Ourang_Medan Опубликовано 20 декабря, 2024 Опубликовано 20 декабря, 2024 Я посчитала, судя по таблицам на месяц нужно 25 кг. Из них 14 мяса, 5 мясо-костное, 5 мышцы и органы, 2-3 всяких почек, печени, еще дополнительно фрукты, овощи, творог, яйца. Но это цифры с запасом, вроде как по максимальному объему порции. Не учитывая корректировки в пропорциях и в объеме, на две недели еще точно покупаю свинину, говядина введется постепенно, наверное ее тогда взять на полторы недели + утиные шеи как костное. Надо мной мои смеются, что у меня кроме чая ничего не будет к отъезду их, а я о Киви думаю только. Но так и есть, я освобождаю морозилки, человеческое покупать не планирую даже 😄 1
Ourang_Medan Опубликовано 20 декабря, 2024 Опубликовано 20 декабря, 2024 7 минут назад, Gold-wind сказал: Врать не буду, Молчание ягнят я так и не отвалилась посмотреть. А на Экобазаре можно прямо с продавцами договариваться и они привозят специально для вас то, что нужно. Завтра поспрашиваю, но сомневаюсь, что до 24 они мне что-то привезти успеют. В любом случае у меня на завтра поездки по нескольким рынкам, может я все найду, очно купить проще, там видно, что берешь, можно и жирность оценить и кости, а то пока тыкать все это в корзине интернет магазинов для меня как пальцем в небо) может вообще куплю все человеческое чтобы мозг себе не делать в праздники. 1
Natalia i Alisa Опубликовано 20 декабря, 2024 Опубликовано 20 декабря, 2024 А я как-то все не могу решиться на свинину. Должны проверять, свиней прививать, но у нас должны и делаю часто не вместе🙈. Это, конечно, мои страхи. Многие дают давно.
Ourang_Medan Опубликовано 20 декабря, 2024 Опубликовано 20 декабря, 2024 10 минут назад, Natalia i Alisa сказал: А я как-то все не могу решиться на свинину. Должны проверять, свиней прививать, но у нас должны и делаю часто не вместе🙈. Это, конечно, мои страхи. Многие дают давно. я поэтому только в перекрестке ее покупаю, на рынке боюсь
Ольга и Огонёк Опубликовано 20 декабря, 2024 Опубликовано 20 декабря, 2024 1 час назад, Natalia i Alisa сказал: А я как-то все не могу решиться на свинину. Должны проверять, свиней прививать, но у нас должны и делаю часто не вместе🙈. Это, конечно, мои страхи. Многие дают давно. вакцинация против болезни Ауески обязательна в фермерских хозяйствах. Это предусмотрено Ветеринарными правилами, утверждёнными приказом Минсельхоза России от 14 сентября 2020 года №540. 1 Для профилактики болезни специалисты госветслужбы проводят вакцинацию восприимчивых животных вакцинами против Ауески согласно инструкциям по их применению ____ поэтому не рынок. Только магазины сетевые и крупные. 1
pavel9000 Опубликовано 20 декабря, 2024 Опубликовано 20 декабря, 2024 1 час назад, Natalia i Alisa сказал: А я как-то все не могу решиться на свинину. Должны проверять, свиней прививать, но у нас должны и делаю часто не вместе🙈. Это, конечно, мои страхи. Многие дают давно. Я тоже не кормлю свинкой, но я наверное потому что сама ее не ем). Иногда в обрези пападается несколько кусочков, их скармливаю ему кончно.
Джейн-Эстель Опубликовано 20 декабря, 2024 Опубликовано 20 декабря, 2024 4 часа назад, Светлана 2101 сказал: Витамины не нужны, лишний аллерген Я как дочь врача никогда не обсуждаю рекомендации. Врач сказал-в морг, значит-в морг)). Светлана, ну откуда нам знать, что будет аллергеном? И уж опыта у нее явно больше, чем у меня, у тебя, и у всех вместе взятых. Я к ней из Москвы в Серпухов езжу. 1
Наталия Нестерова Опубликовано 20 декабря, 2024 Опубликовано 20 декабря, 2024 Свинину ни разу не давала. Боюсь я этих ауески. Достаточно ей баранины, индейки, утки и рыбы. 2
Ourang_Medan Опубликовано 20 декабря, 2024 Опубликовано 20 декабря, 2024 20 минут назад, Наталия Нестерова сказал: Свинину ни разу не давала. Боюсь я этих ауески. Достаточно ей баранины, индейки, утки и рыбы. Я жалею, что со свинины начала и теперь к ней привязана, но просто было страшно, что возникнут трудности и переход будет долгим, а у меня праздники оказались совсем не мобильными. Но в итоге проредила позиции в сытом шарике и заказала там, еще завтра в несколько мест заеду сама что-то куплю и в целом мы готовы с Киви) Заодно может себе хоть яблок куплю, Киви как раз тоже яблоки нужны))) Вот буду с ней есть яблоки, творог и морковь. Мне бы конечно пачку вареников в морозилку, но я принципиально сейчас туда ничего не куплю, пока Кивину еду не расфасую. Завтра обещают привезти все, вот будет у меня интересный вечер) Заодно посмотрю, сколько места занимает. Кот уже в предвкушении, обожает, когда я режу мясо. Сидит в раковине и клянчит) 1
Светлана 2101 Опубликовано 21 декабря, 2024 Опубликовано 21 декабря, 2024 13 часов назад, Джейн-Эстель сказал: Я как дочь врача никогда не обсуждаю рекомендации. Врач сказал-в морг, значит-в морг)). Светлана, ну откуда нам знать, что будет аллергеном? И уж опыта у нее явно больше, чем у меня, у тебя, и у всех вместе взятых. Я к ней из Москвы в Серпухов езжу. Лабры и так аллергичные, а химия с большей вероятностью вызовет аллергию. А может и нет. Индивидуально. Не попробуешь ,не узнаешь. Аллергию может вызвать всё что угодно - и мясо, и овощи/фрукты и лекарства. Нам ещё до сырого мяса тоже выписывали витамины, как ослабленной. Я купила, подавала несколько дней, уши стали пунцовые, так и выбросила этот флакон. Вот вчера прислали ужасную фотку - последствия приема преднизолона. Бедный пёс. Гниёт заживо. Это не ожог. После таблеток преднизолона . 3
Джейн-Эстель Опубликовано 21 декабря, 2024 Опубликовано 21 декабря, 2024 Света, давай крайности в расчёт не брать. Кто то в кафе съест тортик, а там в составе была миндальная мука, а а него аллергия на орехи. И всё, к праотцам. На преднизалоне моя собака жила месяц. А если б не было его-не жила. 2
Светлана 2101 Опубликовано 21 декабря, 2024 Опубликовано 21 декабря, 2024 42 минуты назад, Джейн-Эстель сказал: Света, давай крайности в расчёт не брать. Кто то в кафе съест тортик, а там в составе была миндальная мука, а а него аллергия на орехи. И всё, к праотцам. На преднизалоне моя собака жила месяц. А если б не было его-не жила. Молчу, молчу. Каждый сам определяет, что давать собаке, чем кормить. 2
Faza-Вьетнам Опубликовано 23 декабря, 2024 Опубликовано 23 декабря, 2024 Погодите, вы чего, на Преднизолон не может быть аллергии. Это я вам как медик говорю. Невозможно. То что на фото, если подтверждено врачами (!!!!!) что именно от Преднизолона, то усиление инфекции или какие-то катастрофические нарушения работы надпочечников, но никак не аллергия. Преднизолоном вообще-то лечат в том числе и аллергию в ситуациях когда не помогают антигистаминные. 5
Natalia i Alisa Опубликовано 23 декабря, 2024 Опубликовано 23 декабря, 2024 Согласна. Алису тоже пытались на преднизолон посадить при обострении аллергии. Но мы справились без него! А то из пушки по воробьям.
Светлана 2101 Опубликовано 23 декабря, 2024 Опубликовано 23 декабря, 2024 6 часов назад, Faza сказал: Погодите, вы чего, на Преднизолон не может быть аллергии. Это я вам как медик говорю. Невозможно. То что на фото, если подтверждено врачами (!!!!!) что именно от Преднизолона, то усиление инфекции или какие-то катастрофические нарушения работы надпочечников, но никак не аллергия. Преднизолоном вообще-то лечат в том числе и аллергию в ситуациях когда не помогают антигистаминные. Катя, я не знаю всего там анамнеза, но хозяева считают, что вот такое началось на фоне приема преднизолона. Уточню подробней, хочется понять что это, от чего. Но состояние собаки ужасное.
Faza-Вьетнам Опубликовано 23 декабря, 2024 Опубликовано 23 декабря, 2024 10 минут назад, Светлана 2101 сказал: Катя, я не знаю всего там анамнеза, но хозяева считают, что вот такое началось на фоне приема преднизолона. Уточню подробней, хочется понять что это, от чего. Но состояние собаки ужасное. Преднизолон - серьёзный гормональный препарат. Назначается только ветврачом и под строгим контролем. Там куча нюансов, просто куча. "Хозяева считают" - я не буду комментировать вообще, Свет. Я себя обещала прилично вести тут. Состояние ужасное, но это 100% не аллергия на Преднизолон. Просто потому что это невозможно. Если была инфекция и долбанули большой дозой Преднизолона - да, могло такое вылезти. Как и всякие ужасы нарушений обмена/аутоиммунного и т.п. 2
Светлана 2101 Опубликовано 23 декабря, 2024 Опубликовано 23 декабря, 2024 22 минуты назад, Faza сказал: Преднизолон - серьёзный гормональный препарат. Назначается только ветврачом и под строгим контролем. Там куча нюансов, просто куча. "Хозяева считают" - я не буду комментировать вообще, Свет. Я себя обещала прилично вести тут. Состояние ужасное, но это 100% не аллергия на Преднизолон. Просто потому что это невозможно. Если была инфекция и долбанули большой дозой Преднизолона - да, могло такое вылезти. Как и всякие ужасы нарушений обмена/аутоиммунного и т.п. Возможно, я не так выразилась, да, не аллергия, а реакция. Я уточню там подробней. Отправила их к Гришиной.
Faza-Вьетнам Опубликовано 23 декабря, 2024 Опубликовано 23 декабря, 2024 1 час назад, Светлана 2101 сказал: Возможно, я не так выразилась, да, не аллергия, а реакция. Я уточню там подробней. Отправила их к Гришиной. Собаку жалко конечно, ужас просто( надеюсь получится вылечить... 2
Светлана 2101 Опубликовано 23 декабря, 2024 Опубликовано 23 декабря, 2024 42 минуты назад, Faza сказал: Собаку жалко конечно, ужас просто( надеюсь получится вылечить... Вот тыркаются, не знают куда податься. Не они же сами лечат, врачи назначают лечение. Ищут, кто поможет.буду следить, хоть для себя понять, из за чего такое, что поможет. Пёс ротвейлер.
Faza-Вьетнам Опубликовано 23 декабря, 2024 Опубликовано 23 декабря, 2024 36 минут назад, Светлана 2101 сказал: Вот тыркаются, не знают куда податься. Не они же сами лечат, врачи назначают лечение. Ищут, кто поможет.буду следить, хоть для себя понять, из за чего такое, что поможет. Пёс ротвейлер. Я спрошу у дочки есть ли грамотные дерматологи у них. Она администратор в вет клинике у меня. 1
Елена и Изар Опубликовано 24 декабря, 2024 Опубликовано 24 декабря, 2024 7 часов назад, Светлана 2101 сказал: Вот тыркаются, не знают куда податься. Не они же сами лечат, врачи назначают лечение. Ищут, кто поможет.буду следить, хоть для себя понять, из за чего такое, что поможет. Пёс ротвейлер. Пусть попробуют Биоконтроль врач Корнюшенкова. Хотя наши дерматологи не связывают работу внутренних органов с кожей и на все ставят атопический дерматит. А вообще Катя права, это проблемы с надпочечниками или почками, И надо их лечить, 1
Ribka_guppi Опубликовано 24 декабря, 2024 Опубликовано 24 декабря, 2024 В 24.12.2024 в 06:23, Светлана 2101 сказал: Вот тыркаются, не знают куда податься. Не они же сами лечат, врачи назначают лечение. Ищут, кто поможет.буду следить, хоть для себя понять, из за чего такое, что поможет. Пёс ротвейлер. Нам рекомендовали как лучшего дерматолога - Рассолова Николая Александровича, но мы не обращались, пока другим занимаемся.
Ourang_Medan Опубликовано 25 декабря, 2024 Опубликовано 25 декабря, 2024 Самое страшное, что действительно лечим не мы, а врачи. Порой возьмешь пять консультаций у разных врачей, у всех схема лечения разная совершенно и порой диагнозы. Поэтому, порой в итоге идем гуглить и задавать вопросы в интернете. Вот и я сейчас. По здоровью у нас все хорошо, опять в сомнениях по поводу коллагена и глюкозамина. Нам заводчица до года рекомендовала их по весу принимать, но витамины пропали из-за санкций и другая заводчик из хорошего питомника, она кстати есть на этом форуме, питомнику много лет, рекомендовала щенкам витамины другой марки и сама дает своим ребятишкам. Wolmar collagen + Wolmar ga-glican. Я их купила, первое время давала. Потом стала читать форум, тут много мнений, что не нужно, избыток хуже. Спросила у ветврача на второй прививке, там сказали, что щенку нужно, попозже еще у одного вета уточнила, тот уже сказал, что в корме все есть. Но посоветовали масло лосося. В итоге корм мы больше не едим, сейчас едим натуралку. Я прекрасно понимаю, что в мясе полезного больше, чем в корме, но нужно ли нам продолжать прием? Боюсь недороста, мне кажется, что ростом она маловата, слабых костей, каких либо еще проблем со скелетом, с лапками. У меня и так сейчас моральные терзания, что на корме был большой выход, получается, у Киви усвоения всего было меньше, кормила по нормам. Сейчас ничего не даю, только мясо, овощи и фрукты согласна таблице-подсказке и консультации Ольги и Огонька, два раза в неделю творог с яйцом. Может быть в каких-то определенных частях костного будет больше коллагена, кальция и глюкозамина?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти