Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зачем Вы постоянно лезете в натуралку? Извините, конечно, но после некоторых Ваших советов люди обожгутся и не захотят кормит натуралкой, а побегут за мешком сухого корма.

Кости нужны собаке! Это собака!Вспомните об этом пожалуйста! Ну хотябы поотношению к тем, которые едят натуралку!

Никто не пишет, что кости нужно давать ежедневно, но 2 раза в неделю собака должна получать кость.

Ну-ка укажите мне мои советы, которые могут навредить собаке!!!! Пожалуйста, будьте так добры! Не укажете, тогда Ваши слова уже совсем по-другому называются - клевета! А за клевету и отвечать придется.

Кости собаке не нужны. Никогда и ни в каком виде.

И большая просьба - не указывать мне куда мне "лезть", за лексиконом лучше последите.

К сожалению, стереотипы очень сильны в обществе. Раз собака - значит должна грызть кости. Раз кошка - должна лакать молоко и есть рыбу. Уже давно доказано ветеринарами, что это категорически противопоказано, но стереотипы все равно сильнее. Кстати, почему-то никто не предлагает детей кормить конфетами и вареньем, хотя ребенок и конфеты - тоже вполне себе стереотип.

Опубликовано (изменено)

Ну-ка укажите мне мои советы, которые могут навредить собаке!!!! Пожалуйста, будьте так добры! Не укажете, тогда Ваши слова уже совсем по-другому называются - клевета! А за клевету и отвечать придется.

Кости собаке не нужны. Никогда и ни в каком виде.

И большая просьба - не указывать мне куда мне "лезть", за лексиконом лучше последите.

К сожалению, стереотипы очень сильны в обществе. Раз собака - значит должна грызть кости. Раз кошка - должна лакать молоко и есть рыбу. Уже давно доказано ветеринарами, что это категорически противопоказано, но стереотипы все равно сильнее. Кстати, почему-то никто не предлагает детей кормить конфетами и вареньем, хотя ребенок и конфеты - тоже вполне себе стереотип.

Объяснять Вам, что-либо бесполезно, некоторые Ваши посты я уже приводила.

За данное высказывание, я заранее извинилась!

Ира, Вы имеете положительный опыт кормления натуралкой? Ваши собаки её едят? Вы имеете глубокие, а не поверхностные знания? Вы знаете, как влияют кости на организм собаки и зачем они нужны в рационе?

Что касается кошки, то ей также, как и собаке необходимо получать рыбу, причем вместе с костями.

И нет никаких стериотипов. есть правильный рацион, который не следует извращать, а больную собаку следует лечить.

Изменено пользователем julii
Опубликовано

Ира, Вы имеете положительный опыт кормления натуралкой? Ваши собаки её едят? Вы имеете глубокие, а не поверхностные знания? Вы знаете, как влияют кости на организм собаки и зачем они нужны в рационе?

Юля, а Вы имеете неповерхностные знания? Вы являетесь дипломированным ветеринаром? Как влияют кости на организм собаки, к сожалению знаю, поэтому и говорю так. В рационе они не нужны. Кальций собака получает и из других продуктов, а так же из минеральных добавок. И не надо про кошек и рыбу - ладно? Видимо Вы никогда не лечили кошек с МКБ.

Опубликовано (изменено)

А зачем вообще давать собаке все эти продукты, если можно давать просто жилистое мясо без костей? То есть, что от большинства из них вреда не будет, понятно, но меня всегда интересовало: зачем заменять мясо на всякий ливер? Смысл?

По поводу костей: я раз в пару недель даю Айрону погрызть сырую говяжью кость с мясом под моим пристальным наблюдением. Сгрызает все мясо - забираю и выкидываю. Ему это доставляет удовольствие - процесс.

Из бульонок можно варить холодец и добавлять пару раз в неделю к основному кормлению в небольшом количестве (по рекомендации Самошкина).

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

А зачем вообще давать собаке все эти продукты, если можно давать просто жилистое мясо без костей? То есть, что от большинства из них вреда не будет, понятно, но меня всегда интересовало: зачем заменять мясо на всякий ливер? Смысл?

По поводу костей: я раз в пару недель даю Айрону погрызть сырую говяжью кость с мясом под моим пристальным наблюдением. Сгрызает все мясо - забираю и выкидываю. Ему это доставляет удовольствие - процесс.

Из бульонок можно варить холодец и добавлять пару раз в неделю к основному кормлению в небольшом количестве (по рекомендации Самошкина).

+1

Опубликовано (изменено)

Юля, а Вы имеете неповерхностные знания? Вы являетесь дипломированным ветеринаром? Как влияют кости на организм собаки, к сожалению знаю, поэтому и говорю так. В рационе они не нужны. Кальций собака получает и из других продуктов, а так же из минеральных добавок. И не надо про кошек и рыбу - ладно? Видимо Вы никогда не лечили кошек с МКБ.

Как показывает практика , то наличие ветеринарного диплома не является гарантией чего-либо! После уважаемых товарищей ветеринаров приходится подолго излечивать собаку или кошку.

Кости влияют положительно на организм и нужны. Это точно также, как кормить собаку исключительно одним мясом и не признавать другие продукты.

Что такое МКБ я знаю, и много чего знаю по отношению к кошкам т.к. самое больное животное у меня это кошка!И её болезнь очень редкая, пока...

Рыба нужный продукт в рационе любого животного, просто не следует кормить ежедневно рыбой, а также воизбежания камней и солей следует правильно организововать рацион.

Изменено пользователем julii
Опубликовано

Кости влияют положительно на организм и нужны.

Расскажите поподробнее, как положительно влияют кости на организм собаки? Я лично знаю только отрицательное влияние. Очень интересно, для чего они нужны?

Опубликовано

Расскажите поподробнее, как положительно влияют кости на организм собаки? Я лично знаю только отрицательное влияние. Очень интересно, для чего они нужны?

Т.к. Вы во всем слушаете ветеринарных врачей и производителей кормов, витаминов, то лучшее объяснение , думаю, Вы сможете получить там. А так, рекомендую Вам просто побольше почитать литературы, научных статей об обмене веществ животных, в данном случае собаки.

Опубликовано

Т.к. Вы во всем слушаете ветеринарных врачей и производителей кормов, витаминов, то лучшее объяснение , думаю, Вы сможете получить там. А так, рекомендую Вам просто побольше почитать литературы, научных статей об обмене веществ животных, в данном случае собаки.

Не надо мне рекомендовать что-то искать в литературе. Вы сами, коли так рьяно отстаиваете мнение, что кости необходимо давать собаке и они положительно влияют на ее организм, расскажите, в чем выражается это положительное влияние?

Я свое мнение подтвердила тем. что кости медленно перевариваются и никогда этот процесс не проходит до конца, поэтому они прессуются в кишечнике, что приводит к запорам, а иногда и к полной непроходимости кишечника. В то же время кроме кальция, в них ничего для организма нет, а кальций собака получает и из других продуктов.

Вы же просто кинули фразу, а при просьбе объяснить - отправляете в какую-то эфемерную литературу.

Опубликовано

Я свое мнение подтвердила тем. что кости медленно перевариваются и никогда этот процесс не проходит до конца, поэтому они прессуются в кишечнике, что приводит к запорам, а иногда и к полной непроходимости кишечника.

А у нас все полностью наоборот - от одной кости сустава (сахарная кость) - очень быстро переваривается - если съел в обед, то по-большому идет уже к вечеру. Стул всегда хороший, запора никогда не было. Кость выходит в течении дня 3-4 раза. Очень хорошо переваривается.

y_65e855e4.jpg

Опубликовано

А у нас все полностью наоборот - от одной кости сустава (сахарная кость) - очень быстро переваривается - если съел в обед, то по-большому идет уже к вечеру. Стул всегда хороший, запора никогда не было. Кость выходит в течении дня 3-4 раза. Очень хорошо переваривается.

А как Вы понимаете, что "Кость выходит в течении дня 3-4 раза"? И для чего Вы кормите собаку костями? Мне просто интересно?

Опубликовано

Кости влияют положительно на организм и нужны. Это точно

Можно спросить, для чего именно они нужны, как они "положительно влияют на организм" и кто сказал, что "это точно"? :dntknw:

офф - мои собаки и гвозди переварят. И это вполне нориально.

Опубликовано

А как Вы понимаете, что "Кость выходит в течении дня 3-4 раза"? И для чего Вы кормите собаку костями? Мне просто интересно?

Ну это не корм, а просто "убивалка времени" ) Ну типа как палочку грызет, только это еще и есть можно. А выходит это значит какает 3-4 раза, вместо 1-2ух.

Опубликовано

Ну это не корм, а просто "убивалка времени" ) Ну типа как палочку грызет, только это еще и есть можно. А выходит это значит какает 3-4 раза, вместо 1-2ух.

Ваше дело, конечно, но мне кажется, что такое "замечательное" усвоение костей - до поры до времени. Кстати, и палочки грызть не рекомендуется, знаю собак, оперированных и после костей и после палочек. Так же знала и погибших от закупорки кишечника и вовремя непрооперированных.

Опубликовано (изменено)

Мы давали своему в молодости мосел говяжий, как "лакомство" :dntknw: (питаясь сухим кормом)

Вообщем, сначала запор, потом понос. Незнаю, от чего именно, через некоторое время был диагностирован гастрит, что подтвердилось анализами и УЗИ.

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано

Прошу помощи по некоторым мясным продуктам.

1. Рагу телячье (мяско на рёбрышке) - не опасно? Рёбрышко не поранит собачью глотку?

2. Бульонка (по-моему, это говяжий окорок... во всяком случае так выглядит, как большая куриная ножка) - не опасно ли?

3. Носы, уши - можно использовать как полноценную кормежку? Не постоянную, а ради разнообразия.

4. Вымя, легкое, мозги, печень, почки, сердце - субпродукты? Их нужно варить? Их в принципе моно ваще не давать?

5. Что такое пикальное мясо???

6. Семенники - их моно кормить суке? Как полноценную кормежку, изредка?

7. Фарш из субпродуктов - если их нужно варить, фарш ведь не сваришь...??

8. Язык... Как его кормить??

Уфф, вроде по всему списку прошлась :) Буду оч благодарна за любую консультацию!

Кать, даже в ресторанах меню более скудное, чем у Майлы :D Вот ты заморачиваешься, у меня бы уже терпение лопнуло.

ЗЫ: Красота (и польза) в простоте..

Опубликовано (изменено)

Кать, даже в ресторанах меню более скудное, чем у Майлы :D Вот ты заморачиваешься, у меня бы уже терпение лопнуло.

ЗЫ: Красота (и польза) в простоте..

Ира :) да я этим всем не кормлю!! это почти весь выбор в инет-магазине по доставке мяса, где я покупаю говядину и индейку.

что такое гуляш, обрезь и калтык, например, я знаю и знаю, как это кормить собаке. а вот что не знала - то и спросила :blush2: наверное, больше для своего развития.

пасибо всем за ответы!!!! я ко всем прислушиваюсь и мотаю на ус :)

Изменено пользователем Катя + Майла
Опубликовано

Ира :) да я этим всем не кормлю!! это почти весь выбор в инет-магазине по доставке мяса, где я покупаю говядину и индейку.

что такое гуляш, обрезь и калтык, например, я знаю и знаю, как это кормить собаке. а вот что не знала - то и спросила :blush2: наверное, больше для своего развития.

ну я ж не знала, что это для развития, думала ты меню расширяешь))

Опубликовано

ну я ж не знала, что это для развития, думала ты меню расширяешь))

про собак я уж поняла, что им разнообразие не обязательно, а порой и вредно, не люди ж ;)

Ира, пасибо, что продолжаешь нас оберегать :) :)

кста, мы пока не едим молочку.

Опубликовано

про собак я уж поняла, что им разнообразие не обязательно, а порой и вредно, не люди ж ;)

Ира, пасибо, что продолжаешь нас оберегать :) :)

кста, мы пока не едим молочку.

и как стул? мясом заменила утреннее кормление?

Опубликовано

и как стул? мясом заменила утреннее кормление?

ну как-то так... не сказала б, что по-чемпионски. но тот поносище мы пережили!

сдали анализы (эт я больше се для успокоения), пока в ожидании результатов.

утром да, немного мяса и все-таки каша, а вечером много мяса и овощи. раза 3 в неделю утром рыбьи бошки.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

есть вопрос!

обычно мы какаем раз в день - это нормально?

а бывает так. утром покакали, а след покак токо на след день вечером. это не оч плохо?

так и должно быть, вы же натуральщики.

Опубликовано

простите за тупизм, в такую жару нет сил искать по форуму...

а яйцо куриное можно (нужно) давать изредка?

едим мясо, овощи, греча/рис, пару раз в неделю хороший (проверенный) деревенский творог.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...