AlexTim69 Опубликовано 31 октября Опубликовано 31 октября 1 час назад, Ирина Кузнецова сказал: Подскажите, что за корм? Я уже выкладывал, но возможно в другой теме, поэтому надеюсь модератор простит за повтор. P.S. К модератору по организации форума - почему нет возможности удалить сообщения? Я бы сам удалил свои которые считаю не по теме, да и остальные смогли бы. Тогда и модератору меньше работы осталось
AlexTim69 Опубликовано 31 октября Опубликовано 31 октября Не я начал тему про топорики :) но вот я бы поизучал отзывы на этот https://www.ozon.ru/product/xpert-kitchen-hatchet-universal-carving-length-of-cable-15-5-cm-1026274643/?advert=AOIADKBK8iqAA--9gC8HKz-CPKXt_zuKrBFbJD2uxNny5bYU6qwp-DlKhh20crjNfc3yQF0MNaRtpn6U-itbeIQKagQkiG3GtSbZ5zBrsNlW0jPgzhLJaZSyQ07qwuMkZCySNa1YQzNGMlSnBFdVyBXj7mGPcVLxKM79XDJYeIUQwISv09xGpbynWieFjJ2XNddBlOHwZkkjihZ0O-dSp4Fo1sPpROeIhvjXccOF1An7zL6KxnWKKx1Muhe0BbctUEH0OtrdPDcBPBChNAIpVfQg7eryUT2lisOd1zjTwzRWBd0Ick1b7GN3ldp7MxtxYaSRSssMBMRuVblFdQ9l7vMscJhJ3NYhf4cgUQJx9F_b8PXbHxscviUAijsF&avtc=1&avte=2&avts=1730397555&keywords=кухонные+топорики На ручке видны заклепки, а это с большой вероятностью значит что внутри ручки металлическое продолжение лезвия. Ну и цена небольшая, если что не так, то не жалко на металлолом сдать.
AlexTim69 Опубликовано 2 ноября Опубликовано 2 ноября Я сам не удержался, и заказал такой топорик, а то иногда супруга просит разделать курицу на мелкие части, и у меня начинаются "пляски с бубном(т.е. ножом)". На удивление, сегодня уже доставили. Мне понравился - ручка железная, с приклепанными отшлифованными деревянными накладками, заточен хорошо, ну и цена божеская. Только нет чехла на лезвие, поэтому буду делать как сделал на "взрослом" топоре, чтобы и лезвие ничего не портило, и само не тупилось об случайные железки. Фото прилагаю. 1
Елена и Изар Опубликовано 2 ноября Опубликовано 2 ноября (изменено) Вот такой купила, за почти 14 лет нормально все сама порубила, надо попробовать тыкву разрубить Изменено 2 ноября пользователем Елена и Изар 1
Таня с Тодой Опубликовано 6 ноября Опубликовано 6 ноября В 28.10.2024 в 15:20, Roxy_VB сказал: Даю скумбрию целиком примороженную, иначе брезгует растекающимися внутренностями. Голову форели/семги даю целиком, только предварительно удаляю зубы, слишком они цепкие. Хвостики такие загляденье! Головы форели/семги раньше покупала (еще Тоде) и давала в замороженном виде, но сейчас они дорого стоят. Из рыбы даю целиковыми тушками селедку или навагу. Жесткую пластинку над жабрами срезаю, наверное, это не обязательно, но я срезаю). 1
Таня с Тодой Опубликовано 6 ноября Опубликовано 6 ноября В 31.10.2024 в 07:25, AlexTim69 сказал: К сожалению изменить предыдущее сообщение уже не дают, поэтому новое. Провел эксперимент... выбрала кашу🙂 Но тут подозреваю, уже сработала привычка питания - утром каша, вечером сухой корм, а мясо вообще хозяйское - просто случайно упало:) Иногда супруга не успевала сварить кашу, и я кормил утром тоже сухим кормом. Так она сидела над миской и не ела... сейчас же утро... приходилось уже с угрозой давать команду "можно", типа принудиловка:) А так, в 4 месяца мы пускали слюни, изучали русский язык, и приучались к выдержке https://cloud.mail.ru/public/n861/Pgoy7NdFz Это у вас типа смешанное питание: утром каша, вечером корм? Каша в этом случае зачем? Экономия?
AlexTim69 Опубликовано 7 ноября Опубликовано 7 ноября (изменено) 10 часов назад, Таня с Тодой сказал: Это у вас типа смешанное питание: утром каша, вечером корм? Каша в этом случае зачем? Экономия? Нет, не экономия, а разнообразие питания. Чтобы собака могла есть как разнообразную натуралку, так и сухой корм, и ветеринары такое питание поддерживают. А насчет "каши"... ну видимо все дословно восприняли :). В "каше" - гречка или рис, потрошки, овощные обрезки, иногда яйца. И если пересчитать 300г. "каши" которую даю утром, то там сухой крупы около 50г. Видимо повторяюсь уже в который раз - я смотрю на самочувствие собаки и ее вес... активная, ушки чистые и беленькие, шерсть лоснится, вес ~31кг. Что еще надо для счастья :) Изменено 7 ноября пользователем AlexTim69
Roxy_VB Опубликовано 7 ноября Опубликовано 7 ноября 31 минуту назад, AlexTim69 сказал: Нет, не экономия, а разнообразие питания. Чтобы собака могла есть как разнообразную натуралку, так и сухой корм, и ветеринары такое питание поддерживают. А насчет "каши"... ну видимо все дословно восприняли :). В "каше" - гречка или рис, потрошки, овощные обрезки, иногда яйца. И если пересчитать 300г. "каши" которую даю утром, то там сухой крупы около 50г. Видимо повторяюсь уже в который раз - я смотрю на самочувствие собаки и ее вес... активная, ушки чистые и беленькие, шерсть лоснится, вес ~31кг. Что еще надо для счастья 🙂 Мяса, мяса, мяса! Вот где настоящее разнообразие питания: говядина, свинина, конина, баранина, курятина, индюшатина, утка, рыба! Начиная от мякоти до разнообразных субпродуктах (органах) и отдельных частей (например хвосты). И мясо - это не обязательно дорого и сложно, собакам не нужна вырезка. Обрезки с жилками, органы и косточки на погрыз - вот что для счастья надо собаке. Нужно рассматривать это разнообразие не со стороны человеческого питания, а со стороны питания вида животного, а собака - хищник. 3 1
AlexTim69 Опубликовано 7 ноября Опубликовано 7 ноября (изменено) 1 час назад, Roxy_VB сказал: Мяса, мяса, мяса! Вот где настоящее разнообразие питания: говядина, свинина, конина, баранина, курятина, индюшатина, утка, рыба! Вот в сухом корме это все и присутствует, и еще всякие минералы и витамины. А для разнообразия - злаки, овощи, фрукты, потрошки в виде натуралки. Да и с чего Вы взяли что потрошки это не мясо :). Да и со стола ребятня подкармливает всякими шкурками мяса или пельменями. И да, иногда берем разные сухие косточки в зоомагазинах, но это чтобы ей погрызть, но никак не еда. Изменено 7 ноября пользователем AlexTim69
Таня с Тодой Опубликовано 7 ноября Опубликовано 7 ноября (изменено) 2 часа назад, AlexTim69 сказал: Нет, не экономия, а разнообразие питания. Чтобы собака могла есть как разнообразную натуралку, так и сухой корм, и ветеринары такое питание поддерживают. А насчет "каши"... ну видимо все дословно восприняли :). В "каше" - гречка или рис, потрошки, овощные обрезки, иногда яйца. И если пересчитать 300г. "каши" которую даю утром, то там сухой крупы около 50г. Видимо повторяюсь уже в который раз - я смотрю на самочувствие собаки и ее вес... активная, ушки чистые и беленькие, шерсть лоснится, вес ~31кг. Что еще надо для счастья 🙂 А что значит мясные обрезки? Вы собаке отдельно мясо не покупаете, это то что осталось после приготовления еды людям, тоже самое и про обрезки овощей, почему именно обрезки? И 50 гр. крупы, а сама порция сколько грамм? Изменено 7 ноября пользователем Таня с Тодой
Roxy_VB Опубликовано 7 ноября Опубликовано 7 ноября 13 минут назад, AlexTim69 сказал: Вот в сухом корме это все и присутствует, и еще всякие минералы и витамины. А для разнообразия - злаки, овощи, фрукты, потрошки в виде натуралки. Да и с чего Вы взяли что потрошки это не мясо :). Да и со стола ребятня подкармливает всякими шкурками мяса или пельменями. И да, иногда берем разные сухие косточки в зоомагазинах, но это чтобы ей погрызть, но никак не еда. Про сухой корм обсуждать не буду, никому не известно, что там находится на самом деле (об этом знают только технологи этого производства). Указанный состав на упаковке далеко не всегда соответствует действительности. А про потрошки куриные никто вам и не говорил, что это не мясо. Просто вы обусловили наличие каши при кормлении вашей собаки, как цель разнообразия рациона. Если хотите разнообразия, лучше это делать мясом, а не кашей. Каша собакам бесполезна. Да и зачем усложнять себе жизнь этим варевом каш, хранить это и греть, отмывать кастрюли.
AlexTim69 Опубликовано 7 ноября Опубликовано 7 ноября (изменено) 35 минут назад, Таня с Тодой сказал: А что значит мясные обрезки? Вы собаке отдельно мясо не покупаете, это то что осталось после приготовления еды людям, тоже самое и про обрезки овощей, почему именно обрезки? И 50 гр. крупы, а сама порция сколько грамм? Мясо не покупаем, кроме куриных сердечек, печени и т.п. А когда людям делается еда, то остаются всякие обрезки, пленки, хрящи... это все в кашу. Или Вы думаете что собака оценит что ей дали говяжью вырезку :) Овощи по разному - иногда цельную морковку порежем, иногда от свеклы шкурки. Если каша закончилась и по весу не хватает, то яйцами "добиваю". Утром 300гр. каши, вечером 120-150 сухого корма, и основные калории конечно от сухого корма. Изменено 7 ноября пользователем AlexTim69
AlexTim69 Опубликовано 7 ноября Опубликовано 7 ноября 11 минут назад, Roxy_VB сказал: Про сухой корм обсуждать не буду, никому не известно, что там находится на самом деле (об этом знают только технологи этого производства). Указанный состав на упаковке далеко не всегда соответствует действительности. А про потрошки куриные никто вам и не говорил, что это не мясо. Просто вы обусловили наличие каши при кормлении вашей собаки, как цель разнообразия рациона. Если хотите разнообразия, лучше это делать мясом, а не кашей. Каша собакам бесполезна. Да и зачем усложнять себе жизнь этим варевом каш, хранить это и греть, отмывать кастрюли. Заранее оправдываюсь :) Я никому ничего не советую, и тем более не навязываю. Я просто отвечаю на вопросы как кормлю свою собаку. Третий год - полет нормальный.
Таня с Тодой Опубликовано 7 ноября Опубликовано 7 ноября 16 минут назад, AlexTim69 сказал: Мясо не покупаем, кроме куриных сердечек, печени и т.п. А когда людям делается еда, то остаются всякие обрезки, пленки, хрящи... это все в кашу. Или Вы думаете что собака оценит что ей дали говяжью вырезку 🙂 Овощи по разному - иногда цельную морковку порежем, иногда от свеклы шкурки. Если каша закончилась и по весу не хватает, то яйцами "добиваю". Утром 300гр. каши, вечером 120-150 сухого корма, и основные калории конечно от сухого корма. Вы так и не написали сколько мяса и субпродуктов на порцию каши...Хотя выше написали, что в утреннем рационе каша меньшее составляющее, а в основном обрезь и потроха. Вырезка тут вообще ни при чем. Я своей тоже вырезку не покупаю, беру обрезь на рынке, но это очень хорошая обрезь, там сплошное мясо, то что мясники обрезают с кусков на продажу или заветренная часть вырезки). Из субпродуктов желудки, сердечки кур,куриные головы (даю 1/2 в основное кормление), куриные или индюшачьи шеи (тоже как костная добавка).
Елена и Изар Опубликовано 7 ноября Опубликовано 7 ноября 30 минут назад, Roxy_VB сказал: Про сухой корм обсуждать не буду, никому не известно, что там находится на самом деле (об этом знают только технологи этого производства). Указанный состав на упаковке далеко не всегда соответствует действительности. А про потрошки куриные никто вам и не говорил, что это не мясо. Просто вы обусловили наличие каши при кормлении вашей собаки, как цель разнообразия рациона. Если хотите разнообразия, лучше это делать мясом, а не кашей. Каша собакам бесполезна. Да и зачем усложнять себе жизнь этим варевом каш, хранить это и греть, отмывать кастрюли. Наверное многие знают про консервы из вкус вилл. Директор мясо комбината производитель этих консервов рассказывал как ездил покупать производственную линию в Европе, так же смотрел как делаются корма. Тупо добавили ароматизатора, если надо поменять рыбные на мясные и при фасовке поменяли мешки. Как-то так
AlexTim69 Опубликовано 7 ноября Опубликовано 7 ноября 52 минуты назад, Таня с Тодой сказал: Вы так и не написали сколько мяса и субпродуктов на порцию каши...Хотя выше написали, что в утреннем рационе каша меньшее составляющее, а в основном обрезь и потроха. В основном вода, как и в мясе :). Соотношение сухой крупы к вареной каше - около 3:1 т.е. каша из 50г гречки будет весить 200г. Остальные 100г это потроха и овощи, но тут я уже не могу точно разделить соотношения. 1 1
AlexTim69 Опубликовано 7 ноября Опубликовано 7 ноября Привожу расчет персонально для Катюня и Грей. Допустим Вы даете 1кг мяса в день, но погуглите состав мяса... на самом деле даете 700г. воды и 300г. собственно белков жиров углеводов. Я даю утром "вареной каши" 300г, т.е. около 100 грамм тех же белков жиров углеводов, плюс вечером сухой корм 150гр, который воды не содержит, поэтому там все по честному. Т.е. моя доза в 250гр питательных веществ не сильно отличается от корма в 1кг мяса в день. 2
Таня с Тодой Опубликовано 7 ноября Опубликовано 7 ноября 1 час назад, AlexTim69 сказал: В основном вода, как и в мясе 🙂. Соотношение сухой крупы к вареной каше - около 3:1 т.е. каша из 50г гречки будет весить 200г. Остальные 100г это потроха и овощи, но тут я уже не могу точно разделить соотношения. Ясно. "Мы в ответе за тех, кого приручили". 2
Natalia i Alisa Опубликовано 7 ноября Опубликовано 7 ноября Если просто считать калории, то и хлебом можно их набирать. И какое-то время «полет будет нормальный». Сплошь и рядом, что удивительно, люди говорят: а как раньше собаки в деревнях жили? И не лечили их, и остатками со стола кормили, и никаких аллергий! В такие моменты даже не знаю, что сказать 🤷♀️ Я не противница сухого корма, но меня вводят в уныние безликие сухари. Сомнительно, что там есть все о чем написали. И количество воды в мясе (если оно там есть) тоже никто не учитывает. Но даже если допустить, что производитель не лукавит, мы все равно выбираем корм собаке. Читаем состав. Хотим купить качественный продукт, а не считаем калории. Так же и с натуральным питаем. Собака должна есть то, что ей полезно.
AlexTim69 Опубликовано 7 ноября Опубликовано 7 ноября 13 минут назад, Natalia i Alisa сказал: И количество воды в мясе (если оно там есть) тоже никто не учитывает. Вот именно, что никто не учитывает, что в мясе 70% это вода, я уже предлагал погуглить.
Ourang_Medan Опубликовано 7 ноября Опубликовано 7 ноября Может есть тут те, кто не только собакам мясное пиршество ежедневно устраивает, но и кормит крупных котиков? У меня кун 12 кг, вместе с кошкой мелкой породы едят сухой авард, едят отлично, щенок голдена тоже на сушке, на грандорфе, все сыты, кроме кота. Кот со мной почти 2 года, перестал расти в рост, в ширь пока не начал особо) я знаю, что не наедается только сухим, всегда помимо сухого корма даю ему мясо, влажный корм, заводчик тоже так рекомендовала, да и если не дать, видно, что голоден и не удовлетворен, ходит орет с утра до вечера. Даю куриную грудку, грудку индейки, говядину постную, но ест через раз, иногда набрасывается, иногда вообще не хочет, не знаю, с чем связано. Влажный корм, как дополнение к сухому - ежедневно, мясо три раза в неделю, кисломолочку и рыбу не даю, кисломолочку он сам не ест, только кошка может иногда, но она целиком на сушке, ей и не нравится больше ничего, а рыба лоток заколдовывает) Может какие-то другие мясные части попробовать? Когда он ходит и кричит, с утра и до самого вечера, пешком, агрессивно и несчастно одновременно, хочется с себя уже мясо срезать)) 1
Natalia i Alisa Опубликовано 7 ноября Опубликовано 7 ноября 53 минуты назад, AlexTim69 сказал: Вот именно, что никто не учитывает, что в мясе 70% это вода, я уже предлагал погуглить. Я имела ввиду «мясо в сухом корме». Если воду выкинуть, то мясо в процентном содержании уйдет на последние позиции…
Екатерина Кириллова Опубликовано 7 ноября Опубликовано 7 ноября 1 час назад, Ourang_Medan сказал: Может есть тут те, кто не только собакам мясное пиршество ежедневно устраивает, но и кормит крупных котиков? У меня кун 12 кг, вместе с кошкой мелкой породы едят сухой авард, едят отлично, щенок голдена тоже на сушке, на грандорфе, все сыты, кроме кота. Кот со мной почти 2 года, перестал расти в рост, в ширь пока не начал особо) я знаю, что не наедается только сухим, всегда помимо сухого корма даю ему мясо, влажный корм, заводчик тоже так рекомендовала, да и если не дать, видно, что голоден и не удовлетворен, ходит орет с утра до вечера. Даю куриную грудку, грудку индейки, говядину постную, но ест через раз, иногда набрасывается, иногда вообще не хочет, не знаю, с чем связано. Влажный корм, как дополнение к сухому - ежедневно, мясо три раза в неделю, кисломолочку и рыбу не даю, кисломолочку он сам не ест, только кошка может иногда, но она целиком на сушке, ей и не нравится больше ничего, а рыба лоток заколдовывает) Может какие-то другие мясные части попробовать? Когда он ходит и кричит, с утра и до самого вечера, пешком, агрессивно и несчастно одновременно, хочется с себя уже мясо срезать)) У меня кошь, хоть и не кун, но питается примерно также) всегда стоит сухой корм, а в дополнение - что есть в наличии. Как правило, это то, что даю собакам - говядина, курица, рыба, утиные желудки. Рыбу кошь ест выборочно, очень любит утиные желудки и с удовольствием ест говяжье мясо пищевода и куру) Может съесть все с аппетитом, но что-то может и подтухнуть в миске (отдаю собакам с крепкими желудками)). Иногда ставлю ей молоко - может и плошку выпить, а может и прокиснуть. Основная жрачка у коши происходит ночью)) так что слежу вечером, чтобы на ночь у нее была еда в мисках. Влажный корм тоже ест хорошо. 1
Ourang_Medan Опубликовано 7 ноября Опубликовано 7 ноября 2 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал: У меня кошь, хоть и не кун, но питается примерно также) всегда стоит сухой корм, а в дополнение - что есть в наличии. Как правило, это то, что даю собакам - говядина, курица, рыба, утиные желудки. Рыбу кошь ест выборочно, очень любит утиные желудки и с удовольствием ест говяжье мясо пищевода и куру) Может съесть все с аппетитом, но что-то может и подтухнуть в миске (отдаю собакам с крепкими желудками)). Иногда ставлю ей молоко - может и плошку выпить, а может и прокиснуть. Основная жрачка у коши происходит ночью)) так что слежу вечером, чтобы на ночь у нее была еда в мисках. Влажный корм тоже ест хорошо. Спасибо! Никогда не встречала утиные желудки, куриные субпродукты он как - то не ел, один раз на печень напал, но в следующий раз энтузиазм его покинул. Говяжье мясо пищевода, я даже не знаю, где такое продается. Давно хотела написать Светлане, которая Мэйкой занимается, она там тоже очень для меня необычные части мяса покупает, живет не далеко, адрес этого рынка, где подобное можно поискать. Может запах и вкус этих частей животных им больше по душе, но правда, все сыты, один кот с сушкой в свободном доступе, которую он отлично поглощает, умудряется еще 3 пакетика влажного съеть, шлифануть мясом и ходить голодным, при этом быть еще и худым и спать дофига. Глистов нет, обрабатываемся, чувстует себя хорошо и туалет ок, просто вечно голодное создание, дома не бывает ни конфет, ни шоколада, чует запах за версту, в рот залезть готов. Узнала, что любит шоколад, когда сожрал целый сникерс со стола. пока я себе чай делала, тогда то он его и распробовал, разнюхал, теперь можно сладкое есть только за гаражами) 1
Natalia i Alisa Опубликовано 7 ноября Опубликовано 7 ноября 25 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: Основная жрачка у коши происходит ночью)) так что слежу вечером, чтобы на ночь у нее была еда в мисках. Та же история) на ночь всегда еду оставляю. Но есть еще кошка, которая вечно голодная. Мне кажется, что она будет бесконечно. На ночь главное кошку изолировать 😂 А еще он любит есть по чуть-чуть и часто. Это проблема, конечно. В большой семье клювом не щелкают) Кот ест только курицу, гурман. Любит сыр и сметану, но это не еда, а лакомство. Даю чуть-чуть. Влажный корм ест не всякий. Выбирает, подлец. На собачье мясо не зарится. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти