Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
22 часа назад, Светлана 2101 сказал:

Вот и я всегда отрезаю от голов клювы, хоть и много лет на сыром. Боюсь я их. А лапы с трубкой вообще не даю, да и головы режу пополам ,а то и на 4 части. Боюсь подавится, не грызет практически, всё заглатывает.

И оказалась не зря я боюсь этих голов с клювами. Недавно ветеринар мне рассказала случай, как собака погибла. Заглотила голову с клювом, как то она застряла, клюв проткнул пищевод и лёгкое, не спасли.

Есть собаки, которые всё разжевывают и разгрызает, только это не моя, всё заглатывает. Рассказывала уже, как застрял у нее остаток хряща от уха, она со напряжением и скулением его проглотила все таки, точнее он прошел по пищеводу, а не мог в желудок внизу пройти. На моих глазах собака умирала, но поднатужилась, как то изогнулась, и прошел это кусок.

С тех пор у я всё жесткое максимально режу, чтобы куски пролетали 

Тоже клювы всегда срезаю и куриные лапы не даю. Из костного только шеи куриные/индейки, иногда спинки, иногда беру на рынке огромную кость и даю грызть в несколько заходов с перерывом по паре тройке дней. 

• Like 2
Опубликовано

Моя все грызет. Даже если порубить шею индейки на маленькие кусочки, будет их разжевывать. Большие куски, если не разгрызается или лень грызть, не глотает, оставляет. Даже перепелинные яйца и те раскусывает, выплевывает и потом только ест, собака такая. Пытаюсь научить жевать корсу, но пока никак - глотает. У нее перекус, может это в ее случае влияет.

• Like 2
Опубликовано
46 минут назад, Бетти и компания сказал:

Моя все грызет. Даже если порубить шею индейки на маленькие кусочки, будет их разжевывать. Большие куски, если не разгрызается или лень грызть, не глотает, оставляет. Даже перепелинные яйца и те раскусывает, выплевывает и потом только ест, собака такая. Пытаюсь научить жевать корсу, но пока никак - глотает. У нее перекус, может это в ее случае влияет.

А у меня как-то странно, вроде бы все грызет, но вот когда меняла корм, купила сначала грандин для всех пород для щенов, именно его она глотала, он оказался очень мелкий. Потом ее рвало спустя минут 5 цельными гранулами, а все остальное грызет. Яйцо тоже разгрызает потом ест, редко даю, потому что на сушке, как-то купила легкое другого производителя, которое обычно покупаю - не было, оно очень мелким оказалось, так она его грызла, почему так с кормом вышло- не знаю, она вообще любит грызть, размоченное не любит. Но я планирую после 1-1,5 года уходить на натуралку, я боюсь, что не так рассчитаю, не вырастет до природно-заложенных форм или неправильно что сформируется. А корма все таки сбалансированы, хоть мне кажется, состав приукрашен у всех на упаковке. Да и надоело плясать с этими кормами, один не ела, второй слишком мелкий, третий вроде вот ок, но глазик один стал течь немного совсем, но окрасился уголок шерсти. 

Вот Мейн-куна целиком потихоньку с помощью этой темы перевожу на натуралку, он конечно обнаглел, ходит орет по квартире еще больше, мясо то вкусное, но мне даже опыт получить, мои кот и кошка не капризны в еде и всеядны и аллергий нет, с Киви пока не знаю по поводу аллергий, почему потек глазик один, почему не так явно он течет а совсем чуточку, но то, что капризная - вот прямо да! Корм ела у заводчицы из-за конкуренции наверное, у меня как отрезало, я много ошибок совершила, намешивая корм то с сухим рубцом, то с кефиром, то с паштетом из магазина той же фирмы, в итоге у нас были поносы от этого, хотя по отдельности она все могла употреблять, я проверяла,  искала причину расстройств, но не допетрила, что от смешивания такое. Надо было сразу менять, долго промучила и Киви и себя. Сейчас на грандорфе глазик потек и если виноват корм, надо будет опять что-то искать подбирать, не факт, что потом не испортится или не пропадет. А как тут почитала, цена +- одинаковая, ничего готовить не надо, заморозил и разморозил ( не считая перехода) да и аллергии исключить проще. 

Опубликовано

Ладу взяла в 9 месяцев, до этого она ела сухой корм, а у меня отказалась)), так что перешли одним махом. Тода щенком ела сухой корм, но очень недолго, тоже без аппетита, перешли на натуралку почти махом)). Насчет аллергий никогда особо не заморачивалась. Чуть покраснели ушки, если ухудшения нет-не страшно. Бывало, что ушки слегка краснели, но проходило само, в красноту не переходило. 

Хотела спросить форумчан, сколько мясного даете в день? Я раньше 700гр. мяса (овощи не считаю), она худая была. Решила, посоветовавшись с ветеринаром (хороший врач, долгие годы с ней) что вреда от гречки по утрам не будет, а вечером 500гр. мяса. Все хорошо было, поправилась чуток, но в отличной форме. Решила опять кашу убрать, теперь 750гр., что-то мне интуитивно кажется, что до фига. Тода и от 500 гр. вечером и утреннего кефира поправлялась.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

У нас получается на 1 прием:

300 гр просто мясо (бедро, пищевод, обрезь)

50 гр мяшечное (сердце, желудки)

50-60 гр всякие внутряшки (почки, печень, селезенка)

80-100 гр мясокостное (утиные шеи, куриные головы)

Изменено пользователем Наталия Нестерова
  • Like 5
Опубликовано
41 минуту назад, Таня с Тодой сказал:

Ладу взяла в 9 месяцев, до этого она ела сухой корм, а у меня отказалась)), так что перешли одним махом. Тода щенком ела сухой корм, но очень недолго, тоже без аппетита, перешли на натуралку почти махом)). Насчет аллергий никогда особо не заморачивалась. Чуть покраснели ушки, если ухудшения нет-не страшно. Бывало, что ушки слегка краснели, но проходило само, в красноту не переходило. 

Хотела спросить форумчан, сколько мясного даете в день? Я раньше 700гр. мяса (овощи не считаю), она худая была. Решила, посоветовавшись с ветеринаром (хороший врач, долгие годы с ней) что вреда от гречки по утрам не будет, а вечером 500гр. мяса. Все хорошо было, поправилась чуток, но в отличной форме. Решила опять кашу убрать, теперь 750гр., что-то мне интуитивно кажется, что до фига. Тода и от 500 гр. вечером и утреннего кефира поправлялась.

Сколько она весит? Обычно от веса считают пайку. 

Изар 30-32 кг. Общий вес еды из миски 900-1000 гр. в день, из них 600 гр мяса. На вкусняшки отруби или сушки. Кашу или творог с кефиром даю утром до прогулки как 1ый завтрак. 

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Елена и Изар сказал:

Изар 30-32 кг.

На вкусняшки отруби или сушки. Кашу или творог с кефиром даю утром до прогулки как 1ый завтрак. 

Лена, а отруби вы как едите? И кашу одну или с мясом? А еще есть 2-й завтрак?

у меня Немо 40 кг. У нас поди маловата порция??? Так то он постоянно есть просит. 

получает сейчас 900 - 1000 в сутки. (450-500 г в одно кормление)

Состав: обрезь мясо  говядина или свинина, печень, почки, спинки или шеи курицы,  сердце, утиная голова, немного свиной шкуры или уши, пятаки. редко жила индейки или если забуду на вечер разморозить, то курицу и индейку из Пятерочки. Летом порция меньше, особенно в жару, 700-800 г иногда сам отказывается от завтрака или ужина. Тоже даю яйцо, кефир, творог, овощи, из фруктов - яблоки. Но это когда я дома, между кормлениями - полдник у нас! т.е. сверх нормы.

Опубликовано
6 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

у меня Немо 40 кг. У нас поди маловата порция??? Так то он постоянно есть просит. 

Состав: обрезь мясо  говядина или свинина, печень, почки, спинки или шеи курицы,  сердце, утиная голова, немного свиной шкуры или уши, пятаки. редко жила индейки или если забуду на вечер разморозить, то курицу и индейку из Пятерочки. Летом порция меньше, особенно в жару, 700-800 г иногда сам отказывается от завтрака или ужина. Тоже даю яйцо, кефир, творог, овощи, из фруктов - яблоки. Но это когда я дома, между кормлениями - полдник у нас! т.е. сверх нормы.

Наташ, отруби на прогулке в качестве вкусняшки или простые сушки. Кашу даю отдельно от мяса. После прогулки 2ой завтрак мясо с овощами. Но я не заморачиваюсь в одно кормление разные сорта давать, что разморозили, то и ест. Может быть одна обрезь всю неделю, а следующие несколько дней костное. 

• Like 1
Опубликовано
54 минуты назад, Елена и Изар сказал:

Сколько она весит? Обычно от веса считают пайку. 

Изар 30-32 кг. Общий вес еды из миски 900-1000 гр. в день, из них 600 гр мяса. На вкусняшки отруби или сушки. Кашу или творог с кефиром даю утром до прогулки как 1ый завтрак. 

Лена, правильно поняла, что мяса 600 гр., а остальное каша, творог, кефир? Меня именно количество мясного интересует. Моя, наверное, килограмм 30 весит. 

Опубликовано
40 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

1000гр. мяса в сутки, да? Под мясом подразумеваю: мясо в виде обрези, субпродукты, костное.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Наталия Нестерова сказал:

Наташ, четко у вас как! 

• Ха-ха 1
Опубликовано
42 минуты назад, Таня с Тодой сказал:

Лена, правильно поняла, что мяса 600 гр., а остальное каша, творог, кефир? Меня именно количество мясного интересует. Моя, наверное, килограмм 30 весит. 

Именно мясо.  

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Таня с Тодой сказал:

1000гр. мяса в сутки, да? Под мясом подразумеваю: мясо в виде обрези, субпродукты, костное.

Таня, да. 1000 гр мясо в виде обрези, субпродукты, костное.

я каши не даю. вот у Лены спросила про каши и отруби. На прогулках отварную курицу даю или сердце отвариваю. Немо сушки не любит. Читаю у Марины Райз тоже сушками балуется. А отруби,  наверное, можно в кефир добавить для улучшения перистальтики кишечника и для сытости. 

• Спасибо 1
Опубликовано
12 часов назад, Ourang_Medan сказал:

я много ошибок совершила, намешивая корм то с сухим рубцом, то с кефиром, то с паштетом из магазина той же фирмы, в итоге у нас были поносы от этого, хотя по отдельности она все могла употреблять, я проверяла,  искала причину расстройств, но не допетрила, что от смешивания такое.

Ну вот, собака вас научила, "нельзя соленые огурцы запивать молоком" 🙂  За всех не скажу, но наш ветеринар за смешанное питание(сухой корм/натуралка), но не смешивать в одной кормежке.

Опубликовано

У нас при весе 32 кг порция 600 г мяса+ субпродукты на два приема. Овощи не считаю. Первый завтрак творог с йогуртом или каша с йогуртом. Яйца 1 - 2 раза в неделю. Из костного шейки в качестве перекуса. На прогулке сушеные вкусняшки.
Алиса всегда была худенькая, порцию считала от желаемого веса. Ничего не меняла, но с возрастом она поправилась. Думаю, зависит от конституции и метаболизма, как у людей. « Не в коня корм» как говорят. 

• Like 4
Опубликовано
2 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

отруби,  наверное, можно в кефир добавить для улучшения перистальтики кишечника и для сытости. 

Может быть понос. 

• Like 2
Опубликовано
10 часов назад, Наталия Нестерова сказал:

Идеально 

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
14 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Таня, да. 1000 гр мясо в виде обрези, субпродукты, костное.

я каши не даю. вот у Лены спросила про каши и отруби. На прогулках отварную курицу даю или сердце отвариваю. Немо сушки не любит. Читаю у Марины Райз тоже сушками балуется. А отруби,  наверное, можно в кефир добавить для улучшения перистальтики кишечника и для сытости. 

Мы тоже весим 37 кг гдето, и едим 950-1000 в сутки.  Из них на раз 370-380 обрезь, 30-60 сердце или печень, и утиная шея от 80-120г какая попадется. Иногда перепадет вареная мясо, курица или рыба когда себе готовим.

Даем сушки 3-4 в день небольшие.

Мне Марина в группе  натуральщиков говорила отруби можно прям в мясо, мелкие , столовую ложку. Но мы немеого подавали и не стали заморачиваься.

• Like 1
Опубликовано
41 минуту назад, Таня с Тодой сказал:

Тода всегда завтракала кефиром с отрубями. Отруби шариками без добавок. 

Про понос от кефира с отрубями, может быть, а может не быть.

Отруби пустой продукт, чистая клетчатка,они транзитом проскакивают, их имеет смысл давать в качестве кормления, если надо похудеть.

• Like 2
Опубликовано (изменено)

У меня Рокси весит 28-30кг, в один приём пайка 350-370гр:

70-120гр мясокостное (шеи, головы утиные)

20-40гр органы (почки, печень гов)

50-80гр мышечное (сердце гов)

100-120гр мякоть говядины

15-30гр жирок (обрезь конская, куриная шкурка)

Раз в неделю в одно кормление рыба (голова или скумбрия) и пару раз хвосты гов или конские (там бывают куски и по 300гр и по 500гр). Хрящи тоже едим, в основном гов калтыки. Овощи и перекус на улице (сушеное вымя) в пайку не считаю.

Изменено пользователем Roxy_VB
  • Like 3
Опубликовано

Кстати и ушли на сырое тоже практически одним махом. Были на сушке до 9 мес, но по выходным баловались сырым гов сердцем. Тогда и не знала, что и сырым надо кормить по уму. Но наш корм запретили ввозить в Россию и я не стала заморачиваться очередным подбором корма, нашла информацию про кормление сырым в ВК, изучила и стали сыроедами. Собаня хоть наедаться начала :default_thumbup: 350 гр мясо против 150гр корма.

• Like 3
Опубликовано
7 часов назад, Roxy_VB сказал:

Собаня хоть наедаться начала :default_thumbup: 350 гр мясо против 150гр корма.

350 гр мяса, эквивалентны 100гр сухого корма, остальное просто вода. Так что считайте не вес, а калорийность. А главное, периодически взвешивайте собаку - лучший показатель, что при ее активности хватает/избыток корма хоть сухого, хоть натурального .   

Опубликовано
13 часов назад, AlexTim69 сказал:

350 гр мяса, эквивалентны 100гр сухого корма, остальное просто вода. Так что считайте не вес, а калорийность. А главное, периодически взвешивайте собаку - лучший показатель, что при ее активности хватает/избыток корма хоть сухого, хоть натурального .   

Обычно ритм квартирной собаки погулять-поесть-поспать. Спать и отдыхать собака будет только сытой. Прием пищи в объеме 350гр создаёт ощущение наполненности желудка сразу же, а соответственно и сытости, по сравнению с объемом съеденного 100гр сухого корма, который только со временем должен набухнуть и увеличится в объеме.

Подсчет калорийности дело бестолковое и для меня бессмысленное. Расчет информативен в случае, если известно сколько собака тратит калорий ежедневно, а этого никогда не рассчитать. Сегодня дождь и ветер и мы гуляли 40 минут, завтра выпадет снег и мы будем гулять 2 часа. В кормлении своей собаки ориентируюсь на сезонность: зимой пайку ужирняю, летом более постная.  За весом собаки слежу 28-29 кг.

• Like 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...