Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Натуральная еда - мясной ужин/завтрак

Рекомендуемые сообщения

а не много каши и овощей на каждый день?

у меня такое соотношение на каждую голову - 100г каши (рис или гречка), овощей - 80 - 100г и мяса около 700 - 800 г. на день.

+ яйцо и рыба раз в неделю.. + добавки

редко творог + кефир грам по 200 на морду

старшему 2 года - вес 45 кг

младший 9 мес - вес 33 - 35 кг

а если не даете творог с кефиром, то порцию мяса с овощами и кашей, делите пополам, на 2 кормления? :blush2:

Я в интернете нашла формулу, по ней высчитывала. У нас в сутки получается 200 гр. каши + 300 гр. овощей + 500 гр. мясных продуктов (или больше если это легкое или вымя). не правильно? Но вроде как она даже в миске еду оставляет, наедается видимо...

Все правильно.

Но собаку я бы обязательно обследовала. Стул при любом кормлении должен быть крепким.

а если не даете творог с кефиром, то порцию мяса с овощами и кашей, делите пополам, на 2 кормления? :blush2:

да, конечно, делю на два. а если с творогом - то получается три кормления.

Доброе утро!

Доктор порекомендовал нам лактобифадол. Для профилактики.

Вот выдержка из инструкции:

9730bc262eb1.jpg

Вопрос.

Что означают цифры в табличке?

По мои подсчетам. Я должна Майле давать 6 гр (0,2гр * 30 кг) в день. Чайная ложка, следуя инстукции, 9гр. Значит, я даю чуть меньше половины ложки за раз два раза в день. Т.о. получается за один прием 3гр. Ну а что означают цифры в таблице????

Или ваще не заморачиваться и давать по пол ложки с каждым кормлением?

Катюш, тебе нужно давать Майле 2/3 чайной ложки 1-2 раза в день, а в таблице дозировка по весу в чайной ложке, т.е. на один прием собаке до 30 кг ты даешь не больше половины ложки, весом больше 30 до полной чайной ложки и т.д.

Добрый день!

Видимо скоро мы перейдем на натуралку.Не ест ни в какую :nonono:

Подскажите,во сколько рублей вам примерно обходится суточная норма на одну собаку?

И чем вы кормите их утром?

Добрый день!

Подскажите,во сколько рублей вам примерно обходится суточная норма на одну собаку?

Суточная - каждый день по-разному. Это зависит от того, чем кормлю, ведь каждый день немного разная еда ожидает Майлу в миске. Бывает, например, на завтрак рыбья бошка за 43-48 рублей; а вечером лоток мяса за 134 рубля + немного овощей уж не знаю, на скоко рублей. А бывает, например, утром рыба кг за 179 рублей + рис тоже не знаю, скоко в рублях, но явно немного; а вечером лоток рубца за 48 рублей + овощи.

Ммм, ну в общем рублей 200 в день.

А еще витамины, черт бы их побрал, за 900 рублей...

Утром давала своей творог, но поняла, что слабит ее на твороге.

Пока пробую кашу с чутком мяса - чуток, пот что основное количество мяса вечером, скорее больше для запаха, чтобы кашку съела. Наверное, это неверно, но больше не знаю, что и главное КАК давать. Естессно, не каждый завтрак такой - бывают рыбьи бошки раза 3 в неделю.

В общем, мы всё еще в стадии эдакого "эксперимента", уже месяца 4 это длится. Никак не выработаем четкое меню.

Суточная - каждый день по-разному. Это зависит от того, чем кормлю, ведь каждый день немного разная еда ожидает Майлу в миске. Бывает, например, на завтрак рыбья бошка за 43-48 рублей; а вечером лоток мяса за 134 рубля + немного овощей уж не знаю, на скоко рублей. А бывает, например, утром рыба кг за 179 рублей + рис тоже не знаю, скоко в рублях, но явно немного; а вечером лоток рубца за 48 рублей + овощи.

Ммм, ну в общем рублей 200 в день.

А еще витамины, черт бы их побрал, за 900 рублей...

Утром давала своей творог, но поняла, что слабит ее на твороге.

Пока пробую кашу с чутком мяса - чуток, пот что основное количество мяса вечером, скорее больше для запаха, чтобы кашку съела. Наверное, это неверно, но больше не знаю, что и главное КАК давать. Естессно, не каждый завтрак такой - бывают рыбьи бошки раза 3 в неделю.

В общем, мы всё еще в стадии эдакого "эксперимента", уже месяца 4 это длится. Никак не выработаем четкое меню.

Катя, а она рыбьи головы ест?

А какие витамины?

В принципе получается не на много дороже сушки с консервами)

Изменено пользователем Jeeves

Средняя стоимость кормления натуралкой от 3.500 до 5.000

Подумайте как следует, сможете ли Вы все скомпоновать.

Дело в том, что пища должна закупаться т.к. организм привыкает есть схожии продукты.

Собаке не нужно разнообразие, ей нужно грамматно составленный рацион.

Самое дорогое в натуралке-мясо+субпродукты.

Катя, а она рыбьи головы ест?

А какие витамины?

В принципе получается не на много дороже сушки с консервами)

Моя рыбьи бошки уплетает за обе щеки!!! Еще и охранять пытается, но у нее конечно не получается, если мне надо, я заберу. Короче, да, ей ооооч нра!!! Она их тааак очаровательно ест :nyam::nyam::nyam: Мне кажется, я даже даю их именно из-за того, КАК она их ест ;)

Витамины Канвит, вроде так называются. Токо не кидайтесь давать их по моим словам!! Нам их знакомый человечек посоветовал, а вет одобрил. Спросите вета про витамины!!

Моя рыбьи бошки уплетает за обе щеки!!! Еще и охранять пытается, но у нее конечно не получается, если мне надо, я заберу. Короче, да, ей ооооч нра!!! Она их тааак очаровательно ест :nyam::nyam::nyam: Мне кажется, я даже даю их именно из-за того, КАК она их ест ;)

Витамины Канвит, вроде так называются. Токо не кидайтесь давать их по моим словам!! Нам их знакомый человечек посоветовал, а вет одобрил. Спросите вета про витамины!!

Еще раз спасибо!

В ряду натуральщиков явно скоро прибудет :dribble:

Добрый день!

Утром кормлю творог 9% 2 пачки по 180г + пол литра кефира. 23+23+19 = 65 руб.

След. утро - гречка с тушеной капустой (чередую) Ну рублей 30

Вечер - 660 г мяса и 300-400 грамм тушеной капусты. 150 руб.

Итого мяса нужно 150рубх30 дн = 4500 в мес.

Творога и кефира 65рубх15дн = 975 в мес.

Пару раз в месяц покупаю гречку 2 шт по 1 кг = 200 руб в мес.

Капуста - беру белокочанную, брокколи, цветную 1 раз в неделю, белокочанная недорогая, а вот остальные бьют по карману.

1 раз в неделю яйцо (даю по понедельникам)

Витамины Кинаниа в месяц около 2000 тыс. рублей

Мясо+Кисломолочка+Овощи и каши+витамины = около 8 тыс. рублей. Еще даю обрезь (50 руб/кг) иногда, бананы как угощение и сахарные суставные головешки для зубов (50 руб/кг).

Посчитаешь вот так, ужас просто :dntknw: Я делаю так - закупаю мяса полную морозилку и забываю про этот расход месяца на полтора, тоже самое про витамины - 2 большущие банки (кальций и для щенков) + маленькая для хрящей. И тоже забываю про этот расход. Правда сейчас они заканчиваются, надо опять готовить 6 тыс. =(

Недавно завешивали его, 34 кг.

Получается, если считать что 4% от веса должны занимать белки (т.е. мясо и кисломолочка), то получается (4х34)/100 = 1,36. Делим пополам , выходит - 680 г мяса и 680 г кисломолочки. Ну и углеводов немного. Все заправляется пароваренными овощами.

Надеюсь ничего не напутала. Пес в хорошей форме, на днях сдавали биохимию почек - 101 из нормы 99, может снизить кисломолочку ? Мясо просто уже расфасовала по пакетикам и заморозила. Может давать одну пачку творога, а не две ?

И у него даже жировой прослойки нет - все ребра прощупываются. Может от глистов дать ? Но позже, а то мы на днях пироплазмозом переболели :( Верибен всех гадов убил, слава богу..И не успела зараза на внутренние органы повлиять.

y_c76931a8.jpg

А витаминки нужно давать, если собака уже далеко не щенок?

Офф:Trima, какая шерсть длинная, какой черный нос!

Пес в хорошей форме, на днях сдавали биохимию почек - 101 из нормы 99, может снизить кисломолочку ? Мясо просто уже расфасовала по пакетикам и заморозила. Может давать одну пачку творога, а не две ?

Если я правильно поняла, то Вы даёте творог с жирностью 9%, если так, то это очень много. Собакам можно только однопроцентный творог/кефир.

При натуралке вроде обязательно нужно давать всем, а вот какие именно надо вам уточнить )

Если я правильно поняла, то Вы даёте творог с жирностью 9%, если так, то это очень много. Собакам можно только однопроцентный творог/кефир.

Хм :hmm: А я где-то читала, что как раз до 9% можно давать... Знающий народ, подскажите ??

Средняя стоимость кормления натуралкой от 3.500 до 5.000

Подумайте как следует, сможете ли Вы все скомпоновать.

Дело в том, что пища должна закупаться т.к. организм привыкает есть схожии продукты.

Собаке не нужно разнообразие, ей нужно грамматно составленный рацион.

Самое дорогое в натуралке-мясо+субпродукты.

Для того , чтобы все граммотно составить у меня будут еще время!Мы ведь никуда не торопимся :).

Я постараюсь создать как можно лучший рацион для своей собаки!

На счет витаминок мы посоветуемся с ветом :ok:

Хм :hmm: А я где-то читала, что как раз до 9% можно давать... Знающий народ, подскажите ??

9% - это растущим щенкам. Взрослым собакам лучше вообще обезжиренный.

Подскажите,пожалуйста.Я возьму щенка в 2 месяца,сначала буду кормить тем,чем заводчица кормила,потом на натуралку перейду.так вот подойдет ли щенку вот такой рацион:

Завтрак-100гр творога+100мл кефира(простокваша домашняя раз в неделю)

Завтрак №2- 100гр каша(рис,гречка)+овощи(вареная морковь или брокколи) 50-80гр+витамины

Обед-130гр мяса(говядина,очень редко рыба)+овощи(свекла,огурец,чуть чуть моркови сырой,2раза в неделю тыква)80гр

Полдник-творог 50гр + кефир 1% 100мл(или сметана 100гр)

Ужин- мясо 150гр+овощи 80-100гр

Поздний ужин-каша 150гр или творог(без ничего)

Если,что-то не так поправьте пжлст.

Подскажите,пожалуйста.Я возьму щенка в 2 месяца,сначала буду кормить тем,чем заводчица кормила,потом на натуралку перейду.так вот подойдет ли щенку вот такой рацион:

Завтрак-100гр творога+100мл кефира(простокваша домашняя раз в неделю)

Завтрак №2- 100гр каша(рис,гречка)+овощи(вареная морковь или брокколи) 50-80гр+витамины

Обед-130гр мяса(говядина,очень редко рыба)+овощи(свекла,огурец,чуть чуть моркови сырой,2раза в неделю тыква)80гр

Полдник-творог 50гр + кефир 1% 100мл(или сметана 100гр)

Ужин- мясо 150гр+овощи 80-100гр

Поздний ужин-каша 150гр или творог(без ничего)

Если,что-то не так поправьте пжлст.

Вы сразу предполагаете перевести щенка на другой вид питания? Если да, то не советую.

Если же месяца через два, а лучше после смены зубов, то на те размеры собаки и надо рассчитывать все нормы.

Ну как сразу,я ее привезу и через недельки 2 буду переходить на натуралку...только мне вот сегодня вечером заводчица сказала,что возможно она через неделю,т.е. числа 20 посторается щенков сама перевести на натуральную еду.Щеночки,ну это как она сказала,только 10 дней назад сами есть стали :hmm: но чет не верю...или это правда?им 10мая 1месяц исполнился.

Еще раз спасибо!

В ряду натуральщиков явно скоро прибудет :dribble:

Имейте в виду - не факт, что Вашей собаке понравится рыбья бошка. В теме про бошки есть истории о собаках, которые не едят их...

Творог с кефиром... мою от кефира поносит, извиняюсь, капец просто :thumbdown: :thumbdown: :thumbdown:

От творога тоже как-то все слабенько-жиденько выходит...

Непереносимость молочки, ммм?? Бывает такое у собак?

Изменено пользователем Катя + Майла

Ну как сразу,я ее привезу и через недельки 2 буду переходить на натуралку...только мне вот сегодня вечером заводчица сказала,что возможно она через неделю,т.е. числа 20 посторается щенков сама перевести на натуральную еду.Щеночки,ну это как она сказала,только 10 дней назад сами есть стали :hmm: но чет не верю...или это правда?им 10мая 1месяц исполнился.

А заводчице-то это зачем? Видимо дорого стоит корм, на кашах дешевле подращивать? Извините, если не права.

Про прикорм - все правильно, в три недели начинают прикармливать.

Изменено пользователем Дениска

Творог с кефиром... мою от кефира поносит, извиняюсь, капец просто :thumbdown: :thumbdown: :thumbdown:

От творога тоже как-то все слабенько-жиденько выходит...

Непереносимость молочки, ммм?? Бывает такое у собак?

Бывает. Но скорее или даешь слишком часто, или слишком много за раз.

9% - это растущим щенкам. Взрослым собакам лучше вообще обезжиренный.

ааа, ясно. спасибо ) Он для меня все еще щен )) Кажется такой кроха, а уже 9 с половиной месяцев :doh: А кефир 3,2 пойдет ? Я с недоверием отношусь к обезжиренным продуктам. В какой-то исследовательской передаче говорили, что они не имеют абсолютно ничего полезного...

Бывает. Но скорее или даешь слишком часто, или слишком много за раз.

мм. 3 утра в неделю - понедельник, вторник, среда.

творога грамм 300, кефира стакан.

творог с рынка, бабушкин (вот, млин, специально токо за ним хожу на рынок по воскресеньям пешком, пот что транспорта не дождешься, а она мне на выходе гадость мерзкую выдает, жопа избалованная!!! обидно так... :blush2: ). кефир магазинный, бифидок.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...