложку. Так же было время, когда с продуктами было попроще, например купить тот же самый мед было возможно, а вот витаминки кроме человеческих было не достать. Надо на это сделать скидку...

Поэтому часто, до сих пор, проскакивают продукты не совсем нужные, в число которых входит и мед. Это очень богатая витаминами вещь, но очень аллергичная+сахар, абсолютно не нужный собаке.

В связи с этим, читая соответствующую литературу, нужно включать разум :aggressive:

Вот, например, на Украине владелица питомника советует при кормежке собаку медком побаловать.

Я даю ссылку на ее статью по кормлению:

http://www.labrador.dn.ua/article/index.php?ELEMENT_ID=1785

Конечно перемолотые в блендере куриные крылышки и шейки как основа питания щенка лабрадора, с этим я не согласна.

Присоединяюсь к вышеизложенному мнению про ГОВЯДИНУ.

А вот медок в мизерных количествах, почему то взяла на заметку...

Хотя еще не давала, да и, пожалуй, не буду.

От книжек полка ломится. Бред действительно полный. Такое чувство, что перепечатывается все одно и то же.

И про хлеб с молоком, и про костную муку с овсянкой...

Здорово, что владельцы питомников делятся на своих сайтах информацией по кормлению,

своими советами. :nyam:

Опубликовано
Здорово, что владельцы питомников делятся на своих сайтах информацией по кормлению,

своими советами. :aggressive:

Кстати, вот тут можно почитать про питание лабрадоров http://enslumens.labrador.ru/whattoeat.htm

Опубликовано

Про мед - у нас на площадке хозяйка побаловала свою овчару медочком - пару раз намазала им сухарики. Пол морды у собы облезло, теперь лечатся от аллергии и сидят на рисе. Так что я медок не рискну никогда давать. На него и у людей аллергии часто, а уж у лабров...

Опубликовано
Основная пища здоровой собаки - ГОВЯДИНА! Два раза в неделю полезно давать субпродукты.

А чем именно полезны субпродукты? Я наоборот на форуме читала, что лучше не нужно их давать...И какие конкретно субпродукты вы даете?

Опубликовано
А чем именно полезны субпродукты? Я наоборот на форуме читала, что лучше не нужно их давать...И какие конкретно субпродукты вы даете?

Субпродукты - более легкая пища. Я писала, что даю куриные желудки (иногда печень).

Опубликовано

Т.е. под разнообразием ты понимаешь чередование разных видов мясных продуктов? Я тоже постоянно кормлю говядиной, просто как-то интуитивно скакать не хочется, хотя 1-2 раза в неделю даю субпродукты. Овощи мы едим разные: морковка, свекла (больше 3 раз в неделю - краснеют уши), кабачок, огурец, тыква (вообще беда с ней, вчера все магазины и рынок обежала, сказали, что в Москве ее нет), капуста, салат, иногда редиска и болгарский перец, иногда тру несладкие зеленые яблоки, т.к. сам он их не грызет, иногда могу добавить зелень, недавно сам где-то нашел и сожрал высушенный корень петрушки.

Масла я сказала, что надо чередовать большими порциями, а не давать сегодня одно, завтра - другое. Это же получается как сегодня мясо, завтра рыба, послезавтра курица, правильно? У масел разные составы, они для разного полезны, поэтому по 0,5-1 литру чередую. Где-то дома была распечатка, не смогла сейчас найти, но можно в инете покопаться.

Опубликовано (изменено)

Марин, меня вот только перец и редиска в рационе собаки смущают. Я бы не давала. От них изжога. Да и что в перце и редиске? Какие витамины? Морковка полезна, свекла полезна, тыква вообще супер пупер полезна. Зелень кстати хорошо давать. Но мой не есть :aggressive:

Изменено пользователем Mariya
Опубликовано
Овощи мы едим разные: морковка, свекла (больше 3 раз в неделю - краснеют уши), кабачок, огурец, тыква (вообще беда с ней, вчера все магазины и рынок обежала, сказали, что в Москве ее нет), капуста, салат, иногда редиска и болгарский перец, иногда тру несладкие зеленые яблоки, т.к. сам он их не грызет, иногда могу добавить зелень, недавно сам где-то нашел и сожрал высушенный корень петрушки.

Марин, огурцы и редиска сейчас бесполезные продукты :aggressive:

Опубликовано
Марин, огурцы и редиска сейчас бесполезные продукты :aggressive:

А насколько полезны сейчас кабачки, к примеру? Кормовые лошадиные морковки, которые лежат во многих магазинах? Если только тыквы, с осени оставшиеся. Зимой с овощами туго.

Я написала, какие мы вообще едим продукты. Он с самого детства на даче сам огурцы из парника ворует :nyam:

Опубликовано

У меня такая идея. А что если давать вместо этих бесполезных овощей (думаю что всеж морковка, свекла, капуста вполне нормальне даже зимой) замороженные в пакетах? Броколли, цветная капуста, кольраби

Опубликовано
У меня такая идея. А что если давать вместо этих бесполезных овощей (думаю что всеж морковка, свекла, капуста вполне нормальне даже зимой) замороженные в пакетах? Броколли, цветная капуста, кольраби

Ты это сейчас серьезно или с издевкой? :aggressive:

Морковку если найти нормальную, которая на вкус съедобная, то она должна быть нормальной, думаю.

Замороженную капусту даю своему, потому что он ее любит. Но после заморозки и пароварки не думаю, что там остается много чего-то полезного. У меня еще кабачки дачные в морозилке остались. Тож не считаю, что много полезного он из них получит, все-таки свежие лучше, наверное.

Опубликовано
Ты это сейчас серьезно или с издевкой? :aggressive:

Морковку если найти нормальную, которая на вкус съедобная, то она должна быть нормальной, думаю.

Замороженную капусту даю своему, потому что он ее любит. Но после заморозки и пароварки не думаю, что там остается много чего-то полезного. У меня еще кабачки дачные в морозилке остались. Тож не считаю, что много полезного он из них получит, все-таки свежие лучше, наверное.

Вполне серьезно!

Там же быстрая заморозка! Написано что все витамины сохранены. Да и пароварка витамины не убивает....якобы :nyam:

Опубликовано
Вполне серьезно!

Там же быстрая заморозка! Написано что все витамины сохранены. Да и пароварка витамины не убивает....якобы :aggressive:

В инструкции к пароварке написано, что сохраняются почти все витамины, т.е. часть все же убивается :nyam:

Опубликовано
А все же, что такое разнообразие? Ну едим мы на завтрак творог, а на ужин мясо с овощами. Овощи, конечно, разные, но это же не то разнообразие.

Марина, вы путаете две вещи - МЫ и ОНИ... мы - всеядны... а собы - сыроеды мясоеды... не надо на человека примерять собаку, это главная ошибка людей... готовим просто, примерно однообразно, без излишеств, никакая нормальная собака на свободе броколи, горошек, чеснок, мед... тд.. есть не будет, она всю помойку перероет, но найдет этот долгожданный кусок вонючего мяса... :nyam:

С творогом - тоже осторожнее, это казеин, проще резинка, а ещё проще - раньше делали из казеина пуговици и расчески... :aggressive: , а мы этак 500 гр вваливаем... даже человеку, с 60 кг пачка творога тяжелый продукт! Как - то анализировать надо многое...

Опубликовано

Скажите, вот делают собакам такие вкусняшки - на завтрак одно, ужин другое, да еще в пароварке. Я своей например всегда даю гречку с мясом (кусками либо фаршем). И вообще сколько у вас уходит времени чтобы это все готовить? Я работаю, поэтому времени как говорится в обрез. Гречка в течение часа делается, а вот мясо приходится подольше варить. А овощи я даю не часто, предпочитаю давать сырыми, например морковку, редьку, ну естеств яблоки.

Опубликовано
Скажите, вот делают собакам такие вкусняшки - на завтрак одно, ужин другое, да еще в пароварке. Я своей например всегда даю гречку с мясом (кусками либо фаршем). И вообще сколько у вас уходит времени чтобы это все готовить? Я работаю, поэтому времени как говорится в обрез. Гречка в течение часа делается, а вот мясо приходится подольше варить. А овощи я даю не часто, предпочитаю давать сырыми, например морковку, редьку, ну естеств яблоки.

Вы видимо не внимательно читали. Мясо варить не надо (если оно мороженное). Почему даете овощи не часто? Это витамины и углеводы. Есть сейчас всякие мини-комбайны. Перемалывают за секунду (вместо терки).

Лично я крупы даю очень редко. Не варю, а есть у меня специальная такая штуковина,туда засыпаешь крупу и заливаешь кипятком (2раза слить и залить), оставляешь на ноч и все готово :aggressive:

Положить в миску творог и залить его кефиром много времени не надо.

Я готовлю (если это так можно назвать) 2 минуты утром и 5 минут вечером. Оооочень сложно. Кстати, работают все :nyam:

Опубликовано
А пардон, это было в другой теме. Там были фотки готовой еды в миске.

Не важно :nyam: Помню все фотки. Марина в пароварке делает. Разве это сложно? Установил время и занимайся своими делами. :aggressive:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...