Natalia i Alisa Опубликовано Четверг в 20:24 Поделиться Опубликовано Четверг в 20:24 22 минуты назад, Ourang_Medan сказал: Говяжье мясо пищевода, я даже не знаю, где такое продается. Посмотрите в интернетмагазинах, которые продают мясо для собак. Там и желудки утиные можно купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ourang_Medan Опубликовано Четверг в 20:37 Поделиться Опубликовано Четверг в 20:37 8 минут назад, Natalia i Alisa сказал: Посмотрите в интернетмагазинах, которые продают мясо для собак. Там и желудки утиные можно купить. А скажите пожалуйста, сильный ли запах вот у подобных штук, как мясо пищевода и других частей, которые люди обычно себе в рацион не покупают? Я не нежная, просто его вполне реально вынести? Просто сухой бычий корень - нечто!) Когда покупала, не задумалась о том, что именно я взяла, раньше всегда уши покупала француженке в зоо, но их не было, был рубец) и вроде бы ничего, пахнет так же, как и ухо, пока она его не обслюнявила. Отбирать жалко было, ей очень понравился, уничтожала она его недели две, ароматерапия в квартире прямо была) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalia i Alisa Опубликовано Четверг в 20:42 Поделиться Опубликовано Четверг в 20:42 Мясо пищевода обычно чистое. Иногда попадаются остатки травы, но не критично. Помыть и не пахнет. А рубец, на рынке для людей. Он не пахнет совсем. Для собак рубец, даже чищеный, все таки запах имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ourang_Medan Опубликовано Четверг в 20:45 Поделиться Опубликовано Четверг в 20:45 Только что, Natalia i Alisa сказал: Мясо пищевода обычно чистое. Иногда попадаются остатки травы, но не критично. Помыть и не пахнет. А рубец, на рынке для людей. Он не пахнет совсем. Для собак рубец, даже чищеный, все таки запах имеет. Спасибо! Поищу, что это за звери такие) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Пятница в 00:57 Поделиться Опубликовано Пятница в 00:57 5 часов назад, Ourang_Medan сказал: Может есть тут те, кто не только собакам мясное пиршество ежедневно устраивает, но и кормит крупных котиков? У меня кун 12 кг, вместе с кошкой мелкой породы едят сухой авард, едят отлично, щенок голдена тоже на сушке, на грандорфе, все сыты, кроме кота. Кот со мной почти 2 года, перестал расти в рост, в ширь пока не начал особо) я знаю, что не наедается только сухим, всегда помимо сухого корма даю ему мясо, влажный корм, заводчик тоже так рекомендовала, да и если не дать, видно, что голоден и не удовлетворен, ходит орет с утра до вечера. Даю куриную грудку, грудку индейки, говядину постную, но ест через раз, иногда набрасывается, иногда вообще не хочет, не знаю, с чем связано. Влажный корм, как дополнение к сухому - ежедневно, мясо три раза в неделю, кисломолочку и рыбу не даю, кисломолочку он сам не ест, только кошка может иногда, но она целиком на сушке, ей и не нравится больше ничего, а рыба лоток заколдовывает) Может какие-то другие мясные части попробовать? Когда он ходит и кричит, с утра и до самого вечера, пешком, агрессивно и несчастно одновременно, хочется с себя уже мясо срезать)) Я кормила котов: утро-вечер сырое мясо (говядина, индейка, курица, свинина, свиные языки, сердце, печень по чуть-чуть 5%, т.е. собираешь или чередуешь как для собак так же). а на ночь сыпала сухой корм. Но очень большой выход (значит не усваивается корм) и кот совсем не пьет воду, слышу стал плакать на горшке. Сухари убрала совсем. Оставила только мясо и на ночь теперь оставляю порцию мяса. Выход значительно уменьшился - раз в 2-3 дня - значит все усваивается. и мясо же долго переваривается - коты сыты. PS: я, на самом деле, противник промышленных кормов. давала корм из-за кошки она сушечница и больная. Но, думаю, из-за кошки и кота потеряю, боюсь МКБ. Поэтому всем мясо! Ничего повыступала и на общих основаниях и ест мясо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ourang_Medan Опубликовано Пятница в 03:50 Поделиться Опубликовано Пятница в 03:50 2 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Я кормила котов: утро-вечер сырое мясо (говядина, индейка, курица, свинина, свиные языки, сердце, печень по чуть-чуть 5%, т.е. собираешь или чередуешь как для собак так же). а на ночь сыпала сухой корм. Но очень большой выход (значит не усваивается корм) и кот совсем не пьет воду, слышу стал плакать на горшке. Сухари убрала совсем. Оставила только мясо и на ночь теперь оставляю порцию мяса. Выход значительно уменьшился - раз в 2-3 дня - значит все усваивается. и мясо же долго переваривается - коты сыты. PS: я, на самом деле, противник промышленных кормов. давала корм из-за кошки она сушечница и больная. Но, думаю, из-за кошки и кота потеряю, боюсь МКБ. Поэтому всем мясо! Ничего повыступала и на общих основаниях и ест мясо. Моя кошка вот тоже ничего не ест, кроме сухого корма. А шейки нормально кот дербанит? Или с ними что-то делать надо? Индюшачьи для Мэя Светлана отбивала, как сил только хватает. Тут с ними мышечную массу накачать можно. Я просто так этих костей боюсь, знаю, что песелям можно коленные чашечки и сахарные покупать полакомиться, а больше и никакие не даю. Мясо тоже сырое, но после разморозки. А как понять, какой выход нормальный? Вот какой должен быть выход у щеночки голдена в 5 месяцев? Мне что-то кажется, она перебарщивает. Ест грандорф для юниоров, слышала, что на холистиках щенки крупных пород могут не набрать нужных объемов, на грандорфе в частности, нужен супер-премиум, взрослым уже можно и грандорф, а я вот не знаю, какой уже супер-премиум брать, известные мне корма, которые нравились, рынок покинули. Много она ходит в туалет или нет, голова кругом! Мешок грандорфа подходит к концу, осталось килограмма 3,5. ВОт и думаю сижу, как поступать. Какашки что-ли взвешивать, может формула какая есть) С питьем у котов точно все хорошо, кун даже крышку унитаза поднять пытается, чтобы, как енот, лапы пополоскать и попить, хотя вода у меня везде стоит и меняю ее три раза в день минимум. Кошка вот раковину пасет, видит кого у раковины, просит включить. Если уберу сушку, меня кот точно сожрет, мне приходится минут 10 прикидываться спящей, чтобы проснуться хоть немножко в тишине, а то, как видит, что глаза открыла, орать начинает. Сегодня попробую свинину дать ему, хоть бы денек тишины) печень не пошла, сердце тоже пробовала куриное, индейка хуже, чем курица, но ест, говядина вот в миске чаще засыхает, как-то не проникся, но может не ту часть покупала. А вообще, я так не ем, как они, я с ними теперь вообще не ем. Как начинаю, вокруг меня собираются все, щенок не просит, отучили, но так смотрит, кот готов в рот залезть и кошка смотрит с презрением, тут сразу кусок в горло лезть перестает)) Пойду одеваться с Киви гулять, какашки считать 😄 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Пятница в 05:27 Поделиться Опубликовано Пятница в 05:27 @Ourang_Medan выход визуально видно:на сушке ежедневно, большой объем и толстые колбаски, сухие (поэтому кот плачет - ему больно) и вонючие, аж глаза выдаёт. На натуралке они какают 1 раз в 2-3дня и меньше по объёму, нет запаха почти. В мясе много воды, кошкам хватает. Просто кошки пустынные жители и не все пьют сами воду. А если на сушке не пьют воду, то здравствуй МКБ! Про шейки: котам отбиваю в "тряпочку" куриные шеи. Индюшачьи для них очень твёрдые. Про сердце - должно быть ежедневно в рационе, ив нем жизненно необходимый для кошек таурин, который они нигде не могут получить кроме сердца. Если не едят куриные сердечки (мои тоже не едят их), попробуйте свиные или говяжье сердце. Почитайте тему. Попросите Светлану 2101 помочь вам составить рацион. Печень тоже необходима всего 5 % от пайки, если не нравится консистенция, то можно приварить или посушить. В общем, извращаемся любым способом и кормим своих любимок полезно и вкусно!!! :)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано Пятница в 06:27 Поделиться Опубликовано Пятница в 06:27 9 часов назад, Natalia i Alisa сказал: Мясо пищевода обычно чистое. Иногда попадаются остатки травы, но не критично. Помыть и не пахнет. А рубец, на рынке для людей. Он не пахнет совсем. Для собак рубец, даже чищеный, все таки запах имеет. Нечищеный рубец с жутким запахом. Я даже давно писала о том как закупилась им, разложила порционно в морозилку, а потом все эти упакованные порции вынесла на помойку🙈 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано Пятница в 06:40 Поделиться Опубликовано Пятница в 06:40 11 минут назад, Таня с Тодой сказал: Нечищеный рубец с жутким запахом. Я даже давно писала о том как закупилась им, разложила порционно в морозилку, а потом все эти упакованные порции вынесла на помойку🙈 Вот я тоже не пахнущего рубца еще не видела. У меня все с кухни сваливают, когда я его на порции режу. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Кириллова Опубликовано Пятница в 07:10 Поделиться Опубликовано Пятница в 07:10 10 часов назад, Ourang_Medan сказал: А скажите пожалуйста, сильный ли запах вот у подобных штук, как мясо пищевода и других частей, которые люди обычно себе в рацион не покупают? Я не нежная, просто его вполне реально вынести? Просто сухой бычий корень - нечто!) Когда покупала, не задумалась о том, что именно я взяла, раньше всегда уши покупала француженке в зоо, но их не было, был рубец) и вроде бы ничего, пахнет так же, как и ухо, пока она его не обслюнявила. Отбирать жалко было, ей очень понравился, уничтожала она его недели две, ароматерапия в квартире прямо была) Мясо пищевода (оно же пикало) выглядит очень аппетитно, хоть себе туши) Я беру в Мясноте (https://miasnota.ru), и желудки утиные там же, и еще кучу всего) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана 2101 Опубликовано Пятница в 07:19 Поделиться Опубликовано Пятница в 07:19 Мне кажется для кошки лучше покупать в магазине для людей. Да, подороже. Но вы можете всё понюхать и оценить свежесть. Кошкам не надо подтухленное мясо, как собакам. Должно быть всё свежее. По своей кошке вижу, что она с удовольствием ест что посвежее, а если уже постоит в холодильнике 2-3 дня, то не ест. Им же немного надо. Хотя коту в 12 кг надо прилично, это пол собаки. Да, обязательно в рационе должно быть сердце, и достаточная жирность мяса. Я даю кошке сердце, почки, печень иногда,говядину- пашину, остальное из говядины не ест, курицу- грудку, бедро, кожу, отбитые шеи . Индейку меньше любит. Опять же только очень свежую. Кормлю по требованию. Как заорёт, так и кормлю. Поначалу она орала каждые 2-3 часа, в том числе и ночью. Сейчас ест меньше и ждёт, когда проснусь. Особо не морочусь, чем кормить. От собак самые лучшие кусочки ей. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана 2101 Опубликовано Пятница в 07:24 Поделиться Опубликовано Пятница в 07:24 А вообще кошку мясом удобней кормить, если собака на мясе. Всегда можно из закупки выбрать для кошки. И у нас святое - кошку кормлю первой. И все с этим согласны. Ждут. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана-и-Грей Опубликовано Пятница в 07:59 Поделиться Опубликовано Пятница в 07:59 1 час назад, Таня с Тодой сказал: Нечищеный рубец с жутким запахом. Я даже давно писала о том как закупилась им, разложила порционно в морозилку, а потом все эти упакованные порции вынесла на помойку🙈 о да! Запах рубца - это нечто! Мы как то взяли, хорошо, что зимой, хранили в неотапливаемой кладовке в старом доме. Но Грейка его очччень любит, аж губа трясется. Сейчас частенько берем сушеные пласты в Собачьей радости, когда мясо покупаем. Сушеный тоже попахивает, но не так как сырой. Морозы начнутся - возьмем немного сырого, порадуем псыночку, но только в деревне, в квартире мне такое не надо. Печень совсем есть перестал - ни сырую, ни замороженную - плюет и все. Сердце даю в каждой пайке то говяжье, то баранье. К овощам тоже очень избирателен - хорошо ест только огурцы и цветную капусту. Почки ни разу не брала. Надо? Есть в них польза? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Пятница в 08:00 Поделиться Опубликовано Пятница в 08:00 34 минуты назад, Светлана 2101 сказал: А вообще кошку мясом удобней кормить, если собака на мясе. Всегда можно из закупки выбрать для кошки. И у нас святое - кошку кормлю первой. И все с этим согласны. Ждут. У нас так же: лучшие кусочки котам и первым! Поскольку Немо позже у нас появился, то и принял как данность, сидит, ждет когда котов покормлю, потом его. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alkor17 Опубликовано Пятница в 08:03 Поделиться Опубликовано Пятница в 08:03 53 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал: Мясо пищевода (оно же пикало) выглядит очень аппетитно, хоть себе туши) Я беру в Мясноте (https://miasnota.ru), и желудки утиные там же, и еще кучу всего) Катя подскажи, а где вы забираете, там 4 пункта выдачи указано на сайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Пятница в 08:04 Поделиться Опубликовано Пятница в 08:04 1 минуту назад, Светлана-и-Грей сказал: К овощам тоже очень избирателен - хорошо ест только огурцы и цветную капусту. Почки ни разу не брала. Надо? Есть в них польза? У меня кот почки очень любит. И Немо ест. Я считаю чем разнообразные рацион, тем полезнее. Света, а морковь, яблоки разве Грей не ест? А квашенную капусту? Кабачки, тыкву? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана-и-Грей Опубликовано Пятница в 08:06 Поделиться Опубликовано Пятница в 08:06 Только что, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: У меня кот почки очень любит. И Немо ест. Я считаю чем разнообразные рацион, тем полезнее. Света, а морковь, яблоки разве Грей не ест? А квашенную капусту? Кабачки, тыкву? понятно. Возьму в следующий раз почки на пробу. Морковь ест, но не очень охотно, яблоки и кабачки - нет. Тыкву? Надо будет купить на пробу - своей у нас нет. А квашенную капусту разве можно собакам? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Пятница в 08:08 Поделиться Опубликовано Пятница в 08:08 Только что, Светлана-и-Грей сказал: понятно. Возьму в следующий раз почки на пробу. Морковь ест, но не очень охотно, яблоки и кабачки - нет. Тыкву? Надо будет купить на пробу - своей у нас нет. А квашенную капусту разве можно собакам? Очень даже можно! Ферментированные овощи, гораздо легче усваивается витамины. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Кириллова Опубликовано Пятница в 08:29 Поделиться Опубликовано Пятница в 08:29 25 минут назад, alkor17 сказал: Катя подскажи, а где вы забираете, там 4 пункта выдачи указано на сайте. Ира, я в Апрелевке забираю по воскресеньям. Остальные пункты мне далеко от дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Кириллова Опубликовано Пятница в 08:34 Поделиться Опубликовано Пятница в 08:34 30 минут назад, Светлана-и-Грей сказал: о да! Запах рубца - это нечто! Мы как то взяли, хорошо, что зимой, хранили в неотапливаемой кладовке в старом доме. Но Грейка его очччень любит, аж губа трясется. Сейчас частенько берем сушеные пласты в Собачьей радости, когда мясо покупаем. Сушеный тоже попахивает, но не так как сырой. Морозы начнутся - возьмем немного сырого, порадуем псыночку, но только в деревне, в квартире мне такое не надо. Печень совсем есть перестал - ни сырую, ни замороженную - плюет и все. Сердце даю в каждой пайке то говяжье, то баранье. К овощам тоже очень избирателен - хорошо ест только огурцы и цветную капусту. Почки ни разу не брала. Надо? Есть в них польза? Почки мои собаки с удовольствием, и кошь тоже. Сушеный рубец одно время заказывала (здесь на форуме тема Сушеные лакомства), там доставка почтой. Так вот прихожу на почту (а посыль уж несколько дней как пришла), показываю трек-номер, после чего работница почты со словами «У вас там кажется рыба протухла, забирайте сами»))) провела меня тайными коридорами к моей заветной ароматной посылке))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано Пятница в 08:55 Поделиться Опубликовано Пятница в 08:55 19 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: Почки мои собаки с удовольствием, и кошь тоже. Сушеный рубец одно время заказывала (здесь на форуме тема Сушеные лакомства), там доставка почтой. Так вот прихожу на почту (а посыль уж несколько дней как пришла), показываю трек-номер, после чего работница почты со словами «У вас там кажется рыба протухла, забирайте сами»))) провела меня тайными коридорами к моей заветной ароматной посылке))) Сейчас невольно ты Алекса окончательно убедила в его правоте)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано Пятница в 08:56 Поделиться Опубликовано Пятница в 08:56 (изменено) 50 минут назад, Светлана-и-Грей сказал: понятно. Возьму в следующий раз почки на пробу. Морковь ест, но не очень охотно, яблоки и кабачки - нет. Тыкву? Надо будет купить на пробу - своей у нас нет. А квашенную капусту разве можно собакам? ну не качанами, в размере сыра с трюфелем))) Боня уважает. Рюмочку еще бы) проселко)))) мы точно олигархи) Изменено Пятница в 08:57 пользователем ostorozno 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана 2101 Опубликовано Пятница в 09:09 Поделиться Опубликовано Пятница в 09:09 Почки очень нужны. Обязательно давать. Это один из главных субпродуктов. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Кириллова Опубликовано Пятница в 09:49 Поделиться Опубликовано Пятница в 09:49 53 минуты назад, ostorozno сказал: Сейчас невольно ты Алекса окончательно убедила в его правоте)) Это как? Не понИл)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано Пятница в 09:51 Поделиться Опубликовано Пятница в 09:51 2 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал: Это как? Не понИл)) поясню)) за рюмочкой)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти