Дениска Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Зачем Вы постоянно лезете в натуралку? Извините, конечно, но после некоторых Ваших советов люди обожгутся и не захотят кормит натуралкой, а побегут за мешком сухого корма.Кости нужны собаке! Это собака!Вспомните об этом пожалуйста! Ну хотябы поотношению к тем, которые едят натуралку! Никто не пишет, что кости нужно давать ежедневно, но 2 раза в неделю собака должна получать кость.Ну-ка укажите мне мои советы, которые могут навредить собаке!!!! Пожалуйста, будьте так добры! Не укажете, тогда Ваши слова уже совсем по-другому называются - клевета! А за клевету и отвечать придется.Кости собаке не нужны. Никогда и ни в каком виде.И большая просьба - не указывать мне куда мне "лезть", за лексиконом лучше последите.К сожалению, стереотипы очень сильны в обществе. Раз собака - значит должна грызть кости. Раз кошка - должна лакать молоко и есть рыбу. Уже давно доказано ветеринарами, что это категорически противопоказано, но стереотипы все равно сильнее. Кстати, почему-то никто не предлагает детей кормить конфетами и вареньем, хотя ребенок и конфеты - тоже вполне себе стереотип. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 (изменено) Ну-ка укажите мне мои советы, которые могут навредить собаке!!!! Пожалуйста, будьте так добры! Не укажете, тогда Ваши слова уже совсем по-другому называются - клевета! А за клевету и отвечать придется.Кости собаке не нужны. Никогда и ни в каком виде.И большая просьба - не указывать мне куда мне "лезть", за лексиконом лучше последите.К сожалению, стереотипы очень сильны в обществе. Раз собака - значит должна грызть кости. Раз кошка - должна лакать молоко и есть рыбу. Уже давно доказано ветеринарами, что это категорически противопоказано, но стереотипы все равно сильнее. Кстати, почему-то никто не предлагает детей кормить конфетами и вареньем, хотя ребенок и конфеты - тоже вполне себе стереотип.Объяснять Вам, что-либо бесполезно, некоторые Ваши посты я уже приводила.За данное высказывание, я заранее извинилась!Ира, Вы имеете положительный опыт кормления натуралкой? Ваши собаки её едят? Вы имеете глубокие, а не поверхностные знания? Вы знаете, как влияют кости на организм собаки и зачем они нужны в рационе? Что касается кошки, то ей также, как и собаке необходимо получать рыбу, причем вместе с костями.И нет никаких стериотипов. есть правильный рацион, который не следует извращать, а больную собаку следует лечить. Изменено 17 мая, 2011 пользователем julii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Ира, Вы имеете положительный опыт кормления натуралкой? Ваши собаки её едят? Вы имеете глубокие, а не поверхностные знания? Вы знаете, как влияют кости на организм собаки и зачем они нужны в рационе? Юля, а Вы имеете неповерхностные знания? Вы являетесь дипломированным ветеринаром? Как влияют кости на организм собаки, к сожалению знаю, поэтому и говорю так. В рационе они не нужны. Кальций собака получает и из других продуктов, а так же из минеральных добавок. И не надо про кошек и рыбу - ладно? Видимо Вы никогда не лечили кошек с МКБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 (изменено) А зачем вообще давать собаке все эти продукты, если можно давать просто жилистое мясо без костей? То есть, что от большинства из них вреда не будет, понятно, но меня всегда интересовало: зачем заменять мясо на всякий ливер? Смысл? По поводу костей: я раз в пару недель даю Айрону погрызть сырую говяжью кость с мясом под моим пристальным наблюдением. Сгрызает все мясо - забираю и выкидываю. Ему это доставляет удовольствие - процесс.Из бульонок можно варить холодец и добавлять пару раз в неделю к основному кормлению в небольшом количестве (по рекомендации Самошкина). Изменено 17 мая, 2011 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 А зачем вообще давать собаке все эти продукты, если можно давать просто жилистое мясо без костей? То есть, что от большинства из них вреда не будет, понятно, но меня всегда интересовало: зачем заменять мясо на всякий ливер? Смысл? По поводу костей: я раз в пару недель даю Айрону погрызть сырую говяжью кость с мясом под моим пристальным наблюдением. Сгрызает все мясо - забираю и выкидываю. Ему это доставляет удовольствие - процесс.Из бульонок можно варить холодец и добавлять пару раз в неделю к основному кормлению в небольшом количестве (по рекомендации Самошкина).+1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 (изменено) Юля, а Вы имеете неповерхностные знания? Вы являетесь дипломированным ветеринаром? Как влияют кости на организм собаки, к сожалению знаю, поэтому и говорю так. В рационе они не нужны. Кальций собака получает и из других продуктов, а так же из минеральных добавок. И не надо про кошек и рыбу - ладно? Видимо Вы никогда не лечили кошек с МКБ.Как показывает практика , то наличие ветеринарного диплома не является гарантией чего-либо! После уважаемых товарищей ветеринаров приходится подолго излечивать собаку или кошку.Кости влияют положительно на организм и нужны. Это точно также, как кормить собаку исключительно одним мясом и не признавать другие продукты.Что такое МКБ я знаю, и много чего знаю по отношению к кошкам т.к. самое больное животное у меня это кошка!И её болезнь очень редкая, пока...Рыба нужный продукт в рационе любого животного, просто не следует кормить ежедневно рыбой, а также воизбежания камней и солей следует правильно организововать рацион. Изменено 17 мая, 2011 пользователем julii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Кости влияют положительно на организм и нужны. Расскажите поподробнее, как положительно влияют кости на организм собаки? Я лично знаю только отрицательное влияние. Очень интересно, для чего они нужны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Расскажите поподробнее, как положительно влияют кости на организм собаки? Я лично знаю только отрицательное влияние. Очень интересно, для чего они нужны?Т.к. Вы во всем слушаете ветеринарных врачей и производителей кормов, витаминов, то лучшее объяснение , думаю, Вы сможете получить там. А так, рекомендую Вам просто побольше почитать литературы, научных статей об обмене веществ животных, в данном случае собаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Т.к. Вы во всем слушаете ветеринарных врачей и производителей кормов, витаминов, то лучшее объяснение , думаю, Вы сможете получить там. А так, рекомендую Вам просто побольше почитать литературы, научных статей об обмене веществ животных, в данном случае собаки.Не надо мне рекомендовать что-то искать в литературе. Вы сами, коли так рьяно отстаиваете мнение, что кости необходимо давать собаке и они положительно влияют на ее организм, расскажите, в чем выражается это положительное влияние?Я свое мнение подтвердила тем. что кости медленно перевариваются и никогда этот процесс не проходит до конца, поэтому они прессуются в кишечнике, что приводит к запорам, а иногда и к полной непроходимости кишечника. В то же время кроме кальция, в них ничего для организма нет, а кальций собака получает и из других продуктов.Вы же просто кинули фразу, а при просьбе объяснить - отправляете в какую-то эфемерную литературу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trima Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Я свое мнение подтвердила тем. что кости медленно перевариваются и никогда этот процесс не проходит до конца, поэтому они прессуются в кишечнике, что приводит к запорам, а иногда и к полной непроходимости кишечника.А у нас все полностью наоборот - от одной кости сустава (сахарная кость) - очень быстро переваривается - если съел в обед, то по-большому идет уже к вечеру. Стул всегда хороший, запора никогда не было. Кость выходит в течении дня 3-4 раза. Очень хорошо переваривается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 А у нас все полностью наоборот - от одной кости сустава (сахарная кость) - очень быстро переваривается - если съел в обед, то по-большому идет уже к вечеру. Стул всегда хороший, запора никогда не было. Кость выходит в течении дня 3-4 раза. Очень хорошо переваривается.А как Вы понимаете, что "Кость выходит в течении дня 3-4 раза"? И для чего Вы кормите собаку костями? Мне просто интересно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хайбон Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Кости влияют положительно на организм и нужны. Это точно Можно спросить, для чего именно они нужны, как они "положительно влияют на организм" и кто сказал, что "это точно"? офф - мои собаки и гвозди переварят. И это вполне нориально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trima Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 А как Вы понимаете, что "Кость выходит в течении дня 3-4 раза"? И для чего Вы кормите собаку костями? Мне просто интересно?Ну это не корм, а просто "убивалка времени" ) Ну типа как палочку грызет, только это еще и есть можно. А выходит это значит какает 3-4 раза, вместо 1-2ух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Ну это не корм, а просто "убивалка времени" ) Ну типа как палочку грызет, только это еще и есть можно. А выходит это значит какает 3-4 раза, вместо 1-2ух.Ваше дело, конечно, но мне кажется, что такое "замечательное" усвоение костей - до поры до времени. Кстати, и палочки грызть не рекомендуется, знаю собак, оперированных и после костей и после палочек. Так же знала и погибших от закупорки кишечника и вовремя непрооперированных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 (изменено) Мы давали своему в молодости мосел говяжий, как "лакомство" (питаясь сухим кормом)Вообщем, сначала запор, потом понос. Незнаю, от чего именно, через некоторое время был диагностирован гастрит, что подтвердилось анализами и УЗИ. Изменено 17 мая, 2011 пользователем NATALYA и Найт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Прошу помощи по некоторым мясным продуктам.1. Рагу телячье (мяско на рёбрышке) - не опасно? Рёбрышко не поранит собачью глотку?2. Бульонка (по-моему, это говяжий окорок... во всяком случае так выглядит, как большая куриная ножка) - не опасно ли?3. Носы, уши - можно использовать как полноценную кормежку? Не постоянную, а ради разнообразия.4. Вымя, легкое, мозги, печень, почки, сердце - субпродукты? Их нужно варить? Их в принципе моно ваще не давать?5. Что такое пикальное мясо???6. Семенники - их моно кормить суке? Как полноценную кормежку, изредка?7. Фарш из субпродуктов - если их нужно варить, фарш ведь не сваришь...??8. Язык... Как его кормить??Уфф, вроде по всему списку прошлась :) Буду оч благодарна за любую консультацию!Кать, даже в ресторанах меню более скудное, чем у Майлы :D Вот ты заморачиваешься, у меня бы уже терпение лопнуло. ЗЫ: Красота (и польза) в простоте.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя + Майла Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 (изменено) Кать, даже в ресторанах меню более скудное, чем у Майлы :D Вот ты заморачиваешься, у меня бы уже терпение лопнуло. ЗЫ: Красота (и польза) в простоте..Ира :) да я этим всем не кормлю!! это почти весь выбор в инет-магазине по доставке мяса, где я покупаю говядину и индейку.что такое гуляш, обрезь и калтык, например, я знаю и знаю, как это кормить собаке. а вот что не знала - то и спросила наверное, больше для своего развития.пасибо всем за ответы!!!! я ко всем прислушиваюсь и мотаю на ус :) Изменено 17 мая, 2011 пользователем Катя + Майла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Ира :) да я этим всем не кормлю!! это почти весь выбор в инет-магазине по доставке мяса, где я покупаю говядину и индейку.что такое гуляш, обрезь и калтык, например, я знаю и знаю, как это кормить собаке. а вот что не знала - то и спросила наверное, больше для своего развития.ну я ж не знала, что это для развития, думала ты меню расширяешь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя + Майла Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 ну я ж не знала, что это для развития, думала ты меню расширяешь))про собак я уж поняла, что им разнообразие не обязательно, а порой и вредно, не люди ж ;)Ира, пасибо, что продолжаешь нас оберегать :) :)кста, мы пока не едим молочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 про собак я уж поняла, что им разнообразие не обязательно, а порой и вредно, не люди ж ;)Ира, пасибо, что продолжаешь нас оберегать :) :)кста, мы пока не едим молочку.и как стул? мясом заменила утреннее кормление? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя + Майла Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 и как стул? мясом заменила утреннее кормление?ну как-то так... не сказала б, что по-чемпионски. но тот поносище мы пережили! сдали анализы (эт я больше се для успокоения), пока в ожидании результатов.утром да, немного мяса и все-таки каша, а вечером много мяса и овощи. раза 3 в неделю утром рыбьи бошки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя + Майла Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 есть вопрос!обычно мы какаем раз в день - это нормально?а бывает так. утром покакали, а след покак токо на след день вечером. это не оч плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 есть вопрос!обычно мы какаем раз в день - это нормально?а бывает так. утром покакали, а след покак токо на след день вечером. это не оч плохо?так и должно быть, вы же натуральщики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя + Майла Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Ира, пасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя + Майла Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 простите за тупизм, в такую жару нет сил искать по форуму...а яйцо куриное можно (нужно) давать изредка?едим мясо, овощи, греча/рис, пару раз в неделю хороший (проверенный) деревенский творог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти