Ourang_Medan Опубликовано 17 декабря, 2024 Опубликовано 17 декабря, 2024 (изменено) Москва и МО, подскажите, где закупаетесь? Мы только начали этот путь и пока что гурманы - новички. Для старта я выбрала то, что есть в перекрестке. Но по карману это будет бить, если на перекрестке и остановиться, придется выбирать, кому из нас есть) Из того, что увидела проверенное, два интернет - магазина https://voskresnayayarmarka.ru/katalog/assortiment-dlya-sobak https://сытый-шарик.рф - тут все замороженное, не знаю, удобно ли покупать заморозку. Рынки я буду изучать и кататься, но вот рядом с нами мытищинская ярмарка, многие хвалят, но я там несколько раз была, не видела подобного мяса, которое тут в рационах расписывают, а человеческое стоит не дешевле, чем в супермаркетах, а может и дороже. У нас есть еще экобазар, но там например легкое стоит 250р, рубец 350-450, субпродукты от 400, в общем, тоже не то. Да и в целом, проблема даже не только в финансах, а в разнообразии и личном интересе. Я раньше была уверена, что корова состоит из молока и стейков, а у нее столько всего, и мне, честно, так понравилось фасовать Киви пакетики, какое-то спокойствие и познание истины чувствуется, когда видишь и знаешь, что у нее в тарелке) И что-то я еще задумалась, у нас меньше чем за неделю на натуралке перестал течь глазик, нормализовался стул. Но глазик тек, я думала, что от белка в корме. Щенкам надо до 26, взрослым рекомендовали вообще до 22, такое только на корме? На натуралке следить за жирностью и калорийностью? Мне Ольга объяснила очень подробно процентное соотношение, что для чего нужно, что на что влияет, что смотреть и корректировать в случае каких-то проблем со стулом. А про белок у меня только сейчас в голове назрело. Ой и по поводу глистогонки, мне рекомендовали каждые три месяца, пока щенок, что мы и выполняем, веду календарь, препараты меняю. На натуралке нужно ли чаще? Все промораживаю, первые полтора дня отваривала, потом держала пару минут в кипятке, сейчас обдаю кипятком. Но в любом случае, храню ее еду в морозилке, которую на максимум выкрутила. Изменено 17 декабря, 2024 пользователем Ourang_Medan 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 17 декабря, 2024 Опубликовано 17 декабря, 2024 14 минут назад, Ourang_Medan сказал: Москва и МО, подскажите, где закупаетесь? Мы только начали этот путь и пока что гурманы - новички. Для старта я выбрала то, что есть в перекрестке. Но по карману это будет бить, если на перекрестке и остановиться, придется выбирать, кому из нас есть) Из того, что увидела проверенное, два интернет - магазина https://voskresnayayarmarka.ru/katalog/assortiment-dlya-sobak https://сытый-шарик.рф - тут все замороженное, не знаю, удобно ли покупать заморозку. Рынки я буду изучать и кататься, но вот рядом с нами мытищинская ярмарка, многие хвалят, но я там несколько раз была, не видела подобного мяса, которое тут в рационах расписывают, а человеческое стоит не дешевле, чем в супермаркетах, а может и дороже. У нас есть еще экобазар, но там например легкое стоит 250р, рубец 350-450, субпродукты от 400, в общем, тоже не то. Да и в целом, проблема даже не только в финансах, а в разнообразии и личном интересе. Я раньше была уверена, что корова состоит из молока и стейков, а у нее столько всего, и мне, честно, так понравилось фасовать Киви пакетики, какое-то спокойствие и познание истины чувствуется, когда видишь и знаешь, что у нее в тарелке) И что-то я еще задумалась, у нас меньше чем за неделю на натуралке перестал течь глазик, нормализовался стул. Но глазик тек, я думала, что от белка в корме. Щенкам надо до 26, взрослым рекомендовали вообще до 22, такое только на корме? На натуралке следить за жирностью и калорийностью? Мне Ольга объяснила очень подробно процентное соотношение, что для чего нужно, что на что влияет, что смотреть и корректировать в случае каких-то проблем со стулом. А про белок у меня только сейчас в голове назрело. Ой и по поводу глистогонки, мне рекомендовали каждые три месяца, пока щенок, что мы и выполняем, веду календарь, препараты меняю. На натуралке нужно ли чаще? Все промораживаю, первые полтора дня отваривала, потом держала пару минут в кипятке, сейчас обдаю кипятком. Но в любом случае, храню ее еду в морозилке, которую на максимум выкрутила. Я закупаюсь уже довольно долгое время в мяснота.ру. Там самовывоз, доставки нет (посмотрите, может к вам поближе есть точка самовывоза). Качество отменное, все мясо и запчасти, рыба - свежайшие. Я размораживаю до состояния, когда можно разделить или разрезать, пакую по пакетам и в морозилку. Но последнее время там стали постоянно, хоть на чуть, но расти цены, мне стали некоторые важные позиции дороговаты, а дешевых нет в наличии последнее время (может, перед нг так, не знаю). Хочу попробовать Сытый шарик, съезжу к ним в магазин, посмотрю глазами и куплю на пробу. Если годится, буду у них заказывать, у них доставка есть. 4 1
Ourang_Medan Опубликовано 17 декабря, 2024 Опубликовано 17 декабря, 2024 9 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: Я закупаюсь уже довольно долгое время в мяснота.ру. Там самовывоз, доставки нет (посмотрите, может к вам поближе есть точка самовывоза). Качество отменное, все мясо и запчасти, рыба - свежайшие. Я размораживаю до состояния, когда можно разделить или разрезать, пакую по пакетам и в морозилку. Но последнее время там стали постоянно, хоть на чуть, но расти цены, мне стали некоторые важные позиции дороговаты, а дешевых нет в наличии последнее время (может, перед нг так, не знаю). Хочу попробовать Сытый шарик, съезжу к ним в магазин, посмотрю глазами и куплю на пробу. Если годится, буду у них заказывать, у них доставка есть. Вот у сытого шарика много всяких прикольных слов, интересовала покупка именно замороженного, удобно ли это. Подмороженное резать легче, но не рассмотреть, хотя может не так и нужно будет каждый кусочек рассматривать. Еще некоторое там уже нарезанное продается, как я увидела, рубец например) Это, думаю, круто) Очищенный рубец не сильно пахнет, но неочищенным меня пугают. Мясноту сохранила себе. Наверное хорошо иметь несколько точек закупки, если одного нет в наличии или слишком дорого, можно в других местах проверить.
Екатерина Кириллова Опубликовано 17 декабря, 2024 Опубликовано 17 декабря, 2024 1 минуту назад, Ourang_Medan сказал: Вот у сытого шарика много всяких прикольных слов, интересовала покупка именно замороженного, удобно ли это. Подмороженное резать легче, но не рассмотреть, хотя может не так и нужно будет каждый кусочек рассматривать. Еще некоторое там уже нарезанное продается, как я увидела, рубец например) Это, думаю, круто) Очищенный рубец не сильно пахнет, но неочищенным меня пугают. Мясноту сохранила себе. Наверное хорошо иметь несколько точек закупки, если одного нет в наличии или слишком дорого, можно в других местах проверить. Ну, как правило, все мясо для собак продаётся замороженным. Только методом проб можно найти себе подходящего продавца. 2
pavel9000 Опубликовано 17 декабря, 2024 Опубликовано 17 декабря, 2024 38 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: Я закупаюсь уже довольно долгое время в мяснота.ру. Там самовывоз, доставки нет (посмотрите, может к вам поближе есть точка самовывоза). Качество отменное, все мясо и запчасти, рыба - свежайшие. Я размораживаю до состояния, когда можно разделить или разрезать, пакую по пакетам и в морозилку. Но последнее время там стали постоянно, хоть на чуть, но расти цены, мне стали некоторые важные позиции дороговаты, а дешевых нет в наличии последнее время (может, перед нг так, не знаю). Хочу попробовать Сытый шарик, съезжу к ним в магазин, посмотрю глазами и куплю на пробу. Если годится, буду у них заказывать, у них доставка есть. Плюсану за мясноту.тоже там закупались одно время. 2
pavel9000 Опубликовано 17 декабря, 2024 Опубликовано 17 декабря, 2024 1 час назад, Ourang_Medan сказал: Москва и МО, подскажите, где закупаетесь? Мы только начали этот путь и пока что гурманы - новички. Для старта я выбрала то, что есть в перекрестке. Но по карману это будет бить, если на перекрестке и остановиться, придется выбирать, кому из нас есть) Из того, что увидела проверенное, два интернет - магазина https://voskresnayayarmarka.ru/katalog/assortiment-dlya-sobak https://сытый-шарик.рф - тут все замороженное, не знаю, удобно ли покупать заморозку. Рынки я буду изучать и кататься, но вот рядом с нами мытищинская ярмарка, многие хвалят, но я там несколько раз была, не видела подобного мяса, которое тут в рационах расписывают, а человеческое стоит не дешевле, чем в супермаркетах, а может и дороже. У нас есть еще экобазар, но там например легкое стоит 250р, рубец 350-450, субпродукты от 400, в общем, тоже не то. Да и в целом, проблема даже не только в финансах, а в разнообразии и личном интересе. Я раньше была уверена, что корова состоит из молока и стейков, а у нее столько всего, и мне, честно, так понравилось фасовать Киви пакетики, какое-то спокойствие и познание истины чувствуется, когда видишь и знаешь, что у нее в тарелке) И что-то я еще задумалась, у нас меньше чем за неделю на натуралке перестал течь глазик, нормализовался стул. Но глазик тек, я думала, что от белка в корме. Щенкам надо до 26, взрослым рекомендовали вообще до 22, такое только на корме? На натуралке следить за жирностью и калорийностью? Мне Ольга объяснила очень подробно процентное соотношение, что для чего нужно, что на что влияет, что смотреть и корректировать в случае каких-то проблем со стулом. А про белок у меня только сейчас в голове назрело. Ой и по поводу глистогонки, мне рекомендовали каждые три месяца, пока щенок, что мы и выполняем, веду календарь, препараты меняю. На натуралке нужно ли чаще? Все промораживаю, первые полтора дня отваривала, потом держала пару минут в кипятке, сейчас обдаю кипятком. Но в любом случае, храню ее еду в морозилке, которую на максимум выкрутила. Раньше глистогонила каждые пол года, сейчас раз в год перед прививкой, если нет симптомов глистов. 1
Ourang_Medan Опубликовано 17 декабря, 2024 Опубликовано 17 декабря, 2024 1 минуту назад, pavel9000 сказал: Раньше глистогонила каждые пол года, сейчас раз в год перед прививкой, если нет симптомов глистов. Вот я взрослых тоже раз в полгода, но все на корме были. Но ладно, пока щенок, так же раз в три месяца буду, а там посмотрим, как пойдет)
pavel9000 Опубликовано 17 декабря, 2024 Опубликовано 17 декабря, 2024 Сейчас я покупаю на рынке в своем районе обрезь по 350р, это как основа, там же печень по 350р, сердце в перике беру индейки, шеи утки в перике.
Ourang_Medan Опубликовано 17 декабря, 2024 Опубликовано 17 декабря, 2024 3 минуты назад, pavel9000 сказал: Сейчас я покупаю на рынке в своем районе обрезь по 350р, это как основа, там же печень по 350р, сердце в перике беру индейки, шеи утки в перике. Обрезь у нас тоже есть, надо посмотреть, не жирная ли она, раньше даже не интересовалась
pavel9000 Опубликовано 17 декабря, 2024 Опубликовано 17 декабря, 2024 23 минуты назад, Ourang_Medan сказал: Обрезь у нас тоже есть, надо посмотреть, не жирная ли она, раньше даже не интересовалась А собакам не надо вырезку, антрикот и все красивые места. Обязательно должен присутствовать жирок и пленочи. А вы на каком мясе переводите чего то я пропустила ? 1
Ourang_Medan Опубликовано 17 декабря, 2024 Опубликовано 17 декабря, 2024 2 часа назад, pavel9000 сказал: А собакам не надо вырезку, антрикот и все красивые места. Обязательно должен присутствовать жирок и пленочи. А вы на каком мясе переводите чего то я пропустила ? На свинине из перекрестка, оказалось на данный момент самым реализуемым для меня. Хотела на индейке, но потом посмотрела, корм с индейкой и глазки текли, не знала на белок или на индейку, курица в целом аллергенная, у нас бульдожка от курицы вообще страдала ( тоже корм имею в виду, но вот на индейке у нее ок было), говядину у меня получилось бы купить только после 10го января, потому что до 10го буду без машины, а в доставке именно нашего перекрестка она на сайте есть, а из заказа 9 из 10ти раз удаляют, а корм заканчивается, если бы купила снова мешок, наверное не решилась бы на натуралку. Поэтому до 10го то, что можно купить и днем и ночью при любых условиях, но вот как раз мне сказали, что на отварной белок аллергия чаще, меня Ольга с Огоньком здорово проконсультировала по этому вопросу. Всю тетрадку исписала, пока ее слушала. Вот к свинине добавлю потом индейку, а после праздников уже поеду и куплю говядину, хочу все таки чтобы рацион из нее в большей степени состоял. Тут мой конечно косяк, что не подготовилась. Я очень рассчитывала на корм эльтавро, который она вообще есть не стала. Доедали грандорф, была уверена, что в контейнер не все пересыпала, что в мешке еще есть, а нет, в итоге заканчивался, нового я ничего уже не нашла, из всего испробованного она ела только два корма, один размером грануд не подошел, второй выходом и глазками. Поэтому и переход достаточно спонтанный получился, хотя задумывалась давно и читала про это много. + рекомендации от моих знакомых на натуралке, но и форум, мне тут здорово все разжевали. Теоретическую часть какую-то я знала, а после разговора с Ольгой, будто и практическую выучила. Оказалось, не так страшно. У нас вполне успешно все идет, завтра еще буду обдавать кипятком, если ничего не изменится, то потом начну уже сырое. В выходные куплю в морозилку свиное сердце и ножки, пятаки не рискну, их в супермаркетах не продают, как все есть научимся, буду пробовать добавлять индейку, если до 10го числа еще протопчемся на свинине, то говядину, а индейку как-нибудь потом. 2
pavel9000 Опубликовано 18 декабря, 2024 Опубликовано 18 декабря, 2024 8 часов назад, Ourang_Medan сказал: На свинине из перекрестка, оказалось на данный момент самым реализуемым для меня. Хотела на индейке, но потом посмотрела, корм с индейкой и глазки текли, не знала на белок или на индейку, курица в целом аллергенная, у нас бульдожка от курицы вообще страдала ( тоже корм имею в виду, но вот на индейке у нее ок было), говядину у меня получилось бы купить только после 10го января, потому что до 10го буду без машины, а в доставке именно нашего перекрестка она на сайте есть, а из заказа 9 из 10ти раз удаляют, а корм заканчивается, если бы купила снова мешок, наверное не решилась бы на натуралку. Поэтому до 10го то, что можно купить и днем и ночью при любых условиях, но вот как раз мне сказали, что на отварной белок аллергия чаще, меня Ольга с Огоньком здорово проконсультировала по этому вопросу. Всю тетрадку исписала, пока ее слушала. Вот к свинине добавлю потом индейку, а после праздников уже поеду и куплю говядину, хочу все таки чтобы рацион из нее в большей степени состоял. Тут мой конечно косяк, что не подготовилась. Я очень рассчитывала на корм эльтавро, который она вообще есть не стала. Доедали грандорф, была уверена, что в контейнер не все пересыпала, что в мешке еще есть, а нет, в итоге заканчивался, нового я ничего уже не нашла, из всего испробованного она ела только два корма, один размером грануд не подошел, второй выходом и глазками. Поэтому и переход достаточно спонтанный получился, хотя задумывалась давно и читала про это много. + рекомендации от моих знакомых на натуралке, но и форум, мне тут здорово все разжевали. Теоретическую часть какую-то я знала, а после разговора с Ольгой, будто и практическую выучила. Оказалось, не так страшно. У нас вполне успешно все идет, завтра еще буду обдавать кипятком, если ничего не изменится, то потом начну уже сырое. В выходные куплю в морозилку свиное сердце и ножки, пятаки не рискну, их в супермаркетах не продают, как все есть научимся, буду пробовать добавлять индейку, если до 10го числа еще протопчемся на свинине, то говядину, а индейку как-нибудь потом. Посидите на одно виде белка примерно месяц, когда введете второй вил белка не торопитесь с 3...не нужно собакам это разнобразие, так вы точно будите понимать про аллергию. Если вы введете ноги свиные следующие с большей вероятностью может быть понос т. к они жирные, а это откат на ошпаренное. И субпродукты надо вводить только после костного, т.к костное закрепляет, а субы могут подслаблять. Если не будет костного может тоже пронести. Не спешите с разнообразием, ко всему придете. 1 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 18 декабря, 2024 Опубликовано 18 декабря, 2024 13 часов назад, Ourang_Medan сказал: Вот у сытого шарика много всяких прикольных слов, интересовала покупка именно замороженного, удобно ли это. Подмороженное резать легче, но не рассмотреть, хотя может не так и нужно будет каждый кусочек рассматривать. Еще некоторое там уже нарезанное продается, как я увидела, рубец например) Это, думаю, круто) Очищенный рубец не сильно пахнет, но неочищенным меня пугают. Мясноту сохранила себе. Наверное хорошо иметь несколько точек закупки, если одного нет в наличии или слишком дорого, можно в других местах проверить. Вспомнила - до Мясноты закупалась в Сахарной косточке. У них расфасовано в лотках по 700 гр., есть доставка. Хорошая была там говядина мелко рубленная (но мне стало дорого) и рубец рубленый. Ушла от них из-за стоимости и пару раз они мне заказ не привозили просто без предупреждения. Ну так, пусть будет для информации, вдруг пригодится. http://www.kostochka.ru/price-list.htm 1 1
Наталия Нестерова Опубликовано 18 декабря, 2024 Опубликовано 18 декабря, 2024 (изменено) Мне все таки больше всего подходит дог-фудс. Там и мясо всевозможное есть (у нас индейка, баранина, говядина), и все субы которые нужны, и утиные шеи, и рыба. Цены норм. Один минус для меня - курьеры "специалисты". Мясноты рядом со мной нет совсем. В сытом шарике ассортимент очень проигрывает дог фудс. Кстати, на Грандорф с индейкой у нас тоже текли глазки, переходили на натуралку именно на индейке и все ок. Изменено 18 декабря, 2024 пользователем Наталия Нестерова 2 1
Светлана-и-Грей Опубликовано 18 декабря, 2024 Опубликовано 18 декабря, 2024 Я вот здесь беру когда в Москве https://www.myaso-sobakam.ru Когда в деревне ездим в Собачью радость во Владимирскую область. Там цены гораздо приятнее, но Москвичам неактуально, далеко. 1
Джейн-Эстель Опубликовано 18 декабря, 2024 Опубликовано 18 декабря, 2024 (изменено) Закупала все в дог фудс. Брала готовый рацион, чтобы маме жизнь облегчить. Собаки полгода на даче. Пакет удобно- открыл и съел. Потом стали овощи преобладать над мясом. И очень часто недовес. Ушла в митфор. Там разные наборы, недешево. Сейчас нам сильно урезали пайку (врач). Выходит сносно. Состав пакета мне нравится. Овощи покупаю отдельно. Каши не едим. И отдельно покупаю витамины для обеих и для Эстель хондроксиды. Сейчас рацион в сутки - 500 мясной составляющий. Овощи. пару сушек и легкое на прогулке. Изменено 18 декабря, 2024 пользователем Джейн-Эстель 1 1
Ourang_Medan Опубликовано 18 декабря, 2024 Опубликовано 18 декабря, 2024 4 часа назад, pavel9000 сказал: Посидите на одно виде белка примерно месяц, когда введете второй вил белка не торопитесь с 3...не нужно собакам это разнобразие, так вы точно будите понимать про аллергию. Если вы введете ноги свиные следующие с большей вероятностью может быть понос т. к они жирные, а это откат на ошпаренное. И субпродукты надо вводить только после костного, т.к костное закрепляет, а субы могут подслаблять. Если не будет костного может тоже пронести. Не спешите с разнообразием, ко всему придете. Так вот видимо тут и была моя ошибка, начать со свинины, там костного не такой большой выбор из того, что можно взять в супермаркете. Могла бы поехать и на рынке купить что-то, но вот именно со свининой я боюсь. В крупном сетевом рисковать не будут, мясо будет проверено, а на рынках вот не знаю. Там говорят - Красавица, тут только свое свежее, своего поросенка Жорика утром зарубил, жена ругалась, что хрюкал громко. В сетевых кроме ножек не встречала ничего, уши только маринованные видела. Но можно выбирать самые маленькие ножки и забирать у собаки, не давать все съесть. У меня Киви спокойно отдает любую вкусняшку. Еще видела утиные и куриные суп наборы, тоже костное. Но говяжьи коленки она у меня например и на сухом корме обдирала хорошо.
Ourang_Medan Опубликовано 18 декабря, 2024 Опубликовано 18 декабря, 2024 1 час назад, Светлана-и-Грей сказал: Я вот здесь беру когда в Москве https://www.myaso-sobakam.ru Когда в деревне ездим в Собачью радость во Владимирскую область. Там цены гораздо приятнее, но Москвичам неактуально, далеко. У меня дача в переславле - залесском, в целом, бывает, что ездим в середине недели в будний день с утра, можно заезжать в летние периоды. Подскажите, а максимальный срок хранения мясного в морозилке для хвостов какой у вас был? У меня есть дома холодильник с нормальной морозилкой, а еще отдельный морозильник. Я думаю, отдать Киви морозильник, там 5 ящиков, я даже думаю, что ей двух хватит на пару месяцев. Но вот смотрю магазины, цены за опт сильно могут отличаться в мою пользу. И у матери дома огромная морозильная ларь размером с обеденный стол. Она хотела самую большую, когда решила заняться огородом, но огород у нее не пошел, а грибы чаще сушит, чем замораживает. Хранит там ковровые дорожки теперь в выключенной. Агитирует меня ее забрать. Мне есть куда ставить, но не особо хочется. Там действительно дура на 500 литров, можно несколько трупов спрятать. Если ее забить мясом, Киви наверное до старости бы хватило 😁
Светлана-и-Грей Опубликовано 18 декабря, 2024 Опубликовано 18 декабря, 2024 3 минуты назад, Ourang_Medan сказал: Подскажите, а максимальный срок хранения мясного в морозилке для хвостов какой у вас был? У нас обычно закупка примерно на месяц. Значит вот такой срок хранения и есть. Место ограничено, да. Мы же еще легкое берем сразу брикет кг 10
pavel9000 Опубликовано 18 декабря, 2024 Опубликовано 18 декабря, 2024 33 минуты назад, Ourang_Medan сказал: У меня дача в переславле - залесском, в целом, бывает, что ездим в середине недели в будний день с утра, можно заезжать в летние периоды. Подскажите, а максимальный срок хранения мясного в морозилке для хвостов какой у вас был? У меня есть дома холодильник с нормальной морозилкой, а еще отдельный морозильник. Я думаю, отдать Киви морозильник, там 5 ящиков, я даже думаю, что ей двух хватит на пару месяцев. Но вот смотрю магазины, цены за опт сильно могут отличаться в мою пользу. И у матери дома огромная морозильная ларь размером с обеденный стол. Она хотела самую большую, когда решила заняться огородом, но огород у нее не пошел, а грибы чаще сушит, чем замораживает. Хранит там ковровые дорожки теперь в выключенной. Агитирует меня ее забрать. Мне есть куда ставить, но не особо хочется. Там действительно дура на 500 литров, можно несколько трупов спрятать. Если ее забить мясом, Киви наверное до старости бы хватило 😁 Спокойно покупайте на 2 мес.мясо, если Вам так удобно. Меня нет отдельно морозилк для собаки, поэтому у нас на 2-3 недели закупка.
Ourang_Medan Опубликовано 18 декабря, 2024 Опубликовано 18 декабря, 2024 33 минуты назад, Светлана-и-Грей сказал: У нас обычно закупка примерно на месяц. Значит вот такой срок хранения и есть. Место ограничено, да. Мы же еще легкое берем сразу брикет кг 10 Кстати, по поводу легкого. Я его видела, оно правда очень объемное и 100 грамм легкого - это прямо много. Когда введу говядину, легкое давать по весу или по объему? 4 минуты назад, pavel9000 сказал: Спокойно покупайте на 2 мес.мясо, если Вам так удобно. Меня нет отдельно морозилк для собаки, поэтому у нас на 2-3 недели закупка. Ну вот значит хватит мне моей морозилки, мамину забирать не придется, я этому рада.
Наталия Нестерова Опубликовано 18 декабря, 2024 Опубликовано 18 декабря, 2024 4 минуты назад, Ourang_Medan сказал: Кстати, по поводу легкого. Я его видела, оно правда очень объемное и 100 грамм легкого - это прямо много. Когда введу говядину, легкое давать по весу или по объему? А вы его в еду планируете добавлять? Мы используем только на гуляние. 1 кг легкого это примерно 3 гулянки/тренировки.
Ourang_Medan Опубликовано 18 декабря, 2024 Опубликовано 18 декабря, 2024 Собака перестала меня пасти, пока я ем. Она не лаяла, но так в глаза всегда смотрела, что есть как-то стыдно было) Сейчас нет, спокойно хожу до кухни и меня не преследуют, получается, что она сыта? Но при этом, когда она только поест, готова еще 3-4 порции такого же мяса заточить, мне кажется. Да и никогда не откажется, но поведение обычное. Поела, потрепала игрушки, попробовала поймать кота, не получилась, легла отдыхать до прогулки, периодически встает что-то погрызет и дальше отдыхать, иногда, если работы нет срочной, занимаемся. Это если прогулка утренняя была активная, у нас три их в течении дня и пока я не замерзну совсем, я даю ей возможность нагуляться. Если прогулка была вялая, например, ветер со снегом в лицо, я быстро ее домой увожу, то дома уже активная. В общем, кажется, что наедается, вроде и не перекармливаю, через какое время станет понятно, что порция ок? Когда они толстеть начинают? Худеет она быстро, у нас был период до смены корма, не могла в нее его затолкать, она прямо быстро похудела, заметно было даже мне
pavel9000 Опубликовано 18 декабря, 2024 Опубликовано 18 декабря, 2024 8 минут назад, Ourang_Medan сказал: Кстати, по поводу легкого. Я его видела, оно правда очень объемное и 100 грамм легкого - это прямо много. Когда введу говядину, легкое давать по весу или по объему? Ну вот значит хватит мне моей морозилки, мамину забирать не придется, я этому рада. Легкое это так, если как лакомство сушить, оно мало каллорийное, его нет смысла в основную пайку, собака будет голодная, также как и рубец его только для ферментов дают, ну и собаки его любят очень особенно неочищенный, но вот у нас пайка примерно 450-500г, я бы больше 40г.не положила бы, и то не каждый день. И многих на форуме тут читала слабит рубец. Самое полезное это печень и сердце, их желательно давать каждый день. понемногу в пайку. Ольга Вам рассказала наверное. 1
Ourang_Medan Опубликовано 18 декабря, 2024 Опубликовано 18 декабря, 2024 1 минуту назад, Наталия Нестерова сказал: А вы его в еду планируете добавлять? Мы используем только на гуляние. 1 кг легкого это примерно 3 гулянки/тренировки. Гуляем мы с сухим легким, про еду с уверенностью сказать не могу, все магазины с доставками и самовывозом я сохранила, но когда будем вводить говядину, я наверное сначала сама поезжу посмотрю и куплю то, что смогу найти на рынках тут у себя. Все таки впервые будет есть это мясо, а я впервые его резать, хочется сначала глазами оценить) Вот легкое и рубец я у нас видела, сердце тоже, печень много нельзя, обрезь видела. Зависит наверное от того, что я найду у себя, если будут какие-то альтернативы легкому на прилавках, то наверное не буду сырое давать. Оно все таки объемное очень, а с другой стороны, наверное полезно для собак, которые едят глазами) миска будет казаться полной)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти