Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Натуральная еда - мясной ужин/завтрак

Рекомендуемые сообщения

капусту на терке не потрешь...

а мясо? его как?

ладно, пусть потихоньку учатся, уже начали есть сырое мясо, правда Хонни обратно отрыгивает все время- не приживается :blink: Так что пока только Лизон правильно питается, а Хонни притушенное ест или на пару полу-приготовленое.

Это нормально, что отрыгивает, а потом съедает. происходит, потому что заглатывает быстро.

Это нормально, что отрыгивает, а потом съедает. происходит, потому что заглатывает быстро.

Понимаешь, она такая нежная, правильная и воспитанная, что не съедает- стесняется :blink:

ей папа (мужж мой) в детсве несколько раз говорил, что мол, стыдно, срыгивать , а потом опять кушать, фу, бяка. вот она и запомнила.

Изменено пользователем Маша-Хонни-Лиза

блин, Алла, Маша, вы так живописно и просто написали про натуралку, что я, лентяйка по жизни, и человек, не знающий проблем с кормлением сушкой (мои девки едят все, что не приколочено, особенно Муха), даже призадумалась...

Кстати, а как при кормлении натурой с поеданием и подбиранием на улице? особенно витамина Г...? В сушку я добавляю сушеный рубец, Муха трескает мама-не-горюй, Даша подбирательством не отличается, но и к вкусняхам (в виде овощей) относится тоже осторожно - не все подряд будет лопать...

блин, Алла, Маша, вы так живописно и просто написали про натуралку, что я, лентяйка по жизни, и человек, не знающий проблем с кормлением сушкой (мои девки едят все, что не приколочено, особенно Муха), даже призадумалась...

Кстати, а как при кормлении натурой с поеданием и подбиранием на улице? особенно витамина Г...? В сушку я добавляю сушеный рубец, Муха трескает мама-не-горюй, Даша подбирательством не отличается, но и к вкусняхам (в виде овощей) относится тоже осторожно - не все подряд будет лопать...

Насть, я не знаю, что тебе ответить. Та собака, которую я кормлю то натуралкой, то смешанно, тоже все ест, что ни приколочено, я ее по другим причинам перевела. Считаю, что способ кормления не влияет на подбирание/не подбирание на улице, если собака не отдрессирована по этому поводу, либо из рода недрессируемых :blink:, то подбирать все равно будет.

мои подбирают как и прежде, увы :blink:

капусту на терке не потрешь...

капусту шинкую, даю сырую или тушеную (+подсолнечное масло и немного соли в латке под крышкой на небольшом огне - ест вся семья).

Случайно выяснилось, что псина любит хурьму :thumbup: (подобрал упавший кусочек, но это скорее к теме про фрукты) :blush2: .

Случайно выяснилось, что псина любит хурьму :thumbup: (подобрал упавший кусочек, но это скорее к теме про фрукты) :doh: .

аналогично :blush2: сама ела давилась, сильно рот вяжет, Ваньке дала, думала выплюнет, а он за обе щеки уплетал :lol2:

капусту шинкую, даю сырую или тушеную (+подсолнечное масло и немного соли в латке под крышкой на небольшом огне - ест вся семья).

Случайно выяснилось, что псина любит хурьму :thumbup: (подобрал упавший кусочек, но это скорее к теме про фрукты) :blush2: .

Так ктож ее НЕ любит?

Девочки, скажите, кто нибудь добавляет в еду морскую капусту (ламинарию)? Если да, то в каких пропорциях и на какой срок? Я купила, но там написано, прием по 1\2 чайной ложки в еду в течении 3-4 недель, но это для людей, а вот для собак как? :thumbup:

• 4 недели спустя...

Тааак вкусно у вас тут рацион собачий описан :baby:

Хоть самой ешь, а фотки так вообще молчу :blush2:

• 3 недели спустя...
Девочки, скажите, кто нибудь добавляет в еду морскую капусту (ламинарию)? Если да, то в каких пропорциях и на какой срок? Я купила, но там написано, прием по 1\2 чайной ложки в еду в течении 3-4 недель, но это для людей, а вот для собак как? :lol2:

Я добавляю ламинарию купленную в аптеке, по 1 ч/л в вечернее кормление, период времени не знаю, просто скормила одну пачку (грам 150 где то). Планирую давать 2 раза в год. Побочных явлений ни каких не было, но и нос не почернел :) сделала скидку на зиму :hmm:

• 1 месяц спустя...

Моя лучше ест натуралку... С кормом мы на "вы". Пытаемся менять меню.. 2 дня натуралка..1 день корм вперемешку с натуралкой... Лопаем рис+желудки индейки слегка вареные + морковка пареная с оливковым маслом... сегодня добавлю капусту...посмотрим что будет

Это наш завтрак...был сегодня)

f8d399b09e0ft.jpg

грамм 350-400 мяса (беру говядину - гуляш в лотках) ошпаренного, пол морковки и не большой огуречик (протертые на терке), не много петрушки, ложки три раст. масла.

Сметается за 30 секунд :nyam: :)

Изменено пользователем Dmitriy

Это наш завтрак...был сегодня)

f8d399b09e0ft.jpg

грамм 350-400 мяса (беру говядину - гуляш в лотках) ошпаренного, пол морковки и не большой огуречик (протертые на терке), не много петрушки, ложки три раст. масла.

Сметается за 30 секунд :nyam: :)

Да выглядит аппетитно :ok: А что он кушает на ужин?

Да выглядит аппетитно :) А что он кушает на ужин?

Нууу, обед выглядит менее аппетино - геркулес, а на ужин 350 гр. творога)

Подскажите пожалуйста?

Неделю назад перевели собаку на натуралку (пришлось перевести- просто совсем отказалась есть корм Про План, сначало ела еле еле через нехочу, а потом вообще подойдет понюхает и все). Получилось что перевели не постепенно, а сразу. Варим кашу гречку+рис + мясо говядину, еще дабавляю вареную цветную капусту, брокколи, морковку. Кушает с большим аппетитом. Кормим 2 раза в день, после утренней прогулки в 8:00 и после вечерней в 22:30 Собака выглядит очень голодной даже после еды, раньше ничего не подбирала на улице, даже колбасу и дома не попрашайничала а теперь смотрю появляються попытки схватить какую-нить гадость и дома постоянно заглядывает на стол и в рот. И еще раньше, когда была на сушке могла в выходной день терпеть с утра часов до 10-11 пока все выспяться, а сейчас же в 7:00 залезет на дивани дышит над моим лицом - на улицу проситься. Выбигает и бегом писить садиться и сидит дольше чем раньше.  С чем это связанно? Я переживаю, уже думаю может зря я перевела ее на натуралку.  

И еще раньше, когда была на сушке могла в выходной день терпеть с утра часов до 10-11 пока все выспяться, а сейчас же в 7:00 залезет на дивани дышит над моим лицом - на улицу проситься. Выбигает и бегом писить садиться и сидит дольше чем раньше.  С чем это связанно?

это связано с тем что раньше сушка в себя впитывала жидкость, натуралка не впитывает...

и варить ничего не надо, необходимо сырые продукты давать.

Подскажите пожалуйста?

Неделю назад перевели собаку на натуралку (пришлось перевести- просто совсем отказалась есть корм Про План, сначало ела еле еле через нехочу, а потом вообще подойдет понюхает и все). Получилось что перевели не постепенно, а сразу. Варим кашу гречку+рис + мясо говядину, еще дабавляю вареную цветную капусту, брокколи, морковку. Кушает с большим аппетитом. Кормим 2 раза в день, после утренней прогулки в 8:00 и после вечерней в 22:30 Собака выглядит очень голодной даже после еды, раньше ничего не подбирала на улице, даже колбасу и дома не попрашайничала а теперь смотрю появляються попытки схватить какую-нить гадость и дома постоянно заглядывает на стол и в рот. И еще раньше, когда была на сушке могла в выходной день терпеть с утра часов до 10-11 пока все выспяться, а сейчас же в 7:00 залезет на дивани дышит над моим лицом - на улицу проситься. Выбигает и бегом писить садиться и сидит дольше чем раньше.  С чем это связанно? Я переживаю, уже думаю может зря я перевела ее на натуралку.  

У нас с пописами тоже самое после перехода на натуралку,и раньше выходили в 07.00.,а теперь в 05.30,также садится и дышит в лицо и очень долго писает.Мне кажется,это от гречки,она мочегонная,вы попробуйте вечером давать рис один,у нас от этого получше терпит.

Подскажите пожалуйста?

Мы на натуралке, на улице не подбираем ничего (может потому что я приучил), с пописами (гуляю три раза) все нормально, я гуляю в 10, 18 и в 00.

А так да, в кашах много воды содержится, мы тоже первым делом писать, а потому уже гуляем вволю)

мда , кто чем кормит))) Ув. собаководы подскажите пожайлуста , можно ли давать каждый день кашу?(кашу разную конечно) с добавлением мяса, овощей, суб.продуктами? просто попробовали все каши отдель ест все абсолютно , и аллергии нет !

Не надо кашу с добавлением мяса, давайте лучше мясо с добавлением каши, у вас все-таки собака :blush2:

Не надо кашу с добавлением мяса, давайте лучше мясо с добавлением каши, у вас все-таки собака :blush2:

ну я так понел больше мяса, чем каши?

ну я так понел больше мяса, чем каши?

Да, Вы все верно поняли, порцию мяса + столовых ложек 4-5 каши, лучше рисовой или гречневой.

Я вот все крутила-вертела, думала, что для Айрона лучше и частично по прочитанным рекомендациям известных заводчиков, частично по каким-то урывкам информации от врачей, и в большей степени по своим наблюдениям и ощущениям, пришла к такому выводу: Собаке в возрасте 9-18 месяцев нужна увеличенная норма мяса (если нет противопоказаний, конечно).

До этого возраста много есть вообще нельзя: т.к. главное не набирать лишний вес из-за того, что щенок в этом возрасте итак очень быстро растет + еще слабые суставы и не очень хорошая координация. Пока маленький, главное следить, чтобы питание было сбалансированно и не перекармилвать.

А вот месяцам к 9 рост приостанавливается, но продолжается более медленный до полутора лет. Костяк собаки уже достаточно крепкий, чтобы без риска для суставов стимулировать более активный рост собаки за счет увеличения количества белка, таким образом увеличения мышечной массы и за счет этого массы тела вообще.

Айрон сейчас съедает килограмм мяса в день. До этого было 700-800 гр. И могу сказать, что за последний месяц он стал выше (хотя вообще он не крупный) и силуэт стал более рельефный...заметно накачались мышцы. Думаю, увеличением кол-ва мяса я подтолкнула его рост и физическое развитие.

Марина и Айрон,

килограмм мяса в день? :)

А это не слишко много?

У меня столько съедают две собаки общей массой в 60 кг.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...