pavel9000 Опубликовано 18 декабря, 2024 Опубликовано 18 декабря, 2024 41 минуту назад, Наталия Нестерова сказал: Мясо хорошо режется острым ножом в примороженном состоянии. Рубец можно нарезанный купить. По поводу костного (я фанат утиных шей) - отлично отбивались обычным молотком для мяса. Сейчас уже просто рублю на 4 части, тоже ножом. Печень индейки, кстати, вообще без пленочек и очень нежная)) Едем на дачу на 3 недели, заказала с собой 40 кг всякой всячины))) Чувствую опупею все это по пакетикам раскладывать Я тоже в выходные затарилась на 3 недели, чтоб не бегать перед праздниками). А зачем вы рубите шею утки на 4 части? Они обычно от 100-150г. Большую мой собак жует, а вот если давать маленькие кусочки и проглатить может
Наталия Нестерова Опубликовано 18 декабря, 2024 Опубликовано 18 декабря, 2024 (изменено) 6 минут назад, pavel9000 сказал: Я тоже в выходные затарилась на 3 недели, чтоб не бегать перед праздниками). А зачем вы рубите шею утки на 4 части? Они обычно от 100-150г. Большую мой собак жует, а вот если давать маленькие кусочки и проглатить может Да не знаю)) чтобы ей удобнее хрумкать было. Я на самом деле очкун еще тот мы уже почти год на натуралке, но слово "кости" для меня означает что то страшное. Я до пор боюсь давать головы форели и куриные спинки. Изменено 18 декабря, 2024 пользователем Наталия Нестерова 2
pavel9000 Опубликовано 18 декабря, 2024 Опубликовано 18 декабря, 2024 (изменено) 15 минут назад, Наталия Нестерова сказал: Да не знаю)) чтобы ей удобнее хрумкать было. Я на самом деле очкун еще тот мы уже почти год на натуралке, но слово "кости" для меня означает что то страшное. Я до пор боюсь давать головы форели и куриные спинки. Шепотом, я тоже боюсь голов и спин)). Но вот почемуто мой чем больше шея утки тем тщательнее ее жует. Раньше резала на 2 части, тоже жует, но было пару раз что когда очень голодный начинает торопиться и хрумкнет ее пару раз, и был раз вообще небольшой кусок проглатил. И решили давать целую, видимо так он понимает больше что ему ее надо жевать. Но видимо у каждых песиков свой подход к костному,) Изменено 18 декабря, 2024 пользователем pavel9000 2
Ourang_Medan Опубликовано 18 декабря, 2024 Опубликовано 18 декабря, 2024 А если отбивать молотком головы и спинки, как Светлана делает с шеями? Или тогда получится много осколков и они опаснее? Я для общего развития интересуюсь)
Ольга и Огонёк Опубликовано 18 декабря, 2024 Опубликовано 18 декабря, 2024 14 минут назад, Ourang_Medan сказал: А если отбивать молотком головы и спинки, как Светлана делает с шеями? Или тогда получится много осколков и они опаснее? Я для общего развития интересуюсь) Спинки не нужно отбивать. Шеи колотят некоторые до каши. 2
Светлана-и-Грей Опубликовано 19 декабря, 2024 Опубликовано 19 декабря, 2024 Я шеи утиные отбивала только когда начинали их давать. По совету Светланы 2101 какашки щупала, когда убирала. Поначалу попадались непереваренные косточки. Потом перестали попадаться, теперь не отбиваю. И да, утиные шеи у нас - самое любимое из костного. Индюшачьи не беру - уж больно они здоровые. А печень Грейка вообще не ест. Пробовала и мороженную, и размороженную - плюет и все. 2
pavel9000 Опубликовано 19 декабря, 2024 Опубликовано 19 декабря, 2024 5 минут назад, Светлана-и-Грей сказал: Я шеи утиные отбивала только когда начинали их давать. По совету Светланы 2101 какашки щупала, когда убирала. Поначалу попадались непереваренные косточки. Потом перестали попадаться, теперь не отбиваю. И да, утиные шеи у нас - самое любимое из костного. Индюшачьи не беру - уж больно они здоровые. А печень Грейка вообще не ест. Пробовала и мороженную, и размороженную - плюет и все. А пробовали отварить 2-3 мин?, т.е собака ее оставит если мелко порезать в другое мясо? Мой без разбора за 10 секунд сьедает все и не различает думаю там вкусов)). говтрят она не теряет своих витаминов.. когда она у нас не очень хорошо усваивалась мне в сыраедах так советовали попробовать.
Светлана-и-Грей Опубликовано 19 декабря, 2024 Опубликовано 19 декабря, 2024 4 минуты назад, pavel9000 сказал: А пробовали отварить 2-3 мин?, т.е собака ее оставит если мелко порезать в другое мясо? Мой без разбора за 10 секунд сьедает все и не различает думаю там вкусов)). говтрят она не теряет своих витаминов.. когда она у нас не очень хорошо усваивалась мне в сыраедах так советовали попробовать. нет, варить не пробовала.
Светлана 2101 Опубликовано 19 декабря, 2024 Опубликовано 19 декабря, 2024 Я головы режу пополам, а то и на 4 части.Пролетят так, а уж целая голова может и встрять. Вот такая собака, торопится, всё глотает.страшно. Лина, к сожалению, мало что хрумкает, она почти все заглатывает, и шеи в том числе. Поэтому шеи я слегка сплющиваю ей, а то уж наверное тяжело будет перевариваться шея целиком, ведь собаки должны кости сами измельчать, сдавливая челюстями. Моя глотает. Но это куриные шеи, они маленькие, пролетит и не битая. Вопрос, сколько она будет перевариваться. Бывает, я шеи бью, вылетит из под молотка, а Линка тут как тут, и тут же проглотила ,не жуя. Но это редкий случай, а чтоб каждый день шеи целиком глотать, думаю, не хорошо это. Хребты куриные я раньше тоже била слегка, особенно верхнюю часть с ребрами, а ребра выламывала, и вот острые края от них сглаживала. Сейчас стараюсь брать хвостики и даю целиком, там кость мягкая. Она ее как то грызет ещё, но мало, я прям вижу, как она с усилием заглатывает. Поэтому если хвостик большой его тоже режу по хребту вдоль, даю по половинке. Мэю шеи бью в мягкую кашу, прощупывая всё острое и добиваю до костной массы. Но с его ЖКТ лучше перебдеть, главное костное есть. И кал плотный, без твердых включений. 1
Ourang_Medan Опубликовано 20 декабря, 2024 Опубликовано 20 декабря, 2024 Ольга мне посоветовала уже переводить Киви на питание 2 раза в день, но Киви привыкла есть после прогулки, вытирает ноги и бежит к Мискам садится. Решила порцию мяса и овощей делить на два раза, а в обеденную прогулку давать костное. Вчера дала свиную ножку, хорошо она ее помусолила, нашла прям мелкие, они и не жирные, ктож таких маленьких поросят режет, потом Киви отвлеклась на игру, я спокойно ее забрала, сегодня дам еще. Ошпариваю наверное тоже последний день, потому что ножку давала не ошпаренную, подумала, что смысла нет, через кожу не обварит все равно, полет нормальный. В выходные куплю свиное сердце, я пятерочке продается замороженное, печень пока не буду давать, боюсь я поносов. Может в самом конце, когда уже все виды белка будет есть, но как я поняла, она вообще не обязательна. Больше ничего свиного в сетевых супермаркетах я не нашла, а на рынках побаиваюсь. Вот думаю, достаточно ли ножек на костное? Больше свиного ничего купить не могу. Если костное ввести сейчас от другого животного, например, те же куриные каркасики? А подскажите, почки пахнут при варке? Если нарезать и убрать в морозилку, запаха не будет? А потом при разморозке? Но в целом, у нас все хорошо, отлично ест, я уже не боюсь совершенно ей что-то давать, ошпариваю быстро, ни разу нас не прослабило. Один раз стул был немного мягче, но все равно сформирован и намного крепче, чем с корма. Не пукает, выход совсем небольшой. Аллергий тоже нет, глаза течь перестали вообще, даже с утра козявки сухие не скапливаются, а с корма последнее время я вообще белые сопли в большом количестве убирать стала. Осматриваю уши, шерсть, животик, ничего не розовеет, все чистенькое. После бульдога я уже знаю все места, которые нужно проверять) 1
Наталия Нестерова Опубликовано 20 декабря, 2024 Опубликовано 20 декабря, 2024 (изменено) В печени витамины А, В, железо, фолиевая кислота. Про почки - я раскладываю по маленьким пакетикам, и потом все это в большой пакет за застежкой. Не пахнет. А варить зачем? Изменено 20 декабря, 2024 пользователем Наталия Нестерова 3
Ourang_Medan Опубликовано 20 декабря, 2024 Опубликовано 20 декабря, 2024 10 минут назад, Наталия Нестерова сказал: В печени витамины А, В, железо, фолиевая кислота. Про почки - я раскладываю по маленьким пакетикам, и потом все это в большой пакет за застежкой. Не пахнет. А варить зачем? Варить я не буду, просто знаю, что почки пахнут. Вот и спрашиваю, пик их запаха при варке и вымачивании или при нарезании тоже)
Наталия Нестерова Опубликовано 20 декабря, 2024 Опубликовано 20 декабря, 2024 (изменено) Я их не варила и не вымачивала. При нарезании пахнут, но если резать замороженное то меньше пахнут. У меня вообще в холодильнике и морозилке ничего не пахнет. Из морозилки порционные пакетики (пакетик с мясом + пакетик с субом + пакетик с костным) переезжают в большой контейнер с крышкой, который хранится в холодильнике. Там на 2-3 дня естественным образом размораживается. По мере того как я оттуда беру размороженную еду на кормление, докладываю туда пакетики из морозилки. Изменено 20 декабря, 2024 пользователем Наталия Нестерова 3
Екатерина Кириллова Опубликовано 20 декабря, 2024 Опубликовано 20 декабря, 2024 1 час назад, Ourang_Medan сказал: Варить я не буду, просто знаю, что почки пахнут. Вот и спрашиваю, пик их запаха при варке и вымачивании или при нарезании тоже) По мне так сырые вообще не пахнут. Всё, что не рубец - вообще не пахнет 😂 6 1
Джейн-Эстель Опубликовано 20 декабря, 2024 Опубликовано 20 декабря, 2024 Сходили к нашему вету. Нас опять перевела на сырое. Были небольшие проблемы, выбрали клинику в Москве и там вет сказала, что убирайте сыроедение. Собака возрастная и тд. Я честно проварила 2 недели. Потом В Серпухове отвела к нашему. Вернули сырое. Сказала добавить витамины и ешьте как ели 7
Светлана 2101 Опубликовано 20 декабря, 2024 Опубликовано 20 декабря, 2024 4 часа назад, Джейн-Эстель сказал: Сходили к нашему вету. Нас опять перевела на сырое. Были небольшие проблемы, выбрали клинику в Москве и там вет сказала, что убирайте сыроедение. Собака возрастная и тд. Я честно проварила 2 недели. Потом В Серпухове отвела к нашему. Вернули сырое. Сказала добавить витамины и ешьте как ели Витамины не нужны, лишний аллерген 2
Ourang_Medan Опубликовано 20 декабря, 2024 Опубликовано 20 декабря, 2024 Если в сытом шарике получится оформить заказ, то после свинины пойдет у нас говядина, завтра сердце куплю свиное, ножки, овощи, окорок. Вот корзину в сытом шарике накидала говяжьего ливера, не знаю, эти слова, смотрела таблицу и искала такие же слова. + еще добавлю пашину или щеки как мясо, попробую на рынке купить в Пушкино, может на нашей Мытищинской Ярмарке, но мне сказали, что вот для собак там можно найти только в оптовых складах, а опт у меня и так выходит в шарике. Ну мясо говяжье я в любом случае какое-то куплю. Вопрос, получится ли это купить выгодно. В сытом шарике в корзину накидала с запасом все конечно, потому что все это будем пробовать впервые, что-то пойдет сейчас хорошо, что-то не пойдет, пробовать позже. Коту тоже что-то перепадет. Там еще есть говяжьи носы губы, опаленные не опаленные, не разобралась, куда их. В таблице идет в потрохах и в мышечных органах, а многие просто как лакомство используют, в рацион не добавляют. Ну и легкое хочу посушить. Надеюсь, что заказ примут, соберут и привезут, это бы сняло мой стресс). В целом и на свинине можно спокойно держаться, но я все равно говядину считаю полезнее.
Ольга и Огонёк Опубликовано 20 декабря, 2024 Опубликовано 20 декабря, 2024 2 минуты назад, Ourang_Medan сказал: Если в сытом шарике получится оформить заказ, то после свинины пойдет у нас говядина, завтра сердце куплю свиное, ножки, овощи, окорок. Вот корзину в сытом шарике накидала говяжьего ливера, не знаю, эти слова, смотрела таблицу и искала такие же слова. + еще добавлю пашину или щеки как мясо, попробую на рынке купить в Пушкино, может на нашей Мытищинской Ярмарке, но мне сказали, что вот для собак там можно найти только в оптовых складах, а опт у меня и так выходит в шарике. Ну мясо говяжье я в любом случае какое-то куплю. Вопрос, получится ли это купить выгодно. В сытом шарике в корзину накидала с запасом все конечно, потому что все это будем пробовать впервые, что-то пойдет сейчас хорошо, что-то не пойдет, пробовать позже. Коту тоже что-то перепадет. Там еще есть говяжьи носы губы, опаленные не опаленные, не разобралась, куда их. В таблице идет в потрохах и в мышечных органах, а многие просто как лакомство используют, в рацион не добавляют. Ну и легкое хочу посушить. Надеюсь, что заказ примут, соберут и привезут, это бы сняло мой стресс). В целом и на свинине можно спокойно держаться, но я все равно говядину считаю полезнее. Мозги и вымя, ОЧЕНЬ жирное. Рано вам ещё 1
Ourang_Medan Опубликовано 20 декабря, 2024 Опубликовано 20 декабря, 2024 8 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: Мозги и вымя, ОЧЕНЬ жирное. Рано вам ещё Ага, убираю, пр таблице там сердце еще, его куплю сама, калтыки - тут прочитала, что бывает, не перевариваются, уши, губы, нос - вижу часто, что как лакомство, легкое тоже малокалорийно, рубец добавила в корзину неочищенный, но только как фермент полезный, давать буду редко. А язык она перебьется)
pavel9000 Опубликовано 20 декабря, 2024 Опубликовано 20 декабря, 2024 8 минут назад, Ourang_Medan сказал: Если в сытом шарике получится оформить заказ, то после свинины пойдет у нас говядина, завтра сердце куплю свиное, ножки, овощи, окорок. Вот корзину в сытом шарике накидала говяжьего ливера, не знаю, эти слова, смотрела таблицу и искала такие же слова. + еще добавлю пашину или щеки как мясо, попробую на рынке купить в Пушкино, может на нашей Мытищинской Ярмарке, но мне сказали, что вот для собак там можно найти только в оптовых складах, а опт у меня и так выходит в шарике. Ну мясо говяжье я в любом случае какое-то куплю. Вопрос, получится ли это купить выгодно. В сытом шарике в корзину накидала с запасом все конечно, потому что все это будем пробовать впервые, что-то пойдет сейчас хорошо, что-то не пойдет, пробовать позже. Коту тоже что-то перепадет. Там еще есть говяжьи носы губы, опаленные не опаленные, не разобралась, куда их. В таблице идет в потрохах и в мышечных органах, а многие просто как лакомство используют, в рацион не добавляют. Ну и легкое хочу посушить. Надеюсь, что заказ примут, соберут и привезут, это бы сняло мой стресс). В целом и на свинине можно спокойно держаться, но я все равно говядину считаю полезнее. Зачем Вам сразу столько всего разного? Рубца 6 кг, вымя, селезенка, мозги))). Введите сердце сейчас свиное как вы пишите, и через неделю попробуйте например шеи утки. И посидите на таком рационе пару недель. Не надо спешить так быстро разнообразить рацион, потом не поймете от чего понос, а от чего аллергия.(Надеюсь конесно что не будет всего этого). Аллергия может появится не с 1го дня, у меня н-р если давать шет ни утиные а куриные через 2 недели собака начнет пузо чесать, а разово н-р я могу дать курицу, и когда себе разделываю ему тоже перепадает раз в неделю
Ourang_Medan Опубликовано 20 декабря, 2024 Опубликовано 20 декабря, 2024 (изменено) 5 минут назад, pavel9000 сказал: Зачем Вам сразу столько всего разного? Рубца 6 кг, вымя, селезенка, мозги))). Введите сердце сейчас свиное как вы пишите, и через неделю попробуйте например шеи утки. И посидите на таком рационе пару недель. Не надо спешить так быстро разнообразить рацион, потом не поймете от чего понос, а от чего аллергия.(Надеюсь конесно что не будет всего этого). Аллергия может появится не с 1го дня, у меня н-р если давать шет ни утиные а куриные через 2 недели собака начнет пузо чесать, а разово н-р я могу дать курицу, и когда себе разделываю ему тоже перепадает раз в неделю Так вот как раз я так и буду делать, что еще куплю отдельно что-то. А так, чтобы пока буду одна дома без возможности транспортной, у меня все было. Наверное перестраховываюсь, уменьшу) Но вес там не окончательный, по весу я еще не совсем считала, просто на сайте не видно, что уже есть в корзине, а я видела слово, которое есть в таблице и добавляла, получались повторы) Вес там раза в два точно уменьшать) Но это уже как на рынок съезжу. Я там хочу взять свинину, говядину мясо, которое основной рацион, сердце. Курицу вот как раз и не беру, потому что знаю, что аллергия, поэтому там утиные шеи, хотела еще лопаточный хрящ, но не знаю, как он выглядит А мозги жалко, что жирные, мне на них посмотреть интересно было =D Изменено 20 декабря, 2024 пользователем Ourang_Medan
Gold-wind Опубликовано 20 декабря, 2024 Опубликовано 20 декабря, 2024 (изменено) 10 минут назад, Ourang_Medan сказал: Так вот как раз я так и буду делать, что еще куплю отдельно что-то. А так, чтобы пока буду одна дома без возможности транспортной, у меня все было. Наверное перестраховываюсь, уменьшу) Но вес там не окончательный, по весу я еще не совсем считала, просто на сайте не видно, что уже есть в корзине, а я видела слово, которое есть в таблице и добавляла, получались повторы) А мозги жалко, что жирные, мне на них посмотреть интересно было =D Только не смейтесь, я говяжьи мозги покупала для... себя. 🤣🤣🤣 Обожаю их))) А мои никто не ест, так что всё мнеееее 🤤🤤🤤 И да, очень калорийны. Не знаю, как сейчас, а раньше под заказ на Экобазаре, что на Лётной возле налоговой можно было получить любые коровьи запчасти. Гера уважал говяжьи хвосты, там и покупала. Вместе с мозгами🤣 Изменено 20 декабря, 2024 пользователем Gold-wind
Ourang_Medan Опубликовано 20 декабря, 2024 Опубликовано 20 декабря, 2024 И я наверное уже весь форум задолбала) Но это еще моя непривычка. Я теперь понимаю, почему пропадает сахар и гречка в магазине, когда говорят, что будет конец света. Если корм заканчивается и ты заказываешь новый на мп, в зоо, где угодно, и мешок стоит, то тут не 100 процентов, что я найду нужное еще и в праздничные дни) 1
Ourang_Medan Опубликовано 20 декабря, 2024 Опубликовано 20 декабря, 2024 1 минуту назад, Gold-wind сказал: Только не смейтесь, я говяжьи мозги покупала для... себя. 🤣🤣🤣 Обожаю их))) А мои никто не ест, так что всё мнеееее 🤤🤤🤤 И да, очень калорийны. Не знаю, как сейчас, а раньше под заказ на Экобазаре, что на Лётной возле налоговой можно было получить любые коровьи запчасти. Гера уважал говяжьи хвосты, там и покупала. Вместе с мозгами🤣 Вот в молчании ягнят во второй части там мозги смаковали, я думала и Киви посмакует. На экобазаре я видела легкое, сердце, рубец очищенный и ноги, кости. Там я вот и хочу завтра купить мясо и сердце, может легкое сушить там возьму, если будет, почему-то его всегда мало остается. Там вообще сейчас все очень цивильно стало, почти супермаркет) 1
Gold-wind Опубликовано 20 декабря, 2024 Опубликовано 20 декабря, 2024 5 минут назад, Ourang_Medan сказал: Вот в молчании ягнят во второй части там мозги смаковали, я думала и Киви посмакует. На экобазаре я видела легкое, сердце, рубец очищенный и ноги, кости. Там я вот и хочу завтра купить мясо и сердце, может легкое сушить там возьму, если будет, почему-то его всегда мало остается. Там вообще сейчас все очень цивильно стало, почти супермаркет) Врать не буду, Молчание ягнят я так и не отвалилась посмотреть. А на Экобазаре можно прямо с продавцами договариваться и они привозят специально для вас то, что нужно. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти